Geto Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Надеюсь будет режиссерская версия, появилось ощушение, что полчаса битвы выкинули. До сих пор напрягают орлы, которые косой пролетели по рядам орков с пиками. Насчет урук-хаев. Слабые орки - снаги, правильные орки - уруки, черные уруки это улучшенные сауроном орки, саруман по этой аналогии вывел какую-то свою породу стояющию между уруками и полуорками. В книге вроде была "гвардия Больга" - здоровенные гоблины, типа элита. Она была показана на льду, но вот остальная масса орков уж больно высокая и массивная, вровень с эльфами и людьми. А во второй книге насколько помню северные орки были описанны, как желтопузая мелочь рядом с урук-хаями (которые всего лишь не уступали ростом людям), и где-то были данные, что рост был между 5 - 5.5 футами. Просто еще забавно, что первые две части орки это варвары с костянным фетишем, а в третьей это уже закованные в фуллплейт солдаты с пиками идущие ровными рядами. Орки с пеленнора выглядят как-то неочень в сравнение с ними, хоть там и были тяжелоброинрованные морранонцы в кадре. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) в целом я уже помню только смешной паркур толстого орландо и самого толстого орландо. выходит фильма так себе. а ну и свинку. выходит постскриптум так себе Изменено 14 декабря, 2014 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Фильм хороший, но осталось чувство, что "тиграм не докладывают мяса!". Многое шло кусками и частично, надеюсь в режиссерской версии это все будет исправлено. По минусам: Битвы мало. Не так. Битвы ОЧЕНЬ МАЛО Именно самой битвы. Непомерно затянутая и мери-сьюшная дуэль с Азогом. Больга убил Бреон!!!Ну можно же было доделать, что тот выжил после падения и был добит Бреоном! И собственно убийство предводителей и их гвардии послужило причиной бегства гоблинов и орков. А этого не показали. Неполная линия отношений Трандуила и Леголаса, хотя там задел отличный. Глюк Торина, лучше бы он увидел как сам превращается в дракона и убивает деда или отца, а не утопление в золоте. Почти нет Беорна, как основной ударной силы по книге. Голтьба озерного города. Все же там были нормальные воины и стражи, а тут постоянно кучка рыбаков с мечами. Они бы хорошо смотрелись в финальных сценах "Все, даже женщины и дети к оружию!". Но с начала создают впечатление примазавшихся бомжей. Не было коронации Даина. Плюсы. Гномья кавалерия! А-а-а!!! Это ЭПИК! Что кабанчик, что вполне горноходные козлы. Брательник Торина. Это ГНОМ! Даже больше, это ДВАРФ! Орки не орда, а нормальная армия! Один семафор чего стоит. Тролль-стенолом. Трандуил, это то, за что мы не любим эльфов (кроме как в красном соусе под маринадом). Смауговские нотки в голосе Торина. Превосходно. Замечательно показано почему не стоит пользоваться силой кольца. Галадриэль-нежить это бесподобно. Задел на будущее предательство Сарумана. Возвращение Бильбо. Да и сам Бильбо не мебель, а хоть чуть-чуть играет и участвует. Оценка балансирует между "отлично" и "фейл". Буду ждать режиссерскую версию. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Меня ещё с ВК смущают стройные ряды армии, как будто их на видеодроны снимают. В средневековье ведь не строились такими выверенными построениями? Это просто для эпичности и чтобы на компе легче рисовать было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Так и есть "видеодроны" - так легче делать. В средневековье ведь не строились такими выверенными построениями? Уже с Античности по специализации держали плотность строя - там где пики-сариссы, плотность была максимальная (так что дварфы там правильно стали), воины со щитами и мечами-копьями держались чуть разомкнуто (чтобы при случае выставить стену щитов или, наоборот, разойтись), а рукопашники с двуручами или обоеручные воины держались разомкнуто (как эльфы должны были - а устроили свалку и содом). А застрельщики с дротиками или луками должны совсем разомкнуто работать, чтобы не мешать друг другу и не представлять собой заманчивую цель-пятно для таких же товарищей. Вот картинка - заменить слоников на троллей, застрельщиков на эльфов и легионеров на дварфов - вот что должно было быть. Но итог весьма странный - то ровные пачки при виде сверху, то свалка крупными и средними планами. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Чебураэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 87. А на момент хоббита примерно 27. 10 ему было. Он родился в 2931, а БПВ была в 2941. Я сам сначала так подумал, про 27, но потом выяснил, что упустил тот факт, что Война Кольца началась аж через 17 лет после феерической днюхи Бильбо. А не прямо сразу нязгулы набижали, как у ПиДжея в фильме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Ну что мужики, ща будет критика! "спойлер"Фильм одноразовый и слабый. Косяков - море! (я не толкинист, не реконструктор и не кинокритик). Нет, кино интересное и хорошее, пока не начинается битва. Битва которую я так ждал. Я вообще очень люблю битвы. Черви Арракиса (да, я знаю, что у Толкина они были), комбо лосями, героический чардж тысяч элитных орков бездоспешными гнумами (зачем они сняли доспехи?), бомбардировка врага берсерками-оборотнями (как силы Света раньше не догадались?), герои тупят со страшной силой. И всё в таком духе. В общем жду режисёрки только за ради махача. ЗЫ: Дварф на борове козырный!!! Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Фильм очень слабый, но это все еще лучшее кино-фентези в мире. Это если сравнивать вообще со всем кинематографом. Если только с серией ПиДжея, то наверно самый плохой - этот фильм. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Мне понравилось. Все-таки такого эпоса, ну, кроме ЗВ, наверное и нет (я имею ввиду ВК+ Хоббит (Джексон просто пошел по стопам Лукаса, кмк, снаяала снял последние три части, а только потом первые три, ну вы понели). Короче, что имеем. 2 эпических саги о 6-ти частях - ЗВ и, собственно джексоновский Толкин. Даже обидно стало, что сага Джексона кончилась. Ну, надо посмотреть как у него будет гореть пукан, после выхода ЗВ 7, может по СИльме чо-ньть наскребет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Фильм очень слабый, но это все еще лучшее кино-фентези в мире. Это если сравнивать вообще со всем кинематографом. Если только с серией ПиДжея, то наверно самый плохой - этот фильм. +1 Фильм пиДжей слил особенно в с равнении в ВК3, как минимум не показали две сцены из трейлера: - гномьи баллиста, - поездка на упряжке горных баранов. До премьеры была куча обещаний по 40-минутной битве и ее фактически нет. Беорну уделено наверное секунд 30. Откуда взялось столько гномов что хватило на перемогу полчищ орков из фильма вообще не монятно. Куча ненужных сцен крупным планом, кому вообще сдалась это любовная линия между гномом и эльфийкой? Про то что с первоисточником этот фильм из всех шести имеет меньше всего общего и говорить не хочется. /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Единственное что прям жутко порадовало так это Даин, а когда он шлем снял прям вылитый трольслеер. У кого как, а у меня был старт на орбиту. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Dein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) .......может по СИльме чо-ньть наскребет))) На языке прям вертелась шутка про Ника Перумова, но я сдержался :D Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Лишь бы не настало время очешуительных историй, о том как леголас и арагорн знакомились. На что Трандуил намекал. Левая лавстори из хобота - цветочками покажется. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Лишь бы не настало время очешуительных историй, о том как леголас и арагорн знакомились. На что Трандуил намекал. Левая лавстори из хобота - цветочками покажется. Хм, можно замутить мультик, типа "Молодое братство". "Раскрывающийся текст" Изменено 15 декабря, 2014 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaintmonstr Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Ощущение, что из фильма при монтаже выкинули минут 30 от битвы. Нет даже сцен, представленных в трейлере. Самый слабый фильм из всех про Средиземье. Порадовал только Даин на хряке. Самый натуральный гном. Нет, не так. ГНОМ!!. Даже куплю его модельку для хоббита. Лишь бы не настало время очешуительных историй, о том как леголас и арагорн знакомились. На что Трандуил намекал. Левая лавстори из хобота - цветочками покажется. Ну, он сделал намек аж на два фильма. Про Арагорна-Леголаса и Саурона-Сарумана. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем gaintmonstr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Откуда взялось столько гномов что хватило на перемогу полчищ орков из фильма вообще не монятно. По книге на помощь Торину пришло 500 гномов, а орков было больше 10000, армии эльфов и людей - тоже были небольшими, тысячи по 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот кстати из за того, что версия режиссёрская будет намного больше театральной, я не пойду в кино :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 По книге на помощь Торину пришло 500 гномов, а орков было больше 10000, армии эльфов и людей - тоже были небольшими, тысячи по 2-3. У Толкина все гоблины-орки были дикарской ордой, а у Джексона они вполне себе профи-армия. Это вызывает еще больше вопросов. Особенно в свете того что, повторюсь, не показано как повлияла гибель Азога и Болга на войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 а орков было больше 10000 гоблинов. было бы там 10000 орков книга закончилась бы по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) гоблинов зеленокожих на гоблоту и оркоту уже ДнД поделила, в Арде орки не шибко выделяются в подвиды, насколько я помню. Только Саруман чего-то там вывел. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 У Толкина все гоблины-орки были дикарской ордой, а у Джексона они вполне себе профи-армия. Это вызывает еще больше вопросов. Особенно в свете того что, повторюсь, не показано как повлияла гибель Азога и Болга на войска. Все батальные сцены что во "ВК", что в "Хоббите" - полный отстой без связи с реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 зеленокожих на гоблоту и оркоту уже ДнД поделила, в Арде орки не шибко выделяются в подвиды, насколько я помню. Только Саруман чего-то там вывел. На всякую мелочь и уруков они делились. 10К мордорских уруков или сарумяновских урук-хай снесли бы 500 гномов в один удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 На языке прям вертелась шутка про Ника Перумова, но я сдержался :D Не знаю как кто, а я бы "Кольцо Тьмы" от ПиДжея посмотрел бы с удовольствием. Одна битва на Исенской дуге чего стоила бы, с превозмоганием роханцев и зерграшем олмеровского быдла. И марширующими в обход всего этого колоннами истерлингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) вы бы вспомнили еще как в первом фильме подчеркивалось "мы не воины мы не воины, мы вообще ремесленники" Изменено 15 декабря, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Мальчик-лук было сильно придумано. Особенно наведение на движущуюся цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 По книге на помощь Торину пришло 500 гномов, а орков было больше 10000, армии эльфов и людей - тоже были небольшими, тысячи по 2-3. Так я в курсе, поэтому и не понятно каким раком эти 500 гномов сдерживали здоровенных орков. Размеры орков вообще впечатляют, ладно Азог или Болг, но остальные не сильно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти