Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Давно ничего интересно исторического не вешал

Жив(giv)

Рекомендуемые сообщения

Концепция веры это несколько больше чем просто страх перед адом.Религия не только пугает,но и объясняет логически почему и что нельзя.Но религия и вера успешно умерли в 17-18 веках и во многом благодаря Реформации.

Религия направляет людей по жизни и формирует их мировоззрение, так проще жить, когда всё обьяснено, есть чёткие правила и указания что можно делать, а что нельзя...

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

О Дивов Выбраковка

(одна из моих любимых книг) :)

Среди людей много тех у кого элементарной порядочности нет напрочь,в "Выбраковке " об икоренении таких индивидов как раз речь и идет.

Какая нахрен логика, я извиняюсь! они существование бога-то логически обосновать не могут! верь и все! а если не веришь, значит ты - "слепец".. пф-ф-ф-ф..

Зачем же так раздраженно.Я ведь не проповедую,я просто подвожу

общественно-историческую базу.

Среди людей много тех у кого элементарной порядочности нет напрочь,в "Выбраковке " об икоренении таких индивидов как раз речь и идет.

хм

а религия им поможет обрести добродетель?

"Ignorance and fear create the gods, enthusiasm and deceit adorn them, and human weakness worships them. It's been the same throughout history. When men destroy their old gods they find new ones to take their place."

© Graham McNeill "False Gods" :rolleyes:

По поводу "Святые из трущоб" - редкое г..но, имхо, я был за итальянцев :)

Хотя этот фильм меня не тронул скорее потому, что действие происходит в США, а проблемы их меня волнуют мало ;)

Роль же церкви в обществе двоякая, на мой взгляд. С одной стороны, церковь должна помогать людям искать путь к "спасению", "освобождению" - наызвайте как хотите. С другой - церковь выступает как регулятор отношений индивидов в обществе, подменяя и дополняя "юридический" закон. Не убий и т.п.

ИМХО

:)

Изменено пользователем Хуан Мартынов

Все таки Макнилл про Ваху писал ;) И к реальной религии это малоприменимо.Вот к богам хаоса на все сто.

А мне кажется вполне очень даже :)

И что такое "реальная" религия, лол ? :D

Только сейчас, вместо создания новых богов старые религии предпочитают мимикрировать, делать упор на другие аспекты и больше стараться понравится и втереться, а не запугать.

(Вспоминается кампания: "Catholicism Wow!!" и "Buddy Christ" из фильма "Догма" :) )

Первоначально любых богов (включая и нашего вашего) придумали с одной целью - держать народные массы в определенных рамках, то есть - в целях контроля над обществом. Любой бог - всего лишь инструмент. Чем больше мы верим, тем больше "оболваниваемся", превращаемся в безликое стадо, индивидуальность стирается и тд и тп. Наверно именно из этих убеждений, я - атеист.

Все вышесказанное - ИМХО.

Вера, не обязательно в бога, просто вера - это уверенность человека в своих силах и правоте своего дела. Она живет в сильных духом людях.

Религия помогает обрести веру людям слабым, неуВЕРЕнным в себе, она дает им цель, причины, смысл поступать так или иначе. Но слишком велик соблазн не просто помочь человеку обрести веру в "удобные" понятия и вещи, удобные для тех, кто несет религию. Власть над умами и сердцами - это очень много.

Только сейчас, вместо создания новых богов старые религии предпочитают мимикрировать, делать упор на другие аспекты и больше стараться понравится и втереться, а не запугать.

Нет,мимикрировать и старатся понравится пытаются организации вроде свидетелей иеговы.Ортодоксальные религии(католицизм,православие,мусульманство)ни к кому в доверие не втираются.

А бэк Вахи это конечно очень интересно,но это все "стилизация" под историю нашего мира.

Вера, не обязательно в бога, просто вера - это уверенность человека в своих силах и правоте своего дела. Она живет в сильных духом людях.

Тоесть человека, который в существование каких бы то ни было богов и потусторонних сил не верит, а верит в собственные силы и правоту своего дела - можно назвать ВЕРУЮЩИМ?

Я не придираюсь, просто трактовка интересная..

З.Ы.

При том, что я пишу в этом топике - я считаю, что топикам на религиозную и политическую тематику на форуме не место.

Искренне верующих людей наш с вами разговор может обидеть или обозлить - ни к чему хорошему подобный топик не приведет.

В итоге все равно все сведется к пинанию/защите христианства. А ведь есть еще масса других интересных и полезных для самообразования религий.

Изменено пользователем Alhor

Тоесть человека, который в существование каких бы то ни было богов и потусторонних сил не верит, а верит в собственные силы и правоту своего дела - можно назвать ВЕРУЮЩИМ?

Я считаю, что можно. Если человек четко знает, куда идет, то почему бы и нет? У него есть цель, он верит в нее, он верит, что достигнет ее, в свои силы, в себя, в своих друзей, родных, близких, в людей вообще - чем это не вера?

Нет,мимикрировать и старатся понравится пытаются организации вроде свидетелей иеговы.Ортодоксальные религии(католицизм,православие,мусульманство)ни к кому в доверие не втираются.

Папа Римский Бенедикт XVI в субботу принес извинения мусульманскому миру, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Ватикана.

Понтифик признал цитату, приведенную в теологической лекции, задевающей религиозные чувства мусульман, выразил уважение к их вере и надежду, что мусульмане смогут понять истинное значение его слов.

-Нет нет, позиции христианской Церкви и ее поведение совсем не поменялось... :)

Я просто хотел сказать что при голой религии без храмов и ритуалов количество ее последователей будет невелико...А со времененм и его наверно нестанет... Религия это власть. Вера это сила.Я так думаю. Где тут путь к "освобождению" я что й то не вижу.

Религии создавались для того что бы держать свой народ в повиновении, не случайно в большинстве средневековых государств правитель считался памазаником божим.Пойти против него , значило прогневать бога.Сейчас церквоь существует как дань традиции и, потому что она дает простые и ясные ответы на те вопросы на которые человек не может и наверное нескоро еще сможет ответить ( откуда произошел человек ? , как образовался мир ?,и самое главное :что будет после смерти).Я не отношусь к церкви негативно ,потому что она проповедует в принципе правильные ценности, но считаю что это лишь обман.

ЗЫ:Все сказанное имхо

ЗЫЫ: Святые из трущоб - классный фильм, Очень жалко было их длинноволосого друга итальянца.

Мне кажеться сейчас далеко не каждый обращаеться к Церкви или Религии за ответами "что есть что". Мне кажеться наоборот ...Человек вместо того чтоб направить свои силы на самосовершенствование или заботу о себе и своих близких, и так далее, посвящает себя бесцельному служению . Ведь это служение ему по большому счету кроме самоуспокоения ничего не дает.А самоуспокоение это вещь как по мне даже очень вредная.Вот.

-Нет нет, позиции христианской Церкви и ее поведение совсем не поменялось...

Во-первых:это политика,в этом Ватикан силен;во-вторых:исторический факт-"Мусульмане и христиане верят в одного бога,но по-разному"-фраза одного из пап эпохи раннего средневековья.

Первоначально любых богов (включая и нашего вашего) придумали с одной целью - держать народные массы в определенных рамках, то есть - в целях контроля над обществом. Любой бог - всего лишь инструмент. Чем больше мы верим, тем больше "оболваниваемся", превращаемся в безликое стадо, индивидуальность стирается и тд и тп. Наверно именно из этих убеждений, я - атеист.

Все вышесказанное - ИМХО.

Не ожидал такой коммунистической пропаганды.

Христианство как живая религия умерло ещё в XVII-м веке (ИМХО), и сейчас Запад ниразу не "христианская цивилизация". И это, кстати, плохо - радоваться тут совершенно нечему: лучше б "эпохи Возрождения" не было бы (всё - глубокая ИМХА). Но, N0maD, вопрос с богами и Традицией на три порядка сложнее, чем Вы тут атеистическими штампами "прогромыхали".

И религии есть в самых примитивных обществах, где нет никаких "государствов" и "фекальных электоратных масс", и христианство изначально не было "религией рабов" (как нам КПСС внушало) ни в коей мере, а совсем наоборот!

Но это очень сложный вопрос. Вы вряд ли поймёте... (без обид - простая констатация факта)

P.S. Xagen, мною написанное и Вам полезно будет прочитать...

Изменено пользователем Gamrin

• Отец-основатель

Почитал данную тему. Увидел много глупостей и надуманного бреда.

Сделал вывод: чтение книг никогда не вредит. Особенно это полезно, если книги эти написаны людьми, которые имеют достаточное образование и научный авторитет в той области, исследованию которой посвящена та или иная книга.

З.Ы.

Это очень интересный вопрос, Alhor. Тут всё зависит от того, как человек сам себя для себя позиционирует. Если человек считает себя внебрачным сыном от связи обезьяны и Чарльза Дарвина :image010: - то нет. Если человек сам себя считает "высшим существом", "сыном Бога" (в любой трактовке), "маленьким Богом" - то да, можно назвать верующим!

Изменено пользователем Gamrin

Сделал вывод: чтение книг никогда не вредит. Особенно это полезно, если книги эти написаны людьми, которые имеют достаточное образование и научный авторитет в той области, исследованию которой посвящена та или иная книга.

Аминь

Не ожидал такой коммунистической пропаганды.

Это вы утрируете, я изложил ИМХО, не более того.

Но, N0maD, вопрос с богами и Традицией на три порядка сложнее, чем Вы тут атеистическими штампами "прогромыхали".

Я конечно не вкурсе атеистических штампов, но опять таки это всего лишь ИМХО, да еще и в упрощенном виде, ибо использовать форум для глубокомысленных изречений не хорошо, да и верующих может обидеть.

Но это очень сложный вопрос. Вы вряд ли поймёте...

А вы попробуйте. Может и поймем.

Поддерживаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...