Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

Greg

Ношение гражданами оружия  

116 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Согласен вот с этим мнением оперуполномоченого

Добавить от себя могу только так: оружие нужно для защиты своей частной собственность, своей семьи и своей жизни. Надо сравнить то какое у нас отношение к частной собственности (в т.ч. юридически) и какое в Америке. Если совпадают - можно смело продавать оружие населению, если нет - то стоит подумать.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Потому что винтарь с собой на митинг не принесёшь, к примеру.

А что мешает засесть с этим винтарем на крыше? Ведь именно такой случай, а вовсе не пистолетчик в толпе - предаставляет наибольшую опасность.

Тем более, это никак не объясняет, почему каждый пьяный мужик не идет расстреливать своих шумящих соседей - а именно об этом разговоров больше всего.

Надо сравнить то какое у нас отношение к частной собственности (в т.ч. юридически) и какое в Америке. Если совпадают - можно смело продавать оружие населению, если нет - то стоит подумать.

Как связано отношение к частной собственности с оружием у населения? И с чего вдруг США стали эталоном этого отношения?

Особенно интересен провал в логике - учиться безопасному обращению с оружием нужно у страны, в которой людей из огнестрельного оружия едва ли не больше всего валят.

Изменено пользователем UrZZa

ЗА.

Причины - массовым оружие все равно не станет(вопрос цены, легальный ствол дороже) и будет реально у отдельных фанатиков и для самообороны.

Рек крови не будет. Сейчас стрельбы нет - а убить из травматика легко, гладкоствол по эффективно превосходит не то что пистолет, но и штурмовые винтовки на дистанции до 50 метров. И где трупы? Неоднократно пил водку с лесниками в Карелии, и были их "белые кони", после чего их старший гонял младшего с берданкой - и ни одного выстрела.

Культуры обращения нет? У служивших и увлеченных она есть. К слову, кто хочет и тир может найти и тренироватся по практической стрельбе.

Будут нападения с целья завладеть оружием? Так на МВД нападают сейчас. А вот в дома к владельцам винтарей целенаправленно не лезут(а о них в принципе знают все).

Angrily Винтарь в чехле по городу носится спокойно и легально, причем везде. достать из чехла и начать стрельбу - дело секунд. И где трупы?

И не путайте ППС со остальными структурами МВД. А ГИБДД - довольно явно иллюстрирует сколько реально оружия у МВД при исполнении. Если вы оружие не видите - это не значит что его нет, скорей просто не хотят что бы вы его видели.

Green_Knight

А вы смотрели реконструкцию событий той бойни? Посмотрите, очень рекомендую. В принципе им из оружия там хватило бы кухонных ножей(особено посмотрите на детальный, поминутный разбор растрела в библиотеке). Вдобавоку мальчиков там был сплошной нелегал включая автоматическое.

PS А вообще вряд ли разрешат при нынешней власти.

2 UrZZa

Просто правила разрешающие использовать оружие должны быть простыми, в Техасе вот ты имеешь право застрелить человека незаконно (без твоего разрешения или без ордера судьи) находящегося в пределах твоей частной собственности. И, что характерно, обязательно будет проведено расследование по факту.

больше всех людей из огнестрельного оружия валят в Ираке, Афганистане и др. странах где идет война

Изменено пользователем alez

Просто правила разрешающие использовать оружие должны быть простыми, в Техасе вот ты имеешь право застрелить человека незаконно (без твоего разрешения или без ордера судьи) находящегося в пределах твоей частной собственности. И, что характерно, обязательно будет проведено расследование по факту.

Извини, что-то не уловил смысл сказанного. Особенно про расследование. И что значит - правила должны быть простыми?

Нфига нужно оружие мирным гражданам, непонятно мене...

Артемис, как ты живешь в таких непонятках ? ;)

Зачем люди спортом занимаются - не понимаешь, зачем люди оружие покупают - не понимаешь...

Если вы такие умные, то почему строем не ходите (с)

Артемис, как ты живешь в таких непонятках ? ;)

Зачем люди спортом занимаются - не понимаешь, зачем люди оружие покупают - не понимаешь...

Зачем спортом занимаюцца - прекрасно понимаю... А-а-а-а ты про фамакологию.. так она к спорту не имеет отношения никакого.. :) Ведь что такое спорт? Это занятие физической активностью с целью улушения своего здоровья? Так? А фармокология это попытка наебать природу, которая никада даром не проходит... Со своим гормональным фоном, при наличии хоть капли соображения, шутить не стоит..

А вот ты пониаешь, что ли зачем нужно оружие? :) Ну тада объясни! Мне например, не нужно, а зачем нужно тебе?

Мне например, не нужно, а зачем нужно тебе?

Лично мне нужно, чтобы по банкам стрелять. Потому что животных жалко, и враги на меня не нападают достаточно зло, чтобы приходилось отстреливаться.

Некоторым, например, животных не жалко - они и в них стреляют.

А кое-кому и от врагов отстреливаться приходится.

Ведь что такое спорт? Это занятие физической активностью с целью улушения своего здоровья? Так?

Твое мнение -такое. А для кого-то это способ самовыражения. И чем больше балду раскачал - тем лучше самовыразился.

Кое-кто так деньги зарабатывает. Причем, необязательно на спорте. Например, снимаясь с красивым рельефным прессом для рекламы или в кино.

Лично мне нужно, чтобы по банкам стрелять. Потому что животных жалко, и враги на меня не нападают достаточно зло, чтобы приходилось отстреливаться.

Некоторым, например, животных не жалко - они и в них стреляют.

А кое-кому и от врагов отстреливаться приходится.

По банкам стрелять? Муа-ха-ха-ха.. это не аргумент.. Мне вот, может, каким красивым цветом горит в костре героин, давайте его разрешим, ну и что, что по банкам можно и из пневматики стрелять, а вместо героина в костре - фейерверки пускать, мы же не ищем легкиих путей! Муа-ха-ха-ха...

Твое мнение -такое. А для кого-то это способ самовыражения. И чем больше балду раскачал - тем лучше самовыразился.

Это от недостака культуры у человека... Такое бувает, не спорю.. :)

Кое-кто так деньги зарабатывает. Причем, необязательно на спорте. Например, снимаясь с красивым рельефным прессом для рекламы или в кино.

Это к спорту какое отношение имеет? Ты же мне написал, что я спорт не понимаю... :)

Это к спорту какое отношение имеет? Ты же мне написал, что я спорт не понимаю... smile.gif

Еще проще - тебе спорт нужен как фитнесс, а кому-то спорт нужен как работа на результат. Если лично для тебя результат не важен, это не значит, что он неважен для всех.

Это от недостака культуры у человека... Такое бувает, не спорю.. smile.gif

Ага, конечно. Древние греки были лохи, не знали, что истинная культура в пластковых солдатиках и форумном пустословии.

Вообще, распространенная позиция - потягивать пиффко лежа на диване, почесывать растущее пузо и упиваться своим превосходством над бескультурьем людей, которые считают, что мозги - это хорошо, но подтягиваться на перекладине тоже надо уметь.

По банкам стрелять? Муа-ха-ха-ха.. это не аргумент.. Мне вот, может, каким красивым цветом горит в костре героин, давайте его разрешим, ну и что, что по банкам можно и из пневматики стрелять, а вместо героина в костре - фейерверки пускать, мы же не ищем легкиих путей! Муа-ха-ха-ха...

Я понимаю, отшучиваться легко. Но ты спросил - для чего мне нужно. ЛИЧНО МНЕ нужно именно для стрельбы по банкам. А вот на медведя ходить с пневматикой не комильфо.

Еще проще - тебе спорт нужен как фитнесс, а кому-то спорт нужен как работа на результат. Если лично для тебя результат не важен, это не значит, что он неважен для всех.

Вот именно, что результат. Тока у меня импотенция и\или нарушения в гормональной моем фоне как результат примения фармакологии не устраивает.

Да и кому нужны эти химические мышыцы... Уж проще какие-нить имплантанты себе вставить да и ходить с ними.. :) Все же знают, что ты считерил...

Ага, конечно. Древние греки были лохи, не знали, что истинная культура в пластковых солдатиках и форумном пустословии.

Ага, в здором теле - здоровый дух. Тока здоровый в моем понятии, это не бугай с химическими мышцами, он в моем представлении, отнюдь не здоровый.. Скорее больной.. Агромные мышцы это еще не показатель здоровья всего организьма как бы...

Я понимаю, отшучиваться легко. Но ты спросил - для чего мне нужно. ЛИЧНО МНЕ нужно именно для стрельбы по банкам. А вот на медведя ходить с пневматикой не комильфо.

Так и не ходи на медведя с пневматикой.. Ходи с ружжом ахотничьим..

Изменено пользователем Artemis

Так и не ходи на медведя с пневматикой.. Ходи с ружжом ахотничьим..

Кхм-кхм. Оказывается, есть необходимость в огнестрельном оружии?

Вот именно, что результат. Тока у меня импотенция и\или нарушения в гормональной моем фоне как результат примения фармакологии не устраивает.

Да и кому нужны эти химические мышыцы... Уж проще какие-нить имплантанты себе вставить да и ходить с ними.. smile.gif Все же знают, что ты считерил...

Ты ведь нифига не знаешь о том, как работают анаболические препараты. Что ты чушь порешь?

Кхм-кхм. Оказывается, есть необходимость в огнестрельном оружии?

Аказываецца, оно давно разрешено и ты можешь струлять по банкам! :) Конечно разрешено, охотничье оружие.. все дела.. Ружжья.. там..

Ты ведь нифига не знаешь о том, как работают анаболические препараты. Что ты чушь порешь?

Так и ты не разбираешься ни фига как они работают тоже! И тоже порешь чушь, как ни странно. Тока у нас разные подходы к проблеме. Я, например, если не знаю как препарат работает, сначала проконсультируюсь у врача, что он скажет, так и будет, а ты же, будешь надеяцца на свои "познания" в вопросе. :)

Так и ты не разбираешься ни фига как они работают тоже!

С чего ты взял? Основы действия половых гормонов и суть анаболических/катаболических процессов не есть запредельное для человеческого разума знание.

Только от тебя ничего кроме "Ааа! Химия! Химия это вредно!" пока слышно не было.

Аказываецца, оно давно разрешено и ты можешь струлять по банкам! smile.gif Конечно разрешено, охотничье оружие.. все дела.. Ружжья.. там..

Да честно говоря, это было высказано еще на первой странице. Вот только ответа на вопрос -

"Почему же по улицам не льются реки крови и волны убийств, совершенных с помощью охотничьих дробовиков и карабинов, которые элементарно можно купить сейчас? "

- так и нет...

Проголосовал за "нет".

Поговорил с нашим нач. охраны.

Кто хочет получить оружие и так его получит. Правда придётся насобирать кучу справок, цитирую "та ещё волокита". Это для разрешения на хранение. Ну а там лицензирование охранника и уже ношение можно делать. С его слов.

Есть у меня один камрад из военных. У него есть ствол и разрешение, вот только носить свой псм он чего-то не особо желает. На всякий случай говорит "не дай Бог чего случится, ещё застрелю кого-нибудь..."

С чего ты взял? Основы действия половых гормонов и суть анаболических/катаболических процессов не есть запредельное для человеческого разума знание.

Только от тебя ничего кроме "Ааа! Химия! Химия это вредно!" пока слышно не было.

Хм-м-м.. а от тебя только и слышишь, в ключе того, что не мешайте мне запарывать свой организм, я хочу мышцы как у Шварца, для меня это главное... :)

[Добавлено позже]

Есть у меня один камрад из военных. У него есть ствол и разрешение, вот только носить свой псм он чего-то не особо желает. На всякий случай говорит "не дай Бог чего случится, ещё застрелю кого-нибудь..."

У меня есть несколько друзей - иентов.. Они свои псм-ы из сейфов никогда не достают... От греха подальше.. :)

Хм-м-м.. а от тебя только и слышишь, в ключе того, что не мешайте мне запарывать свой организм, я хочу мышцы как у Шварца, для меня это главное... smile.gif

Во-первых, даже если бы это было БЕЗУСЛОВНО вредно в любых дозах - все равно это не повод запрещать эти препараты для взрослых вменяемых людей (см. сигареты и алкоголь).

Во-вторых, безусловного вреда тоже нет - о чем было сказано многократно.

Во-первых, даже если бы это было БЕЗУСЛОВНО вредно в любых дозах - все равно это не повод запрещать эти препараты для взрослых вменяемых людей (см. сигареты и алкоголь).

Во-вторых, безусловного вреда тоже нет - о чем было сказано многократно.

А давайте героин разрешим? Все же взрослые, вменяемые люди! С первого раза некоорые не подсаживаюцца... А то что вред здоровью.. так он же мизерный..

Я считаю, что гормональные препараты слшком большой вред могут принести здоровью чеовека, такой, что их можно отнести к разряду наркотиков, например... Ты же считаешь, что незначительный, как сигареты... Вот и вся разница..

Изменено пользователем Artemis

А без передергивания слабо?

Я считаю, что гормональные препараты слшком большой вред могут принести здоровью чеовека, такой, что их можно отнести к разряду наркотиков, например... Ты же считаешь, что незначительный, как сигареты... Вот и вся разница..

А почему бы не отнести их на этом основании к взрывчатым веществам? Или, скажем, к радиоактивным материалам?

Так ты первый начал.. :)

[Добавлено позже]

А почему бы не отнести их на этом основании к взрывчатым веществам? Или, скажем, к радиоактивным материалам?

Так уже. Они запрещены в свободном обороте.. Шобы вские 18-летние пареньки, насмаревшись на шворцофф и для которых главное - результат, то есть аграменные мышцы, не побежали толпой гробить себе здоровье...

насмаревшись на шворцофф

Анаболики глуми, но Арни не трожь ! :P Классик - наше всё :D

Изменено пользователем Vilgeforcz

Анаболики хай, но Арни не трожь ! :P Классик - наше всё :D

Арни, это да.... Это не чеовек! Это глыба!!! :))) Жаль перестал "снимацца" в фильмах...

Так уже. Они запрещены в свободном обороте.. Шобы вские 18-летние пареньки, насмаревшись на шворцофф и для которых главное - результат, то есть аграменные мышцы, не побежали толпой гробить себе здоровье...

Объясни тогда, пожалуйста, на каком основании они запрещены и для сорокалетних мужикофф?

Объясни тогда, пожалуйста, на каком основании они запрещены и для сорокалетних мужикофф?

А что в 40 лет детей уже не делают? Нет, конечно, если сидеть на вских гормональных препаратах, то, естественно к 40 годам ни о каких детях речи быть не могёт...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...