Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Я не доверяю информации СМИ про ИГИЛ.

Дык не доверяй, можешь сразу смотреть на видео в HD качестве.

Непонятно только зачем такие жестокости, такие видеоролики снимать.

Они же строят светлое тёмное прошлое, никаких тебе адвокатов и процессов, чик по горлу и в колодец. Запугивают опять же ну и пугало для обывателей, да бы хрен с капитолийского холма, который их же и породил, призывал сплотиться в борьбе против них же. Правда к жестокости привыкаешь, поэтому игиловцы время от времени выдают креатив.

Изменено пользователем DenK

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не удивлюсь, что в итоге раскроется (лет через пятьдесят) что ИГИЛ были просто идейными воинственными мусульманами, сражавшимися против западной цивилизации, а все видео про жестокие казни снимали американцы.

Дык, в общем-то никто и не скрывает, что так и есть. Они там какое-то пророчество выполняют и по ним, уже четко можно сказать, что они будут захватывать (там святыни их какие-то и места из пророчества), а что нет.

Ну, а жестокость? Аллах милостив, наверное ;)

Дык не доверяй, можешь сразу смотреть на видео в HD качестве.

Они же строят светлое тёмное прошлое, никаких тебе адвокатов и процессов, чик по горлу и в колодец. Запугивают опять же ну и пугало для обывателей, да бы хрен с капитолийского холма, который их же и породил, призывал сплотиться в борьбе против них же. Правда к жестокости привыкаешь, поэтому игиловцы время от времени выдают креатив.

Насколько я понимаю - они не салафиты. Т.е. не верят в темное светлое прошлое

Как заявляется.

И не такфириты. Так как опять же заявляется ими что они строгие, правильные сунниты.

Из этих всех роликов делается другой вывод что они страшные салафиты и такфириты.

У меня от это какие то странные ощущения. Кто врет то?

Одно дела казнь преступников, Джихад. Другое дело вот эти жестокости с утоплением, отрезанием голов и т.д.. К тому же мусульман часто так казнят. Это как понимать?

Казнят христиан из Каира. Жестоко. Зачем? Они люди писания по Корану. Т.е. к ним должны относится не так плохо. Платите джизию, гуляйте, просвещайтесь исламом, который рядом с вами.

Цель таких убийств непонятна. И она противоречит Корану. Насколько я понимаю.

А вообще для тех кто в теме.

Противостояние ИГИЛ, других террористов с мировым порядком напоминает очень напоминает противостояние католической церкви с еретиками в древности.

Умберто Эко в книге имя розы очень хорошо описал как такие движения появляются, размываются, входят в другие организации, распадаются, разделяются, сливаются...

Так что возможно ИГИЛ возникший как чистый суннизм, в итоге принял в себя большое количество боевиков салафитов, которые слетелись как на маяк и передали часть своей идеологии движению.

Западное же общество + арабская геронтократия борется старыми приемами инквизиции пытаясь максимально очернить противника.

Человеческая природа неизменна.

Изменено пользователем Great Venenciy

Цель таких убийств непонятна. И она противоречит Корану. Насколько я понимаю.

Ты читал коран?

А всё таки, если делать цивилизационный выбор между бородатым трансом и китайцем, может всё таки транс не так уж и плохо? Какая никакая, а баба.

Немножко.

В этом вся проблема. Хотя она гораздо больше и шире. В коране слово "убийство" встречается 159 раз (в различных его вариациях), "рабство" - 173 раза, "грех" - 107 раз.

Но дело даже не совсем в этом. Дело в том, что Коран - очень сложная для понимания книга. При этом, что ты простой человек, что философ - понять это очень сложно. Поэтому просто так корану нельзя следовать, надо понять, чему следовать.

Отсюда проблемы - так как понять, в общем-то нельзя.

Все эти люди, которые как-то говорят, что, вроде бы все поняли, на самом деле выхватывают из контекста определенные строчки, фразы, целые суры и аяты, но не видят картину целиком.

При этом, в самом коране на этот счет есть интересные слова: что-то вроде, как вы собрались исполнять волю Аллаха, если вы исполняете одно, что предписано, и не исполняете другое.

А там очень много противоречий.

Я для себя понял так, что с точки зрения целостного корана, на земле НЕТ уверовавших истинно людей. То есть нет никаких мусульман.

Более того, в самом коране так же об этом сказано, мол, типо будут те, которые скажут, что они уверовали, но, короче они ни хрена не уверовали, да покарает их Аллах за это.

Я как-то прочитал раза три коран, но понял, что вопросов у меня стало слишком много и забил в итоге на это. Зато я понял, почему столько проблем на ближнем востоке.

Рокзо, но насколько я понимаю кроме самого корана есть интерпретаторы корана уважаемые люди, мудрецы, улемы.

Необходимо ли мусульманину придерживаться точки зрения таких людей?

И если сказать да - то игил не является такими правоверными суннитами.

Р.S.

Я не говорил про убийства и джихад, я согласен что там есть такое.

Я говорю про жестокость по отношению к мусульманам и христианам.

Мусульмане других течений или которые не соблюли рамадан они же не неверные и их нельзя убивать, так? Это же позиция суннитов?

А ИГИЛ такфирят таких людей. Значит они не сунниты?

По-порядку

Рокзо, но насколько я понимаю кроме самого корана есть интерпретаторы корана уважаемые люди, мудрецы, улемы.

Необходимо ли мусульманину придерживаться точки зрения таких людей?

Я не силен в верованиях этих, я просто прочел несколько раз Коран. ЧТо там есть? Нет бога кроме Аллаха и Муххамад пророк его. Есть Иса ибн Марьям - пророк тоже, которого воскресит Аллах к судному дню, ещё есть Моисей много других всяких ветхозаветных пророков.

Это к вопросу развала ислама на суннитов и шиитов, после убийства пророка Али. В самом же Коране, сказано как-то так - следуй за тем, что внушается тебе от твоего Господа (опять витиеватые неточные формулировки), но, как мне кажется внушается от Господа - именно от Господа, то есть от Аллаха. А единственное, что от Аллаха сейчас, как бэ - коран, священная книга, написанная на небесах. Даже к Пророку, там есть строчки, мол, бойся Аллаха. С этой точки, по-моему, авторитет Корана, как книги Бога - он непререкаем. Все же остальные трактователи и прочие ученые - суть всего лишь праведные (и не очень) мусульмане, такие же как все остальные. В коране нет понятия мудрец, или какой-то шарящий человек в коране (это уже потом опять появилось), есть пророки, которых посылал Аллах, и есть Аллах.

Алсо, Коран, как бэ, вообще не оперирует такими понятиями, как сунниты, шииты, алавиты, и прочие, прочие. Это уже придумали потом.

Я говорю про жестокость по отношению к мусульманам и христианам.

О, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним!

Изменено пользователем Dr.Rockzo

Ну так неверные это же не мусульмане.

Абу Зарр да будет доволен им Аллах рассказывает: Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: ”Тот раб, который скажет ”Ля иляха илля лах” и в этом состоянии умрёт, обязательно войдет в рай. Я спросил: Даже если он прелюбодействовал, и даже если воровал? Он (с.а.в.) сказал: Даже если он прелюбодействовал, и даже если воровал. Я опять спросил: Даже если он прелюбодействовал, и даже если воровал? Он (с.а.в.) сказал: Даже если он прелюбодействовал, и даже если воровал. Я снова спросил: Даже если он прелюбодействовал, и даже если воровал? Посланник Аллаха (с.а.в.) ответил: Даже если он прелюбодействовал, и даже если воровал, он обязательно войдет в рай, вопреки желанию Абу Зарра”. (Бухари)

Вот хадис Муххамед говорит что даже если бухаешь все равно в рай пойдешь, а эти (игил) им сразу голову рубят.

А еще кажется в коране говорится что если христиане против тебя не воюют ты должен наложить на них джизию.

Но их же не убивают!

Я к чему все это написал - а вот к чему.

ты говоришь есть разные интерпретации корана. Никто с этим не спорит. Но ИГИЛ - они же сунниты. Должны придерживаться самой классической интерпретации.

Но ведут они себя не как сунниты и не соблюдают ортодоксальную интерпретацию!

Как же они могут говорить, что они сунниты?

Короче ладно проехали.

Изменено пользователем Great Venenciy

Венечка, ИГИЛ - секта, причем по действиям они попадает под определение - мунафики (лицемеры), что для мусульман хуже неверующих (кафиров).

Ну так неверные это же не мусульмане.

Но ведут они себя не как сунниты и не соблюдают ортодоксальную интерпретацию!

Как же они могут говорить, что они сунниты?

Значит они лицемеры. С ними так же нужно быть жестоким, исходя из той фразы?

Могут говорить, а могут и не говорить. Да какая разница, вообще, что там они говорят?

Вообще сура 63 так и называется - Лицемеры.

Значит они лицемеры. С ними так же нужно быть жестоким, исходя из той фразы?

Могут говорить, а могут и не говорить. Да какая разница, вообще, что там они говорят?

Вообще сура 63 так и называется - Лицемеры.

Ладно Рокзо, ни ты ни я не специалисты в этом вопросе. Я читал просто про специфику шариата и исламский банкинг, а тут нечаянно взгляд упал на новости про игил и понеслось.

"Это даже не политота. Это забористая трава, у нас такой точно в Казахстане нет."

25 июня 2015

"Министерство обороны (MOD) сообщает сегодня, что президент Путин приказал военно-морским ударным силам в составе Черноморского и Северного флота с атомным оружием, немедленно выдвинуться в Мексиканский залив для того, чтобы (как отмечают аналитики-эксперты) защищать жизнь и имущество граждан Техаса когда они заявят о своей независимости от режима Обамы.

Согласно этому отчету, эта мощная Армада будет во главе с ракетным крейсером "Москва" ( которого НАТО окрестили “перевозчик-убийца”), который будет сопровождаться СКР "Пытливый" сторожевой корабль (фрегат) и спасательным судном (буксир) "Шахтер", все три принадлежащие Черноморскому флоту.

К этим трем судам Черноморского флота в этой миссии присоединится АПЛ К-410 "Смоленск" Северного флота с крылатыми ракетами и подводная лодка К-317 "Пантера". Кроме этого в состав Армады войдут ударные АПЛ: Б-138 "Обнинск" и Б-388 "Петрозаводск"..все из которых будут [ну уж нет]одиться за пределами морских границ США в Атлантическом океане и мексиканском заливе в пределах “досягаемости” Техаса.

Интересно отметить , что в состав этой Армады входит спасательное судно "Шахтер"; который специализируется на подводных спасательных операциях и имеет группу врачей со специальным оборудованием для экстренной помощи при спасении подводников с затонувших подводных лодках. Таким образом, указывая своим присутствием, что этот сценарий вероятен.

В равной мере зловещей является информация из этого отчета о том, что в состав этой военно-морской Армады также входит морской Спецназ бригады Черноморского флота, который имеет почти 1300 узкоспециализированных бойцов, способных развернуться в 100 команд, и, которые готовы и обучены для “карательных операций” против вражеских сил на “враждебной местности”.

Экспертами MOD в данном отчете также отмечается, что эта военно-морская Армада вполне может сыграть роль в обороне Техаса и ее граждан."
Изменено пользователем Knijnik

Книгга, хватит рыться по всяким помойкам) Тем более сам знаешь где ты писал про Пентагон, а он там ввобще ни при чем - эти наркоманы не на свой Минобр, а на наш ссылаются в оригинале.

Венечка, ИГИЛ - секта, причем по действиям они попадает под определение - мунафики (лицемеры), что для мусульман хуже неверующих (кафиров).

Это почему еще? Вполне себе мусульмане.

Это почему еще? Вполне себе мусульмане.

Да, они мусульмане, но при этом попадающие под весьма серьезное обвинение в лицемерии. Ради интереса пообщайся с толковым имамом или муллой. Просто если я буду писать перечисленные мне доводы, это будет "глухой" телефон.

Да, они мусульмане, но при этом попадающие под весьма серьезное обвинение в лицемерии. Ради интереса пообщайся с толковым имамом или муллой. Просто если я буду писать перечисленные мне доводы, это будет "глухой" телефон.

Я серьезно, кстати. "Толковые имамы и муллы" чаще всего оказываются стареющими пацанами из советского еще мира, чья аргументация строится на устаревших и недоступных даже мне нравственных ориентирах. Ребята из современных мечетей вполне себе поддерживают идеи салафитов.

128.png

Изменено пользователем YandexServoSkull

Я серьезно, кстати. "Толковые имамы и муллы" чаще всего оказываются стареющими пацанами из советского еще мира, чья аргументация строится на устаревших и недоступных даже мне нравственных ориентирах. Ребята из современных мечетей вполне себе поддерживают идеи салафитов.

Мне все на пальцах с цитатами из Корана объяснял вполне молодой парень. Причем салафитов он недолюбливает. Но тут накладывает отпечаток, что у нас довольно жестко пресекается межконфессиональная рознь, и священники должны искать больше объединяющие моменты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...