Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"теплый ламповый домашний френдлиплей" VS "турнирное задротство"

Рекомендуемые сообщения

2) Ну вот как делается вывод, что комьюнити - возросло? При том что турниров проводится меньше, людей на них приходит меньше, а ивентов бековых или там каких-либо еще не проводится ВООБЩЕ.

Вы это увеличение как посчитали?

Комьюнити игроков в Ваху и комьюнити игроков в настольные игры вообще, включая ваху - это суть не совсем одно и тоже. Комьюинити игроков в целом как бы растет. Часть этого комьюнити условно - игроки в Ваху, и часть из них - это игроки на паузе, которые ждут "а не вернуться ли мне " поигрывая во что то другое, но и от армий не отказываясь и следя за новостями.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

5) Сообщество рассосалось по своим гетто, где неистово обсасывает "павирные ростиры"

Да

То есть в каждом клубе павир - главное? Тогда они все одинаковые.

Цитата

воспринимая коллег по хобби исключительно как конкурентов.

Нет, но бывает

нет но да? Ты уж определись.

Цитата

Стоит отметить что эти гетто так же постепенно перестают подавать признаки жизни, потому как одно дело общаться с кучей людей, а другое - на протяжении многих лет в компании 3-4 человек трындеть об одном и том же.

Да, такое встречается

где встречается?

Цитата

Жизнь сначала переместилась на командные форумы, а теперь уходит и оттуда.

Об этом судить не берусь

Короче - нет.

Что за группа Дарога? Кто в нее входит? Один Макс что ли в отдельную ветвь комьюните выделен? Да уж, классификаторы...

ну положим ходить в клуб и пренадлежать к его устоявшему метагейму несколько разные вещи, яркий пример Единорог, где проводятся дикие по рестриктам турниры обрезающие несчастную армию на 750 очков по правилам килтима, так же там постоянно н-ное количество людей играющих 3 на 2 на странное количество очков и при этом по странным правилам, кроме как в роге я нигде такой вакханалии не видел, причем на турнирах я их тоже почти не видел. Но при этом там очень удобно играть ту же Лигу на буднях.

А на счет френдлиплея/туринрного задротства, так это зависит только от человека, и рассуждения на эту тему для меня странны, если человек ведет себя за стлом скажем так "плохо" то он будет делать это всегда и везде, разве что на турнире его могут как-то окоротить судьи карточками/штрафом, что для следующих оппонентов его может сделать чуть более приятным собеседником.

Какую дискуссию не почитай - все разговоры всегда о нас ) Мило - поставил плюсиков

По теме мне понравилось как пару страниц назад высказался Велард. Большая страна, разные регионы, про некоторые турниры почитаешь и, судя по настроению в топике и стилистике постов, сказывается ощущение, что "кое-откуда 90-е никуда и не ушли".

А, кроме того, массовых меропприятий стало заметно меньше и народ стал заметно меньше ездить к друг другу в другие города.

Эрмайн, ты хоть "имха" ставь что ли. Наши турниры за один прошлый год посетило больше 1000 человек, не говоря про показатели главных турниров.

В клубе в обычный день в ФБ зачастую играет людей столько, сколько все остальные на турниры собрать не могут.

Это не говоря про 12 представителей нашего клуба на мейн ивенте ЕТС по ФБ в этом году, самые массовые евровыезда и про то, что на подавляющее большинство региональных турниров из Юниона приезжает десант, составляющий - ну, например, Ростов - под 15 человек из трех с половиной десятков участников.

Посмотри до того Воронеж, Тамбов, кто забирал первые места на чемпионатах в Австрии, Испании, Дания вот была давече, и где мы там еще были и будем (например, регу на тот же Калининград).

Короче, как говорит один мой товарищ "не ищи оправданий своим слабостям". Ну или диалог Маковецкого с американцем по телефону про "how are you" из Брата-2 вспомни.

Изменено пользователем White Boy

Клево ты переврал все мои ответы.

Видимо, сложно воспринять все так, как я написал?

В моих коментах, из четырех предложений три первых - вопросительные. Это просьбы пояснить, а не какое-то там перевирание. Четвертый - подколка, что ты напрямую говоришь, что не обладаешь достаточной информацией. Хотя каждый видит, что хочет видеть, не без того.

Изменено пользователем Curator

А как дела обстоят с ламповым фаном на турнирах и адекватными оппонентами в френдиплее в регио[ну уж нет]? А то тут москва да москва, Сова да Сова, Вассис и Цезарь, и еще Дароженьку везде пихают.

А как дела обстоят с ламповым фаном на турнирах и адекватными оппонентами в френдиплее в регио[ну уж нет]? А то тут москва да москва, Сова да Сова, Вассис и Цезарь, и еще Дароженьку везде пихают.

КО сообщает: зависит от региона же.

Эрмайн, ты хоть "имха" ставь что ли.
Ты такой скучный. И однообразный. ИМХО. Изменено пользователем Ermine

Ты такой скучный. И однообразный. ИМХО.

