Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

вопросы-вопросы!

Рекомендуемые сообщения

собираю потихоньку крыс, но иногда возникают какие нибудь запары...

1) Вопрос о павере... какие треи лучше делать под дивертовых крыс (5+1 погонщик).... 5 моделек в 1м ряду и одна во 2м , или это не имеет значения и можно поставить 3 модели в 1м ряду и 3 модели во 2м?

2) Ассасин... я должен оппоненту в начале игры указывать, в каком подразделении у меня спрятан?

3) ассасин..заменяя модель при открытии, он уничтожает РЯДОВУЮ модель, или ставит ее в последний ряд?

4) Ассасин...когда он пьет зелье : то есть например в начале хода противника, если у меня скрытый асс, я заявляю что он пьет зелье, но при этом он же продолжает быть таким же скрытым?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Три на два я думаю.

2. На бумажке записать.

3. Заменяет.

4. Раскрываешь ,а потом пьёшь.

спасибо

2. то есть оппонент НЕ должен знать, в каком именно у меня отряде, я пишу на бумажке себе в каком он отряде и предъявляю ее, когда асс вылазить, чтоб не обмануть?

собираю потихоньку крыс, но иногда возникают какие нибудь запары...

1) Вопрос о павере... какие треи лучше делать под дивертовых крыс (5+1 погонщик).... 5 моделек в 1м ряду и одна во 2м , или это не имеет значения и можно поставить 3 модели в 1м ряду и 3 модели во 2м?

3) ассасин..заменяя модель при открытии, он уничтожает РЯДОВУЮ модель, или ставит ее в последний ряд?

2 варианта. или 2 на 3. или 1 на 6. погонщик в первом ряду.

рядовая модель уходит назад

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Вопрос к игрокам за крыс. В отряде 15 пеших обычных моделей, в этом же отряде 3 пеших героя, итого 18 моделей суммарно, в отряд проходит спел-13, на количество выподает 17 вундов. Правильно ли я размышляю (по ЕТС): обычные пешие модели умирают все, далее выбираем рандомно 1 из 3 героев, который не будет подвергнут спэлу (ведь отряд состоит из 18 моделей, а вундов пришло 17), далее оставшиеся 2 героя кидают лукауты и затем возможно появлеюся крысы в 1 дюйме от оставшихся героев. Скажите я правильно рассуждаю или нет?

З Скажите я правильно рассуждаю или нет?

После того, как в отряде не остается рэнк-энд-файл моделей, лукаут не работает...

Скольким можно кинуть лукаут героям - стольким и кидаем. Даже если в отряде всего 2 героя. И 15-ть рядовых крыс. И в крыс должно превратится 17 моделей. Превратится лишь 15. Если герои конечно не завалят лукаут. ЕТЦ...

Какие треи лучше формовать для отрядов рабов? Предположительно пачек по 40. Аналогично для набата и 40 штормов.

Если я сажаю набат на спину тандертаска и его бивни вылезают за подставку... Насколько это плохо?

Ну.. Вылезающие части могут мешать при ХтХ - отряд врага вплотную не поставить. НУ и своим моделям мешать может.

Какие треи лучше формовать для отрядов рабов? Предположительно пачек по 40. Аналогично для набата и 40 штормов.

Если я сажаю набат на спину тандертаска и его бивни вылезают за подставку... Насколько это плохо?

просто будет немного мешаться,для игры это не критично. Дерзай!

5*8=40 стандартный трей, но для сражений с равными (борьба была равна - сражались два г*вна) можно и 7*8=56 и тот и другой удовлетворяет требованиям ЕТС

• 2 месяца спустя...

Мой нубовский вопрос новой темы не заслужил, поэтому задам его тут

Скажите, уважаемые отцы, как проводятся специальные атаки кадилом топки?

Итак, истинно верующие мо[ну уж нет]и толкают топку в бой, врезаясь во фронт, например, корсарам Тёмных Эльфов.

Мы наносим D6 таранных попаданий.

Насколько я понимаю, тут я могу провести атаку дымами (чумной туман), и все подразделения (в том числе и мо[ну уж нет]и) получают по D6 автохитов.

Потом проводится ближний бой и, в конце его фазы, я могу зарядить по неверующим своим кадилом.

Правильно ли я понимаю механику этой чудо-машины?

Обязательна ли атака дымами? Можно ли просто провести удар кадилом?

Подвержены ли вредному воздействию дымов мо[ну уж нет]и, толкающие топку?

В армибуке написано, что в дымах задыхаются те, на ком нет чумного благословения Рогатой Крысы. Как я понимаю, сами мо[ну уж нет]и вреду дымов не подвержены.

Изменено пользователем Морж Морж

Крыса, сшитая из нескольких горов и ангоров

Народ не отвечает на вопросы...

Потому как все четко прописано в армибуке... И всем лень ответить, если автору лень самому прочитать.

Другое дело, если автор приводит вординг и говорит... Мол так ли я понимаю правило и все бац. И пишут да или нет и почему. Вечером гляну, что там с топкой - отпишу.

Английский армибук надо читать.

Наносим таранные попадания.

Обязательные д6 автохитов монкам и врагу. Но не присту на топке. Все чумные модели крыс только на 6 получают вунду.

В свой ход еще покачать кадило можно.

— Мы давно могли жить вдвоем и очень счастливо. В собственном доме. Но тебе этого не надо! Тебе нужна только Горбатая гора! Все наши отношения держатся на ней! Гора — это всё, что у нас есть, будь она проклята!

Изменено пользователем VaSSis

• 2 недели спустя...
Мол так ли я понимаю правило и все бац. И пишут да или нет и почему.

Собираешь бэковую армию, пытаешься засунуть в неё тщетную горстку павера, чтобы размахнуться ею и вдарить по главной вражеской коробке с героями. Приходишь в клуб, а там оказывается, что не учёл небольшой факт, благодаря которому не стоит брать этот юнит вообще.

У кого такое было? У меня было.

Ах да, я же тут единственный новичок ;)

Английский армибук надо читать.

Я стараюсь. Лучше уж на форже опозориться, чем на игровом столе.

Кто вызубрил англо-русский словарь, знает англорусский язык.

Не.

Если ростер бэковый, то юнит берешь в него не по принципу нагиб или нет...

Но согласен! Побеждать хочется и Бэковым ростером...

Но согласен! Побеждать хочется и Бэковым ростером...

Хочется, чтобы оппоненту тоже было интересно. Даже если у него имперский ганлайн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...