A7V Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Да вообще, хаос-тау - это тупое упрощение темы Анклава, там же все интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (Осторожно выглядывая изза груд сломаных копий) :) Так так так... Факты не подтвердились... Не Хаос. Продолжаем разговор. Значит, просто как говаривал дедушка Ленин, молвил коммандер-"Мы пойдем другим путем..." и полетел строить Сою.. Анклав :) Но следует заметить что пока что горячему обсуждению подлежиит только количество тараканов (демонов) на душу населения в анклаве. О порядке жизни и философии (религии) в анклаве похоже информация или отсутствует, или крайне скудна. Жаль. А может и нет, поскольку каждый волен трактовать все как ему будет угодно. Подкорректируйте-если выводы мои не верны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) На счёт философии. Читай кодекс. Цитата фарсайта про то, что тау следует забить на включение в свою империю всяких инопланетян, а беспокоится лишь о себе. Фарсайт просёк фишку эфириалов их запахунчиков и решил, что они до добра не доведут, что лишь немногие рассы так же реагируют на эфириалов как и сами тау, а иметь у себя в чентре империи пару бомб замедленного действия? у которых таймер остановился на честном слове, не хочется. Вот он и отделился дабы нести благо лишь тау. Про религию и быт. Религия - путь война.(скорее всего) Быт - думаю что - то типа Кадии. родился таутёнок, ему вместо соски пульсрайфл! Жосткая военная дисциплина. В принципе в кодексе тоже есть отрывки по этому поводу. ЗЫ А меч у Фарсайта имхо некронский. По внешнему виду и стилю больше напоминает. Был бы хаоситский, был бы весь корявый. Изменено 16 марта, 2007 пользователем count raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Да вообще, хаос-тау - это тупое упрощение темы Анклава, там же все интереснее Факт. Хотя бы как своего рода альтернативная модель развития расы Тау без эфирных. Поскольку Анклав существует уже некоторое время и пока не уничтожил себя сам – «черная легенда» о кошмаре Мон'Тау становится несколько менее убедительной. На счёт философии. Читай кодекс. Цитата фарсайта про то, что тау следует забить на включение в свою империю всяких инопланетян, а беспокоится лишь о себе. Угумс. Каждый выживает сам по себе, жизнь – борьба и т.п. «Священный эгоизм наций» в духе раннего «романтического» итальянского фашизма. Фарсайт просёк фишку эфириалов их запахунчиков и решил, что они до добра не доведут, что лишь немногие рассы так же реагируют на эфириалов как и сами тау, а иметь у себя в чентре империи пару бомб замедленного действия? у которых таймер остановился на честном слове, не хочется. Вот он и отделился дабы нести благо лишь тау. Нация, лишенная значимых меньшинств. Идеал с точки зрения правых философов конца XIX – начала XX века. Про религию и быт. Религия - путь война.(скорее всего) Быт - думаю что - то типа Кадии. родился таутёнок, ему вместо соски пульсрайфл! Жосткая военная дисциплина. В принципе в кодексе тоже есть отрывки по этому поводу. Типа того. Путь воина огня, доведенный до уровня всеобъемлющей доктрины. Сильно, эффективно, негибко. Но красиво. А меч у Фарсайта имхо некронский. По внешнему виду и стилю больше напоминает. Был бы хаоситский, был бы весь корявый. Хаоситские ковыряльники разные бывают. Но этот точно не человеческий. Ксенокультура, причем явно древняя (старая). Молодые культуры такие вычурные клинки не ваяют. Может и некроны, хотя я не уверен. Изменено 16 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Угумс. Каждый выживает сам по себе, жизнь – борьба и т.п. «Священный эгоизм наций» в духе почитал я вас с count raven'ом и подумалось мне... Тау - Шурыгин и Максим Калашников во главе с дядькой Прохановым. а Фарсайт - Голышев и ДПНИ. шутка, конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Фарсайт ни разу не хаосит. Просто они тама в анклаве без этериалов живут... Ну конечно. И поэтому О"Шова прожил более трехсот лет, когда средние тау живут не более сорока. Наверное, от свежего воздуха, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Возраст не показатель. Есть старейший Aun'Va, правда я не знаю сколько ему лет. Есть O'Shaserra, тоже не в курсе возраста, но она училась вместе с O'Shovah у великого Puretide. Скорее всего Тау также могут поддерживать жизнь и молодость как и люди. И так же это только для избранных. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Ну конечно. И поэтому О"Шова прожил более трехсот лет, когда средние тау живут не более сорока. Наверное, от свежего воздуха, ага. Лично у меня только два варианта - О'Шова либо "хаосный" (95%), либо "некронский" (05%). Поскольку в W40 никто более, кроме этих двух "игроков", такие вещи делать не умеет! У кого есть ссылка на арт клинка О'Шова'ы? Виложите - хочется посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Похоже, это не меч, а большая алебарда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Ну конечно. И поэтому О"Шова прожил более трехсот лет, когда средние тау живут не более сорока. Наверное, от свежего воздуха, ага. Я всё же думаю, что дары Хаоса – не единственная возможная причина столь завидного долголетия. :) Лично у меня только два варианта - О'Шова либо "хаосный" (95%), либо "некронский" (05%). Поскольку в W40 никто более, кроме этих двух "игроков", такие вещи делать не умеет! Так-таки и никто? А Человечество? Я даже не спейсмаров имею в виду... возьмём для примера высоких чинов Инквизиции, Администратума и т.п. Власть имущие в Империуме живут оч-чень долго... гораздо дольше, чем средний человек. А еще есть Техно-магосы... пути разные – аугментика, омоложение тканей, сервиторы-фильтры и т.п. – результат один: долгая жизнь. Возраст не показатель. Есть старейший Aun'Va, правда я не знаю сколько ему лет. Есть O'Shaserra, тоже не в курсе возраста, но она училась вместе с O'Shovah у великого Puretide. Скорее всего Тау также могут поддерживать жизнь и молодость как и люди. И так же это только для избранных. ;) Склонен согласиться. Поскольку О'Шасерра училась у Чистого Прилива одновременно с О'Шова (кодекс Тау, стр. 13: «Commander Shadowsun and Commander Farsight were one-time students of Puretide [...]» А она, судя по всему, не хаоситка. ;) Так что я бы считал, пожалуй, что отдельные (избранные) Тау живут в разы дольше, чем средние Тау. И достигается это каким-то более традиционными средствами, чем одержиость Хаосом... :) Похоже, это не меч, а большая алебарда... Во всяком случае, для меча компоновка не слишком удачная. А вот для древкового оружия, типа алебарды – естественная. Похоже на то, что раньше с этим клинком ходил кто-то заметно крупнее, чем таусит или человек. А использование клинка как меча для «кризиса» – импровизация Фарсайта. Впрочем, это уже из области догадок. Изменено 16 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 насколько я помню, О'Шовах выяснил в свое время, что Тау, фактически, являются рабами Этериалов (ну типа их железы командирской, которая во лбу, и суть есть Нидовская штука - см. "Ксенология"), и типа он увел своих собратьев от них подальше) так что к нему туда стекаются оппортунисты всякие и беглецы, но, в целом, бедолаге приходится подрабатывать мерком и все такое))) не исключено, что не обошлась без влияния Альфы, но вот уж кто тут точно не замешан, так это некронтир...они вообще настолько могущественные, что об их могуществе никто кроме них самих и не подозревает) одна из версий с варсира была, что там замешан Хайв Майнд, и что Тау это его любимые игрушки (раз Этериалы как бы его посланники и общество базируется на симбиотах), но хз...еще упоминались эксперименты Эльдаров, но тут, как говорится, темна вода во облатцех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 насколько я помню, О'Шовах выяснил в свое время, что Тау, фактически, являются рабами Этериалов Повторяемся. но вот уж кто тут точно не замешан, так это некронтир...они вообще настолько могущественные, что об их могуществе никто кроме них самих и не подозревает) А почему нет. я не настаиваю на том, что некроны используют анклав фарсайта, я говорю о том, что с сам фарсайт некая аналогия *сайфера* в отношении к некронам. А мечик он мог остаться от пожранного К*тана, а фарсайт его выкопал. одна из версий с варсира была, что там замешан Хайв Майнд, и что Тау это его любимые игрушки (раз Этериалы как бы его посланники и общество базируется на симбиотах), Здесь полная чушь. Читаем *культ генокрада*, тем более что у тиранидов уже есть расса рабов. нафига им ещё одна? Тау бесполезны хайвмайнду и хаосу в виду своей малочувствительности к варпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Лично у меня только два варианта - О'Шова либо "хаосный" (95%) Так и не понял на основе чего сделаны выводы, что они с хаосом связаны. Нет не хаоситской символики, ни мутаций (клешни, щупальца). Хотя кризисы-облитераторы смотрелись бы стильно. :) либо "некронский" (05%). Это скорее всего. Не спроста ГВшники предлагают анклав конвертить под некроновские технологии http://uk.games-workshop.com/tau/converting-farsight/3/ Изменено 18 марта, 2007 пользователем Nagashalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Это скорее всего. Не спроста ГВшники предлагают анклав конвертить под некроновские технологии http://uk.games-workshop.com/tau/converting-farsight/3/ Кстати, интересный факт. Вполне себе аргумент, пусть даже и косвенный. Спасибо. А почему нет. я не настаиваю на том, что некроны используют анклав фарсайта, я говорю о том, что с сам фарсайт некая аналогия *сайфера* в отношении к некронам. А мечик он мог остаться от пожранного К*тана, а фарсайт его выкопал. В контексте примера, удачно подсказанного камрадом Nagashalex'ом... не так уж и невероятно. Ну, пусть даже не от самого К'Тана, но от одного из их «высших слуг»... запросто. Изменено 18 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 насколько я помню, О'Шовах выяснил в свое время, что Тау, фактически, являются рабами Этериалов (ну типа их железы командирской, которая во лбу, и суть есть Нидовская штука - см. "Ксенология") Почитай ещё раз "Ксенологию" внимательно. Железы у таутян от жуков, но не от тиранидов. Это такие спец жуки на спец планете. Сейчас у меня под рукой моей ксенологии нет и я не скажу как они называются, но что это не тираниды это точно. Насичот того что тётенька чёрное солнце и фарсайт одинакового возраста и следовательно поддерживаются одним способом не есть факт. Если тётенька имеет доступ к технологиям омоложения тау (а то как же она ещё столько прожила?), то фарсайт уже нет. Если им ресурсов не хватает, то где он возьмёт такую сложную штуку как элексир молодости? Значит внешний источник. Скорее всего мечик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Почитай ещё раз "Ксенологию" внимательно. Железы у таутян от жуков, но не от тиранидов. Это такие спец жуки на спец планете. Сейчас у меня под рукой моей ксенологии нет и я не скажу как они называются, но что это не тираниды это точно. К'Ворл вроде как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Насичот того что тётенька чёрное солнце и фарсайт одинакового возраста и следовательно поддерживаются одним способом не есть факт. Если тётенька имеет доступ к технологиям омоложения тау (а то как же она ещё столько прожила?), то фарсайт уже нет. Если им ресурсов не хватает, то где он возьмёт такую сложную штуку как элексир молодости? Значит внешний источник. Скорее всего мечик. А кто говорит, что они продляют жизнь одинаковым способом? ;) Речь лишь о том, что элита Тау (высшие чины армии, например) могут жить сотни лет. И что долголетие Фарсайта может быть объяснено и иначе, чем влиянием Хаоса (да и других внешних сил) – например, использованием достижений таусячьей медицины. :) Что Фарсайт в анклаве потерял доступ к этим технологиям – пока предположение. Мог и не потерять. (Достаём бритву Оккама... :) ) Так что либо-либо. Мог и клинок помочь, несомненно... но утверждать это наверняка, пожалуй, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Речь лишь о том, что элита Тау (высшие чины армии, например) могут жить сотни лет.Угу, конечно. Ко времени той известной битвы, Аун’Ши (Aun’shi) уже приближался к 40 годам – что много для Тау – и надеялся провести последние годы жизни в райском септо-мире (Sept world) - Ау’Таал (Au’taal) Про Шэдоусан надо просто элементарно сверить годы, когда откололся ОШова и когда она выступила перед тау. Уверен, никакой разницы в сотни лет там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Угу, конечно. Ко времени той известной битвы, Аун’Ши (Aun’shi) уже приближался к 40 годам – что много для Тау – и надеялся провести последние годы жизни в райском септо-мире (Sept world) - Ау’Таал (Au’taal) В новом кодексе о нём упоминания нет, следовательно старьё. следовательно *неверю!* Кстати в кодексе чёрном по белому написано что О* шова в ходе дамоклова крестового похода помогал Шэдоусан. Все мы надеюсь знаем когда бым дамоклов поход, во время второй сферы расширения. Изменено 18 марта, 2007 пользователем count raven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Угу, конечно. Ко времени той известной битвы, Аун’Ши (Aun’shi) уже приближался к 40 годам – что много для Тау – и надеялся провести последние годы жизни в райском септо-мире (Sept world) - Ау’Таал (Au’taal) Про Шэдоусан надо просто элементарно сверить годы, когда откололся ОШова и когда она выступила перед тау. Уверен, никакой разницы в сотни лет там нет. По новому кодексу, Фарсайт был послан «подбирать» миры, оставленные имперскими силами без защиты из-за вторжения хайв-флита Бегемот. Это у нас 745–746.М41. (До этого он участвовал в отражении Дамоклова крестового похода, вместе с Шэдоусан – 742.М41). Его кампания против Орков, в ходе которой он вляпался на Артас Молох и потерял всех Эфирных экспедиции, заняла порядка 10 лет (decade-long campain). Там он нашел клинок и вскоре окончательно «откололся». Итого получается где-то около 755.М41. Первый раз его бойцы замечены имперцами «в новом качестве» в 763.М41. В 996.М41 он предположительно еще жив и возглавляет Анклав. Так что получается, дйствительно, примерно 250–300 лет. Теперь Шэдоусан... она была назначена командовать группирокой Тау, осуществлющей «Третью фазу колонизации». Точной дата не назывется, но известно, что сама «третья фаза» стала возможной из-за ослабления имперской обороны, вызванной переброской сил в район Ока Ужаса, на отражение 13-го Похода Абаддона. Т.е. она началась самое ранее в 990-е года М41 и продолжается в «текущий момент» таймлайна 40К. Получаются те же 250–300 лет... Я предполагаю, что средний «потолок» возраста для Тау в 40 лет был актуален во времена первой редакции кодекса Тау, где и был прописан Аун'Ши. А ко второй редакции Воркшопы передумали и повысили Тау сроки жизни – до более типичных во вселенной 40К. Отсюда и расхождения. И еще один момент: Фарсайт был долгожителем еще в старом кодексе – а вот его «антиподша» появилась, естественно, только в новом. Возможно, что авторам кодекса показалось красивой (и перспективной) идеея столкнуть двух былых соратинков, воспитанников одого гуру, если не в бою, то хотя бы идеологически. А нестыковку по срокам жизни они проигнорировали, случайно или сознательно. Изменено 18 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Я предполагаю, что средний «потолок» возраста для Тау в 40 лет был актуален во времена первой редакции кодекса Тау, где и был прописан Аун'Ши. еще в первой версии кодекса было человеческим языком написано... O'Shovah, or Commander Farsight, is alleged to still lead the Farsight enclave, although this would mean that he lived for at least three centuries, considerably beyond the ordinary lifespan of the Tau Fire caste. It may be that another has taken up his mantle, or that real Commander is extending his lifespan through some technological process. One thing that is certain is that the breakaway Farsight enclave maintains a strongly martial tradition closely based on the Vior'la sept. и все. никакого хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Ну конечно. И поэтому О"Шова прожил более трехсот лет, когда средние тау живут не более сорока. Наверное, от свежего воздуха, ага. В кодексе Тау (новом) дается хинт, что Фарсайт, скорее всего уже давно помер, и теперь просто используется его батлсьют как регалия нового коммандера (который избираецца из самых достойных). Да и само название - Фарсайт в анклве стало нарицательным уже.. :) В ощем, как и положено, у Тау - никакой мистики, все "научно" объясняемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) еще в первой версии кодекса было человеческим языком написано... [...] и все. никакого хаоса. Спасибо за цитату. Странно, что я её проглядел... буду внимательнее. :) Т.е. либо срок жизни О'Шовы продлён за счет каких-либо медтехнологий, либо Фарсайт-Предвидящий – уже не имя, а титул вождя Анклава... ИМХО, и то, и другое – вполне логично и вероятно. Кстати, приведенная цитата не противоречит тому, что для Аун'Ши 40 лет – почтенный возраст. Судя по всему, Тау по каким-то причинам избегают без крайней необходимости пользоваться технологиями продления жизни. Что, на мой взгляд, логично, исходя из философии Великого Добра/Общего Блага: общее выше частного, жизнь инидвида ценна лишь тогда, когда он может быть полезен для социума. Да и ориентация на активную экспансию плохо сочетается с долголетием населения. А вот для талантливого командира с уникальным боевым опытом (переговорщика, ученого и т.п.) могут сделать исключение. В кодексе Тау (новом) дается хинт, что Фарсайт, скорее всего уже давно помер, и теперь просто используется его батлсьют как регалия нового коммандера (который избираецца из самых достойных). Да и само название - Фарсайт в анклве стало нарицательным уже.. :) В ощем, как и положено, у Тау - никакой мистики, все "научно" объясняемо. Вот-вот. :) А кавычки вокруг слова «научно» применительно к 40К... остро, по-заграничному! (с) Респект. :) Изменено 19 марта, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Собственно да, цитату эту сегодня как раз вспоминал по дороге с работы. И в ней как раз указано, что это не более, чем предположения. Но если бы все было так просто, никто бы не заострял столько внимания на его убер-мече. :) По поводу "предположений" - вспомните, у всего бэка вахи такой стиль. Он, якобы, написан от лица инквизиторов, пытающихся сопоставить факты и трактующих их вмеру своего знания о событии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти