Ногогрыз Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 А в чём проблема, книжка у нас одна из лучших. Абсолютно донными можно назвать только крысоогров и короля. Ах да их обоих заменили на новый так в чём проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Крыси, подскажите мне пожалуйста ответ на пару вопросов по правилам. Во-первых, комбат реформ. Я правильно понимаю правила, что перегруппироваться можно: 1. Без прохождения теста на лидерство после раунда ближнего боя победившему отряду; 2. С прохождением теста на лидерство после раунда ближнего боя проигравшему отряду; 3.1. Отряду, который уничтожил отряд противника в ближнем бою; 3.2. Отряду, который разгромил отряд противника в ближнем бою но удержался от преследования. Вопросы по этой теме следующие - если я преследовал, догнал и уничтожил отряд противника - я могу совершить реформ? Во-вторых, перемещение персонажей. В какой момент я должен переместить персонажа в первый ряд, если хочу это сделать? Понятно, что импакты идут в отряд, но хотелось бы представлять на случай ряда интересных ситуаций. Например, на мой отряд нападают Чумные кадильщики и я хотел бы переместить персонажа в первый ряд после получения ран от чумного кадила. Или в первом ряду стоит персонаж с знаменем, раздающим раны всем в базовом контакте в начале комбата. В-третьих, знаменосец и БСБшник. В правилах (страницу сейчас не вспомню, но могу написать вечером) написано, что если отряд, включающий знаменосца, бежит, то знаменосец, как обычный, так и БСБшник, погибает, так как до последнего защищает честь знамени. Не будем рассматривать юмористический аспект идеи, что скайвен варчиф до смерти защищает честь знамени, вопрос в другом - на той же странице в книге правил написано следующее "Если отряд с БСБ бежит, то отряды в 12" от него не могут использовать правило БСБ, позволяющее перебрасывать проваленное лидерство, так что мы рекомендуем вам в первую очередь восстанавливать порядок в отряде с БСБ". Возникает вопрос - точно ли БСБшник погибает при сломе отряда. Может быть, конкретно скайвены имеют какой-то бонус в этом плане :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) 1, 2, 3.1, 3.2 Да Если догонял то нет. Перемещение происходит до всех эффектов. Если знамя бежит из комбата оно умеряет и БСБ тоже. Но ты мог заявить бег как реакцию на чардж, в следствии чего ты мог получить убегающее знамя к которому и относится данный совет в книге правил. Изменено 27 января, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) включающий знаменосца, бежит то знаменосец, как обычный, так и БСБшник, погибает,, Если брейканут из комбата побежать можно еще провалив панику например. 1. Без прохождения теста на лидерство после раунда ближнего боя победившему отряду; 2. С прохождением теста на лидерство после раунда ближнего боя проигравшему отряду; Это комбат реформ 3.1. Отряду, который уничтожил отряд противника в ближнем бою; 3.2. Отряду, который разгромил отряд противника в ближнем бою но удержался от преследования. это стандартный реформ Вопросы по этой теме следующие - если я преследовал, догнал и уничтожил отряд противника - я могу совершить реформ? только если ты преследовал сфлявший отряд на реакции от тебя( в фазу мува), тогда при успешном тесте на лидерство можешь пореформится. Если ты преследовал из боя то не можешь реформится Во-вторых, перемещение персонажей. В какой момент я должен переместить персонажа в первый ряд, если хочу это сделать? 1) если есть место в первом ряду для персонажа он должен там быть (гв фак) , если он только не мейквейкнулся к врагу в другой конец коробки. 2) на мейквее можно выйти вперед заменив любую рнф таже кого-то из фкг) но не другого персонажа Мейк вей происходит вначале боя. До импактов точно. 3) на стандартном муве (см гв фак) или любом виде реформа, помня про п 1. Изменено 27 января, 2015 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Но ты мог заявить бег как реакцию на чардж, в следствии чего ты мог получить убегающее знамя к которому и относится данный совет в книге правил. А если бежать от чарджа до комбата, то разве знамя не теряется или бсб настока суровы что знамя армии вытаскивают на себе? Изменено 27 января, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 почитай условия потери знамени внимательно. Ну и если что нельзя брейкануться из комбата до этого его не проиграв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А если бежать от чарджа до комбата, то разве знамя не теряется или бсб настока суровы что знамя армии вытаскивают на себе? Всё просто. Если заварушка не началась, но по приказу или в ужасе от терорного монстра отряд отступает то знаменосец не бросает знамя. А уносит его с собой ведь еще непонятно чем всё кончится, а падение статуса до раба может сильно отразится на питании. А в жарком бою когда солдаты врага рвутся к знамени, чтобы с гордо поднятой головой бросить его к ногам командира(ну и заработать прибавку к жалованью), вот в такие моменты крысы бросают знамя и прячутся под ближайшею корягу, после потери знамени в строй он не вернётся. Изменено 27 января, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Сейчас перерываю правила в поисках новых вопросов. Вот, прочитал пока следующее - отряд, который догнал убегающего противника и уничтожил его может совершить полное перестроение, если пройдет тест на лидерство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Сейчас перерываю правила в поисках новых вопросов. Вот, прочитал пока следующее - отряд, который догнал убегающего противника и уничтожил его может совершить полное перестроение, если пройдет тест на лидерство. Это только если Ты чарджил и догнал сфлявший от тебя отряд. А не если догнал отряд убегающий из комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Сейчас перерываю правила в поисках новых вопросов. Вот, прочитал пока следующее - отряд, который догнал убегающего противника и уничтожил его может совершить полное перестроение, если пройдет тест на лидерство. А в чем вопрос-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Это уже вариации ответа) Вопрос написан ранее, он о том, когда можно совершить перестроение. Еще непонятно, как выглядит, например, реакция на нападение "бежать", если на одну атаку из нескольких. То есть, отряд "А" атакуют отряды "Б", "В" и "Г", именно в таком порядке. На атаку отряда "Б" я выбираю реакцию "стоять и стрелять". Отрабатываем стрельбу, отряд перемещается в базовый контакт. На отряд "С" выбираю реакцию "бежать". Отряд "Г", я так понимаю, меня атаковать не может? Бегу от отряда "С". Как это выглядит? Я кидаю 2d6 на убегание, противник кидает на преследование, или преследует только на столько, сколько выкинул на чардж+мув? Допустим, мой сбежавший отряд "А" в результате бегства оказался в зоне атаки отряда "Г", и он объявляет нападение на бегущих. Как дальше все выглядит - я автоматически выбираю реакцию "Бежать" и бегу уже от него? А дальше - с начала он придвигается на 1 дюйм, потом я кидаю на бегство, а он - на преследование? Прошу прощения, если неудачно сформулировал вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 пффффф отряд Б объявляет чардж в А А сеш отработка сеш отряд В объявляет чардж в А А допустим холд отряд Г объявляет чардж в А А фли Отработка фли Б(если не бежит и существует по результатам сеш),В и Г могут попытаться сделать редирект После того как объявление всех чарджей законченно Если кто то гонится за А то отрабатывается догнал-не догнал Если все же А холд меряем всех,кидаем за всех , всех дошедших доводим что бы привести макс кол-во моделей с обеих сторон в бтб. но вообще я бы лучше на практике такие вопросы разбирал, сходите в ближайший клуб к кому нибудь авторитетногму, если есть возможность конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Да я в клубе-то часть вопросов выясняю, просто есть вещи, которые мне хотелось бы трактовать иначе) Русские правила не дают однозначного ответа, а по-английски я не обучен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Я могу на схемах вам разобрать любые ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Буду благодарен и обязательно воспользуюсь! А пока такой вопрос о примере выше - в описанной ситуации выходит, что при определенной удаче нападающий отряд может дважды за ход пострадать от СеШа? И еще такой вопрос - отряд "А" фли. Его могут преследовать отряды "Б", "И" и "Г"? Они кидают 2D6 на преследование, или просто проходят дистанцию, на которую почарджили? Если кидают - откуда идут замеры, от изначальной позиции или от места, где стоял сбежавший отряд? Или их преследование складывается с дистанцией чарджа? Я прошу прощения, если задаю очевидные вопросы. Я внимательно читал как армибук, так и рулбук. Но хочется знать, как трактуют правила в всероссийском коммьюнити) И я кстати правильно понимаю, что если убегающий отряд в результате своего бегства попал под атаку другого отряда, он не может объявлять реакцию фли второй раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Так, ща зарисую. Постараюсь на одном примере описать все варианты со всеми нюансами. В рисунках сверху Хаи, снизу - Дарки Рисунок 1: изначальная ситуация, ход Хаев Тут перед отрядом арбалетчиков есть 3 отряда Хаев. Я специально нарисовал так, что орел не видит арбалетчиков и не может на начало фазы объявлять в них чардж. Обращаю внимание, что чарджи заявляются по очереди, т.е. заявив чардж первым подразделение мы должны дождаться реакции противника и только потом решать, нужны ли нам другие чарджи. Допустим Хаи решили атаковать сначала Риверами (вмадники). Рисунок 2: первый чардж риверами: На рисунке Риверы стоят в 14". Далее Хаи ждут реакции арбалетов, арбалетчики выбирают "стрелять" и убивают 3х риверов, последние успешно проходят тест на панику. Теперь у игрока за Хаев стоит выбор, чарджить свордмастерами арбалетов или нет. Допустим агресивные хаи выбрали чардж. Рисунок 3: Обращаю внимание на то, что при таком чардже возникает спорная ситуация, когда линия арки арбалетов делит линию фронта свормастеров на 2 половины, т.е. теперь непонятно, куда долждны приходить свордмастера: во фронт или во фланг (место пересечения я отметил маленькой зеленой точкой). Такие ситуации решаются броском кубика на 4+ (оппоненты договариваются, что при броске 4 или более свордмастера приходят в фланг. Допустим Хаи кинули "5" - свордмастера чарджат арбалетов во фланг (обращаю внимание, что этот бросок делается уже после того как высказано решение чарджить). Изменено 12 февраля, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Мне кажется это просто тролль. Правила то он прочел и все понял. Но теперь его волнует именно трактовка правил российского комьюните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Теперь арбалетчики снова могут огласить свою реакцию: или стоять, или бежать. Игрок за дарков выбирает бежать. Т.к. реакции отрабатываются немедленно, то арбалетчики делают следующее: - разворачиваются спиной к атакующим (проводим линию через центры подразделений, отметил их точками) - рисунок 4: - кидаем кубики и передвигаем арбалетчиков (допустим арбалетчики выкинули "2"+"3") - рисунок 5: Теперь, после того как подразделение бежало, отряды, которые его атаковали могут попытаться перенаправить свою атаку. Обращаю внимание на то, что сейчас это могут делать и риверы, хотя от их чарджа была реакция "стрелять". Согласно FAQ ETC: 2.20. Q: When are charge redirects declared? A: Each time the charged unit flees for any reason, immediately after resolving the flee move and any Panic tests, Dangerous Terrain tests and so on, declare whether or not to redirect. Етц игроки обязаны сделать этот выбор сразу. Игрок за Хаев не редиректит атаки и, как видно на рисунке, теперь орел тоже может чарджить, что он и делает. Теперь игрок за дорков снова вынужден сказать Flee! как реакцию - рисунок 6: Арбалеты кидают 9, двигаются от орла, и мы можем видит итоговую картинку - рисунок 7: Теперь для всех атакующих отрядов (согласно тому же FAQ ETC) наступает момент, когда они снова могут перенаправить свои атаки, если есть куда. Допустим им некуда и все остается как есть. Мы делаем итоговы замеры и вычисляем: - до орла 16" = т.е. ему нужно кинуть 6+, чтобы успешно придти к арбалетам - до риверов более 21" (это их максимально возможный чардж), поэтому это 100% фейл - до свордмастеров совсем чуть больше 16", а значит 17" (всегда округляем расстояние в большую сторону), в итоге свордмастерам нужно кидать 12 на кубиках, чтобы успешно закончить чардж. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Мне кажется это просто тролль. Правила то он прочел и все понял. Но теперь его волнует именно трактовка правил российского комьюните. Да мне это не важно, уверен, что другим читателям тоже будет это инетресно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Да мне это не важно, уверен, что другим читателям тоже будет это инетресно. Ты не описал... Что здесь нет никакого догоняния ... О котором спрашивал автор, а только чардж. И где остановится юнит и может ли он сделать реформ ;о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Ну в данном случае реальные шансы есть только у орла, если он кинет 6+, то сомнет противника, встанет на его центр, кинет лидак, и сделает реформ. И да, преследование это про фазу ХтХ, а не про фазу чарджей. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player 1 Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Мне кажется это просто тролль. Правила то он прочел и все понял. Но теперь его волнует именно трактовка правил российского комьюните. Вам кажется. Троллинг, ИМХО, должен преследовать какую-то цель - как правило, хотя бы повеселиться. Правила да, прочел. Поскольку я достаточно много играл в ККИ, в частности - в "Берсерка" и "MTG", я в курсе, что все спорные моменты лучше узнавать ДО игры, а не во время. Потому что есть некоторая категория игроков, которая крайне обижается, когда эти самые моменты начинают выясняться на игре и не в их пользу. Особенно, если они уже несколько лет разруливают аналогичные ситуации иначе просто по традиции. А за ответ спасибо, очень подробно и доходчиво) Изменено 12 февраля, 2015 пользователем player 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Правила да, прочел. Поскольку я достаточно много играл в ККИ, в частности - в "Берсерка" и "MTG", я в курсе, что все спорные моменты лучше узнавать ДО игры, а не во время. Потому что есть некоторая категория игроков, которая крайне обижается, когда эти самые моменты начинают выясняться на игре и не в их пользу. Особенно, если они уже несколько лет разруливают аналогичные ситуации иначе просто по традиции.такое случается. способ борьбы с этим только один - самому стать гуру, чтобы про правила спрашивали тебя :P в остальных случаях рулится так, как рулится, и тема на форуме не спасет от вынесения мозга на турнире.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Если орел в примере догонит - он встанет на центр отряда? Или в той точке, где дойдет до отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Если ты играешь по рульбуку, то ты орлом завершаешь атаку как обычно, двигаясь в контакт к противнику, после того как закроешь дверь, отряд противника уничтожен и ты можешь сделать реформу после прохождения теста на лидерство. "Вырезка из правил" По ЕТЦ все еще более ужато, что дает меньше маневров: Q: How do units completing a Charge against a fleeing unit move? A: Attempt to move the charging unit by the shortest route to a path where it moves with its center directly towards the fleeing unit's center. If you can't properly align during the move, align as close as you can. After contact, do not close the door, simply remove the unit. Мы двигаемся к центру убегающего подразделения по кратчайшему пути насколько это возможно, при контакте не закрываем дверь и убираем вражеское подразделение. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти