Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

Greg

Ношение гражданами оружия  

116 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Либо вспоминаеться случай когда товарищи хотели разыграть спящего друга . Залезли в дом. Подумав , что это воры хозяин квартиры ранил двоих из них.

друзья - идиоты ИМХО

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пистолет - это оружие нападения. Его надо доставать первым.

А когда он у тебя в кобуре/сумочке/барсетке/штанах, да ещё и на предохранителе (иначе рано или поздно что-нибудь себе отстрелишь), да к тому же ты девочка студентка/ботаник/обычный хлюпик, что ты с ним сделаешь???

Достать, снять с предохранителя, передёрнуть затвор... Другими словами, кроме своих денег/мобилы/плеера, ты даришь гопнику ещё и пестик :D

А ходить со взведённым пистолетом в кармане... Это уже клиника.

Нельзя в нашей стране выдавать разрешения на оружие.

Возможно все это глупо , но кому-попало давать ствол нельзя.

О кому попало речи не идет. Один из вариантов огрнестрел только тем у кого 5 лет владения травматическим _без_нареканий_ всех неустойчивых это отсеет.

1

Другими словами, кроме своих денег/мобилы/плеера, ты даришь гопнику ещё и пестик

гопник скорее всего испугается

я так думаю, хватити одного вида

Лучше заняться спортом и хотяб с одним гопником но справишся. Опять таки на помощь прийдут легализованные палка/камень/кирпич.

Жаль не срабатывает словесное убеждение на некоторых индивидуумов.

Вот мне интересно если бы Лапша без соответствующей стрелковой подготовки пригрозил гопнику пистолем что из этого бы вышло?

П.С. Знаю что оффтоп готов получать минуса , но вопрос актуальный. Человека жалко просто.

Изменено пользователем Dark One

Подписываюсь под словами Кайта.

гопник скорее всего испугается

я так думаю, хватити одного вида

Человека можно завалить много быстрее, чем он успеет что-то там выхватить.

Лучше заняться спортом и хотяб с одним гопником но справишся. Опять таки на помощь прийдут легализованные палка/камень/кирпич.

Жаль не срабатывает словесное убеждение на некоторых индивидуумов.

Вот мне интересно если бы Лапша без соответствующей стрелковой подготовки пригрозил гопнику пистолем что из этого бы вышло?

П.С. Знаю что оффтоп готов получать минуса , но вопрос актуальный. Человека жалко просто.

Они не настолько идиоты, чтобы нападать в одиночку.

Даже в животном мире мелкие хищники всегда ходят стаями.

Оружие в массы.. Вродебы и надо, но пара НО:

1) Будет море крови, примерно год полгода...

2) Если будет усложненная процедура получения, то все равно наши граждане найдут спосб достать

оружие в обход. Был бы спрос, будет и предложение, как и в ситуации с "купленными" правами.

Вывод (выход?) : гражданское оружие должно быть "гражданским". Не служебным, не боевым, не охотничьим... а именно гражданским.

Легко отслеживаемым, и подотчетным (с обязательной сертификацией владельца).

С может меньшим поражающим фактором, но не боевым....

З.Ы. То ли где-то слышал, то ли где-то читал, что "наша" организованная преступность, отстегивает "нашему" правительству каждый год нехилые баблосы, только за то, чтобы этот закон (о гражданском оружии) не принимался ни в каком чтении.

Просто как вариант, можно не разрешать ношение оружия, а обязать носить оружие. Каждый, достигший совершеннолетия, прошедший психиатрическую экспертизу обязан носить при себе оружие. Если нет средств купить пистолет, государство выдаст казенный Макаров. И останавливать милиция будет для проверки наличия оружия, нет ствола, штраф:)

Вот тогда и злоупотреблений не будет (у всех есть, зачем взятку давать?), и отбирать бессмысленно.

И культуру обращения тут же разовьем. Лет так за десять.

PS Я пока не за и не против. Покурить надыть это дело, есть и плюсы и минусы.

Пистолет - это оружие нападения. Его надо доставать первым.

Где ты прочёл такую ахинею??! O_o O_o

Выбрось этот журнал.

Он даже конструктивно и по классу оружие обороны! И всегда им был. Начиная с XV-го века и средневекового итальянского городка Пистойя.

Изменено пользователем Gamrin

• Отец-основатель

Закон о контроле за малой авиацией поставил крест на отечественном производстве легких самолетов.

Закон о внесении в список запрещенных веществ Метандиенона и Нандролонов погубил и загнал в обезьянники ГНК наш Культуризм.

Список можно дооолго продолжать. А все это - запрет вполне безопасных и, самое главное, по большому счету позитивных вещей. Что уж говорить про пушки!

Можно говорить что угодно и спорить тут до посинения, но я уверен на 100% что его при нашей жизни не разрешат.

Даже если узаконят гражданское оружие , нужно уметь им пользоваться. А тиров и полигонов очень мало где можно этому научиться. Хорошо если служил в армии . Вопрос должен заключаться именно в правильном обьяснение о использовании оружия и целях его приминения. Но учитывая засилие наших телеканалов открытой пропагандой бандитизма перспектива открытого даже ужесточенного доступа к оружию ужасает.

Изменено пользователем Dark One

Где ты прочёл такую ахинею??! O_o O_o

Выбрось этот журнал.

Он даже конструктивно и по классу оружие обороны! И всегда им был. Начиная с XV-го века и средневекового итальянского городка Пистойя.

Первые П. представляли собой укороченные ружья, которые применялись главным образом в кавалерии.

Взято из БСЭ.

Наверно, кавалеристам было больше нечем обороняться... ;)

О кому попало речи не идет. Один из вариантов огрнестрел только тем у кого 5 лет владения травматическим _без_нареканий_ всех неустойчивых это отсеет.

здравая мысля

Закон о внесении в список запрещенных веществ Метандиенона и Нандролонов погубил и загнал в обезьянники ГНК наш Культуризм.

Стичо, про культуризи ты загнул))) Ну по крайней мере в Москве метан достать - не проблема))

• Отец-основатель

2 Вань А почему, что бы достать метан человек должен отводить тренера в раздевалку? че за хня? ГНК нихрена нариков ловить не могут, так нашли отдушину! У нас, кстати, пол года назад в результате очередной "спецоперации" была выдана уйма условных сроков.

А что стало с продукцией Акрихина? Егож обанкротили этим законом! Раньше этот завод весь Союз меташкой снабжал + интиресующийся запад. А сейчас где Акрихин?

2 Вань А почему, что бы достать метан человек должен отводить тренера в раздевалку? че за хня? ГНК нихрена нариков ловить не могут, так нашли отдушину! У нас, кстати, пол года назад в результате очередной "спецоперации" была выдана уйма условных сроков.

А что стало с продукцией Акрихина? Егож обанкротили этим законом! Раньше этот завод весь Союз меташкой снабжал + интиресующийся запад. А сейчас где Акрихин?

то же верно...

По проэкту 2002го года ориентировочная стоимость ствола (вмести со всеми бумажками) должна была быть 500грина. Стволов за первый год могли продать на 300000000грина... сейчас цена вопроса покруче будет... Не смогут просто люди договориться кому сколько...

Я не одобряю нашение оружие, кому папало.

Как было сказано, псих возмет оружие и начнет пулять куда захочет, гангстер, мать его за ногу. - ЗЛО.

А кому надо достать оружие, достанут. А тагже есть охотничье оружие, на которое тока справка и разрешение нужно (у самого "Сайга" дома лежит , на всякий случай).

Народ, я вам удивляюсь. Есть такой фильм - Боулинг для Колумбины. Кстати, снят в той же Америке. Посмотрите как-то, на досуге и все вопросы надо/не надо как-то сами отпадут...

Опа. Не знал, что за метан могут условный срок дать, хе.. :)

Куда ж мы без него?

А вот на "Боулинг для Колумбины" я бы не стал ссылаться. Майкл Мур занимается четким и определенным делом, мочит Буша - и я ему желаю в этом удачи.

В книгах его попадаются интересные вещи и факты - но в основном это - не более, чем противостояние республиканцев и демократов.

А ответ прост!

Стволы продавать надо! Естессно со всякими там предостережениями вроде "не выдавать лицензии психам, уголовникам и т.д. и т.п.".

НО! Далее делапется простой финт ушами: оружие продавать уже укомплектованное боеприпасами в количистве одного полного магазина. А далее делается бешеная цена на патроны. Эдак 200 грн за единицу боеприпаса. И проблема пострелять друг-друга по дури уже как-то ищезнет. Все-таки патроны дорогие, жалко на кого-попало тратить...

И вообще как-то спокойнее, когда знаеш что если какая-то скотина будет ломится к тебе в дом, её есть чем "угостить".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...