Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ивент "Джентльменские игры"

Рекомендуемые сообщения

Фото в студию ;)

И хотя, у меня был очень небольшой срок для организации ивента, но с помощью моих хороших знакомых мне удалось найти людей, которые смогли в такие короткие сроки (один месяц) сделать в первом приближении то, что я хотел. Конечно, некоторые очевидные (постфактум) улучшения я упустил, но для первого раза, мне кажется, получилось неплохо.

А как решился вопрос с размерами?
Косячно - один фиксированный размер. Потом уже мне более опынтые товарищи рассказали про открытые кольца, но это уже на следующий раз, видимо.

Классно! Иван, отличные придумал правила!
Если в следующем году будет что-то подобное, то тебя звать? :) Я всё-таки постараюсь сохранить идею ивента по приглашениям и на форже объяву вешать не буду :) Но всем заинтересованным в личку стукнусь :)

Мне ростер первого имперца понравился.
Мне больше всех понравился ростер первого орка :)

Смотри- например, у ряда армий есть диверт вообще без ФКГ - крысы с погонщиками, сварма всякая, мыши... Делать диверту(по-сути, всяким застрельщикам-загонщикам) обязательное фкг, когда у других армий диверт этого лишен, это действительно глупо с т.з здравого смысла и даже эстетики. Все равно что сказать - отряд обязан взять все возможные апгрейды. По мне, было бы лучше сформулировать так: "Отряд больше 5 моделей обязан взять ФКГ". Так будет лучше, на мой взгляд. Всё-таки времена шестерки давно прошли.

напоминаю, что эвент был про красиво и весело поиграть, а не про технично снять оппонента со стола. если у эллирианцев можно взять знамя, то почему бы и да? отряд со знаменем смотрится лучше, чем без оного, а мы ж за красоту! да, времена 6ки прошли и вместе с ними из вахи практически ушло то очарование, которое мы старались воскресить на эвенте, когда победа была не целью, а дополнением к процессу игры.

2William: спс (; если что, на айсе будет что-то подобное и тематичное. может даже танк не привезу ((0=

напоминаю, что эвент был про красиво и весело поиграть, а не про технично снять оппонента со стола. если у эллирианцев можно взять знамя, то почему бы и да? отряд со знаменем смотрится лучше, чем без оного, а мы ж за красоту! да, времена 6ки прошли и вместе с ними из вахи практически ушло то очарование, которое мы старались воскресить на эвенте, когда победа была не целью, а дополнением к процессу игры.

Тогда тебе для таких вещей рестрикты не нужны вовсе. Это всё должно быть в голове. Я, например, всю дорогу играю плющёвыми ростерами вроде 15 кабанов и орками-лукарями, однако давать отряду, который предназначен просто заманить врага в ловушку, фкг - попросту глупо, и "технично снять со стола" тут ни при чем вообще.

И да, 5 загонщиков под знаменами и барабанами - это совсем не красиво. Хочешь красоты- возьми 10, 15 штук йоменов, волков или риверов одним отрядом. Вот это будет и фаново, и красиво. А 5 штук- это уродский мутант.

ЗЫ- я не против поучаствовать в следующем ивенте, скорее всего.

Изменено пользователем Дворец Пороков

Тогда тебе для таких вещей рестрикты не нужны вовсе. Это всё должно быть в голове.
Очень нужны. Можешь провести эксперимент, собери троих своих хороших знакомых и скажи - давайте по фану поиграем плюшем. И посмотри что они принесут и во что будут играть. Я такой эксперимент провёл. И из него выросли рестрикты. Фан и плюш у всех сильно разные :)

Один мой знакомый на это хорошо заметил: "тяжело соотвествовать, когда осознаешь идею постфактум, формулировки решают. Есть такой психологический тест "сверка елок" двух разных людей просят описать их представления слова ель, и как правило одинаковых ответов то нет, несмотря на кажущуюся простоту предмета, а попадаются иногда даже и совсем противоположные."

Я, например, всю дорогу играю плющёвыми ростерами вроде 15 кабанов и орками-лукарями,
Это тоже важный момент - для обычного турнира это слабые отряды. А вот для Джентельменских Игр отряд в 15 кабанов уже был бы серъёзной проблемой :) Т.к. кроме них ещё много чего есть в ростере. Если тебе интересно, то кидай свой "обычно плюшевый" ростер мне в личку, а я его тебе зарежу по стандару Джентельменских Игр и могу заодно оценить как и все остальные ростеры. Это простое действие тоже покажет ту сложность, с которой приходит сталкиваться, когда пытаешьтся объяснить 10+ игрокам непривычную для них идею.

однако давать отряду, который предназначен просто заманить врага в ловушку, фкг - попросту глупо, и "технично снять со стола" тут ни при чем вообще.

И да, 5 загонщиков под знаменами и барабанами - это совсем не красиво. Хочешь красоты- возьми 10, 15 штук йоменов, волков или риверов одним отрядом. Вот это будет и фаново, и красиво. А 5 штук- это уродский мутант.

Я использую это как аргумент про необходимость рестриктов. Видишь, нас только двое, а у нас уже разные мнение про такой простой вопрос как фкг в отрядах. Ты представляешь, что будет на целом ростере? :)

я не против поучаствовать в следующем ивенте, скорее всего.
Окей, буду иметь тебя ввиду :) Изменено пользователем Ermine

Очень нужны. Можешь провести эксперимент, собери троих своих хороших знакомых и скажи - давайте по фану поиграем плюшем. И посмотри что они принесут и во что будут играть. Я такой эксперимент провёл. И из него выросли рестрикты. Фан и плюш у всех сильно разные :)

Один мой знакомый на это хорошо заметил: "тяжело соотвествовать, когда осознаешь идею постфактум, формулировки решают. Есть такой психологический тест "сверка елок" двух разных людей просят описать их представления слова ель, и как правило одинаковых ответов то нет, несмотря на кажущуюся простоту предмета, а попадаются иногда даже и совсем противоположные."

Ну, я как бы говорил конкретно БисТу, а не в общем плане.

Что до "троих хороших знакомых" - я, считай, это делаю с начала семерки, и да, это трудно, не спорю. Вот как раз недавно услышал "Да ну [ну уж нет] эти дурацкие ограничения, я лучше в ЕТЦ зарублюсь".

Это тоже важный момент - для обычного турнира это слабые отряды. А вот для Джентельменских Игр отряд в 15 кабанов уже был бы серъёзной проблемой :) Т.к. кроме них ещё много чего есть в ростере. Если тебе интересно, то кидай свой "обычно плюшевый" ростер мне в личку, а я его тебе зарежу по стандару Джентельменских Игр и могу заодно оценить как и все остальные ростеры. Это простое действие тоже покажет ту сложность, с которой приходит сталкиваться, когда пытаешьтся объяснить 10+ игрокам непривычную для них идею.

Да я и сам тебе могу сказать, что у меня там не входит в "Джентльменский стандарт" - дестини армор на бсб, отсутствие фкг на диверте и две вармашины вместо одной. =) Могут быть небольшие вариации. Ростер по твоим стандартам я составлю не напрягаясь.

Я использую это как аргумент про необходимость рестриктов. Видишь, нас только двое, а у нас уже разные мнение про такой простой вопрос как фкг в отрядах. Ты представляешь, что будет на целом ростере? :)

Я не говорил, что рестрикты не нужны. Нужны. Но данный мне кажется глупым. 5 рыл конницы с ФКГ были нормальны во времена шестерки, то теперь, когда коробки по 50 рыл не редкость на столе, это смешно и глупо. Я же говорю - тематичными и фановыми были бы отряды по 10-15-20 конников, но их, например в ваших джентльменских ростерах нет или почти нет, а есть те же странные дивертящие кадавры по 5 рыл с ФКГ. Это некрасиво и бессмысленно, на мой взгляд, что я и озвучил. На дворе восьмёрка, не шестерка.

Изменено пользователем Дворец Пороков

Ваня, супер идея и, главное толково изложил.

А можно тебя арендовать на осенний турнир главным вдохновителем и миссионером этой идеи?

А можно тебя арендовать на осенний турнир главным вдохновителем и миссионером этой идеи?

Отлично, обязательно постараюсь быть

Ваня, супер идея и, главное толково изложил.
Спасибо, я рад, что тебе понравились как идея, так и изложение :)

Ответил в личку :)

Отличная идея, отличное воплощение. Если бы Ивана не было, его надо было бы придумать.

Есть две мечты: чтобы вдохновление этой идеей произошло в наших палестинах и чтобы в следующем году меня тоже пригласили. Благо как раз собираюсь ковен трон красить ;)

Отличная идея, отличное воплощение. Если бы Ивана не было, его надо было бы придумать.

Есть две мечты: чтобы вдохновление этой идеей произошло в наших палестинах и чтобы в следующем году меня тоже пригласили. Благо как раз собираюсь ковен трон красить ;)
Про следующий год всё пока очень неопределенно, надеюсь, к концу весны будет всё ясно. В любом случае, буду иметь тебя ввиду :) Про ваши палестины - если кто-то у вас соберётся делать что-то подобное, то готов оказать посильную помощь :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...