Ну и ладно :) Главное, что вы с развалившим лобненскими пирожками содр поменявшим ник гейвормером - зажигаете на форуме по полной )) Очень мне, например, нравится читать твои расширяющие границы ФБ-сознания ответы про филеры и ЛОС )) Считаю их исключительно информативными и вообще - на уровне!

Ты только не дуйся, что я в 7 строчках выше разнес твои упаднические сказочки :)

Как там, кстати, в третьем городе страны? Все так же - цветет лампово под твоим мудрым руководством ФБ в ЕКБ, я полагаю? Пышным цветом? Который год? )

Очень мне, например, нравится читать твои расширяющие границы ФБ-сознания ответы про филеры и ЛОС )) Считаю их исключительно информативными и вообще - на уровне!
Рад, что Сам снизошёл до чтения моих постов в топике Айса :) Кстати, а где рег?

Ты только не дуйся, что я в 7 строчках выше разнес твои упаднические сказочки :)
Я же тебе говорил - мы живём в парарлельных реальностях :) Меня не парят твои высказывания от слова совсем. Забавно, однако, что такой столп общества, успешный со всех сторон деятель и прочее (см. свой прошлый пост), вообще обращает внимание на такого скромного и упаднического сказочника как я :) Казалось бы на фоне громады Самого таких простых игроков и видно не должно быть. Не то что заметно :)

Как там, кстати, в третьем городе страны?
Хорошо, только весь июль сильно холодно. Всё время 8-16 и дожди :(

Все так же - цветет лампово под твоим мудрым руководством ФБ в ЕКБ, я полагаю? Пышным цветом? Который год? )
Да где там, без мудрого руководства и поддержки самого! Очень нам нехватает спокойствия, учтивости, недосягаемости :) Прям кушать в солдатиков играть не можем как нехватает :) Изменено пользователем Ermine

А я вот два года в Москву ездил и на турнирах и апоках участвовал в служебные командировки и только потом понял - что Москва не миф, и не подделка электронная, что по телефизору показывают. И там друг друга бьют даже на ламповом

Я тебя вообще люблю почитать (кроме простыней текста) - мысль теряешь быстро, помни, что краткость никто не отменял ) что до приезда в Новосиб, куда нас приглашал Илюша, или в ЕКБ, то заметь - много народа ездит в тот же Ростов, а на Урал или в Сибирь - нет, хотя по билетам разница не велика. Как считаешь - почему? :)

Вот тебе параллельно и пример по теме, кстати, непонятный анлим с невнятными правилами и трактовками позиционируется как ФАНЪ, а сбалансированные форматы (те же "фановики") ругают спортом )) "Спортсменам" же, заметь, в ответную очередь - вообще наплевать )

Ну и насчет параллельных вселенных - я же тебе говорю, пересмотри диалог из фильма - "Everything is fine, thanks... У тебя - плохо". Подавляющее большинство живет в одной вселенной, где все, тьфу-тьфу, не так плохо, сообщества растут, а люди катаются друг к другу на турниры в количестве :) Вот я сейчас из клуба приехал - пока мы с Митей играли ЕТС, за соседним столом драгон огры Жендиса вполне себе бились против фанового воинства Самира - и вроде всем было комфортно, дальше ЕТС - Гуу вс Трор, а рядом креативные хаи на стэрдрэгоне против морталов - тоже вроде ничего уживались, затем опять ЕТС, потом снова фан, а дальше даже не знаю - люди приезжают играть - кто такие, откуда к нам едут я и не в курсе уже :)

что до приезда в Новосиб, куда нас приглашал Илюша, или в ЕКБ, то заметь - много народа ездит в тот же Ростов, а на Урал или в Сибирь - нет, хотя по билетам разница не велика. Как считаешь - почему? :)
А вас кто-то приглашал в Екб? А про Новосиб спросил из простого интереса - зачем читатьтему про правила турнира, если не собираешься регаться? Мне сейчас не интересен ЕТС и темы про него не читаю - от рулёжа по правилам и заканчивая темами про турниры :)

Вот тебе параллельно и пример по теме, кстати, непонятный анлим с невнятными правилами и трактовками позиционируется как ФАНЪ, а сбалансированные форматы (те же "фановики") ругают спортом )) "Спортсменам" же, заметь, в ответную очередь - вообще наплевать )
Воу-воу-воу, ты уже с ветряными мельницами борешься :) Если мы с тобой разговариваем, то про ЕТС моё мнение простое и чёткое - сейчас оно мне не интересно. Оно ни плохое, ни хорошее, а просто не интересное. Если кто-то ругает ЕТС, так может ты ему и будешь рассказывать какое оно хорошее? Мне-то это зачем?

Ну и насчет параллельных вселенных - я же тебе говорю, пересмотри диалог из фильма - "Everything is fine, thanks... У тебя - плохо".
Чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что ты бежишь уже вторую остановку, чтобы рассказать, как я и анлим тебе безразличны. Особенно странно это смотрится на фоне пассажей про недосягаемость с фб в известных местах по сравнению с фб в Екб. А также спокойствия Самого и уныния сказочника, у которого всё плохо :)

Эрмайн, вот дают тебе дельный совет - пиши короче, нет же :) Видишь ли, разница между "к вам не едут" и выдаваемым за желаемое "не приглашали" :D примерно такая же как между "ты не интересен" и "не интересуюсь" или между "мирком" и "вселенной"... ) А если ты еще раз прочитаешь пост повнимательнее №106, то увидишь, что безразличие/небезразличие тут вообще не при чем (ты же прекрасно знаешь как кипит ФБ-жизнь в ЕКБ в последние годы на фоне прочих регионов :D) - будет супер, если твои советы про филеры и невалидные правила соберут хоть полтора десятка участников - просто ты порой почему-то решаешь высказаться о том, о чем имеешь весьма слабенькое и исключительно отдаленное представление, не имеющее со вселенной реальности ничего общего )

А как дела обстоят с ламповым фаном на турнирах и адекватными оппонентами в френдиплее в регио[ну уж нет]?

у нас все хорошо с лампомвым фаном: мы бессовестно сремся из-за мелочей почти каждую игру. Но у нас есть свои герои "из столиц" и существует общее понимание, что до такого мы не должны скатиться. Тем и живем :)

Что относительно формата, то по моим ощущениям ФБ требует обновления правил (и мы этого ждем), а ЕТЦ - обновленных турнирного регламента и большего приоритета синглам. 40к же после выхода новой книги стал гораздо казуальнее и разнообразнее для тех игроков, которые предпочитают играть вне турнирного формата. В любом случае, обе игры скучнее не стали, а вот доту я бы забанил - она весь фан ламповый-то как раз и убивает, ни кто играть не хочет, все по домам шпилят. :)

Эрмайн, вот дают тебе дельный совет - пиши короче, нет же :)
Но и ты должен понимать - что ваше мнение очень важно для нас (с) :)

Видишь ли, разница между "к вам не едут" и выдаваемым за желаемое "не приглашали" :D примерно такая же как между "ты не интересен" и "не интересуюсь"
С одной стороны, ты прав :) А с другой - согласись, что для тебя мысль, что кого-то устраивают мероприятия на 15 человек, кажется дикой :) Это я про ЕКб. Про рег Айса - посмотрим, может что изменится к осени :)

(ты же прекрасно знаешь как кипит ФБ-жизнь в ЕКБ в последние годы на фоне прочих регионов :D)
Не, я только зауралье знаю, имею смутное представление про Питер. Что как в Мск я вообще без понятия.

будет супер, если твои советы про филеры и невалидные правила соберут хоть полтора десятка участников
Так вроде как уже почти полтора десятка, не? А до конца рега ещё есть время :) Всё лучше, чем получить 15 дропов в последнюю неделю :)

просто ты порой почему-то решаешь высказаться о том, о чем имеешь весьма слабенькое и исключительно отдаленное представление, не имеющее со вселенной реальности ничего общего )
А в чём проблема высказываться на темы, о которых, как тебе кажется, я не имею представления? В том, что тебя такого прекрасного и с хорошим представлением никто не спрашивает и этим людям наплевать на твоё мнение? Или, что этих людей вполне устраивает моё некомпетентое, на твой взгляд, мнение?

Повторюсь - я не вижу траблы, кому-то что-то высказывать, если ты туда всё равно не едешь :) Ты же не переживаешь за правила турнира в Новой Зеландии, например :) Или ты им тоже гневные посты строчишь? =)

Ещё из забавного - к нам, конечно, не едут, потому что мы не под чутким руководством Самого :) Особенно забавно, что на турнирах Юниона и вообще Мск за последний год, а то и больше не было ни одного игрока из - Екб, Перми, Челябы, Новосиба, Омска :) И, видимо, ещё очень долго не будет :)

"Федя в "Спартаке" себя нашел,

И пришел со "Спартаком" к победе.

Феде и без сборной хорошо,

А вот сборной – не всегда без Феди".

Ассоциаций не вызывает? :)

И, как говорится, в очередной раз в этой теме "поздравляю соврамши" - от Илюши тебе привет пламенный на тему неучастия в наших турнирах Сибири, например. И столько у нас человек играет, что запросто и среди субботних регуляров могут быть выходцы из Перми или Челябинска. А что до турниров, то я хотел тебе написать в разы больше городов, которые к нам приезжали в прошлом году, и что интересно - вроде многие из них куда меньше ЕКБ, а поди ж - выезжают люди и к ним едут - но тут как говорится, какие развивальщики - такое и развитие :)

впрочем, еще раз напомню - мы в вашу ВСЕЛЕННУЮ на "полтора десятка без учета дропов" :D - ни-ни - и даже не малейшего желания (см. стишок еще раз), главное, чтобы вы про нашу сказки не рассказывали ))

popc1.gif

Вот читаю я вас и думаю- что вы не поделили - бабу, деньги или тщеславие? В)

Изменено пользователем Lord Velard

потому что по секретным закрытым разделам все расселись - потому и "скушновато". Весь контент туда ушел. Лето тут не при чем. Впрочем это все проходилось много раз, итог известен :)

Изменено пользователем klp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...