Темный Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Доброго дня друзья. Некоторые помнят мой трэд про мое скромное путешествие по американской глубинке. Я его так и не закончил потому что Я - ленивый подлец, в том трэде мы много спорили, рассуждали, говорили. Для меня это значит одно - трэд читали. Кому-то он даже нравился. Вот Я решил рассказать вам о моих скромных наблюдениях за жизнью, привычками современных европейцев. Сразу должен вас предупредить, в этом трэде не будет политики, разве что историческая отсылки, если вы почитаете деятельность Дмитрия Энтео тот активист из-за которого отменили концерт мэнсона вам точно не сюда, если вы ждете постов в духе "я попил немецкого пива, оно зашибись" ну такого будет процентов 10. Все остальное мои мысли, размышления, приключения, наблюдения. Если вам интересно как это выглядит, поищите мой старый трэд, прочитаете-поймете. Итак начать стоит с моего маршрута: Москва-Берлин-Виго-Берлин-Вуперталь. Почему такой маршрут узнаете в свое время, а пока.... Прямо сейчас я сижу в аэропорту Домодедово, жду своего самолета, который доставит меня в Берлин Тегель (это аэропорт Берлина). Для меня это далеко не первая поездка в Германию. Дело в том что моя бабушка - поволжская немка, шутки про нацистов не актуальны, мои предки живут в России с XVIII века, но про историю моей семьи в другой раз. Так на чем мы? Ах да, моя бабушка с дядей переехали в Германию в 96 году, по программе переселения немцев, могли конечно переехать и мы с мамой и отцом, но последний воспротивился. Но это не помешало через год приехать к ним в гости. Я плохо помню ту поездку, чего нельзя сказать о других. О да их было много, последняя аж в 2008 году. То путешествие было зимой, я летел в Берлин кажется второго января, я очень хорошо помню как стоял в пустом аэропорте в курилке (теперь на ее месте детская комната) и смотрел на самолеты. Я в общем-то боюсь высоты, но тогда я вдруг понял как это круто лететь над землей, сколько поколений людей об этом мечтали со времен Дедала и Икара? А вот мы летаем, легко, быстро, спокойно. Через два часа я буду в Берлине, по стараюсь сегодня написать еще, но не обещаю. До скорой встречи друзья. Чистого неба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Главное - не окажись в Братиславе :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Это. Ваще [пофиг] на историю твоей семьи, пиши про хорошие рестораны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ванюшка, жги! :) Ждем. Мягкой посадки, годных репортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Мягкой посадки и приятного путешествия. Ждем-с, очень хочется сравнить впечатления :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Покажи эуропейцам силу русского метагейма и луженной глотки (в которую можно вливать очень много всякого). Хорошей поездки бро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 О, Вано опять ищет дешевой популярности у форумной накипи. лил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Я так и не понял, ты едешь туда играть или просто так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 О, Вано опять ищет дешевой популярности у форумной накипи. лил При этом странными путями "я вам кое-что расскажу, но только потом, и возможно не до конца!" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) опять все катки профукаешь как обычно. главное в берлине не заблуддись. а то мавры увезут к себе и сделают дюбимой женой. пы.сы. ты хоть свой хачислам подкрасил чтоб ласу не было стыдно за тебя перед европейсками коллегами пы.пы.сы. хватит заискивать любви у накипи. позоришь тиму Изменено 21 июля, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 О, Вано опять ищет дешевой популярности у форумной накипи. лил У нашего высочества Ванюха итак популярен! пы.сы. ты хоть свой хачислам подкрасил чтоб ласу не было стыдно за тебя перед европейсками коллегами Вот и я переживаю. Месяц назад с этим все печально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну опозорится своим говно покрасом на весь Татарстан, офигеть теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) а так хорошо мы еще не сделали. а то тиму бы подвел. лишь бы не обпетюнился на весь мир Изменено 21 июля, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 а так хорошо мы еще не сделали. а то тиму бы подвел. лишь бы не обпетюнился на весь мирааа. мои щиплющие ушки! прекращай с такой музыкой. есессна он обПетюнится, это ж томный. Он лажает по жизни во все игры, ибо хватается сразу за все, в итоге во все играет [очень плохо] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 После двух часов в самолете, полутора часов в автобусах-метро (их тут кстати две штуки) и 20 минут в душе я наконец-то выбрался в город. У нас тут шесть вечера и сегодня я решил побывать на Александр плац. Во времена двух Берлинов это был центр восточного, до него не очень далеко ехать от моего жилища, да и сегодня я просто ленивец. Прогулки по городу отложена на завтра. Первое что бросилось в глаза по приезду в Берлин - стройка. Она тут везде, где-то что-то реставрируют, достраивают, чинят, восстанавливают, строят. Строительных лесов тут много но никакой строительной пыли, опилок, нет и в помине. Странновато видеть спальные районы в центре города, эно они тут есть. Город расширять захватывал соседние деревни и городки (что отражено в топомнимх) но при этом не застраивал их многоэтажками, а оставлял эти районы такими какие они есть. Вот представьте себе Московские районы гагаринский или сокол, а темперь поставьте вместо всех этих сталинских домов аккуратненькие двухэтажные домики с участками, такими вот домиками усеян весь Берлин, стоит толко отъехать от центра на пару станций. Вообще Берлин странный город, не сточится в нашем понимании этого слова. Тут нет этой странной атмосферы власти что есть в Москве. Он какой-то воздушный, город вольных художников, никак не бюрократов или бизнесменов, хотя такие районы тут тоже есть. Тут почти нет понтов, столь привычных для Москвы или Питера. Нет закидонов по поводу формы одежды, люди одеваются не в дорогие или стильные, а в хорошие шмотки. Кстати раз уж заговорили о художниках, вернее о творческих людях, тут их очень много, почти так же много как и деревьев. Складывается ощущение словно ты гуляешь по парку, а рядом постоянно кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то на чем-то играет. Странно короче. Забавный факт: местная штурма абзац какая вкусная, невероятно сытная и что самое главная здоровая. Перемещения в городе сделаны на редкость странно, с одной стороны ты сидишь на станции и 10 минут ждешь поезда, а вдруг хоп и ты за 20 минут в центре города, непонятно... Но это ничего. Тут два вида метро: U-bahn и S-bahn. Первое - классической отечественное метро, с тоннелями, подземными станциями, и проч. Второе - больше похоже на отечественные электрички, только в 20 раз лучше. Вагоны шире чем наши, места там больше, а еще на каждой станции висит табло на котором вы видите через сколько будет следующий поезд, автобус, трамвай. Что неудивительно - все приходит во время, правда ждать поездов по 5-10 минут немного бесит, особенно после Москвы. В Москве единый билет действует где-то год, здесь же он уже давно, только работает он не на поездки, а на время. Покупаешь билет за 2,60€ и катаешься на любом виде транспорта 2 часа. Турникеты? Забудьте! Но контролеры злые. Пошлёшь одного подальше и на следующей станции уже ждут двое полицейских, с квитанцией штрафа в размере 60€. Про людей расскажу завтра, когда времени будет пообщаться побольше, а пока ответы читателям: 2 Моник мой путь лежит далеко от восточной Европы, но я очень по стараюсь не оказаться. 2 творец пророков и дворец пороков (придумывают же ники) завтра, все это завтра.))) 2 дарт Ленин ну я короче начал.) 2 Сайдзи, Дрюс и Мартин все покрасил, все поклеил, все отметил. Необпетюнюсь, как-нибудь затащим... P.s. Дрюс перестань цитировать Лота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Занятно. Спроси там чё думают про наших перемогнутых соседей. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Занятно. Спроси там чё думают про наших перемогнутых соседей. :rolleyes: Никакой политики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Никакой политики. Экая досада-то. Градус интереса падает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) только попробуй опозориться как петюня - век командной майке не видать. устроим с пу пресс хату. и мини подкрась а то красишь как я Изменено 21 июля, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) приедешь с такими успехами. ты знаешь что с тобой сделает ефрейтор Изменено 21 июля, 2014 пользователем Fapoleon Cumsohard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Пока кто-то выходит из Берлинского аэропорта, Барибал уже четвертый день пьёт пиво в землях от Франкфурта до Бремена ^_^ ЗЫ: Район Гарца - зашибись. Серпантин, постоянный лес, горы, кобольды, ведьмы, Гензель и Гретель, вотэтовсё... Будто попадаешь в средневековые сказки. Рекомендую, кароч. Изменено 21 июля, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 кобольды, ведьмы, Гензель и Гретель, вотэтовсё... Мы тоже хотим такого пива :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Самое интересное что в Германии может быть - это ночные экскурсия с факелами и ведьмами. Не подумайте плохого, это очень круто и атмосферно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 о госпади да всем насрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Самое интересное что в Германии может быть - это ночные экскурсия с факелами и ведьмами. Не подумайте плохого, это очень круто и атмосферно. Лишь бы на этом шествии с факелами книги не сжигали... Таки да. Мы в прошедшие выходные залезли на гору в окрестностях Гетовской "Лысой Горы" - Брокена. Проводили закат, а потом по темноте спускались с неё по каким-то развалинам замка и лесу мимо скульптуры древнего саксонского языческого бога. Если бы с Брокена придетели ведьмы, я бы не удивился, т к они реально были к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти