Mr. Oger Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Решил заняться вархаммером, долго думал о стороне и расцветке и наконец выбрал. То бишь опыта работы с красками/пластиком у меня никакого. Сам вопрос - как можно добиться эффекта "ледяной корки" на миньке в некоторых местах (основной цвет миньки - белый)? Думал о драйбраше Skink Blue, но из-за отсутствия опыта не имею ни малейшего понятия как это будет выглядеть. И второй - как можно сделать сосульки на миньке (цвет желателен синеватый)? Изменено 11 июля, 2014 пользователем Mr. Oger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Помнится, я решил заняться вархаммером с конверсии металлическим минек... Тема снега обсуждалась здесь. Для начала прочти "Как красить миниатюры цитадель 2-е издание". Краски, кисти и т.п. обсуждается в соседних темах - юзай поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Oger Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Вопрос не о снеге а именно о наледи на броне + сосульки (лепить из грина?). Небольшая прозрачная синева + блеск именно на наледи, лаки-прыскалки не подходят. Прочёл уже давно, с красками-кистями относительно разобрался (только не совсем понял как работают edge и glaze). Изменено 11 июля, 2014 пользователем Mr. Oger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Небольшая прозрачная синева + блеск именно на наледи, лаки-прыскалки не подходят. Прочёл уже давно, с красками-кистями относительно разобрался (только не совсем понял как работают edge и glaze). Ру-язычный прочитали? Вот а Glaze это фильтры. Inks, Shades, Washes в разбавленном виде являются фильтрами. Наледь ИРЛ. Вам такую надо? Здесь описан процесс. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Oger Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Да, подобно этой, но не на базы (кстати, спасибо, надо будет научиться делать такие, выглядят ошеломляюще и вроде как не крайне сложно), а на части тел/оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Инки и шейды ничего не дадут. Вернее дадут, но точно не наледь и не ледяную корку. Если охота загемороится. Я бы попробовал следующий вариант, только что на ходу придумал. Тебе понадобятся: 1) закрывающаяся емкость, несколько штук. 2) лампочка 3) глянцевый акриловый прозрачный лак. Хороший и стойкий. Можно заменить искусственной водой для создания водоемов и т.п. 4) голубая краска по вкусу. 5) ненужная кисточка для убить. Дальше делаешь: 1) берешь лампочку и что-то вроде ступки. 2) трощищь лампочку. В ступке. Собирать стекло по комнате тот еще геморой. Делаешь осколки, толчешь их до размера от спичечной головки до порошка. Осколки разных фракций собираешь в разные закрывающиеся емкости. 3) берешь лак, добавляешь туда немножко, совсем чуточку голубой краски, если хочешь. Можно что-то вроде бирюзы. 4) дальше начинаешь магию по смешению лака с осколками разного калибра. Получившейся бурдой обмазываешь миньку в нужных местах. Глянцевый лак будет служить закреплением для осколков, давать блеск. Разная фракция осколков в лаке будет давать разную фактуру результата. Я бы скомбинировал, сначала первым слоем смесь лака с самыми мелкими осколками, считай стеклянным порошком. Это даст белесость инея и подобную ему фактуру. Потом взял осколки покрупнее, но немного, и прошелся бы вторым слоем лака с ними. Поверх фактуры инея это добавит отдельных осколочков льда. Экспериментируй. P.S. ну и этот вариант наверное не для игровых моделей, а больше для полки. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Oger Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 "ну и этот вариант наверное не для игровых моделей, а больше для полки. " Будет слабо держаться и крошиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Для сосулек можно взять прозрачный литник, нагреть зажигалкой, растянуть и наделать каких надо, или купить этот набор http://www.games-workshop.com/en-GB/Citade...stes-Basing-Kit а обмазывать битым стеклом - плохая идея ну или вот неплохой туториал http://forum.reapermini.com/index.php?/top...ting-ice-bases/ Изменено 12 июля, 2014 пользователем RLM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Oger Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) А никто такой трескающейся краской не пользовался? Какая у неё консистенция? Изменено 12 июля, 2014 пользователем Mr. Oger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 А никто такой трескающейся краской не пользовался? Какая у неё консистенция? Vallejo Cracle Medium Ты сначала миню хорошо раскрась, а уже потом ко всевозможным эффектам перейдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 по методу Диарсида можно делать иней(самой мелкой крошкой), при этом не так сложно(но где вы годную ступку возьмете?), а вот с большими осколками я хз, их на доспех сложно будет уложить. вот в воду топить их, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Будет слабо держаться и крошиться?Не знаю. По идее не должно. А никто такой трескающейся краской не пользовался?Самотрескающиеся лаки не для того, для льда не пойдут. с большими осколками я хз, их на доспех сложно будет уложить.Под "большими" я имел в виду не именно большие, а просто отличающиеся от стеклянного песка. 2-3 мм максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Под "большими" я имел в виду не именно большие, а просто отличающиеся от стеклянного песка. 2-3 мм максимум. это я понял, всё едино. вот "пудру" можно просто на клей положить и будет держаться и смотреться инеем, а вот осколочек уже нужно на тру клей "топить", на выходе хз что, тут даже нелак нужен, а нечто олифообразное, а потом сверху лаком проходить. можно, наверно, пробовать это всё дело(стекло) топить в "вотерЭффект". Самотрескающиеся лаки не для того, для льда не пойдут.дык, они прозрачные есть. Изменено 12 июля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 но где вы годную ступку возьмете? Каменные ступки в количествах продаются в супермаркетах в Москве. :) У меня вот вопрос скорее о безопасности всего этого дела. Порезаться о миньку не круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Я бы тоже не рискнул баловаться толчёным стеклом. На подставке- ещё куда ни шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 мы в школе толченым стеклом(от ёлочных игрушек) украшали самодельные маски, которые таскали на мордах лица - ни одного пореза, а тут минечки. хотя если ТС сгребает их после игры руками в коробку, то да, лучше попроще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти