Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

Greg

Ношение гражданами оружия  

116 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

судишь по себе? И очень неправильно делаешь.

Про ограничения на выдачу тут говорилось уже.

Если человек псих - ему ствола не видать. Если нет - читай выше.

Кстати, насколько я знаю, пневматический пистолет может купить любое лицо, достигшее 18-ти лет.

Пневматическое оружие - это ЛОЛ.. :D

Поднять с земли палку и ткнуть супостата в глаз - даже это гораздо эффективнее, чем из пневмата отстреливаться..)

Изменено пользователем Alhor

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

верю потомучто знаю как получается разрешение на охотничий гладкоствол и охотничий нарезняк

несмотря на всю корумпированость и.т.д.

Я тоже знаю - поэтому-то и неверю. :)

Как пример - большинство ездит с купленными правами. Остаток просто не умеет ездить нормально, потомучто их не учили. Теперь представь что выдача оружия станет массовой как и выдача прав. ;)

А вообще Стич как всегда коротко и верно все сказал. ИМХО тема исчерпана.

[Добавлено позже]

Про ограничения на выдачу тут говорилось уже.

Если человек псих - ему ствола не видать. Если нет - читай выше.

Пневматическое оружие - это ЛОЛ.. :D

Поднять с земли палку и ткнуть супостата в глаз - даже это гораздо эффективнее, чем из пневмата отстреливаться..)

Псих? что такое псих. Водительские права тоже психам выдавать нельзя, тем не менее посмотри на дороги.

Я тоже знаю - поэтому-то и неверю. :)

Как пример - большинство ездит с купленными правами.

угу вот толко гиганского количества купленных охотничьих билетов и разрешений на газовик/резинострел не наблюдается

хотя любой не состоящий на учете в органах правоапорядка и псиатрическом учете без особых проблем и то и другое может получить

• Отец-основатель

А почему в США, где культура обращения с оружием в крови, регулярно расстреливается несколько десятков детей в школах?

У нас будет жОще. Много жОще.

У оружия дальнего боя скорее эффект психологический. ИМХО, куда опаснее выглядит штука, стреляющая и грохочущая, и бьющая издалека, чем та же палка.

ну а по кому ж еще судить?

По массе. Тяжело, но что делать. Если ты счиатешь себя ответсвенным, то можно ли это твое мнение перенести на других? Или по другому - готов ли ты, считая себя ответсвенным, поручиться за жильцов хотя бы своего микрорайона? И нести за них всех хотя бы административную ответсвенность. Если нет, то извини - такая экстраполяция просто вкорне неверная. :)

А почему в США, где культура обращения с оружием в крови, регулярно расстреливается несколько десятков детей в школах?

У нас будет жОще. Много жОще.

Стич не берем сибирь у меня родня в Рыльске это мелкий городок пьют как везде охотничий ствол в каждом четвертом(если не каждом третьем) доме

никакой жести не наблюдается

Былибы нормальные правоохранительные органы и тогда оружие не потребовалось.

Лично я против "ствола каждому гражданину" . Лучше пэйнтбольные пушки выдать. Если уроду - насильнику стрельнут из такого в жбан , еффект будет нормальный. А так даже если надо будет пройти 1000 инспекций тэстов и собрать туевую тучу документов , найдуться умники которые просто забашляют взятку и получат разрешение . Реально первый месяц после утверждения данного закона превратиться в месяц резни и арестов, неконтролируемый выплеск агрессии и насилия. Будут стрелять в тебя только из-за того что на ногу в метро наступил человеку. Про рост преступлений и мародерства я вообще молчу.

Нашим людям поможет только промывание мозгов и закладка в них информации о том что обижать себе подобного плохо.

• Отец-основатель

Я за. Но со всевозможными ограничениями. А именно: судимым - нельзя, психическим - нельзя, без постоянного места жительства - нельзя. Возможно даже приезжим (например туристам из Саратова в Москве, и наоборот) - тоже нельзя.

Доводы, что, мол, поубиваем все друг-друга, имхо неверны. Убить можно чем угодно: камнем, ногой, палкой, ножом, автомобилем, бутылкой, собакой... И ничего - живем как-то.

Скорее наборот - гражданское оружие будет чем-то вроде "оружия сдерживания". На улице - не угадаешь, что вытащит из сумочки беззащитная девочка, "ботаник в очках" или усталый работник офиса в пиджачке...

Все вышесказанное мое ИМХО.

userbar1.png

не в тему

речь сейчас о разрешении на оружие, а не о том, как не давать его детям. надо прост озапирать его хорошенько, этот пистолет, тогда и дите не понесет его в школу.

плюс патроны вообще то надо хранить отдельно от оружия:)

ЗЫ.

ИМХО наши дети психически поустойчивее американских

угу вот толко гиганского количества купленных охотничьих билетов и разрешений на газовик/резинострел не наблюдается

хотя любой не состоящий на учете в органах правоапорядка и псиатрическом учете без особых проблем и то и другое может получить

воот. Потому что это явление не массовое. Здесь же речь я так понимаю идет о массовости. Разница между охотничьим билетом и просто разрешением на пистолет есть. Просто хотя бы из-за размеры. Остальные факторы я думаю ты и сам понимаешь.

Ты не видел брутальных палок

Я не видел броутальных палок?! Я не видел брутальных палок?!!

Да я... =)

2Dark One ты про тот факт что по пуле ствол однозначно определяется слышал? если при продаже делать контрольный отстрел то использование легального огнестрела в незаконных(читай кроме самообороны) целей это билет в зону 100%

да найдутся умники которые эту систему обойдут так или иначе но нелегальный ствол купить будет по любому проще

и для нарушений закона в ход пойдет как и сейчас нелегальное оружие так что в этом плане НИЧЕГО не изменится

не в тему

речь сейчас о разрешении на оружие, а не о том, как не давать его детям. надо прост озапирать его хорошенько, этот пистолет, тогда и дите не понесет его в школу.

ЗЫ.

ИМХО мод он

очень глубокое и естественно субьективное имхо. никого не хочу задеть, но поездив децл по миру прихожу к выводу, что русские еще чересчур дикие. Нас банально бояться. Так что в устойчивую психику я неверю. Нас бояться именно из-за неуровнавешенности и непредсказуемости.

ИМХО мод офф

Изменено пользователем KillBoy

"Покупайте детские бензопилы! Маленькая бензопила полностью заполнит досуг вашего ребёнка!"

Наши дети ТОЧНО умнее американских. Лично видел оба класса.

"В магазинах Америки появился новый игровой набор: "Теперь ты - полицейский!". В него входят: пистолет, наручники и мёртвый напарник, за которого надо мстить."

Изменено пользователем Liter

воот. Потому что это явление не массовое. Здесь же речь я так понимаю идет о массовости. Разница между охотничьим билетом и просто разрешением на пистолет есть. Просто хотя бы из-за размеры. Остальные факторы я думаю ты и сам понимаешь.

Кил то самое травматическое при стрельбе в голову в упор убивает только в путь и при этом НЕ ИДЕНТИФИЦИРУЕТСЯ по пуле

и по размерам от огнестрела не отличается

• Отец-основатель

не в тему

ЗЫ.

Нет, это в тему. Проблема хранения оружия прямо связана с его разрешением. Что ж мы, блин, умнее всех чтоли ? У них дети пушки из сейфов прут а у нас не будут?

Да у нас снег с крыш чистят только после того, как вода до подвала доберется! Что уж тут говорить про то, что у нас будут прятать и закрывать пушки.

В теории - много чего хороше бы ввести.

З.Ы Поустойчивей? Не думаю.

Любой человек может достать оружие. В том числе и школьники которые легко могут пронести нож в школу ;) . В какомто штате америки разрешено носить оружие, преступлений меньше, убийств больше.

Изменено пользователем Geto

Кил то самое травматическое при стрельбе в голову в упор убивает только в путь и при этом НЕ ИДЕНТИФИЦИРУЕТСЯ по пуле

и по размерам от огнестрела не отличается

ну хз. мое окончательное имхо внизу преыдущей страницы

И так нелегальных стволов в обороте немеряно. А насчет нормальных правохранительных органов - это верно. Украина с Россией недалеко в этом плане друг от друга ушли :) . В Америке - совсем другое дело. У нас, если человек - бандюк, то ствол для него - не проблема. И кстати, и на судимых, и психически неуравновешенных есть ограничения насчет ношения оружия. Другое дело, что их можно обойти.

Изменено пользователем Дракоша Кнарлок

Во. Вспомнил!

Лучше проституцию узаконить =)

угу. Вообще проблем более насущных имхо и без того достаточно. Иначинать в общем-то как всегда надо с голов(ы).

Изменено пользователем KillBoy

Лучше проституцию узаконить

=)

Может немного оффтоп , но смотрел один ролик . Суть была в чем : Передача в которой разигрывали людей. Америка. Парень актер залез в почтовый ящик (у американцев они большие и стоят на улице синие такие я думаю все видели) , и когда люди бросали письма он их выбрасывал им назад. Все было забавно люди сначала не понимали в чем дело потом замечали камеру смеялись и всем было хорошо. Но тут подошел один дядя . Получив обратно свои письма , недоумевая поведя плечами он достал пистолет из штанов и сделал 4 выстрела в почтовик . Парниша соответственно погиб.

Кажеться нормальный пример использования гражданского оружия.

Либо вспоминаеться случай когда товарищи хотели разыграть спящего друга . Залезли в дом. Подумав , что это воры хозяин квартиры ранил двоих из них.

Возможно все это глупо , но кому-попало давать ствол нельзя.

ЕЩЕ РАЗ СОРИ ЗА ОФФТОП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...