Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кстати, вот Энц пишет:

В этом году на ЕТС уже пошла волна - задолбали армии под копирку, выдр*ченные в статичных рестриктах.

мне наоборот нравится, что игра похожа на шахматы с легким элементом рандома. Если иметь гроссмейстерский опыт, то играются партии, с известным дебютом и эндшпилем. Отличная работа для интеллекта :)

Ты все же попытайся ростер сделать

в принципе-то мой текущий ростер путем легкой правки в 10 очков и переделывается, без особой потери в кпд. На самом деле там вампирские очки задрочены вокруг антибоинга. Кто играет по другому - легко составит весьма бодрую расписку.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Энцу не нравятся текущие ограничения, но это говорит больше об Энце чем об ограничениях :)

Если твой ростер так недалеко переделывать, ну покажи же уже его! У вампиров беда, все они легко проваливались ниже десятки, даже когда, по их мнению, все было прилично.

Причем тут етцшный командник? В ЕТЦ мы с тобой в Сербии сыграли нормально. Здесь мне про фановый турнир интересно.

в принципе-то мой текущий ростер путем легкой правки в 10 очков и переделывается, без особой потери в кпд. На самом деле там вампирские очки задрочены вокруг антибоинга. Кто играет по другому - легко составит весьма бодрую расписку.

Бзотносительно вампиров-персонажей и рукопашных боингов на них аля катка блэкнайтов, там очень круто армия улетает вниз от любых сочетаний крика\криков и лоры смерти, а так же от отрядов типа 8 или не дай бже 2 по 8\12 итд хорей.

Собственно, некромант 4 уровня смерти со скролом, 2 баньши и терроргейст уже -112, 2 по 8 хорей и мортис -89.

Изменено пользователем Rai

Энцу не нравятся текущие ограничения, но это говорит больше об Энце чем об ограничениях :)

Оно нравится и как рестрикты работают, пока не понимаешь, что изменения в турнирные расписки вносят только переиздания армибуков. А дальше оптимал уже выверен.

Они могли бы пойти дальше и развиваться. Делать выбор отрядов, решающим в рестриктах... берешь soft отряды можешь добавить манча (аля Хиланхаммер), больше чем стандартный ростер. Открывать или закрывать доступность манчевых итемов в зависимости от компы, а не только того кто их берет. В общем вариативностью и поощрение разнообразных ростеров текущие рестрикты не хлещут и именно это в них не нравится.

Потому что это и не является главной целью компы. Если бы являлось - пришлось бы пожертвовать другими, более важными. Да и не все так плохо с разнообразием архетипов сейчас за исключением 2-3 армий.

...

нет, если сделать лимит в 15 или в 10 не будет такого что все придут на 25 или хоть кто то.

Попробуй составить ростер на 25 - ну просто для фана, я думаю ты даже на 20 не составишь такой чтобы он мог прийти кому то в голову, ты очень быстро скатишься ниже 20, а это уже будет ок, если лимит 15, да даже если лимит 10.

У меня было непонимание на турнире дважды, когда я играл тем что явно ниже 10, а кое что и 5, при моих сколько там 16ти...

Если бы это было просто 10 - да ради бога.

Про 3000.

300 яблок стоит 2500 pts... а дальше либо школа либо экономисты )

1 школьный путь - увеличить кол-во яблок, так как pts стало больше значит и яблок должно стать больше - сохраняются красивые числа при подсчете.

2 экономический путь - посчитать инфляцию 300 яблок при повышении цены до 3000 pts и уменьшить штрафную стоимость отрядов на инфляцию сохраняя базовое число 300 - некрасивые числа, либо округления, зато вроде как масштабирование системы получается вернее и сохраняется магическое числе 300.

Какой из этих путей лучше надо спросить пожалуй спрошу у шведов )

Попробуй составить ростер на 25 - ну просто для фана, я думаю ты даже на 20 не составишь такой чтобы он мог прийти кому то в голову, ты очень быстро скатишься ниже 20, а это уже будет ок, если лимит 15, да даже если лимит 10.
Вот чем я играл на Джентельменских Играх:

1. Иван Козьмин\Ermine\Sk

Vermin Lord, 500 Pts

Warlord, Genera, HA, Enchanted Shield, Dwarfbane, Luckstone, 125 Pts

Chieftain, BSB, HA, Shield, Sacred Standard of the Horned Rat, 142 Pts

Plague Priest, Censer, 116 Pts

Chieftain, Halberd, HA, Dragonhelm, 57 Pts

32 Stormvermin, FCG, Banner of the Under-Empire, Ratling Gun, 329 Pts

34 Clanrats, FCG, Doom-flayer, 228 Pts

25 Clanrats, FCG, Spear, 145 Pts

43 Skavenslaves, Slave Musician, Pawleader, 92 Pts

21 Night Runners, Nightleader, Tunnel Team, Warp-Grinder, 215 Pts

29 Plague Monks, FCG, 228 Pts

5 Poisoned Wind Globadiers, 50 Pts

5 Plague Censer Bearers, Plague Chanter, 93 Pts

4 Warplock Jezzail Teams, 80 Pts

Plague Claw Catapult, 100 Pts

Models in Army: 207

Total Army Cost: 2500

Warp-Grinder +2

Vermin Lord -14

Warlord - 7

Chieftain, BSB - 12

Plague Priest - 4

43 Skavenslaves - 9

25 Clanrats - 3

34 Clanrats - 4

Ratling Gun -1

Doom-flayer -1

32 Stormvermin -9

21 Night Runners - 2

4 Warplock Jezzail Teams -2

29 Plague Monks -8

5 Plague Censer Bearers - 1

5 Poisoned Wind Globadiers -1

Plague Claw Catapult -5

Total: -81

Т.е. это 21.9 :) Я закол[лобзал]ся считать свой ростер, поэтому если хочешь, то можешь сам посчитать остальные ростеры с нашего ивента. Они лежат здесь.

З.Ы. ИМХО это в очередной раз демонстррирует, что фан у всех разный. Кому-то и 15 норм, а кто-то хочет около 25 :)

Проклассифицирую разные фаны:

1. Я покрасил классные минички и хочу, чтобы они пожили на столе. Например Зауриан или Корабль. Баш-стиль.

2. Хочу бэка и тематики. Ну и оправдания, зачем я столько времени убил на целую неиграющую армию. Киря-стиль.

3. Хочу затактичить всех даже нестандартными отрядами, я неделю засыпал и думал, как такое сделать и нашел супер-комбу, которую еще никто не просек. Гуу-стиль.

4. Хочу наконецто поиграть в Ворхаммер на турнире, а тут как раз подходящий - будут либо новички, либо папашки, но без зубов, так что я со своей etc-распиской смогу играть со всеми на равных. Стиль новичка.

А вот папашкам не хочется играть на равных. На то они и папашки. Ту же мысль, только с Федором Емельяненко, красочно расписал БигКэт в своем блоге.

Потому что сверху должен закладывать Майкл Джордан и на высоте 3.10, а не восьмикласник с ростом 1,65 на высоте 2 метра

Изменено пользователем Shinymetallass

забыл еще:

5. Собрал все свои крашенные миньки, накидал из них кое как ростер и пришел на турнир пообщаться, поиграть и приятно провести время в независимости от результата :)

Изменено пользователем SkullSS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...