Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Показательные бои на большой игротеке

Рекомендуемые сообщения

Просто как показывает практика, в соц сетях нынче гораздо проще достучаться до новичков, чем где либо еще.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Просто как показывает практика, в соц сетях нынче гораздо проще достучаться до новичков, чем где либо еще.

Так создавать или нет?:)

*одни маты на языке*

ребята, вы же взрослые парни. Прям не могу понять, вы от кого отмашки ждёте? Считаете нужным\полезным\расового верным что-то делать для коммьюнити в хабаровске, берите да делайте... группы-х!юпы, брошурки-х!йшурки. Что ни придумате, все хорошо будет, только сделайте. и армии покрасьте. и на турнире поучаствовать тоже не забудьте.

*одни маты на языке*

ребята, вы же взрослые парни. Прям не могу понять, вы от кого отмашки ждёте? Считаете нужным\полезным\расового верным что-то делать для коммьюнити в хабаровске, берите да делайте... группы-х!юпы, брошурки-х!йшурки. Что ни придумате, все хорошо будет, только сделайте. и армии покрасьте. и на турнире поучаствовать тоже не забудьте.

Понял-понял :D

Армия почти докрашена:)

Гриша, так делаю. Текст написал, по брашуркам пробил, один брошурка 30-40 рублей, нам надо от 50 до 100 штук это с цветной двухсторонней печатью, теперь думаю про деньги. Завтра текст выложу и вопросы еще задам. Как бе общее дело, вот и спрашиваем.

FANT не забудь сылку кинуть)

Ок, в брошурке стоит указать адрес нашего клуба в реальности, на фордже и группы вконтакте (если таковая уже есть, конечно)

*одни маты на языке*

Я на секунду подумал, что аккаунт Гриши взломал Миша.

Ну,вот группа в ВК. Нужна помощь в наполнении её фотографиями, видео и прочим. Ибо интернета не было больше недели,а сейчас дали,и лучше бы не давали, потому что скорость очень мала и ничего невозможно открыть/загрузить.

http://vk.com/molotdv

Изменено пользователем FANT

Нужна помощь в наполнении её фотографиями, видео и прочим.

Окай. Есть немножко фоток :)

И первым в альбоме игроков оказался Гоша-тиранидовод =)

Изменено пользователем Crucifer

Товарищи накидал текст. Гляньте может чего добавить или убавить?

Добро пожаловать во вселенную сорокового тысячелетия:

Мир где человечество окружено внешними врагами, а внутренние враги подтачивают основы империи.

Мир в котором магия, технологии тесно переплетены в один узел.

Мир в котором есть только война

Мир смерти и побед

Мир WARHAMMER 40.000

Warhammer 40K - это настольная игра («wargame» — «военная игра»), в которой игрок выступает в роли полководца и предводителя своей армии.

Еще Warhammer 40K это огромное поле для реализации творческого потенциала, ведь армия состоит из миниатюр которые можно (и нужно) собирать и красить.

Ну и конечно же Warhammer 40K это огромный многогранный мир, книги, комиксы, компьютерные игры все это позволяет с головой окунуться в мир готического, мрачного будущего где нет жалости, а есть только война.

Что нужно что бы играть в Warhammer 40K? Конечно же знать правила игры, выбрать армию которую вы будете вести в бой и купить миниатюры.

Какие Армии есть в Warhammer 40K? Здесь мы перечислим основные:

Космические десантники (Астартес) – специально созданные для войны супер солдаты человечества. Эти огромные воины, оснащённые самым совершенным оружием и объединенные в ордена по 1000 боевых братьев, ведут неустанные бои на границах Империи человечества. И пока жив хоть один Астартес, враг не пройдет.

Астра милитарум – Мужчины и Женщины Империума, люди что живым щитом становятся на пути губительных сил которые стремятся стереть человечество с лика галактики. И если астартес это скальпель, то имперская гвардия это молот который неминуемо сокрушает врагов Императора.

Космические десантники Хаоса – эти супер солдаты многие века назад предали своего создателя и переметнулись на сторону губительных сил. Теперь это жестокие убийцы в которых горит лишь жажда крови и желание преподнести своим темным повелителям как можно больше человеческих душ.

Демоны Хаоса – Порождения варпа, ужасные создания которые питаются душами смертных. Они не знают жалости и страха, тот кто встанет на их пути погибнет в страшных муках, а его душа будет пожрана темными богами.

Эльдар – Раса магов и предсказателей древнее чем многие солнца, раса которая из за гордыни и тщеславия в одночасье потеряла свое величие и родной мир. Теперь Эльдар это скитальцы, на своих кора[эх жаль]х размером с планету они путешествуют по галактике в тщетной попытке достичь былого величия. Эльдар преследуют только свои интересы и никому не позволено нарушать их.

Темные Эльдар – Не все Эльдар выбрали путь скитальцев. Их темные братья выбрали путь развращения и смерти. Теперь эти пираты бич всех мирных и слабозащищённых планет. Они нападают на планеты в поисках новых рабов которых ждет участь гораздо более жуткая чем смерть.

Некроны – Раса Некронтир миллионы веков назад продали свою души звездным богам в обмен на бессмертные тела. Но К’Тан обманули их и теперь некроны это бездушные машины убийства которые встают из своих гробниц что бы покарать все живое.

Тау – молодая технократическая раса которая борется за «всеобщее благо» и живет по законам кодекса бусидо. Эти целеустремленные и дисциплинированные воины неумолимо и стремительно расширяют границы своей новоявленной империи.

Орки – Раса агрессивных зелёнокожих варваров чьи орды стремятся только к разрушению и войне. Это страшный бич всех разумных рас галактики и пока есть что крушить, Орки никогда не остановятся.

Тираниды – Из глубин иной галактики вечный голод привел этих тварей, все что им нужно – опустошать планету за планетой и набивать свое бездонное брюхо биомассой, все что остается после прохождения флота – улья это каменный шар в пустоте. И пока галактика не превратиться в голую пустошь поход Тиранидов не закончиться.

Ссылки:

Официальный производитель миниатюр WARHAMMER 40.000 http://www.games-workshop.com

Где можно купить миниатюры в России http://www.cardplace.ru http://hobbygames.ru http://www.warhammer.ru http://warlord.ru http://shop.warforge.ru

Форум по вселенной http://forums.warforge.ru

Сообщество WARHAMMER 40.000 в Хабаровске http://vk.com/molotdv

Куда можно прийти поиграть Хабаровск, Тихоокеанская 204/1, МЦ "Платформа" в конце зала

Где можно скачать ознакомительные материалы http://vk.com/warhammergames http://warhammergames.ru

Хороший текст :image054: Сестёр битвы нет :o

Если текст будет размещаться на брошюрке, стоит объединить армии в стороны войны и пару общих строк? По типу:

1. Войска Империума, - стоят на страже человечества;

2. Ксеносы, - инопланетяне и т.п.;

3. Демоны и космодесантники Хаоса - воплощение вселенского зла, жаждущие уничтожить Империум и т.д.

Хорошо, что нет рекламы Варп-маяка :D

Где можно скачать варез ознакомительные материалы

Так если человек всерьёз заинтересуется, то отпишется на форуме/придёт в клуб, то ему каждый подскажет про то, где купить левак прокси-модели и прочее ;) Я точно подскажу.

Где можно купить миниатюры в России

Ещё miniaturesfan.ru, отличный инет-магазин.

И ещё картинки нужны, белый листик бумаги с текстом вряд ли вызовет большой интерес :D

Всё имхо.

Изменено пользователем Crucifer

У нас навыков заманухи ньюфагов 0. Куда такая стена текста, я заснул после первых строк. Вы видели как в магии брошюры выглядят? Там стоит какой нибудь джейс, символика МТГ, манасимволы.

Короче этот текст скорее для обучения, если мы хотим презентовать расу и показывать ее на поле боя. Вообще воркшоп все сделал уже за нас - есть стартер игры, может у кого остались внутренности - посмотрите в них. Демонстрация должна быть - ваниль бьет ХСМ. Как и заложено в этой игре на начальном уровне - это хорошие отполированные дяди бьют рожи страшным предателям и нечести. Только потом можно незнающего челвоека грузить тем, что в мире игры 14+ рас и 1000++ страниц правил, иначе к нам никто не придет.

Брошура: картинка лояла бьющего щи ХСМу или другой нечести, Сверху надпись "МОЛОТ ДВ", внизу символ "Вархаммер 40000". На обороте карта с местом и способом проезда, ссылка на группу и форум.

Где купить, как купить, это Строев сам сделает и покажет. Любой новичек сперва купит либо батлфорс либо коробки с нормальными миньками, что бы понимать что такое сборка, а не левак с облоем и без инструкции.

Вообще этот текст можно прикрепить на форуме в виде отдельной темы, типа инструкции для новичков. Другое назначение читать с него лекцию на презентации, опять же если вы готовы показать ВСЕ расы что написали.

Брошюра должна быть яркой, красивой, красочной. С минимумом текста и максиммум понимания что это и куда, а главное что это мир где рвут на куски лицо (пуканы). Это привлекает.

Но мне кажется что мы уже не успеваем.

Я созвонился с Мишей Строевым. У него идея заключается в том, что ваха все равно не соберет 100+ человек на презентации, поэтому действовать будем точечно. Имеются листы с символикой вх40к с достаточным количеством пустого места, туда от руки мы впишем контакты и будем отдавать тем, для кого будут проводиться презентации.

В принципе идея правильная, поэтому текст брошюры можете не выдумывать. А вот "Стену (теста) Ворона" распечатать на А4 и прикладыват ьк брошюре, если конечно вам кажется что это адекватная идея.

Артем. Дык я как бэ текст накатал именно на буклет формата А4 сложенный в трое, с целью раздавать именно на игротеке. Картинки не проблема их полный интернет. Принес картинку + текст в фирму через день два получил от 50 полноцветных буклетов.

На счет информативности и "много букаф" ты уверен что нам нужны люди которые не могут прочитать брошюрку?О_о

Они ведь тогда и правил не осилят)))

Ты предлагаешь сделать листовки, в целом я за, это и дешевле выйдет, но вписывать что-то от руки это неправильно текст должен быть напечатан.

Кстати нет там никаких ссылок на левак. Я только официальные магазины привел где официальный гв и продается.

Изменено пользователем Voron_BT

Кстати можно вообще визиток наделать, это еще дешевле. И с Мишей сговориться на одну бесплатную игру на стол на предъявителя.

Кстати нет там никаких ссылок на левак.

Я имею ввиду "ознакомительные материалы", но это только мнение, не более :rolleyes:

Немного наивный вопрос тем, кто собирается идти играть в этот день: вы же придете все с покрашенными армиями? Надеюсь перед ньюфагами вы же не собираетесь сверкать серыми\грунтованными полу-склеянными миньками?

Гриша одну то не покрашенную надо взять, что бы показать контраст)

Кстати вопрос в тему. Что решаем с игрой для новичков? Армии по 500 очков? Кил-тим, еще что то?

Как я уже говорил ранее, я готов объяснять базовые правила, я для этого даже материал с таблицами могу подготовить, главное знать что из армий будет на столе. Есть мнение что с одной стороны должен быть космодесант, с другой космодесант Хаоса. Закономерный вопрос к товарищам Займонду и Гоше-берсерку (если он своих берсаков не продал) можете выделить крашенных моделек? Я постараюсь поговорить с Диги на момент взять его бладов, ну или же владельцы космодесанта к вам такой же вопрос, можете выделить моделек?

На мой взгляд надо брать только, то что покрашено. Серые марины будут у Мишы - их можно будет взять покрасить, что будет вполне достаточно. Играть будем по 500 очков - возьму нидов и маров на 2*2*500

Гоша почти полгода назад уехал в Питер на постоянку, его с нами больше нет. Весь мой покрас будет играть с Авдеем на показухе на 2к птс. Так что сами как нибудь).

Но у меня есть свободные ДП с мейсой, Две пачки плагов и две рины к ним. Сорк крашенный с крыльями и мечом. Кстати вот на 500птс набрать можно)

А отпишитесь ка лучше, кто что планирует делать на игротеке и согласовал это со Строевым. Например:

Шалашов и Авдеев играют на много птс демонстрационные игры.

Я когда говорил с Мишей, еще неделю назад, узнал, что игротека там на целый день, так что кто уверен в своих силах провести весь день там играя по 500 птс - валяйте. Но на демонстрацию нужны еще люди, потому что я с Авдеем пойдем в самый час пик потеть турнирными ростерами, на остальное время нужны еще игроки.

Нет, конечно я когда закончу пойду смеяться над вашими 500 птс, но нам же нужны подготовленные люди, а пока подготовлен только Ворон, судя по активности.

Кто еще из тех кто отписывался железно идет на обучение или показуху?

Так как на одном столе поместятся две пары по 500 птс - нам нужны 4е демонстратора, я так понимаю Ворон и Гриша займут например одну половину, значит нужна еще пара.

Изменено пользователем Zaimond

Я думал как. Берем двух новичков вручаем им по армии на 500 очков и одного модератора/судью который рассказывает правила в течении 10-15 минут, а так же выдает таблички с распиской ходов и полезными таблицами. Игра идет по упрощенным правилам: фаза ходьбы, стрельбы, рукопашная. Варлорд трейдев нет, вторички нет. Войска используются самые простые без обилия спец правил. Игра идет 5 ходов за захват 3 точек (что бы точно был победитель). Таким образом на один стол потребуются 2 человека. Каждая игра займет с учетом объяснения 1.5-2 часа (скорее всего два). то есть за день пройдет 4-5 игр не больше. Каждому кто играл выдается расширенная брошурка с моим текстом. А всем интересующимся просто листовка с минимумом полезной информации или визитка.

Не уверен что кто то сразу сможет в это играть, скорее только смотреть. Плюс так вы будете ждать двух желающих, а так сможете объяснять одному.

По моему идеальный вариант когда новичек под руководством одного "знающего" играют против другого "знающего", что бы быстрее что то кидать, ходить и объяснять, чем два ничего не понимающих человека (а они будут ВООБЩЕ ничего не понимать) будут что то изображать, когда они не знают что изображать.

Другой вариант просто играть против новичка, параллельно указывая ошибки и давая кидать кубы на сейвах и стрельбе.

Ну тут сами смотрите, если что на месте можно поменять тактику.

Ростера только сразу обсудите, баланс не нужен. Нужен минимум правил и лишних движений. Лучше без магии, просто пропустить психофазу).

Просто смотреть вопрос спорный. Как показала практика просто смотреть со стороны, ничего не понятно. Почему два новичка и один координатор так мы сможем втянуть больше людей. Если первая игра понравиться, то придут еще.

Думаю тут реализация какая: народ подходит смотрит на игру в 2000 очков, загорается интересом тут мы их ловим и за стол.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...