Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Давно ничего интересно исторического не вешал

Жив(giv)

Рекомендуемые сообщения

Что до меня, то вина Церкви мне видится гораздо более существенной. Просто потому, что на Церкви, в силу ее особого статуса, лежит куда большая моральная ответственность. Церковь – это проводник людей к Богу. И когда этот проводник готов жертвовать жизнями сотен тысяч доверившихся ему людей для того, чтобы сохранить для себя накопленные за народный счет богатства, это все-таки куда страшнее, чем преступления власти. Поелику власть, как ей и было объявлено, - она светская и имеет право на ошибку. А Церковь – от Бога. Должна быть.

http://gezesh.livejournal.com/10454.html#cutid1

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Самозахватили право вещать от его имени :D

в каждой шутке есть доля шутки в данном случае очень маленькая

Однако Веры без Религии не бывает... Как мне кажеться.

Почему? Если (допустим) я верю в бога, но считаю, что все эти нелепые ритуалы нафик никому не сдались?

Опять ересь. Жив кончай антиполит информацию разводить. Об этом можно спорить и флудить не одну тему... в любом случае все останутся при своём мнении. Лучше иди катачанских аццких сотон погоняй, куда веселее =) И меня не забудь, давай реально возьмём хевифлеймер и махнём в под Катачанье, тьфу я имеел в подмосковье по охотимся на кого нибудь, на ролевиков, готов или просто на рыбалку =)

Изменено пользователем Commissar A. Greed

2Commissar A. Greed может я творческий(графоманский т.е.) кризис преодолеваю а заодно и свои антиклерикальные убеждения тешу? :D

[Добавлено позже]

Уберите все храмы, ритуалы и служителей... Как долго после такого вы будете верить?

хм вот есть я тихий мирный примитивный язычник и отсутсвие храмов служителей и прочей бни не мешает мне верить в существование леших и гремлинов

правда вот беда моя вера увы никому прибыли не приносит

Уберите все храмы, ритуалы и служителей... Как долго после такого вы будете верить?

Кому нужна такая вера, интерес к которой поддерживаецца исключительно идиотскими ритуалами всякими?

• Отец-основатель

Ой, Giv, зря ты эту тему поднял.Сейчас же неадекватные сОтонисты и горячие Церквезаступники понабегут и начнется...

Во-во и я про тоже! Я ему говорю "Жив, давай махнём в подкатачанье на быброхвостов охотиццо".

Живчук! Если у тебя реально литературный застой, то это вдвойне повод махнуть куда нибудь в подмосковные-жунгхли на прЕроду-у.

Бог-филосфское понятие.Он неотделим от религии и.А без религии и ее обрядов вера в бога(любого) теряет главную функцию-дисциплинировать верующего.

подпишусь под первым постом

• Отец-основатель

Тему пока зыкрывать не буду (пока беседа адекватная ) НО!

Олвейс ремембер - чуть что, всех перебаню и тему закрою. Да да.

Я такой. =)

Бог-филосфское понятие.Он неотделим от религии и.А без религии и ее обрядов вера в бога(любого) теряет главную функцию-дисциплинировать верующего.

То есть главное - дисциплинировать?

В попытке людей осознать то, что им осознать не под силу, они, чтобы упростить понимание Веры и Бога, создали религию, очеловечивающую Бога и связывающую веру с повседневной жизнью и бытом.

Вобшем то да.

Ты святых из трущоб смотрел? Там в конце есть коротенькая проповедь на эту тему.

И что ни говори а страх перед загробным наказанием(которое ничем не подтверждено) работает на порядки хуже чем знание что шанс попасться и понести наказание в этой жизни есть и он намного больше нуля.

И что ни говори а страх перед загробным наказанием(которое ничем не подтверждено) работает на порядки хуже чем знание что шанс попасться и понести наказание в этой жизни есть и он намного больше нуля.

Концепция веры это несколько больше чем просто страх перед адом.Религия не только пугает,но и объясняет логически почему и что нельзя.Но религия и вера успешно умерли в 17-18 веках и во многом благодаря Реформации.

Но религия и вера успешно умерли в 17-18 веках и во многом благодаря Реформации.

ты забыл добавить "хритсианская вера и религия":)

Женщина бросила на выбраковщиков укоризненный взгляд. Гусев,

собственно, для этого ее и поддел - хотелось заглянуть человеку в

глаза. С одной стороны, он весьма уважительно относился к религии как

некой философской системе. Но в то же время недолюбливал религиозных

людей. Было в них что-то такое, чего Гусев не понимал. Добровольное

подчинение загадочной высшей силе казалось ему выбором как минимум

странным. У него не укладывалось в голове, почему нельзя соблюдать

десять заповедей просто из элементарной порядочности. Без непременного

погружения в мир церковных психотехник, когда на тебя постоянно

исподволь давят - если не православными мантрами, так самой внутренней

архитектурой храмов. Да еще и поесть вволю не дают.

О Дивов Выбраковка

это к вопросу о логических объяснениях

Концепция веры это несколько больше чем просто страх перед адом.Религия не только пугает,но и объясняет логически почему и что нельзя.Но религия и вера успешно умерли в 17-18 веках и во многом благодаря Реформации.

Какая нахрен логика, я извиняюсь! они существование бога-то логически обосновать не могут! верь и все! а если не веришь, значит ты - "слепец".. пф-ф-ф-ф.. :)

PS Просто есть люди с мистическим складом ума, они верят, а есть с немистическим они, соответственно - не верят.

Изменено пользователем Artemis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...