Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Что до меня, то вина Церкви мне видится гораздо более существенной. Просто потому, что на Церкви, в силу ее особого статуса, лежит куда большая моральная ответственность. Церковь – это проводник людей к Богу. И когда этот проводник готов жертвовать жизнями сотен тысяч доверившихся ему людей для того, чтобы сохранить для себя накопленные за народный счет богатства, это все-таки куда страшнее, чем преступления власти. Поелику власть, как ей и было объявлено, - она светская и имеет право на ошибку. А Церковь – от Бога. Должна быть. http://gezesh.livejournal.com/10454.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Может кто мне объяснит, какое отношение Церковь имеет к богу? если он есть, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Самозахватили право вещать от его имени :D в каждой шутке есть доля шутки в данном случае очень маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Вера - не есть религия. Религия - не есть вера. Давно это для себя понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Однако Веры без Религии не бывает... Как мне кажеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Однако Веры без Религии не бывает... Как мне кажеться. Почему? Если (допустим) я верю в бога, но считаю, что все эти нелепые ритуалы нафик никому не сдались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Greed Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Опять ересь. Жив кончай антиполит информацию разводить. Об этом можно спорить и флудить не одну тему... в любом случае все останутся при своём мнении. Лучше иди катачанских аццких сотон погоняй, куда веселее =) И меня не забудь, давай реально возьмём хевифлеймер и махнём в под Катачанье, тьфу я имеел в подмосковье по охотимся на кого нибудь, на ролевиков, готов или просто на рыбалку =) Изменено 15 марта, 2007 пользователем Commissar A. Greed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Уберите все храмы, ритуалы и служителей... Как долго после такого вы будете верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 2Commissar A. Greed может я творческий(графоманский т.е.) кризис преодолеваю а заодно и свои антиклерикальные убеждения тешу? :D [Добавлено позже] Уберите все храмы, ритуалы и служителей... Как долго после такого вы будете верить? хм вот есть я тихий мирный примитивный язычник и отсутсвие храмов служителей и прочей бни не мешает мне верить в существование леших и гремлинов правда вот беда моя вера увы никому прибыли не приносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Уберите все храмы, ритуалы и служителей... Как долго после такого вы будете верить? Кому нужна такая вера, интерес к которой поддерживаецца исключительно идиотскими ритуалами всякими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Ой, Giv, зря ты эту тему поднял.Сейчас же неадекватные сОтонисты и горячие Церквезаступники понабегут и начнется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Greed Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Во-во и я про тоже! Я ему говорю "Жив, давай махнём в подкатачанье на быброхвостов охотиццо". Живчук! Если у тебя реально литературный застой, то это вдвойне повод махнуть куда нибудь в подмосковные-жунгхли на прЕроду-у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Церковь - это часть Религии, а Религия - оболочка Веры. <_< Изменено 15 марта, 2007 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liter Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Закроют ведь тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gildar Umarth Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Бог-филосфское понятие.Он неотделим от религии и.А без религии и ее обрядов вера в бога(любого) теряет главную функцию-дисциплинировать верующего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 подпишусь под первым постом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 15 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Тему пока зыкрывать не буду (пока беседа адекватная ) НО! Олвейс ремембер - чуть что, всех перебаню и тему закрою. Да да. Я такой. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Бог-филосфское понятие.Он неотделим от религии и.А без религии и ее обрядов вера в бога(любого) теряет главную функцию-дисциплинировать верующего. То есть главное - дисциплинировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gildar Umarth Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Вобшем то да.А лютеранские концепции типа "бог в твоем сердце" превратили веру скорее в суеверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 В попытке людей осознать то, что им осознать не под силу, они, чтобы упростить понимание Веры и Бога, создали религию, очеловечивающую Бога и связывающую веру с повседневной жизнью и бытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Вобшем то да. Ты святых из трущоб смотрел? Там в конце есть коротенькая проповедь на эту тему. И что ни говори а страх перед загробным наказанием(которое ничем не подтверждено) работает на порядки хуже чем знание что шанс попасться и понести наказание в этой жизни есть и он намного больше нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gildar Umarth Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 И что ни говори а страх перед загробным наказанием(которое ничем не подтверждено) работает на порядки хуже чем знание что шанс попасться и понести наказание в этой жизни есть и он намного больше нуля. Концепция веры это несколько больше чем просто страх перед адом.Религия не только пугает,но и объясняет логически почему и что нельзя.Но религия и вера успешно умерли в 17-18 веках и во многом благодаря Реформации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Но религия и вера успешно умерли в 17-18 веках и во многом благодаря Реформации. ты забыл добавить "хритсианская вера и религия":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Женщина бросила на выбраковщиков укоризненный взгляд. Гусев, собственно, для этого ее и поддел - хотелось заглянуть человеку в глаза. С одной стороны, он весьма уважительно относился к религии как некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных людей. Было в них что-то такое, чего Гусев не понимал. Добровольное подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно исподволь давят - если не православными мантрами, так самой внутренней архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают. О Дивов Выбраковка это к вопросу о логических объяснениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Концепция веры это несколько больше чем просто страх перед адом.Религия не только пугает,но и объясняет логически почему и что нельзя.Но религия и вера успешно умерли в 17-18 веках и во многом благодаря Реформации. Какая нахрен логика, я извиняюсь! они существование бога-то логически обосновать не могут! верь и все! а если не веришь, значит ты - "слепец".. пф-ф-ф-ф.. :) PS Просто есть люди с мистическим складом ума, они верят, а есть с немистическим они, соответственно - не верят. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти