Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

Greg

Ношение гражданами оружия  

116 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собственно, посмотрел только что программу Времечко. Обсуждали ношение гражданами оружия. Стоит ли разрешать?

Вот и захотел узнать ваше мнение. А стоит ли давать оружие в руки всем желающим?

Мое мнение: можно и разрешить, по получение оружия должно быть трудным. То есть все тесты, экзамены, справки, чтобы, не дай Бог, какой нибудь псих не начал хреначить на улице. То есть конечно он и щас может оружие гдек нибудь надыбать, но при разрешенном ношение ему будет легче.

Противники ношения утверждают, что в России собственные менталитет, и мы все друг друга постреляем. Я лично не согласен. Я бы никогда, будь у меня оружие, не стал бы угрожать или стрелять без ОЧЕНЬ веских причин.

Ссылки по теме: Союз Консерваторов

Союз "Гражданское Оружие

Прошу обойтись без флуда и взаимных оскорблений.

ЗЫ

А Времечко тот еещ базар. Все орут, и нихрена не понятно:)

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При нашем уровне взяточничества и количестве неуравновешенных людей, недовольных, обиженных общемством (и Создателем...) - ну его нафиг это оружие! Всех не перестреляют, но кровавая баня будет не одна... Скины, расисты, мажоры, террористы, неуравновешанные товарищи с юга и просто отморозки - слишком много у нас швали в обществе, увы...

Изменено пользователем Alienoid

Это сложный вопрос.

Если каждое йэбанько будет иметь возможность купить ствол - это плохо.

Поэтому в нашей стране - лучше не надо.

Категорически ЗА.

Сам являюсь счастливым обладателем разрешения, и, соответственно - пистолета.

Никому не угрожаю, без веских причин не использую.

Даже наоборот. Факт обладания огнестрельным оружием зачастую стимулирует стараться решить возникшую проблему мирным путем, не прибегая к насилию.

Спокойнее начинаешь смотреть на вещи.

Криминальные же элементы - кому надо - все достать смогут.

А вот если оружие (после прохождение большого кол-ва проверок и так далее естественно) - сможет заполучить любой желающий - то ИМХО уровень преступности резко сократится.

Ибо одно дело, когда рискуешь разбитым носом, а другое дело - жизнью.

з.ы.

А "психам" никто не мешает взять на кухне здоровый ножик или топор - и пойти народ на улице хренячить.

И в пьяных драках люди замечательно убивают друг друга из без всяких огнестрелов.

А вот честь женщины или жизнь невинного это спасти ой как может.

Повторюсь - а если бандиту ствол нужен - он у него и так уже давно есть, какой хочешь и не один.

Получается это вопрос сугубо самообороны, а не выдачи оружия.

Изменено пользователем Alhor

Повторюсь - а если бандиту ствол нужен - он у него и так уже давно есть, какой хочешь и не один.

Получается это вопрос сугубо самообороны, а не выдачи оружия.

есть такие люди - гопота

отморозки без мозгов

и вот если таким кретинам в руки попадет ствол - это хана

лучше ненадо, будет только хуже.

больше убийств , насилия и крови...

Изменено пользователем ONYXDOOM

есть такие люди - гопота

отморозки без мозгов

и вот если таким кретинам в руки попадет ствол - это хана

Совершенно верно.

Именно поэтому процесс получения должен быть ОЧЕНЬ сложным.

Кроме того - не забывайте про регистрацию ствола и то, что потом можно определить, если оружие зарегистрировано, что именно из него был произведен выстрел.

Тоесть тот же гопник не будет приобретать оружие, а потом кого-то из него мочить - так как это все равно что самому сдаться.

Если он конечно не полный отморозок и кретин.

А если он отморозок и кретин - разрешения ему не видать.

[Добавлено позже]

лучше ненадо, будет только хуже.

больше убийств , насилия и крови...

Тоесть если, не дай бог, тебе, или твоей семье будет угрожать опасность - лучше пусть они делают что хотят - главное что в ответ ты крови не прольешь?

Я даже представить боюсь сколько народу погибнет в первые пол года. А скольких посадят.

Так что лучше не надо.

Алиноид сидет и пишет. Я прям боюсь:)

Тоесть тот же гопник не будет приобретать оружие, а потом кого-то из него мочить - так как это все равно что самому сдаться.

Если он конечно не полный отморозок и кретин.

А если он отморозок и кретин - разрешения ему не видать.

он просто отберёт ствол у другого, на то он и гопник...

Изменено пользователем ONYXDOOM

он просто отберёт ствол у другого, на то он и гопник...

Ага....

"Эй, пацанчик, ствол есть? Опа, а дай позырить?

Прикооольно...Дай стрельну разок? Да ты че, мне в натуре не доверяешь? Я ж тут в соседнем дворе в футбол играю, меня все знают!

Ты че, в натуре рамсы попутал, дай ствол!!? Да я верну, ты че!!!!"

Идея в том и заключается, что кому попало разрешение не выдадут.

И вариант "мама на день рожденья подарила" - тоже не прокатит.

Собственно, посмотрел только что программу Времечко. Обсуждали ношение гражданами оружия. Стоит ли разрешать?

Вот и захотел узнать ваше мнение. А стоит ли давать оружие в руки всем желающим?

Мое мнение: можно и разрешить, по получение оружия должно быть трудным. То есть все тесты, экзамены, справки, чтобы, не дай Бог, какой нибудь псих не начал хреначить на улице.

ты в это сам-то веришь?

То есть конечно он и щас может оружие гдек нибудь надыбать, но при разрешенном ношение ему будет легче.

Противники ношения утверждают, что в России собственные менталитет, и мы все друг друга постреляем.

точно. И опасней всего носить его - потому как отобрать и настучать ничего не стоит.

Я лично не согласен. Я бы никогда, будь у меня оружие, не стал бы угрожать или стрелять без ОЧЕНЬ веских причин.

никогда не суди по себе. К тому же даже за себя не всегда можно поручиться. Типа был зло, болела голова и пр.

• Отец-основатель

Нет.

К оружию нужно еще и подходящее законодательство. Если застрелить насильника/грабителя, сам сядешь.

Да и людей тоже надо подходящих.

Короче мое ИМХО:

В теории - нужно.

На практике, в нашей стране - не дай Бог.

ты в это сам-то веришь?

сложный вопрос:)

никогда не суди по себе. К тому же даже за себя не всегда можно поручиться. Типа был зло, болела голова и пр.

ну да.

у меня болела голова и потому я вынес мозги пацану, который попросил закурить.=)

Да елки-палки, как же вы не понимаете....

У тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно огнестрельное оружие - оно и так давно уже имеется.

Именно ЭТО и есть особенности нашего менталитета.

Соответственно речь идет УЖЕ не о том - давать или не давать оружие.

А о том, давать или не давать людям возможность защищаться.

К тому же даже за себя не всегда можно поручиться. Типа был зло, болела голова и пр.

Поверь - когда у тебя при себе оружие - во многом по другому начинаешь смотреть на вещи и реагировать на внешние раздражители.. :)

Да - возможно я хреново крашу фигурки - но тут я знаю, о чем говорю :)

ты в это сам-то веришь?

верю потомучто знаю как получается разрешение на охотничий гладкоствол и охотничий нарезняк

несмотря на всю корумпированость и.т.д.

с одной стороны на гладкоствол получить разрешение не особо сложно а с другой почемуто в криминальной статистике уверенно лидирует кухонный нож

с другой почемуто в криминальной статистике уверенно лидирует кухонный нож

просто его доставать легко и быстро

ударить легко

и спрятать

и он всегда под рукой

о предварительный фильтрах одна из идей такова (по аналогии с охотничьим нарезным)

разрешение на огнестрел выдавать только после 5ти лет владения травматическим(или иным гражданским) оружием без нарушений

думаю в таком раскладе вопрос о отсеве психов снимаетс

• Отец-основатель

Еду из 14ого корпуса универа в 1ый.

В маршрутке.

Проезжаю площадь локального значения.

Вижу картину :

"Наши" махают антифашисткими плакатами и своими флагами. Рядом ОМОН

Рядом...Не то ДНПИ, не то Скины...Вобщем фошики. И крики

-"ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ!!"

-"Я тебя порву, сука Красно-Белая!!!"

*менты что то дудят в громкоговоритель*

-"Менты казлы!!!"

И далее по тексту. Еслиб даже у каждого 10ого из них былиб стволы - это была б жесть.

Да елки-палки, как же вы не понимаете....

У тех, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно огнестрельное оружие - оно и так давно уже имеется.

Именно ЭТО и есть особенности нашего менталитета.

Соответственно речь идет УЖЕ не о том - давать или не давать оружие.

А о том, давать или не давать людям возможность защищаться.

Поверь - когда у тебя при себе оружие - во многом по другому начинаешь смотреть на вещи и реагировать на внешние раздражители.. :)

Да - возможно я хреново крашу фигурки - но тут я знаю, о чем говорю :)

судишь по себе? И очень неправильно делаешь.

И далее по тексту. Еслиб даже у каждого 10ого из них былиб стволы - это была б жесть.

не согласен

вполне возможно, орут они от переизбытка чувств. Пальбу бы не открыли. Плюс, опять же, люди уравновешенные должны оружие получать.

По-моему, сейчас каждое второе быдло носит нож. Пистолет - это конечно хорошо, но обычно хватает рук и ног. Кстати, насколько я знаю, пневматический пистолет может купить любое лицо, достигшее 18-ти лет.

судишь по себе? И очень неправильно делаешь.

ну а по кому ж еще судить?

легальный ствол определяется однозначно и быстро а потому использовать его и не соббщить НЕМЕДЛЕННО о применении это срок без вариантов

и по твоему в таком раскладе при свидетелях(да еще ментах) стволы пойдут в ход кроме как в случае явной и 100% самобороны?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...