Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

А весь мир черно-белый. Он состоит из белого света (в котором есть все цвета) и его отсутствия (черноты).

spectr_01.jpg

K2Wbbpm83i0.jpg

Ты называешь это казуистикой, но в курсе подготовки космодесантника это называется "щитом правоверия" и "доспехами презрения". (с)

Я-то, конечно, не против, да и как я могу тебе запретить. Но ты, однако, тупой.

Ты что-то выше калякал про переход на личности? быстро ты стал разлагатся под натиском силы черно-белой )))

Да , кстати, если бы ты был против то я бы не пересылал- все же я свое слово ценю и попусту разрешений не спрашиваю. Но раз ты не против то конечно перешлю эту забавную ботву.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ты что-то выше калякал про переход на личности? быстро ты стал разлагатся под натиском силы черно-белой )))

Ну я же все-таки русский бурят.

Ну я же все-таки русский бурят.

Роман, ты реально странный, но пусть судьба будет к тебе благосклонной.

все же я свое слово ценю и попусту разрешений не спрашиваю.

Окей, благородный, но тупой.

А у вас разве есть такое имя с таким правописанием ?

У кого, "у нас"?

Иванов не может в гугл/яндекс как Польша в космос ?

Я могу нагуглить что угодно. Но там будут ответы других людей, а мне интересно, как понимают это люди с которыми я тут общаюсь.

Я ведь спрашиваю не потому что не имею своего представления.

Но я его не навязываю, у нас с тобой, например, вообще разное восприятие этой реальности, так что бесполезно что то кому то внушать. Ни я тебе ни ты мне ничего в мозг не вправим. У нас он по разному работает.

Но вот поделиться инфой, чтобы лучше понимать друг друга - дело хорошее.

Скоро четверть века как на земле живу, а такого ни разу не слышал.

Всё когда то бывает в первый раз.

Тебе ведь известны такие понятия как "ирония"? "Самоирония"?

Мне, например, не нравится термин "москаль" , который тут все пользуют. Он сводит всё русское к одной только Москве. И не понять, то ли в этом смысле вся Россия приравнивается к Москве (а что за пределами считается колонией что ли). То ли русский это только москвич. То ли русский это обязательно подданный Москвы.

Странно как то.

А вот "кацап", как и "хохол", слово говорящее скорее о некоторых то ли внешних, то ли природных особенностях и привязки географической не имеет.

Расширенное понятие рода/тейпа/клана. Не более того. + Психологическое "плечо" для крайне важной любому человеку самоидентификации. Нормальный человек биологией и психологией обречен принадлежать обществу, при этом к обществу не всеохватывающему, некому ограниченному. "национальность" как раз дает самую простую и доступную форму принадлежности к обществу.

1.А зачем расширять понятие рода-тейпа-клана? Каждый и так знает свою родню. И чтобы хорошо относиться к тем кто не родня достаточно просто состоять в с ними в нормальных отношениях. Так зачем же искусственно привязывать человека к посторонним. А потом ещё эту группу привязывать к некой территории? Сомневаюсь, что это служит улучшению отношений, сближению внутри вновь образованной группы. Скорее это противопоставляет её другим. А привязка к территории вводит ещё и некие новые "обязанности", то есть ограничивает свободу.

Таким образом мы видим, как абсолютно чужих друг другу людей, под надуманным предлогом собирают в большую группу, навязывают этой группе некие правила, обязанности и картину мира, противопоставляют эту группу другим и заставляют жертвовать собой во имя неких чуждых индивидууму интересов.

И всё это называется термином "национальное государство".

Вспоминаются слова Гитлера: "Зачем нам национализировать заводы? Мы национализируем рабочих!"

2. Почему ты считаешь человека ищущего самоидентификации путём групповой принадлежности единственно нормальным? Возможно нашему виду характерно большее внутри популяционное разнообразие.

Нашёл, где спрашивать =) Здесь есть армяне, немцы, евреи, буряты, украинцы, утки, медведи и коты, но где ты видел в оффтопиках хоть одного русского?

Говорят : "Поскреби еврея - проступит русский". Или что то в этом духе.

ну я ...когда на Россию не наезжают то я- немец, а когда наезжают-русский... в свободное время-Дракон )

вот такие метаморфозы

Это потому что у тебя ынушаемость низкая. А инстинкт самосохранения развитый.

Ох и хитрюга. ;) =)

Это потому что у тебя ынушаемость низкая. А инстинкт самосохранения развитый.

Ох и хитрюга. ;) =)

А это мысль ;)

надо подумать над этим- раньше то я как-то не обращал внимания

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

У кого, "у нас"?

У украинцев.

Я могу нагуглить что угодно. Но там будут ответы других людей, а мне интересно, как понимают это люди с которыми я тут общаюсь.

Я ведь спрашиваю не потому что не имею своего представления.

Но я его не навязываю, у нас с тобой, например, вообще разное восприятие этой реальности, так что бесполезно что то кому то внушать. Ни я тебе ни ты мне ничего в мозг не вправим. У нас он по разному работает.

Но вот поделиться инфой, чтобы лучше понимать друг друга - дело хорошее.

Есть так сказать академические определения которые обычно используются.

Лично для меня, национальность это те кто наши а не ксеносы. С которыми у меня есть общия история, культура иозможно и язык.

Всё когда то бывает в первый раз.

Тебе ведь известны такие понятия как "ирония"? "Самоирония"?

Мне, например, не нравится термин "москаль" , который тут все пользуют. Он сводит всё русское к одной только Москве. И не понять, то ли в этом смысле вся Россия приравнивается к Москве (а что за пределами считается колонией что ли). То ли русский это только москвич. То ли русский это обязательно подданный Москвы.

Странно как то.

А вот "кацап", как и "хохол", слово говорящее скорее о некоторых то ли внешних, то ли природных особенностях и привязки географической не имеет.

И к чему имеет привязку "кацап" ? "Москаль" тогда будет вернее как термин так как Москва это столица России и с ней так или иначе, имеют связь все русские люди. Даже те которые из Питера. Да и "хохол" довольно специфический термин который ко многим регионам/бывшим регионам Украины не получается применить. Я думаю его можно использовать по отношению к центру и частично югу Украины. Донбасс, Галиция это другое. Так что такие термины я предпочитаю не использовать.

1.А зачем расширять понятие рода-тейпа-клана? Каждый и так знает свою родню. И чтобы хорошо относиться к тем кто не родня достаточно просто состоять в с ними в нормальных отношениях. Так зачем же искусственно привязывать человека к посторонним. А потом ещё эту группу привязывать к некой территории? Сомневаюсь, что это служит улучшению отношений, сближению внутри вновь образованной группы. Скорее это противопоставляет её другим. А привязка к территории вводит ещё и некие новые "обязанности", то есть ограничивает свободу.

Таким образом мы видим, как абсолютно чужих друг другу людей, под надуманным предлогом собирают в большую группу, навязывают этой группе некие правила, обязанности и картину мира, противопоставляют эту группу другим и заставляют жертвовать собой во имя неких чуждых индивидууму интересов.

И всё это называется термином "национальное государство".

Вспоминаются слова Гитлера: "Зачем нам национализировать заводы? Мы национализируем рабочих!"

2. Почему ты считаешь человека ищущего самоидентификации путём групповой принадлежности единственно нормальным? Возможно нашему виду характерно большее внутри популяционное разнообразие.

1. Увеличение материально-экономических потребностей индивида. Рано или поздно, возможности рода/клана перестают их удовлетворять. Требуется сотрудничество с "чужаками". Для большего психологического комфорта эти "чужаки" должны быть хоть в чем-то "своими". И правила рода/клана в чем-то расширяются на них. Т.е. бывшие "чужие" теперь имеют право на то, чтобы ты жертвовал своими интересами ради них, но и они в свою очередь будут поступать так. Так появляется национальность.

Территориальность самый простой способ привязки, но не единственный (например еще язык очень сильный способ единения). Например цыгане не привязаны к территории, а в средние века евреи не имели привязки к территории, и привязка была по религии.

2. Психически здоровых нет. Психическое здоровье это поведение свойственное большинству. Большинству же свойственно не разнообразие, а некое единство, причем определяемое внешними атрибутами (любая суб-культура этому пример).

Изменено пользователем Knijnik

Камыш в Аджахах.

Дождей не было и сухой подпалили засранцы какие-то значит.

ладно, а то я думал мало ли чего приключилось нехорошего.

Повнимательней там.

Дождей не было и сухой подпалили засранцы какие-то значит.

ладно, а то я думал мало ли чего приключилось нехорошего.

Повнимательней там.

Там камыша очень много. Я когда там был насмотрелся :)

Всем добра , господа. С НГ не надевал туфли, бегал в тапках и кроссах по городу. Сегодня обстоятельства заставили надеть, пришёл домой и пополз на руках на второй этаж. Ноги как будто каток переехал, хотя боль интересная, немного шекуотно даже, когда двигаю. :blush:

з.ы. мысль дня - сила в многообразии.

В миниюбке...

Фу таким быть :rolleyes:

з.ы. Уасся как твой пукан? готов к распискам с посями и талонами?

Говорят : "Поскреби еврея - проступит русский". Или что то в этом духе.

Если точнее, то проступит чеш-ш-шуя.

Ш-ш-ш.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...