Insane Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Именно это я и имел ввиду. Так то я в теме немного, лет 10 назад даже Лавея пытался читать. Ты строишь свою аргументацию от ложных предположений, и шо ты там имел в виду уже как то и не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 У нас мишки тут по улицам гуляют, полицию пугают, в ночники заходят. Завтро начальство приедет новое наше здание смотреть, вот весело будет, уже 4 неделя без выходных пошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Сотонисты на моём уйутненьком!! [смайл сами вставьте, лень искать его] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) ЛаВей по сути своей - это Ницше для чайников, приправленный для оживления чтения эзотерикой. Ну ты уж это... Совсем философа не опускай. До лавея. Особенно для чайников. Он таки не только заратустру в анус дуракам сунул. А то они так и будут думать, особенно в свете извращённого и вдолбленного в детское сознание "понимания" его концепции сверхчеловека и прочего. :) Изменено 8 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Доброе утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Собираюсь на защиту практики, отчет по которой имеет рекордный объем в 25 страниц. Всем добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Собираюсь на защиту практики, отчет по которой имеет рекордный объем в 25 страниц. Всем добра. А чо защищаем-то? Копать/кидать? Читать/писать? СОбирать\разбирать? Считать/вычислять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Вот, кстате, интересная новость, кмк : "ядерная батарея"Опытный образец первой в мире ядерной батарейки создадут в РФ к 2017 году Новости Урала 6 июля, 10:43 UTC+3 "Зарядка" может почти 50 лет снабжать питанием электронные устройства ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /корр. ТАСС Елизавета Царицына/. Первый опытный образец нового атомного источника питания - так называемая "ядерная батарейка" - появится в России уже к 2017 году. Об этом журналистам рассказал директор ФГУП ГХК (Горно-химический комбинат, входит в "Росатом") Петр Гаврилов. Такая "зарядка" на основе источника бета-излучения изотопа никель-63 может почти 50 лет снабжать электронные устройства питанием. В основе изготовления нового устройства лежит бета-вольтаический эффект, благодаря которому бета-излучение преобразуется в электроэнергию. Огромный потенциал у атомного источника питания в космической индустрии, различных подводных системах, медицине и оборонной промышленности, а в перспективе и в транспортной индустрии. "Мы уже изготовили мишени, никель-62 в Железногорске уже наработали, в октябре мы планируем загрузить мишени в реактор, примерно год уйдет на это, - сказал Гаврилов. - То есть, в конце 2016 года мы наработаем никель-63. К 2017 году появится первый прототип такой батарейки, раньше ожидать преждевременно". Уникальность атомной батарейки еще и в размере. В сравнении с литий-ионными аккумуляторами, батарейка на основе никеля-63 в 30 раз компактнее. Кроме того, она экологически безопасна и безвредна для человека за счет производимого мягкого бета-излучения, которое самопоглощается внутри аккумулятора и не выходит "наружу". В этой связи таким источником широко интересуются в медицинской сфере. "Наши специалисты ездили в клиники Швейцарии и швейцарские медики очень заинтересовались изобретением для использования в кардиостимуляторе", - сказал Гаврилов, напомнив, что сегодня кардиостимуляторы работают на основе использования плутония-238 со сроком службы не более 10 лет. Атомный источник питания привлек внимание космической промышленности. В первую очередь для энергообеспечения спутников. "Заинтересованы в Сибирском аэрокосмическом университете имени М.Ф. Решетнева, потому что сегодня на спутниках сотни килограммов полезной нагрузки, а там каждый килограмм "золотой". Тут же все упрощается, к каждому датчику своя персональная батарейка. И не нужно этих проводов", - пояснил глава ГХК. Однако, по его словам, пока это очень дорогостоящее производство, и говорить о промышленном масштабе рано. "На сегодняшний день применение такой технологии возможно только для наукоемких и высокотехнологичных устройств из-за высокой стоимости производства батарейки", - отметил Гаврилов. По оценкам экспертов, стоимость 1 грамма радиоактивного никеля составляет порядка 4 тыс. долларов, а изготовление одной "атомной батарейки" может обойтись в 4,5 млн рублей. Такое затратное производство объясняется сложной технологической цепочкой получения изотопа никель-63, не существующего в природе. Его можно наработать только на специальных ядерных реакторах, которые есть на трех российских предприятиях. Как по мне можно решить проблему с экзоскелетами и прочим оборудованием, которое сейчас упирается в питание. Помню в Фоллаут тактикс была миссия, где какое-то племя жило над старым бункером, откуда надо было достать микро-ядерные батареи для комплектов силовых доспехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Опытный образец первой в мире ядерной батарейки создадут в РФ к 2017 году "зарядка" на основе источника бета-излучения изотопа никель-63 Лет 5 как минимум клепают, причём не для оборонки, а во всякие гаджеты: http://www.citylabs.net/ На основе трития. А вообще, РИТЭГи есть уже чёрт знает сколько лет - их используют в тех местах, где малопотррепродукцияющая техника должна работать долгое время без обслуживания, например на маяках побережья Северного Ледовитого или в тех же Вояджерах. Они могут десятилетиями работать, но вот энергии они дают мало за определенный промежуток времени - хватит разве что питать простенькую бортовую электронику космического зонда или фонарь бакена. Они могут давать и относительно большую мощность - все зависит от типа применяемого делящегося материала. Т.е. берем изотоп с малым временем полураспада, - получаем прибавку мощности за счет более активного нагрева (см. эффект Зеебека). Но и проработает такой РИТЕГ мало. +Некоторая прибавка к стоимости. Для космозондов специально подбирают радиоактивные материалы таким образом, чтобы соблюсти баланс между временем работы и необходимой для питания аппаратуры мощностью. В любом случае это очень дорогое удовольствие! Изменено 9 июля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Научное обоснование Ну, как так можно просто взять и разрушить все влажные мечты фоллаут-дрочера за пару предложений?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Как по мне можно решить проблему с экзоскелетами и прочим оборудованием, которое сейчас упирается в питание. Тони старк построил реактор сидя в яме! Из металлолома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Ну, как так можно просто взять и разрушить все влажные мечты фоллаут-дрочера за пару предложений?? Оно должно было разрушится уже на словах "создадут в РФ". У нас это означает, что на бумаге чтонибудь там напридумывают, но чиновники бабла на это не дадут, так как им проще украсть чем вкладывать. А если белый халат попытается продать схемы бизнесменам, то ему дадут десяточку за продажу родины и все. Уже сколько было таких историй... Изменено 9 июля, 2015 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Ну, как так можно просто взять и разрушить все влажные мечты фоллаут-дрочера за пару предложений?? Ничего, как только я доделаю свой плазмаган из тостера и той светящейся чернобыльской штуки y меня в подвале - дам пострелять первомy. Оно должно было разрушится уже на словах "создадут в РФ". Да почемy же. Вполне может быть прогресс в технологии с увеличением КПД и прочими ништяками. Научная база y нас в стране вполне жизнеспособная. Но ничем "первым в мире" судя по описанию принципа действия и сферам применения там не пахнет. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ничего, как только я доделаю свой плазмаган из тостера и той светящейся чернобыльской штуки y меня в подвале - дам пострелять первомy. Там полный ютюб таких плазмаганов. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Там полный ютюб таких плазмаганов. :D Мой будет стрелять зелёненьким. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Мой будет стрелять зелёненьким. :P .... и чтоб только прохожие стекали как куски г...на прям на асфальт, прям как во втором фоллауте??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Это уже будет дезолятор из ред алерт 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Это уже будет дезолятор из ред алерт 2. Из плазмы такой эффект был при крите во втором фолле, сначала кожа слезала, потом мышцы, а потом скелет. Третье убийство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 .... и чтоб только прохожие стекали как куски г...на прям на асфальт, прям как во втором фоллауте??? Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 За шутливое обещание жениться на своей собаке американца уволили с работы 32-летний специалист по маркетингу Райан Ахлер из Флориды лишился работы за провокационную шутку. Мужчина написал у себя в "Фейсбуке", что после легализации гей-браков в США ему ничто не мешает жениться на своей собаке. Работодатели Ахлера юмора не поняли, сообщает Huffington Post. "Чем любовь к собаке хуже любви к мужчине? У меня есть пес Рокко, и я его люблю. Скоро мы поженимся", — написал Ахлер на своей странице в соцсети. Эту запись увидел один из начальников мужчины из фирмы Grace Tax Advisory Group, и на следующий день маркетолог был уволен. Ахлер отметил, что на самом деле не имеет ничего против геев и однополых браков, но любит злой и провокационный юмор. По словам американца, у которого есть жена и сын, он решил рассказать об этой истории журналистам, чтобы другие люди не оказались в аналогичной ситуации. Согласно законам Флориды, работодатель может уволить своего сотрудника в один день без объяснения причин. Однополые браки в США легализовали 26 июня. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2639042 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А чо защищаем-то? Практику =) В итоге сдал, хотя и срезали сильно за оформление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 срезали сильно за оформление. Надо было императора на титульном листе рисовать и космодесантников... ты что не знал? Эх ты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) В итоге сдал, хотя и срезали сильно за оформление. Только понимаешь ли сел за учебу и с криком: "Шевелись Плотва!", поспешил в Новиград, на защиту простых граждан, как диплом тебя отвлек?(с) :D Изменено 9 июля, 2015 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Обязательно. В первом, кстати, эта анимация уже была ведь? о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Вот вам смишняво, а я до сих пор обводы чертежей тушью (при живом то автокаде) с дрожью вспоминаю. Потому что так правильно и это прививает культуру (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения