Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

Greg

Ношение гражданами оружия  

116 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

2 Brother Psyho

У них грн нет) Для справки, 200грн - 1052 рубля.

А вообще это глупо. "Нормальность" человека определить нельзя. Украсть ствол - легко. Коррупция в милиции в наших странах оченб высока, поэтому на объективность можно даже не надеяться.

А кому хочется сильно - гладкоствол или биту=)

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет.

К оружию нужно еще и подходящее законодательство. Если застрелить насильника/грабителя, сам сядешь.

Другими словами, кроме своих денег/мобилы/плеера, ты даришь гопнику ещё и пестик :D

А ходить со взведённым пистолетом в кармане... Это уже клиника.

Два наиболее верных высказывания по теме. Наиболее соответствующих действительности.

По поводу первого - случай в Люблино с женщиной, СЛУЧАЙНО зарезавшей насильника маникюрными ножницами насмерть. Потребовалось вмешательство целой Общественной палаты, чтобы ей вынесли оправдательный приговор. Случай, прогремевший по всей России.

По поводу второго - однозначно так. неуравновешенные люди бывают двух типов: как ИЗЛИШНЕ агрессивные, так и НЕДОСТАТОЧНО. Второй тип явно "подарит" купленное оружие гопнику. При этом обоих психиатр признает ЗДОРОВЫМИ, ибо у нас выявляют исключительно клинические случаи.

Потрясающая тема эта- об оружии. Постоянно развивается по одному и тому же сценарию. Даже Киселева или Доренко в студии не надо, чтобы участники повторили один и тот же набор забитых штампов.

Те кто за оружие:

1. А вон у Американцев...

2. Это право любого свободного гражданина

3. Преступники раздобудут оружие и без разрешений

Против оружия:

1. У нас в стране сплошные дебилы, перестреляют друг друга нахрен

2. У нас в стране сплошная коррупция, разрешения будут выдавать кому попало

И наконец, самый сюрреалистический аргумент

3. Нет тиров, негде тренироваться, а без тренировки оружие бесполезно.

Комментировать не буду...

Но интересно, "закон об оружии" не пробовал никто почитать? Что можно, что нельзя? Все, что НЕЛЬЗЯ купить сейчас - автоматическое оружие и пистолеты. Все остальное - дробовики, винтовки, разнообрзное травматическое оружие и так сейчас можно приобрести. Получить все требуемые справки - дело двух дней.

Поэтому противникам ГО стоит задуматься - почему же это не каждый день в каждом подъезде раздаются выстрелы? Может быть все-таки не полные кретины населяют 1/7 часть суши?

А "борцам за легалайз" стоит задуматься - а КАКОГО ИМЕННО гражданского оружия они добиваются? В качестве оружия самообороны травматический пистолет с резиновыми пулями на 100% аналогичен огнестрелу - и припугнуть, и ногу прострелить всегда можно. Сейчас подобное оружие можно не только приобрести, но и носить постоянно с собой. Полноценное оружие - винтовки, дробовики и т.д. вполне доступно в широчайшем ассортименте.

Поэтому я

1. За оружие. Иметь его - действительно право каждого свободного гражданина.

2. Не считаю, что в существующем законодательстве нужно что-то менять. Все, что нужно охотнику/любителю пострелять можно купить и так. О чем я, как счастливый обладатель полуавтоматической Сайги, помповухи Винчестер и 7.62мм карабина могу смело свидетельствовать.

Изменено пользователем UrZZa

Потрясающая тема эта- об оружии. Постоянно развивается по одному и тому же сценарию. Даже Киселева или Доренко в студии не надо, чтобы участники повторили один и тот же набор забитых штампов.

Те кто за оружие:

1. А вон у Американцев...

2. Это право любого свободного гражданина

3. Преступники раздобудут оружие и без разрешений

Против оружия:

1. У нас в стране сплошные дебилы, перестреляют друг друга нахрен

2. У нас в стране сплошная коррупция, разрешения будут выдавать кому попало

И наконец, самый сюрреалистический аргумент

3. Нет тиров, негде тренироваться, а без тренировки оружие бесполезно.

Комментировать не буду...

Но интересно, "закон об оружии" не пробовал никто почитать? Что можно, что нельзя? Все, что НЕЛЬЗЯ купить сейчас - автоматическое оружие и пистолеты. Все остальное - дробовики, винтовки, разнообрзное травматическое оружие и так сейчас можно приобрести. Получить все требуемые справки - дело двух дней.

Поэтому противникам ГО стоит задуматься - почему же это не каждый день в каждом подъезде раздаются выстрелы? Может быть все-таки не полные кретины населяют 1/7 часть суши?

А "борцам за легалайз" стоит задуматься - а КАКОГО ИМЕННО гражданского оружия они добиваются? В качестве оружия самообороны травматический пистолет с резиновыми пулями на 100% аналогичен огнестрелу - и припугнуть, и ногу прострелить всегда можно. Сейчас подобное оружие можно не только приобрести, но и носить постоянно с собой. Полноценное оружие - винтовки, дробовики и т.д. вполне доступно в широчайшем ассортименте.

Поэтому я

1. За оружие. Иметь его - действительно право каждого свободного гражданина.

2. Не считаю, что в существующем законодательстве нужно что-то менять. Все, что нужно охотнику/любителю пострелять можно купить и так. О чем я, как счастливый обладатель полуавтоматической Сайги, помповухи Винчестер и 7.62мм карабина могу смело свидетельствовать.

Урса, речь именно о пистолетах и револьверах.

Эдак 200 грн за единицу боеприпаса. И проблема пострелять друг-друга по дури уже как-то ищезнет. Все-таки патроны дорогие, жалко на кого-попало тратить...

А что мешает с одной обоймой напасть, скажем, на продуктовый магазин? Или на инкассаторов?

Так реальные пацаны с одной обоймы могут деньжат поднять... В)

Тем более, если псих даже с одной обоймой пристрелит близкого кому-нибудь человека, будет уже всё равно, сколько у него было пуль. Человека не будет.

И это может сделать не только псих, а обычный человек, но выпивший, или принявший наркоту (хотя до этого не принимал и легко получил разрешение), или просто от несчастной любви или депрессии.

Вам будет спокойней ходить со стволом в кобуре, НО зная, что у каждого человека рядом тоже есть ствол??? Хотите в вестерн поиграть?

2Gamrin

Я в курсе. Именно поэтому доводы и сторонников, и противников мне кажутся совершенно нелепыми.

А я вот за право носить боевой пистолет не с заявлением в кармане "Нашёл на улице - несу в милицию!" :), как сейчас, а легально!

Почему нелепые?

Кто хочет иметь короткоствольное оружие (причём, я не о бандитах, а о вполне законопослушных гражданах), те уже его имеют!

Только вот идя по улице законопослушный гражданин нынче вынуждет хитрить (см. выше). Пора узаконить.

P.S. Самый сюрреалистический довод "против" ты не слышал. Я его лично слышал.

"Если разрешить пистолеты - в стране начнётся Гражданская Война!" (прямая цитата!)

Толпа "пистолетчиков", ведя ураганный огонь с рук 071.gif из своих пистолетов, револьверов и "дерринджеров", медленно и неотвратимо, подобно селевому потоку, надвигалась на Кремль...

Картина маслом! :image139:

Изменено пользователем Gamrin

"Мужик с пушкой это как бы уже полтора мужика" Олег Дивов

Просто оружие дает особое чувство уверенности в себе.А для самозащиты и травматического пистолета хватит.

ну вы блин и пишите, заходил в тему, было 3 страницы, сейчас уже 5, я читать не успеваю :D

:D Да, точно, про гражданскую войну я тоже слышал. Вообще не понимаю, как такое в голову людям приходит на полном серьезе...

А я вот за право носить боевой пистолет не с заявлением в кармане "Нашёл на улице - несу в милицию!" smile.gif, как сейчас, а легально!

Почему нелепые?

Кто хочет иметь короткоствольное оружие (причём, я не о бандитах, а о вполне законопослушных гражданах), те уже его имеют!

Только вот идя по улице законопослушный гражданин нынче вынуждет хитрить (см. выше). Пора узаконить.

КМК, это неизбежное зло. Повсеместная торговля наркотиками - не повод их узаконивать.

А вот внятных доводов - почему гражданам не хватает именно БОЕВЫХ и именно ПИСТОЛЕТОВ (т.е. - почему им не хватает пистолетов травматических и боевых винтовок) - я почти не слышал.

А вот внятных доводов - почему гражданам не хватает именно БОЕВЫХ и именно ПИСТОЛЕТОВ (т.е. - почему им не хватает пистолетов травматических и боевых винтовок) - я почти не слышал.

"И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!"

Копирайт, но не помню чей... :)

P.S. Ты "отжигаешь" по страшному! Винтовка? O_o На улице? O_o O_o В городских условиях??! O_o O_o O_o

Вот винтовка уже точно оружие нападения, а не обороны!

И ещё - тебе про рикошеты и явно избыточную для самообороны "в упор" энергию винтовочной пули напомнить?

