Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Битва Пяти Армий.

Рекомендуемые сообщения

Ты кого кряказаброй волосатой назвал?!

Ой, простите. Кажется я случайно перешел на квенья, когда писал слово "гном". =)

Изменено пользователем Curator

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

*соболезнующе смотрит на блюющую Легенд...

Эээ, простите, не хотелось бы вам мешать... и прерывать сей безусловно полезный для организма процесс, но позвольте поинтересоваться - при чем тут Пиджей, и к чему было высказывание, мол его прекрасные фильмы кому-то не нравятся?

Про Курумо.

А мне он искренне противен. Засранец конченный вообще, предатель предателей, экзекутор, ну и тд. Не удивительно что светлым он ОК пошел =)

Кста по их же версии сынишка Ауле, кажется... Ахахах.

Хотя во Властелине он конечно молодец - промышленная революция все дела... Но это только если не знать его прошлого, истории, кто-такой-чем-знаменит.

Ты кого кряказаброй волосатой назвал?!

Ну а кто ты по-твоему без гири, а? :rolleyes:

Про Курумо.

А мне он искренне противен. Засранец конченный вообще, предатель предателей, экзекутор, ну и тд. Не удивительно что светлым он ОК пошел =)

Кста по их же версии сынишка Ауле, кажется... Ахахах.

Таирэн Ортхэннэр и Сэйор Морхэллен, сиречь Саурон и Саруман - майар Мелькора, переданные Ауле на воспитание. Саурон сбежал к создателю раньше (и остался), Саруман - позже (и вернулся).

А ещё нуменорцы шикарнейшие получились. И Исилдур - одержимый жаждой власти психопат с огромной армией. Как будто про меня писали :)

Таирэн Ортхэннэр и Сэйор Морхэллен, сиречь Саурон и Саруман - майар Мелькора, переданные Ауле на воспитание. Саурон сбежал к создателю раньше (и остался), Саруман - позже (и вернулся).

Я знаю. Но боюсь что мы лишь усугубим приступ рвоты Легенд :D

А так Курумо кидало из лагеря в лагерь, я про это.

Куратор с Моник подробно с цитатами обсуждают ЧКА в хоббит-треде.

ЧТО ПРОИСХОДИТ???????

:image097: :image156: :181_posterban: :image206: :ork-beer:

Изменено пользователем Mad_Rat

Так, кончаем с фанфиками (читал я только триологию Перумова), давайте к фильму.

Фильм вышел по-моему довольно средним, и такое чувство что порезанным.

Из основных минусов - очень мало и глупо убитого дракона, психующий (аля Дэнетор) и ловящий глюки Торин (благо только первую половину), слишком роботизировано двигающиеся Эльфы, слишком много консплеющие Урук-хаев орки, опять эльфийка/гном, почти нету Беорна.

Понравившееся - Призраки-назгулы (Назгулы из ВК после это смотрятся как-то совершенно неуместно), бой против них Элронда и Сарумана. "банющая с форума" Саурона Галадриэль, гномы и их король на хряке, Гендальф со своими коментариями, битва армий, Азог (тут он внезапно заняв удобное место именно командует армией), финальное рубило, играющий в Принца Персии Леголас. Ну и Бильбо, Бильбо как всегда хорош.

Фильм имхо хуже первых двух. Любоваться однотипным джексоновским махачем пару раз откровенно утомляло - ловил себя на том, что жду, когда очередной "самоповтор" уже блин закончится. Все равно офигенная сказка, не жалею. Но в общем немного разочарован.

Гномы с железных холмов и их король - отличные, вахамма как надо-)

Изменено пользователем Inforser

Даин порадовал до безумия, Трандуил шикарен, старикан Гэндальф к третьей части немного оживился, орки очень достойно выглядели. Не понравились абсолютно земляные черви, странные гигантские тролли-мутанты с катапультами и тролль с протезами, варгов вообще не было, что очень странно.

Ожидал печальную сцену похорон, но может в режиссёрку запихнут. Дол-Гулдур взяли не войском, а просто Светлым Советом, можно было больше движухи в этот эпизод запихнуть. Мало медведа, мало бургомистра, много его прислужника и помешательства Торина, хотя сам актёр раскрылся очень хорошо.

Понравилось больше первых двух частей, уж если растягивать детскую книжицу, то с махачами стенка на стенку и пробивающим стены башкой троллем.

Ну и ещё убила стрельба Барда по дракону из самодельного стреломёта, сделанного из резинки от трусов и плеча собственного сына =) Мальчонке если б оперением ухо не срезало, то уж "тетивой" по лицу хорошо прилетело бы)

Изменено пользователем MadFace

соболезнующе смотрит на блюющую Легенд...

Это не физическое действо, а оценка вкусов некоторых из присутствующих в теме. Так, для ясности.

Посмотрел-таки фильм. Если не считать забитого зала и контингент, то все более-менее норм.

Из плюсов -

Экшон. Да, он мне нравится. Можно было сделать и побольше, особенно, если растягиваешь коротенькую книжечку на 3 фильма.

Комедийные вставки. Просто и со вкусом, не много и не мало - в самый раз.

Гномы. Боехпяк вообще шикардос.

Из минусов -

Быстрый выпил дракона - но тут все по книге.

Орки - откуда [ох как жаль] у них столько брони, тру армора и дисциплины? Как бы все это привнес Саруман с урку-хаями. Сюда же можно отнести и троллей, которые при свете дня тусят и им норм (вспоминаем первый фильм).

Скомканный финал - как по мне.

Орки хорошие оружейники поэтому, то что они наковали себе столько брони неудивительно. У Саурона была регулярная армия из орков с порядковыми номерами. Но закос под урук-хаев все равно есть и уж больно здоровые они в кадре. Самое жалкое не показали атаку кавалерии дварфов верхом на бара[ну уж нет].

Изменено пользователем Geto

В книге вроде была "гвардия Больга" - здоровенные гоблины, типа элита.

Ну они были - но просто большие, сильные, отъевшиеся. Но не закованные в сталь урукхаи жэ

Но не закованные в сталь урукхаи жэ

Вай нот? Элитка же. Во "властелине" вон, Бильбо с Сэмом для проникновения в Мордор рядились в доспехи орочьи, что бы от других не отличаться. Значит были и другие в них.

Главный гад и его подручный нереально выросли (в смысле размеров ) с прошлых серий.

Дико не понравилось что гномы Торина СНЯЛИ свою илитнуую броньку из арсеналов и пошли в атаку в рванье.

Но за Даина и гномью каву можно простить многое.

Посмотрел с удовольствием, но остался со странным ощущением.

Герои хороши, грим удался, зрелище кайф. Гномий король шикарен, Трандуил очень хорош. Порадовало, что мало времени уделили эльфийке/гному и эльфийской френдзоне. Отдельно порадовало, что не форсили про единственный квадратный сантиметр чешуи, в который надо было попасть дракону.

В целом как-то по частям все очень понравилось, но в итоге осталось впечатление, что фильм не удивил. Все 3 ВК и два предыдущих Хоббита удивляли, а тут не удивил.

Орки - откуда [ох как жаль] у них столько брони, тру армора и дисциплины? Как бы все это привнес Саруман с урку-хаями.

Ну, насколько я помню, Саруман просто создал своих урук-хаев (с блэкджеком и... хм, да) подобных мордроской элитной породе. Всю вторую половину ВК постоянно сравнивают урук-хаев Белой Длани и мордорских уруков. Так, кстати, и не выяснили, кто был круче.

А орки - отличные бойцы, и вполне дисциплинированные, если, конечно, есть вождь, держащий их за тестикулы (или что там у орков) достаточно крепко.

И вообще, если уж пошел бэкосрач, никаких урук-хайев в значении "суер-орков в броне которых наколдовал сарумян" у профессора небыло, были мордорские уруки и изенгардские уруки. Уруки - это любые большие орки, в противовес снагам - мелким оркам. А урук-хай это множественное число.

И вообще, если уж пошел бэкосрач, никаких урук-хайев в значении "суер-орков в броне которых наколдовал сарумян" у профессора небыло, были мордорские уруки и изенгардские уруки. Уруки - это любые большие орки, в противовес снагам - мелким оркам. А урук-хай это множественное число.

Я больше про киношную вселенную - таки в первом/втором ВК был момент когда Саруман "выводил" и растил урук-хаев, там как раз и был акцент - что они супер-дупер с броней, дисциплиной, габаритом и вашпе.

Изменено пользователем ImqT

Вообще то урук-хайи были.

Они сами себя так называли.

И было предположение во второй книжке, что либо скрестили орков и людей, либо это разрушенные люди.

Мне книжку для цитирования шерстить?

Изменено пользователем DarthM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...