Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

ХЗ. крав мага в зале очень отличается от той, что преподают. Это как боевое самбо на татами и в учебке

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспоминаю дело одно, которое листал в архиве. Обычный работяга отметелил троих в баре. Все пострадавшие оказались с разноцветными поясами по всяким ками-йогам, но просто парень вырос в районе где драться приходилось много и часто, а не киячить в спортзале.

Бывает и такое,не спорю.У нас в городе был забавный случай: три ''барса'' c района,которые только занимались на брусьях да были сомнительными каратэками,выступавшими по гоп-стопу,встретились в подворотне с тремя такими-же барсами,и естественно,всем места не хватило.Пацаны решили,что нужно вырубить самого большого:один ударил кирпичом - того повело,а второй добил с вертухи, и тот потерял сознание.Друзья потерпевшего,не менее крепкие,сразу же бежали.А потом оказалось,что они вырубили абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу среди молодёжи,это объяснило почему его друзья спешно ретировались.Техника не всегда побеждает.

Но что отличает крав-магу от различных ''ками-йог'',что это не спортивная дисциплина,а система состоящая на вооружении израильской армии,которая уже 40 лет используется в горячих точках.Те ребята с поясами,о которых вы написали,у них мышление спортсменов,они в какой-то степени скованы рамками,в отличие от парня,который ''отметелил'' их практически на инстинктах,без подготовки.Он использовал принцип крав-маги,сам того не понимая -

нет запрещённых приёмов,есть только угроза,которую нужно ликвидировать любой ценой.

Поэтому,по крав-маге не проводятся соревнования,есть даже шутка:что если бы проводились мировые соревнования по крав-мага, то победитель получил бы в качестве приза оплату счёта из реанимации, занявший второе место — инвалидную коляску, а третье — бесплатные похороны. Эта шутка близка к истине — в крав-мага вообще нет запрещённых приёмов.

Изменено пользователем Amibari_Sen

Это и в самбо есть и в айки-дзюцу, скажем. И даже в сумо)

В самбо?Классическое - ограничено правилами,боевое - менее,но там тоже нельзя выдавливать глаза,бить в пах,горло,колени,использовать захваты за голову и т.д.Говорят есть самбо для спецподразделений,но его простым смертным не преподают,что правда не мешает некоторым ''шарлатанам'' выдавать его за таковое.

Айки-дзюцу - в чистом виде тоже не эффективно на улице,это всё же БИ,у него назначение несколько другое.

Классическое сумо - насколько я знаю там всего около 70-бросков,и только несколько ударов.Это тоже прежде всего ритуальное развлечение,забава.

В айки-дзюцу хотя-бы работа с оружием есть,тут всё сложнее.

а таки зачем вам та крiв-мiга? таскайте стволы с собой

Крав-мага используется только в том случае,если нельзя убежать,или забыл ствол дома,это не взаимоисключающие вещи. ;)

Кроме того,как показывает практика,ствол не всегда помогает,я наблюдал забавный случай,когда идиоту с травматом,хватило ума подойти к дедушке-самбиту на достаточно близко.Закончилось плачевно.

В самбо можно всё, вообще-то, просто одно дело в зале на татами.

В айки-дзюцу- то же самое - вырубить противника чем угодно как можно быстрее. Ты путаешь с айкидо - вот с нимм да, на улице не очень.

Зачем куча хитрых ударов в сумо, если там ставка на массу? Оглушил об землю, дал пару оплеух, уселся сверху- и всё)

Просто все старые БИ обросли за века кучей свистелок и перделок ненужных, а так -всё в них есть.

Изменено пользователем Галахад

В самбо можно всё, вообще-то, просто одно дело в зале на татами.

В айки-дзюцу- то же самое - вырубить противника чем угодно как можно быстрее. Ты путаешь с айкидо - вот с нимм да, на улице не очень.

Зачем куча хитрых ударов в сумо, если там ставка на массу? Оглушил об землю, дал пару оплеух, уселся сверху- и всё)

Не,не путаю,я понял о чём вы - одно их самых древних БИ Японии сложно перепутать с гармоническим учением Уэсибы,трансформировавшего первое.)

Вообще,по большому счёту,крав-мага это не БИ, - это система определения точек угрозы и их ликвидации самыми быстрыми способами,предметами и оружием в том числе.

А сама техника - может быть взята хоть из айки-дзюцу,сумо,самбо,пенчак силата,эскримы и даже ваджрамушты - главное чтобы было максимально эффективно.)

Просто все старые БИ обросли за века кучей свистелок и перделок ненужных, а так -всё в них есть

Ну да,всё по сути вышло из ваджрамушты,панкратиона и египетских техник.

Ща я вас научу крав-маге, посоны. Кароч, разбегаешься и с ноги по яйцам. Потом еще противника пинаешь и валишь не оглядываясь. Действенно и без выдрепонов - очень по еврейски)

Ща я вас научу крав-маге, посоны. Кароч, разбегаешься и с ноги по яйцам. Потом еще противника пинаешь и валишь не оглядываясь. Действенно и без выдрепонов - очень по еврейски)

Ну вот сразу видно - человек разбирается в предмете.)

И оставить всё это просто так ? Даже денег не забрав за ущерб ?

Перепрохожу второй варкрафт. Что-то в конце туговато, а ведь раньше проходил без заморочек. Мда, старею!

И оставить всё это просто так ? Даже денег не забрав за ущерб ?

Что с этих гоев возьмешь... Главное - свое не отдать.

Перепрохожу второй варкрафт. Что-то в конце туговато, а ведь раньше проходил без заморочек. Мда, старею!

Овец да тюленей насмерть закликал?

Так и не смог его пройти.

Овец да тюленей насмерть закликал?

Так и не смог его пройти.

Пока молодой был - закликивал)

Я проходил всё и не по разу.

Я проходил всё и не по разу.

Warcraft 2000 (ЕМНИП такое название) пробовал?

Изменено пользователем Vilman_WW

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...