Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Ну, потому то всегда и старался разграничивать человека и его творчество. А то бывает, что человек тот еще йух, но вот книги/музыку/картины писал отличные.
\

Угу. Стараюсь лишний раз не читать биографии авторов понравившихся произведений, большая часть их них- люди, а значи- умадки.

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люблю старые добрые фильмы Гринуэя,и музыку Майкла к ним - это как бальзам на душу)

Изменено пользователем Nelo Angelo

Люблю старые добрые фильмы Гринуэя,и музыку Майкла к ним - это как бальзам на душу)

Звучит специффиски. =|

Ну, потому то всегда и старался разграничивать человека и его творчество. А то бывает, что человек тот еще йух, но вот книги/музыку/картины писал отличные.

Мне вот Лермонтов всегда нравился.Думаю - вот замечательный человек наверное был!А потом,почитал отзывы современников...И подумал - вот же завидуют гады! :D

Звучит специффиски. =|

Почему? :) Я наслаждаюсь фильмами Питера как терапией,после просмотра фильмов вроде ЗВ 7,и прочих психологических травм.

Почему? :) Я наслаждаюсь фильмами Питера как терапией,после просмотра фильмов вроде ЗВ 7,и прочих психологических травм.

ну... мне показалось резковато. Особенно вначале. Потом вроде ничего так. Но ведь настрой от музыки создается с первых нот и аккордов... Короче, работать под это я не смог - отсюда мое такое ощущение :)

Я для себя заново открыл это и вообще их творчество. В)

Люблю старые добрые фильмы Гринуэя

Нас тут уже трое, походу =)

Мне вот Лермонтов всегда нравился.Думаю - вот замечательный человек наверное был!А потом,почитал отзывы современников...И подумал - вот же завидуют гады! biggrin.gif

Да, тоже с Лермонтова пошло. Мартынова он всё-таки мощно и прилюдно обосрал

Изменено пользователем Аятити Мнуруками

Сильная вещь.Жаль,что Шарля сейчас нет в школьной программе - слишком символично.Помню,когда мы читали ''Лесбос'' и ''Украшенья'',мы тупо ржали и не понимали истинной гениальности этих строк.

Шарль Бодлер

Авель и Каин

Согласно материалам из Ветхого Завета, Каин был вегетарианцем. И принес богу соответствующие дары.

Сильная вещь.Жаль,что Шарля сейчас нет в школьной программе - слишком символично.Помню,когда мы читали ''Лесбос'' и ''Украшенья'',мы тупо ржали и не понимали истинной гениальности этих строк.

аналогично.

Изменено пользователем PlasmaCat

Это в каком году Бодлер был в школьной программе? Не помню его там.

у нас был. 2004-2005г. Но мы его не читали. нам его просто показали и "молодцы, идем дальше".

у нас был. 2004-2005г. Но мы его не читали. нам его просто показали и "молодцы, идем дальше".

Сорос спонсировал, а учителя старой закалки ещё были? :image106:

Это в каком году Бодлер был в школьной программе? Не помню его там.

2002-2003.Я правда не до конца уверен,это была школьная программа,или эксперимент преподавателя - уж очень она творческая была)

Да, тоже с Лермонтова пошло. Мартынова он всё-таки мощно и прилюдно обосрал

Где-то читал,что много лет спустя,Мартынова спросили - мол,не жалеете,что погубили великого поэта,ведь он был ещё так молод и т.д.

Мартынов:''Я бы убил этого [злодея] ещё раз'')

Сорос спонсировал, а учителя старой закалки ещё были? :image106:

че? :?

Где-то читал,что много лет спустя,Мартынова спросили - мол,не жалеете,что погубили великого поэта,ведь он был ещё так молод и т.д.

Прост в школе не все его произведения изучают, ой далеко не все)) По некоторым "неизученным" творениям можно сделать вывод, все же, каким моральным уродом он был))) Дворяне-с.

С другой стороны, все это так же отражало нравы дворянского сословия, потому, может и жаль, что не изучают.

кинорежиссер Андрей Кончаловский как-то разговорился с графом А.А Игнатьевым, автором известной книги воспоминаний «Пятьдесят лет в строю». Тот ему и рассказал о своей встрече в Париже с Мартыновым. « …Мне было уже пятнадцать лет, и я был страшно поражен, что слышу о Лермонтове, как о ком-то лично знакомом говорящему… Я встречал Мартынова в Париже. Мы, тогда молодые люди, окружили его , стали дразнить, обвинять: «-Вы убили солнце русской поэзии! Вам не совестно?! – Господа, сказал он, - если бы вы знали, что это был за человек! Он был невыносим. Если бы я промахнулся тогда, то я бы убил его потом… Когда он появлялся в обществе, единственной его целью было испортить всем настроение. Все танцевали, веселились, а он садился где-то в уголке и начинал над кем-нибудь смеяться, посылать из своего угла записки с гнусными эпиграммами. Поднимался скандал, кто-то начинал рыдать, у всех портилось настроение. Вот тогда Лермонтов чувствовал себя в порядке…»

При этом описание дуэли через 6 дней в письме Полеводина:

Раскрывающийся текст

«Июля 21-го 1841 г . Пятигорск.

Плачьте, милостивый государь Александр Кононович, плачьте, надевайте глубокий траур, нашивайте плёрезы, опепелите Вашу главу, берите из Вашей библиотеки «Героя нашего времени» и скачите к Лёренцу, велите переплести его в черный бархат, читайте и плачьте. Нашего поэта нет, — Лермонтов 15-го числа текущего месяца в 7 часов пополудни убит на дуэли отставным майором Мартыновым. Неисповедимы судьбы твои, господи! И этот возрождающийся гений должен погибнуть от руки подлеца: Мартынов — чистейший сколок с Дантеса. Этот Мартынов служил прежде в кавалергардах, по просьбе переведен в Кавказский корпус капитаном, в феврале месяце отставлен с чином маиора, — и жил в Пятигорске, обрил голову, оделся совершенно по-черкесски и тем пленял, или думал пленять, здешнюю публику. Мартынов никем не был терпим в кругу, который составлялся из молодежи гвардейцев. Лермонтов, не терпя глупых выходок Мартынова, всегда весьма умно и резко трунил над Мартыновым, желая, вероятно, тем заметить, что он ведет себя неприлично званию дворянина.

Мартынов никогда не умел порядочно отшутиться — сердился, Лермонтов более и более над ним смеялся; но смех его был, хотя едок, но всегда деликатен, так что Мартынов никак не мог

к нему придраться. В одно время Лермонтов с Мартыновым и прочею молодежью были у В<ерзилиных> (семейство казацкого генерала). Лермонтов, в присутствии девиц, трунил над Мартыновым целый вечер, до того, что Мартынов сделался предметом общего смеха, — предлогом к тому был его, Мартынова, костюм. Мартынов, выйдя от В<ерзилиных> вместе с Лер<монтовым>, просил его на будущее время удержаться от подобных шуток, а иначе он заставит его это сделать. На это Лер<монтов> отвечал, что он может это сделать завтра и что секундант его об остальном с ним условится. На другой день, когда секунданты (прапорщик конногвардейский Глебов и студент князь Васильчиков) узнали о причине ссоры, то употребили все средства помирить их. Лер<монтов> был согласен оставить, но Мартынов никак не соглашался. Приехав на место, назначенное для дуэли (в двух верстах от города на подошве горы Машука, близ кладбища), Лермонтов сказал, что он удовлетворяет желанию Мартынова, но стрелять в него ни в каком случае не будет. Секунданты отмерили для барьера пять шагов, потом от барьера по пяти шагов в сторону, развели их по крайний след, вручили им пистолеты и дали сигнал сходиться. Лер<монтов> весьма спокойно подошел первый к барьеру, скрестив вниз руки, опустил пистолет и взглядом вызвал Мартынова на выстрел. Мартынов, в душе подлец и трус, зная, что Л<ермонтов> всегда держит свое слово, и радуясь, что тот не стреляет, прицелился в Л<ермонтова>.

В это время Л<ермонтов> бросил на М<артынова> такой взгляд презрения, что даже секунданты не могли его выдержать и потупили очи долу (все это сказание секундантов). У Мар<тынова> опустился пистолет. Потом он, собравшись с духом и будучи подстрекаем презрительным взглядом Л<ермонтова>, прицелился, — выстрел... Поэта не стало! После выстрела он не сказал ни одного слова, вздохнул только три раза и простился с жизнию. Он ранен под грудь навылет. На другой день толпа народа не отходила от его квартиры. Дамы все приходили с цветами и усыпали его оными, некоторые делали прекраснейшие венки и клали близ тела покойника. Зрелище это было восхитительно и трогательно. 17-го числа в час поединка его хоронили. Всё, что было в Пятигорске, участвовало в его похоро[ну уж нет]. Дамы все были в трауре, гроб его до самого кладбища несли штаб и обер-офицеры и все без исключения шли пешком до кладбища. Сожаления и ропот публики не умолкали ни на минуту. Тут я невольно вспомнил о похоронах Пушкина. Теперь 6-й день после этого печального события, но ропот не умолкает, явно требуют предать виновного всей строгости закона, как подлого убийцу. Пушкин Лев Сергеевич, родной брат нашего бессмертного поэта, весьма убит смертию Л<ермонтова>, он был лучший его приятель. Л<ермонтов> обедал в этот день с ним и прочею молодежью в Шотландке (в 6-ти верстах от Пятигорска) и не сказал ни слова о дуэли, которая должна была состояться чрез час. Пушкин уверяет, что эта дуэль никогда бы состояться не могла, если б секунданты были не мальчики, она сделана против всех правил и чести <...>

Мартынов о Лермонтове:

"Вот офицер прилег на бурке

С ученой книгою в руках,

А сам мечтает о мазурке,

О Пятигорске, о балах.

Ему все грезится блондинка,

В нее он по уши влюблен.

Вот он героем поединка,

Гвардеец, тотчас удален.

Мечты сменяются мечтами,

Воображенью дан простор,

И путь, усеянный цветами,

Он проскакал во весь опор..."

Лермонтов о Мартынове:

"Скинь бешмет свой, друг Мартыш,

Распояшься, сбрось кинжалы,

Вздень броню, возьми бердыш

И блюди нас, как хожалый!"

Изменено пользователем Трувор

Историк Тенгинского пехотного полка Д. Ракович: "Лермонтов принял от Дорохова начальство над охотниками, выбранными в числе сорока человек из всей кавалерии. Эта команда головорезов, именовавшаяся "лермонтовским отрядом", рыская впереди главной колонны войск, открывала присутствие неприятеля, как снег на головы сваливаясь на аулы чеченцев… Лихо заломив белую холщовую шапку, в вечно расстегнутом и без погон сюртуке, из-под которого выглядывала красная канаусовая рубаха, Лермонтов на белом коне не раз бросался в атаку на завалы. Минуты отдыха он проводил среди своих головорезов и ел с ними из одного котла, отвергал излишнюю роскошь, служа этим для своих подчиненных лучшим примером воздержания. Современник говорит, что Лермонтов в походе не обращал внимания на существовавшую тогда форму - отпустил баки и бороду и носил длинные волосы, не зачесывая их на висках".

Филиппов о Мартынове: "Тогда у нас на водах он был первым франтом. Каждый день носил переменные черкески из самого дорогого сукна и все разных цветов: белая, черная, серая и к ним шелковые архалуки такие же или еще синие. Папаха самого лучшего каракуля, черная или белая. И всегда все это было разное, - сегодня не надевал того, что носил вчера. К такому костюму он привешивал на серебряном поясе длинный чеченский кинжал без всяких украшений, опускавшийся ниже колен, а рукава черкески засучивал выше локтя. Это настолько казалось оригинальным, что обращало на себя общее внимание: точно он готовился каждую минуту схватиться с кем-нибудь... Мартынов пользовался большим вниманием женского пола. Про Лермонтова я этого не скажу. Его скорее боялись, т.е. его острого языка, насмешек, каламбуров..."

Таки при этом Мартынов был в отставке, а Лермонтов служил.

Да ни к чему я не клоню. :) Каждый из них сделал сам выбор: стрелять или нет.

Да ни к чему я не клоню. :) Каждый из них сделал сам выбор: стрелять или нет.

Дык всё просто - Л. мартына презирал, а Мартын бесился от этого. Л. не было резона уничтожать М, для него он был безобиден, тогда как для М. Л. представлял угрозу.

история Л показывает, что тролли долго не живут...

Он просто слишком толсто трольнул, при большом стечении народа. Чуть тоньше - никто бы не пострадал.

А так - и Пушкин, судя по его письмам и малопубликованому - был тот еще фрукт.

Изменено пользователем Аятити Мнуруками

Красивые стихи были у Л.

"эмоции"
В любом случае, стреляться это как-то не очень. Вот если бы они скрестили шпаги... Было бы более романтично и с честью. :3

А застрелить жалкого человечешку с десяти шагов да еще и без сейвов - пффф... и много в этом чести? :3

Чет на поэзию потянуло сегодня:

засел писать я на досуге

про плазму котиков и Ра

но Солнце ласково пригрело

что на

А так - и Пушкин, судя по его письмам и малопубликованому - был тот еще фрукт.

Да и вообще - почему-то, большинство гениев были либо шизофрениками,либо психопатами,либо просто нелицеприятными людьми.Ничего не поделаешь - остаётся принять как есть :)

=)

"еще немного эмоций"
в народе говорят бывает

стреляет палка раз в году

из швабры очередью плазма

а Ра смеется надо мной

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...