Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Combined Arms Detachment - Primary Detachment

HQ:

1 PainBoy (55)

Bosspole (5)

1 PainBoy (55)

Bosspole (5)

Troops:

29 Boyz (220)

1 Boss Nob [46]

Shoota, Power Klaw (25), Bosspole (5)

29 Boyz (249)

Shootas (29)

1 Boss Nob [47]

Shoota, Power Klaw (25), Bosspole (5), 3x Big Shoota

Elites:

9 Tankbustas (185)

3x Bomb Squigs (15), Tankhammer (15)

1 Boss Nob [28]

Bosspole (5)

1 Trukk [35]

Reinforced Ram (5)

Heavy Support:

14 Lootas (215)

1 Mek [19]

Rokkit launcha (5)

1 Battlewagon (140)

2x Big Shoota (5), Deff Rolla (10), Boarding Plank (15)

Formation - Council of Waaagh! (866):

1 Ghazghkull Thraka - Warlord [225]

1 Warboss [105]

Mega armour (40)

1 Warboss [105]

Mega armour (40)

1 Big Mek [160]

Mega Armour (kustom mega-blasta) (40), Bosspole (5), Mega Force Field (75), Grot Oiler (5)

1 Mad Dok Grotsnik [160]

2 Nob [111]

2x Heavy Armour (4)

1 Boss Nob

Power klaw (25), Waaagh! Banner (20), 1x Heavy Armour (4)

Total models: 98

Total army cost: 2000

Изменено пользователем Igrok88

очевидно же, газгул со своей ордой и 7-8 BSом садятся в вагон и пытаются одним ядром отпинать всех, а вместо того что бы отпинать всего лишь собирают в себя весь огонь, пока пятна бойзов бегают и выполняют объективы.

Больше интересно как в комбайнед армс впихнулись три HQ слота, зачем нобам клешни и прочие мелочи....

Консил садится в вагон и дружно едут с 4-м инвулем, по возможности на ваагхе за счет планки совершают дичайший чардж и разбирают до кого дотянутся, если на трейтах выпадет крусайдер, то мы еще и удачно будем консолидироваться, а по возможности и на ваагхе вообще дикую пробежку совершим.

Пятна - по началу скринят вагон от мельтадропа, если нужно. В остальном шагают под фнп. В новом кодексе нельзя играть без чарактеров в отрядах:) Ибо без них мы почти в два раза чаще отступаем при провале лидака, в добавок наз не завяжет какой-нибудь дред. Лутазы оказывают поддержку при разборе тонких машинок, либо 12-ю броню, ну и антифлаеры, мек идет к ним, если надо лупит с ракеты, мек нужен для наличия чарактера в отряде и боспола, ракета вместо кастом мега бласты, чтоб случайно не лишиться чарактера не перегреве.

Ну кодекс надо внимательнее читать:) Меки не занимают слоты, можно брать по одному меку за каждый ХаКу который взят в ростере.

Ну а танкобои идут на сдачу, так же для разбора танков, для разбора в ближке толстых танков, ну и вообще пожалуй фановый отряд за счет того, что едут в труке, но есть надежда, что когда противник увидит вагон и пятна, то не сможет отвлечся на них, поэтому для начала за лосблок, в идеале подъезжать и стрелять.

Прикольный ростр. Танк бастазы сыграют, а даже если их замочат - плевать, значит парой нобов в формации выжывут. Но я вижу проблему: у тебя 1(!) мобильный отряд, который может кого-то прикончить. Т.е. за игру ты им нарежешь отряда 4 максимум, и то это при игре с армиями типа ИГ, которые стоят и стреляют. А так при игре с более-менее мобильным оппонентом ты просто не угонишься за основными юнитами, тебе будут скармливать какую-нибудь мелочевку. Пятна при этом тоже весьма вероятно ни за кем не угонятся.

Поэтому я бы тебе предложил выкинуть лутасов с меком, разбить бойзов на отряды 20+20+12 и посадить их соответственно в два вагона и трак. Тогда ты сможешь на второй ход ВСЕЙ своей армией приехать к противнику. Кстати, при таком раскладе про танкбастазов точно забудут =)

Ну кодекс надо внимательнее читать:) Меки не занимают слоты, можно брать по одному меку за каждый ХаКу который взят в ростере.

Возвращаю фразу про кодекс надо внимательнее читать - минимеки за 15 очей не умеют босспол.

Возвращаю фразу про кодекс надо внимательнее читать - минимеки за 15 очей не умеют босспол.

Вот тут согласен, накосячил:) Спасибо.

тут как бы получается такой момент что ты берешь отдельного мека за 20 очей который радикально не нужен отряду - стрелять со своей ракеты он может только тужа же куда и луташи - а стрелять они в большинстве случаев будут за предел рейнджа ракетницы и даже если 1 выстрел на 2-м БСе надо очень сильно верить внего. Если он тебе нужен для использования моб рула - проще назначить меком одного из луташей и не тратить лишних зубов на ракетницу.

тут как бы получается такой момент что ты берешь отдельного мека за 20 очей который радикально не нужен отряду - стрелять со своей ракеты он может только тужа же куда и луташи - а стрелять они в большинстве случаев будут за предел рейнджа ракетницы и даже если 1 выстрел на 2-м БСе надо очень сильно верить внего. Если он тебе нужен для использования моб рула - проще назначить меком одного из луташей и не тратить лишних зубов на ракетницу.

Дельное предложение. Согласен вполне.

ХТХ боинг за 866 очков без инвуля. Пол боинга умирает инстами от перчаток без сейва. с 6 мувом. Не верю я в такое. 1 вагон уж как нибудь разберут.

И бустазы в тачке умрут на 1 ход. Половина сгорит остатки схватят 3 лидер теста. Не конкурентно способно это все.

ХТХ боинг за 866 очков без инвуля. Пол боинга умирает инстами от перчаток без сейва. с 6 мувом. Не верю я в такое. 1 вагон уж как нибудь разберут.

И бустазы в тачке умрут на 1 ход. Половина сгорит остатки схватят 3 лидер теста. Не конкурентно способно это все.

Ничего не хочу загадывать, поглядим, увидим.

Боинг просто забавен, хочется попробовать.

Кто мешает складывать раны на 4 пятитофновые модели?

6-й мув - зато в вагоне, напомню что у вагона 4-й инвуль. Даже 10 ленсов взрывают с бешено низкой вероятностью за ход.

Ну не на голом столе играем же:) Обычно я всегда машинку веду так, что она стабильно проезжает, либо просто проехать и сразу высдаить и шмальнуть.

забавный ростер, но скажи мне на фиг боингу аж 3 босс пола?

и на фиг тут маленький мек?

Изменено пользователем Shurick

забавный ростер, но скажи мне на фиг боингу аж 3 босс пола?

и на фиг тут маленький мек?

Боссполы на сдачу впихнул, все таки полезны. Хотя вот с правилом газкула действительно так не нужны. Столько точно. Вот тоже подумываю, может таки их убрать, все же отряд фирлесный.

Маленький мек, чтоб идти к лутазам, чтоб лутазы не проваливали лидак за счет отсутствия чарактера. Но мне уже другой вариант с этим подсказали:)

Ну еще местами визивижными миньками ограничен.

Изменено пользователем Igrok88

1-я игра. Блад Ангелы + СМ

Карбуло, Капелан на байке

Рота смерти в ЛР

Дредноут роты смерти на ШР (лазка, ракеты, ММ)

2 отряда атака байков по 2 с ММ.

Чаптер мастер на байке с крутым мечом 7-й силой.

Техмар с кэноном

Скауты с комбимельтой

Проклятый легион

Началось все очень плохо. Противник выиграл первый ход, засандалил в вагон орбитальный удар, не сместил, пробил, инвуль 4+ я не откинул, результат - взрыв. Было больно. Теперь боинг идет пешком

Играли по новым миссиям (сразу сделаю оговорку, даже не играйте по старым, они отстой - новые миссии жутко интересные), у своего ростера заметил беду в том, что очень не мобильный и не способен выполнять миссии.

В своем ростере принял решение доктора отправить к лутазам, ибо боялся, что их игнором кавра быстро сдует техмарин.

В итоге противник просто аккуратно отъезжал и выполнял миссии, я делал примерно то же самое, но у соперника на первый ход было уже 5 очков, однако я все же пытался его догнать, мой боинг шел, шуты тоже шли, слаги тоже шли. Противник отъезжал и постерливал по боингу с лазпушек и мельт, потом понял бессмысленность этого занятия (4+ инвуль и фнп), но они уже почти пришли.

Об интересном: Танкобои себя показали не очень, все, что они сделали, это приехали на труке на точку, потом сняли гленсом один ХП с ШРав зуме, лутазы ему ничего не смогли сделать, а уже в конце добили ШР с ракетометов. И к концу игры таки выжили втроем и шли к остаткам соперника.

Дредноут роты смерти, который по хорошему должен жутко крошить орков, ничего подобного не сделал. ФНП у орков - рулит, это очень здорово. В общем орки заломали этот дред, не зря им выдал ноба с клешней. Орков погибло штуки три-4. Везло на фпн.

Проклятый легион дипнулся на точку у лутазов, сложная была задача, затем со стерльбы сняли лутазов, которые мешали им капать, а на следующий ход прочарджили лутазов, их уже на тот момент осталось 5 штук. Но помним про доктора В итоге лутазы и проклятый легион дрались почти до конца игры, но лутазы таки уничтожили их всех.

Шутабои тоже смогли уйти в другой фланг, разобрали отряд байкеров и отряд скаутов, но точки уже были заскорены.

А вот боинг таки пришел в ближку, при чем помогли в этом немного вражеские штурмавики, которые мисхапнулись и я их выставил так, чтоб дочарджить далеко и наверняка. В итоге на мультичардже разобрал их и ЛР.

В ответ на меня пришелся чардж оппонента, всей его армией, штурмовики, рота смертки, все ха ку и т.д. предварительно постреляв зачарджили мой боинг. Но с огромного количества атак с кучей реролов и высоким АП таки умудрились снести всего ничего 2 вунды варбосу. Гази в челендже убил кого уже не помню, но дальше началось что-то непредвиденное. Варбоссы сначала внесли 10 атак вдвоем, убили пару маринчиков. Ну ладно, бывает. На следующий ход гази сдуло, а у противника осталсиь только чарактеры, котоыре все умирают от инсты варбосов. Дальше они вдарили 8 атак, попало 2 и 2 единицы. На следующий ход оставшийся варбос вдарил свои атаки, попала одна, пробивание опять единица. Отмечу, что все попадало на 5+, но, видимо, горк и морк были не с нами. Тут еще сработал мой косяк, я забыл про правило ремпейдж у гротсника. Так бы может сразу все и решилось.

Где-то к 4-му ходу, когда еще было очевидно, что ближку мы выигрываем, что оказалось совершенно иначе, я уже начал думать, что выиграю противника просто вайпом, ибо убив в ближке все отряды, затем оставалось один раз зачарджить техмарина и еще одинокий атак байк мы как-нить пристрелили бы. Но ближка оказалось мегафейлом. Более того, на помощь в ту ближку, разобравшись с дредом роты смерти пришли бойзы. Но их блайндили мечом и 2+ и фнп поначалу не проносили ран, но в итоге мы дожали всех чарактеров.

Итог: Противник сильно выиграл по очкам. Так как я уже собирался побеждать вайпом, то на миссии вообще забил. у соперника остался техмар и атакбайк, у меня остатки обоих пятен, 4 лутаза с медиком, три танкобоя. Как видите все шло хорошо, не люблю жаловаться на кубы, но здесь был прям адский фейл, где из 12, вернее даже больше, атак 3+ ту хит и 2+ ту вунд не прошло ничего А партия мне очень понравилась, видно было, что соперника хранит император, плюс долго думал, где же я мог ошибиться, но вроде все сделал правильно. Правда с шутабоями один раз затупил, повел их сначала в одну сторону, затем развернул.

Дикий орочий чардж сработал как надо, доставил боинг, доставил шут до одного отряда атакбайков, соперник даже не ждал, что я смогу до него дойти.

2-я игра:

Клан Раукан+ SAVA из ИА.

Грубо говоря - очень живучие марины.

2 чаптермастера с щитами и мечами на джамппаках, плюс куча каких-то плюх. И еще какой-то такой же товарищ с ними, но не вечный воин.

Тактичка полная

Тактичка половина

Какой-то первоуровневый псайкер, который лишь пару раз реролы прокастовал из дивинации на лазпред.

Лаз предатор

Скауты со снайперками

2 дроппода с дредноутами - один айронклад с огнеметами, другой просто с огнеметами

дред с ассолткой

дред с хэви плазмо пушкой.

Ход опять не мой. Противник объявил максимальный фокус вагона, так как все было растянуто по фронту, то я подставил бок вагона ассолтдреду, а перед - лазпушкам. По итогам фокуса сняли два хула и контузили. Дред с огнеметами вышел и прожарил мне бойзоту с двух огнеметов, был удивлен, как же мало прожарилось (ФНП в 30-рыльниках рулит!!!)

Плазмодред вроде убил одного или двух шутабоев.

Начался мой ход, так как ребятам в вагоне делать нечего они вышли, прошли вперед на 6 и так как медленные решили постерлять в попу дреду с огнеметами, и случайно его уничтожили, тут помог мек с мегабластой, который умудрился попасть. Мека я поставил так, чтобы он починил вагон, плюс был рерол на починку, но я об этом благополучно забыл в фазу стрельбы и пострелял им Слаги двинулись вперед, зачадржили дроппод и уничтожили его, лутазы у меня были в резерве, боялись огнеметных дредов. Шуты вытянулись в колбасу и встали плотно, чтоб дать проехать труку на дистанцию стрельбы, думали потом в бег рассосутся, но чего-то их клинануло и они решили постерлять в скатов, правда успешно постреляли, убили троих вкупе со стрельбой вагона. А тачке на стрельбу пришлось выехать на 12, в итоге со снапшлотов по дреду ничего ему не сделали.

Соперник в свой ход предатором прожарил и шут (7 штук) и трук, и танкобоев, затем трук добил дред с ассолткой, а плазмы прилетели еще и в танкобоев, выжило пятеро. Лазпред снял еще один хул вагону.

Тут сильно я накосячил, что посдтавил так и танкобоев и шут, хотя правильнее было бы шутами поскринить еще какое-то время их.

В свой ход я шутарями и танкобоями прочарджил дреда, дред ударил по танкобоям и убил двоих. Но ребята из трех мельтабомб не попали ни одной, а ноб у шутарей тоже ничего не сделал, оглушил только. В итоге они стояли очень долго в ближке, а танкобоев на следующий ход сдули. У противника отсоединился отряд укаченных чаптермастеров и подошел на опасное расстояние, гази прокричал ваагх. В итоге боинг прошел на 6, пробежал на 5 и прочарджил через диф на 12, что дало 10:) Там и 10 на самом деле хватало. В общем подошли на дикое расстояние и завязали чаптермастеров в бою, зная их мощь то же самое сделал и отряд слаг, тоже войдя в ближку с ними. По итогам мы разобрали всех, кроме одного с одной вундой, который умудрился отступить, а мы его не догнали, в итоге он так и бегал до конца игры почти, порегенил себе все вунды, но на предпоследнем ходу мы схватили его тем же боингом, попутно проходя волной по карте и сломав следом же тактичку, затем дроппод, затем двух дредов (плазмодред тоже пришел в ближку с бойзами). Получилось, что они проошли почти всю карту, потеряли только обычных нобов, двух я сдал на атаки дредов, а две раны принял в газкула. Бойзы, которые дрались с теми же чаптермастерами затем сломали ассолтного дреда, прошли, похватали точки, затем сломали предатор.

В итоге все это дело прокатилось по карте, попутно выполняя миссии (играли ту, где надо на начало хода держать точки, чтоб новые обжктивы создавать). Один раз сильно повезло и давали д3 очка, если уничтожишь в ближке 3 юнита. Как раз за ход и сняли лазпред и двух дредов, получили два очка.

По итогам вайпаут, если бы игра не продолжилась, то победили бы по очкам.

Очень понравилось, как играют теперь орки, реальные орки, идут брутально по карте, сносят все на своем пути, дикий чардж.

Танкобои себя не проявили, но все равно я увидел их потенциал, просто надо пробовать их садить в вагон, либо вылазить раньше. Мельтабомбы делают их жуткими против танков.

• 3 недели спустя...

Очень интересно почитать, спасибо за репорт!) Есть советы тому, кто тоже хочет консил погонять?)

Это каким образом 5 лутазов и док смогли отпинать проклятых? Сколько проклятых чарджило ?

Изменено пользователем myR WhiteScar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...