P.P.S. И не сравнивай с наркотиками! Это подмена понятий. Наркотики - зло абсолютное. Оружие - просто предмет, механизм. "Людей убивают не пистолеты - людей убивают люди!" (с)

Изменено пользователем Gamrin

P.S. Ты "отжигаешь" по страшному! Винтовка? blink.gif На улице? blink.gif blink.gif В городских условиях??! blink.gif blink.gif blink.gif

Вот винтовка уже точно оружие нападения, а не обороны!

И ещё - тебе про рикошеты и явно избыточную для самообороны "в упор" энергию винтовочной пули напомнить?

Я где-то говорил про винтовку на улице? Или про то, что винтовка - оружие самообороны?

Для тех, кто фанатеет от стрельбы по кабанам и тарелочками или просто прется от мощи оружия у нас разрешен почти весь ассортимент длинноствольного оружия.

Для тех, кто боится, что ему дадут по шее в подъезде - есть масса травматического оружия.

Для чего нужны пистолеты?

P.P.S. И не сравнивай с наркотиками! Это подмена понятий. Наркотики - зло абсолютное. Оружие - просто предмет, механизм. "Людей убивают не пистолеты - людей убивают люди!" (с)

Ага, и наркоз -зло, и обезболивающие препараты для раковых больных - зло...

Так что никакой подмены понятий. Я тоже могу сказать, что наркотик - это просто порошок в пакетике, совершенно нейтральный в смысле добра и зла.

Короче, включай голову и кончай стебаться!

Есть, кстати, еще один аргумент, правда, не знаю, на чью сторону его отнести. Значительная часть жителей нашей страны уже давно сделала выбор в вопросе "иметь или не иметь" в пользу "иметь, много и разного". Причем, независимо от социального уровня, и совершенно не спрашивая разрешения у кухонных интеллигентов, смотрящих телепередачи "про оружие". Это, например, прикавказье. Местные жители нисколько не скрывают наличие у них и пистолетов, и автоматов, и пулеметов.

Я где-то говорил про винтовку на улице? Или про то, что винтовка - оружие самообороны?

Для тех, кто фанатеет от стрельбы по кабанам и тарелочками или просто прется от мощи оружия у нас разрешен почти весь ассортимент длинноствольного оружия.

Для тех, кто боится, что ему дадут по шее в подъезде - есть масса травматического оружия.

Для чего нужны пистолеты?

UrZZa - только один вопрос. Единственный.

Тебя когда нибудь резали? Причём не "по пьяни", а совершенно осознанно - с прямой целью убить?

А до травмпункта ты в крови доползал?

А врач, зашивая раны, тебе говорил: "Я это как ранения оформлять не буду! Вот если бы был "огнестрел" - я бы оформил! А так - Вы меня поймите - у меня ведь семья!"

Нет, не резали. И что? Ответ в стиле "Ааааа, ну тогда с тобой все понятно, куда там сытому голодного разуметь" - не принимается.

Предлогаю: Сделать всё гражданское оружие холодным!!! :D :D :D Пусть народ учится фехтовать, много не поубивают, т.к. окружающие успеют разнять дуэлянтов))) Выдавать только после предъявления всех справок и прохождения специального курса обучения :P

"Наевшись много умных хуманов", я решил подождать и почитать, что скажут другие хуманы (с целью выявления оставшихся умных, ага :D ).

Стич дело говорит.

Вспоминая 2 из 3 школ, в которых я учился, а главное - учеников тамошних, могу с совершенно серьезной миной утверждать - такие и сами пушки себе нарыть смогут и у предков спереть, как нефиг делать. Много таких там было, слишком много... А было это лет 5-7 назад, когда еще не пропитались так сильно неокрепшие умы боевиками отечественного производства и "контра" только только подсаживала на себя первых маньяков, забивавших все больше занятий. Это мелочи, конечно, но если бы такой закон был принят, я думаю, к концу 11 класса в нашей школе не 3 учеников убили бы, а куда больше...

Опять-таки, люди, которые действительно сильно заботятся о своей безопасности/безопасности близких давно озаботились средствами защиты. От "самообороны для девственниц" и перцовых балончиков, до всяческих "шершней" и незаконных пушек. Что-то новое узаконивать, кмк, смысла нет...

Так же согласен с упоминающими об умении пользоваться оружием. Пушка - это не водяной пистолет, далеко не каждый его поднять и направить на человека сможет. А делать это надо быстро и решительно. Не говоря уже о прицеливании и выстреле. Только очень уверенные в себе люди и несуществующие герои фильмов/комиксов могут позволить себе не выхватывать боевое оружие в первые же секунды агрессии из вне и не стрелять первыми. А отморозки - они и нож отберут, и биту, и пистолет... А потом еще пойдут кого-нибудь завалят из чужого пистолета - зарегестрирован-то он не на них...

Пистолет - это ответственность, большая ответственность. Даже может быть сравнимая с ответственностью за автомобиль. Вы много знаете водителей, которые четко осознают, что "автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности"? А много вы знаете ответственных молодых людей, девушек? Сколько у нас в стране браков распадается из-за "некомпетентности и безответсвенности сторон"? А сколько детей подкладывается в детские дома?

"Какие, в жопу, танки, что надо нам еще?!" © Профессор Лебединский.

Есть, кстати, еще один аргумент, правда, не знаю, на чью сторону его отнести. Значительная часть жителей нашей страны уже давно сделала выбор в вопросе "иметь или не иметь" в пользу "иметь, много и разного". Причем, независимо от социального уровня, и совершенно не спрашивая разрешения у кухонных интеллигентов, смотрящих телепередачи "про оружие". Это, например, прикавказье. Местные жители нисколько не скрывают наличие у них и пистолетов, и автоматов, и пулеметов.

Я бы ещё Сибирь/Якутию прибавил. :) Там карабин, револьвер - обычный предмет обихода.

[Добавлено позже]

А отморозки - они и нож отберут, и биту, и пистолет... А потом еще пойдут кого-нибудь завалят из чужого пистолета - зарегестрирован-то он не на них...

Терминаторы, а не отморозки! :image010:

Осталось Alienoid'y только написать в этой теме, как "крутые отморозки и гопники" пойдут на приступ военных городков и частей, разоружат армию и ФСБ, отнимут у ракетных войск ядерные боеголовки... :rolleyes: :image010: :image010: :image010:

оружие у кого надо уже давно есть, а как его повсеместное распространение решит проблему насилия в нашей стране мне лично не понятно.

А вообще это наверное очередной :boyan:, чтоб народ от реальных проблем отвлечь по обыкновению.

Лучше бы приняли закон о повышении уровня жизни иль тип того В)

Лучше бы приняли закон о повышении уровня жизни иль тип того В)

А что - оттого, что примут закон о повышении уровня жизни (кстати O_o, как можно законом уровень жизни поднять??) уровень жизни сильно повысится сам собой?

"Приказываем всем жить хорошо!"

(кстати O_o, как можно законом уровень жизни поднять??) уровень жизни сильно повысится сам собой?

да, банально увеличить минимальную оплату труда или стимулировать открытие новых заводов итд итп, но это все совершенно другая тема. Просто это сложно и за это спасибо никто не скажет

Ой срач то развели! Присоединяюсь. Против оружия против категорически. Если кто берет пример со Звезднополосатии, то напоминаю, что у них там беспредел сплошь и рядом, и призрак Дикого Запада даже не за углом, а у дверей. "Процедура получения очень сложная" - не аргумент. Как раз условно честный, усредненно добропоядочные как ба граждане свой самооборонительны пистолет не увидят изачто в жизни. А вот всякие мажоры, криминал и прочие товарищи в том же духе купят за нефиг делать. Гопнеги то до оружия так не доберутся. Ну так доберутся как-нибудь еще. так же отберут. Вот продерется какой-нибудь доходяга до вожделенного ствола, и пойдет по рабочим кватралам смело гулять. А как был никем, так никем и остался. Его оружие против него же и обернется. Вам, вообще, зачем пистолет? За вами охотится снайпер? Тогда не бегайте - умрете уставшими. Вы собираетесь вести перестрелки с гопниками-автоматчиками? Большинство ситуаций где нужна самооборона это контакт с близких дистанций. Балончик вполне адеватно справится. А там где конфликт на дистанции, то вам и танк не поможет. Они подготовлены а вы нет. Как у Асприна:

– А я разве не получу нож?

– Ты умеешь им пользоваться?

– Ну…

Вообще, человек я пессиистичный, и убежден, что не одно действие не убавляет проблем, а просто заменяет их на новые. К старым проблемам мы привыкли. Оно вам надо?

Категорически против. Может кто-то из борцов за легальность пояснит, зачем ему нужно оружие?

И, не приходило ли вам в голову, почему подавляющее большинство сотрудников милиции, на работе не носят оружия? Не говоря уже о постоянном ношении.

Всем тем, кто проголосовал - "За", посмотрите фильмец "Боулинг для Колумбины".. его снял этот как его... ччерт забыл, он еще "Фаренгейт 911" снял.. :) Познавательное кино..

"Пацаки, всем надеть намордники и радоваться, радоваться!" (с) Кин дза дза

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...