Vengar Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Варфордж Фелософский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А весь мир черно-белый. Он состоит из белого света (в котором есть все цвета) и его отсутствия (черноты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Фихт, однако, у нас мыслитель уровня Канта. Кант тут и рядом не стоял. Уровня Кличко или Черномырдина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ты называешь это казуистикой, но в курсе подготовки космодесантника это называется "щитом правоверия" и "доспехами презрения". (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Я-то, конечно, не против, да и как я могу тебе запретить. Но ты, однако, тупой. Ты что-то выше калякал про переход на личности? быстро ты стал разлагатся под натиском силы черно-белой ))) Да , кстати, если бы ты был против то я бы не пересылал- все же я свое слово ценю и попусту разрешений не спрашиваю. Но раз ты не против то конечно перешлю эту забавную ботву. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ты что-то выше калякал про переход на личности? быстро ты стал разлагатся под натиском силы черно-белой ))) Ну я же все-таки русский бурят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ну я же все-таки русский бурят. Роман, ты реально странный, но пусть судьба будет к тебе благосклонной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 все же я свое слово ценю и попусту разрешений не спрашиваю. Окей, благородный, но тупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Бог с тобой, вылезай периодически, а то тут иногда бывает скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А у вас разве есть такое имя с таким правописанием ? У кого, "у нас"? Иванов не может в гугл/яндекс как Польша в космос ? Я могу нагуглить что угодно. Но там будут ответы других людей, а мне интересно, как понимают это люди с которыми я тут общаюсь. Я ведь спрашиваю не потому что не имею своего представления. Но я его не навязываю, у нас с тобой, например, вообще разное восприятие этой реальности, так что бесполезно что то кому то внушать. Ни я тебе ни ты мне ничего в мозг не вправим. У нас он по разному работает. Но вот поделиться инфой, чтобы лучше понимать друг друга - дело хорошее. Скоро четверть века как на земле живу, а такого ни разу не слышал. Всё когда то бывает в первый раз. Тебе ведь известны такие понятия как "ирония"? "Самоирония"? Мне, например, не нравится термин "москаль" , который тут все пользуют. Он сводит всё русское к одной только Москве. И не понять, то ли в этом смысле вся Россия приравнивается к Москве (а что за пределами считается колонией что ли). То ли русский это только москвич. То ли русский это обязательно подданный Москвы. Странно как то. А вот "кацап", как и "хохол", слово говорящее скорее о некоторых то ли внешних, то ли природных особенностях и привязки географической не имеет. Расширенное понятие рода/тейпа/клана. Не более того. + Психологическое "плечо" для крайне важной любому человеку самоидентификации. Нормальный человек биологией и психологией обречен принадлежать обществу, при этом к обществу не всеохватывающему, некому ограниченному. "национальность" как раз дает самую простую и доступную форму принадлежности к обществу. 1.А зачем расширять понятие рода-тейпа-клана? Каждый и так знает свою родню. И чтобы хорошо относиться к тем кто не родня достаточно просто состоять в с ними в нормальных отношениях. Так зачем же искусственно привязывать человека к посторонним. А потом ещё эту группу привязывать к некой территории? Сомневаюсь, что это служит улучшению отношений, сближению внутри вновь образованной группы. Скорее это противопоставляет её другим. А привязка к территории вводит ещё и некие новые "обязанности", то есть ограничивает свободу. Таким образом мы видим, как абсолютно чужих друг другу людей, под надуманным предлогом собирают в большую группу, навязывают этой группе некие правила, обязанности и картину мира, противопоставляют эту группу другим и заставляют жертвовать собой во имя неких чуждых индивидууму интересов. И всё это называется термином "национальное государство". Вспоминаются слова Гитлера: "Зачем нам национализировать заводы? Мы национализируем рабочих!" 2. Почему ты считаешь человека ищущего самоидентификации путём групповой принадлежности единственно нормальным? Возможно нашему виду характерно большее внутри популяционное разнообразие. Нашёл, где спрашивать =) Здесь есть армяне, немцы, евреи, буряты, украинцы, утки, медведи и коты, но где ты видел в оффтопиках хоть одного русского? Говорят : "Поскреби еврея - проступит русский". Или что то в этом духе. ну я ...когда на Россию не наезжают то я- немец, а когда наезжают-русский... в свободное время-Дракон ) вот такие метаморфозы Это потому что у тебя ынушаемость низкая. А инстинкт самосохранения развитый. Ох и хитрюга. ;) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Это потому что у тебя ынушаемость низкая. А инстинкт самосохранения развитый. Ох и хитрюга. ;) =) А это мысль ;) надо подумать над этим- раньше то я как-то не обращал внимания Изменено 27 марта, 2015 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Всё срётесь, щучки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 У кого, "у нас"? У украинцев. Я могу нагуглить что угодно. Но там будут ответы других людей, а мне интересно, как понимают это люди с которыми я тут общаюсь. Я ведь спрашиваю не потому что не имею своего представления. Но я его не навязываю, у нас с тобой, например, вообще разное восприятие этой реальности, так что бесполезно что то кому то внушать. Ни я тебе ни ты мне ничего в мозг не вправим. У нас он по разному работает. Но вот поделиться инфой, чтобы лучше понимать друг друга - дело хорошее. Есть так сказать академические определения которые обычно используются. Лично для меня, национальность это те кто наши а не ксеносы. С которыми у меня есть общия история, культура иозможно и язык. Всё когда то бывает в первый раз. Тебе ведь известны такие понятия как "ирония"? "Самоирония"? Мне, например, не нравится термин "москаль" , который тут все пользуют. Он сводит всё русское к одной только Москве. И не понять, то ли в этом смысле вся Россия приравнивается к Москве (а что за пределами считается колонией что ли). То ли русский это только москвич. То ли русский это обязательно подданный Москвы. Странно как то. А вот "кацап", как и "хохол", слово говорящее скорее о некоторых то ли внешних, то ли природных особенностях и привязки географической не имеет. И к чему имеет привязку "кацап" ? "Москаль" тогда будет вернее как термин так как Москва это столица России и с ней так или иначе, имеют связь все русские люди. Даже те которые из Питера. Да и "хохол" довольно специфический термин который ко многим регионам/бывшим регионам Украины не получается применить. Я думаю его можно использовать по отношению к центру и частично югу Украины. Донбасс, Галиция это другое. Так что такие термины я предпочитаю не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) 1.А зачем расширять понятие рода-тейпа-клана? Каждый и так знает свою родню. И чтобы хорошо относиться к тем кто не родня достаточно просто состоять в с ними в нормальных отношениях. Так зачем же искусственно привязывать человека к посторонним. А потом ещё эту группу привязывать к некой территории? Сомневаюсь, что это служит улучшению отношений, сближению внутри вновь образованной группы. Скорее это противопоставляет её другим. А привязка к территории вводит ещё и некие новые "обязанности", то есть ограничивает свободу. Таким образом мы видим, как абсолютно чужих друг другу людей, под надуманным предлогом собирают в большую группу, навязывают этой группе некие правила, обязанности и картину мира, противопоставляют эту группу другим и заставляют жертвовать собой во имя неких чуждых индивидууму интересов. И всё это называется термином "национальное государство". Вспоминаются слова Гитлера: "Зачем нам национализировать заводы? Мы национализируем рабочих!" 2. Почему ты считаешь человека ищущего самоидентификации путём групповой принадлежности единственно нормальным? Возможно нашему виду характерно большее внутри популяционное разнообразие. 1. Увеличение материально-экономических потребностей индивида. Рано или поздно, возможности рода/клана перестают их удовлетворять. Требуется сотрудничество с "чужаками". Для большего психологического комфорта эти "чужаки" должны быть хоть в чем-то "своими". И правила рода/клана в чем-то расширяются на них. Т.е. бывшие "чужие" теперь имеют право на то, чтобы ты жертвовал своими интересами ради них, но и они в свою очередь будут поступать так. Так появляется национальность. Территориальность самый простой способ привязки, но не единственный (например еще язык очень сильный способ единения). Например цыгане не привязаны к территории, а в средние века евреи не имели привязки к территории, и привязка была по религии. 2. Психически здоровых нет. Психическое здоровье это поведение свойственное большинству. Большинству же свойственно не разнообразие, а некое единство, причем определяемое внешними атрибутами (любая суб-культура этому пример). Изменено 27 марта, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Trollevich, а что у вас горит в центре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Пердаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Trollevich, а что у вас горит в центре? Камыш в Аджахах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Камыш в Аджахах. Дождей не было и сухой подпалили засранцы какие-то значит. ладно, а то я думал мало ли чего приключилось нехорошего. Повнимательней там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Дождей не было и сухой подпалили засранцы какие-то значит. ладно, а то я думал мало ли чего приключилось нехорошего. Повнимательней там. Там камыша очень много. Я когда там был насмотрелся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilloutika Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Всем добра , господа. С НГ не надевал туфли, бегал в тапках и кроссах по городу. Сегодня обстоятельства заставили надеть, пришёл домой и пополз на руках на второй этаж. Ноги как будто каток переехал, хотя боль интересная, немного шекуотно даже, когда двигаю. :blush: з.ы. мысль дня - сила в многообразии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Попробуй теперь без штанов побегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilloutika Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 шорты считаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 В миниюбке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chilloutika Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 В миниюбке... Фу таким быть :rolleyes: з.ы. Уасся как твой пукан? готов к распискам с посями и талонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Говорят : "Поскреби еврея - проступит русский". Или что то в этом духе. Если точнее, то проступит чеш-ш-шуя. Ш-ш-ш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения