Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

У вас чо у всех осеннее обострение? Вы чо тут накатали дичь какую-то? Прочел весь этот бред, блин как говна покушал(((

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таки особенно меня впечатлил пассаж про ТВ, таки у вас там поди самое правдивое ТВ или ты за мировые сми,которые тоже правдивы? А по поводу головы, таки сам человек при желании может разобраться во всём том,что происходит в мире и обществе, и по свободе выбора действовать, как считает нужным.

1. У нас большинство народу нормального уже не смотрят ни ТВ ни радио не слушают. Маргиналов сразу видно, они кучкуются и начинают друг другу цитировать теледикторов, думая, что это их мысли.

У вас с этим явно хуже.

Но всё дело в том. что игнорящих политофлуд просто не слышно. Они слишком умны, чтобы лезть во всё это. Вот и создаётся иллюзия засилия ватников и вышыватников. Они просто шумят и их просто показывают.

Но что делать. Это всё наследие Совка. Со всеми это работает благодаря Совку. Там долго людей обрабатывали пропагандой и создали в сознании масс тот самый дихотомический мир. Из чёрного и белого. Что самое смешное, что это одновременно и базируется и противоречит Гегелю, на котором базировался Маркс, на котором базировалась советская идеология. :) Пример диалектики действием.

Так вот. Тут главное не то, что человека научили тому, что чёрное, а что белое. А то, что человеку привили ту дурную мысль, что мир состоит только из чёрного и белого. Или или. И он обязан из этого выбирать.

В таком случае, когда вдруг оказывается, что белое совсем не белое, человек, как правило уже не способен встряхнуться и осмотреться по сторонам. Он может только обернуться в обратную сторону и назначить белым прежнее чёрное. Других выборов он просто не видит.

Нынешние пропагандоны очень не плохо оседлали этот морок. Очень хорошо разрабатывают эту ошибку. Хотя сами уже давно не имеют никакого отношения ни к тому белому, ни к тому чёрному, ни к той дрянной лживой картине мира, что этими красками был нарисован. Они давно не такие. И мир давно не такой. Но старая ветхая ширма ещё в деле.

Тут, конечно, можно копнуть глубже и сказать, что начала это всё церковь Империи, потом атрибуты эти подхватили совки, а потом уже нынешние пропагндоны вс более и более мировго капитала (это они так о себе думают, забавные). Но это уже не важно. тут просто можно погрязнуть в сраче относительно мелочей и потерять главное - идею.

Мир - не коридор. Это скорее карта с розой ветров. У нас, конечно, нет абилки двигаться в любом угодном направлении, но понимать это стоит.

2. Шут его знает, что нужно, чтобы это у тебя было. Первое, что приходит в голову - читать книжки. Много книжек. Много разных эпох, людей, мнений. Раенимировать эти чужие мысли голоса в твоей голове. Возможно, после того, как там отзвучат голоса Сократа или царя Давида, или, хотя бы, Хаксли и Юнга, голос очередной марионетки из ящика не покажется тебе такой оглушительной истиной.

А может тут всё дело в том самом церебральном сортинге, что продвигает этот жуликоватый Савельев.

Я не знаю. Это самый честный ответ.

Тебя, конечно. могут попытаться убедить, что это и не ответ вовсе. Но поверь - "я не знаю", это вообще самое честное, что ты можешь сказать о этой вселенной. И это не я, это один вредный грек давным-давно придумал.

Ясный пень, что чтобы действовать, ты всё таки должен определяться. иначе не будет почвы под ногами. Ты должен выбирать что то, на чём стоять, даже осознавая то, что это всё равно не будет истиной на 100 процентов. Это путь мужчины. а не интеллигентствующей сопли, призывающей стать в любое другое положение кого угодно. От чего то любое другое положение оказывается чаще всего положением раком.

И тут главное о чём я говорю, что стоило бы соображать, что параметров для выбора более двух. Что картина из двух зол ложна. Что вообще стоит думать, когда выбираешь.

Очень давно и с применением очень могучих сил делается всё, чтобы сбить тебе именно тот самый важный момент выбора. И чаще всего эта сила побеждает отдельно взятого человека. Слишком уж они в этом поднаторели.

Это даже происходит здесь и сейчас.

Я не предлагаю со мной соглашаться. Я плевал на чужое согласие.

Выбирать тебе.

Изменено пользователем Снова Иванов

Ну да, Книгарю, ты то как раз в центре событий.

Не был, потому и не скидываю сюда душераздирающие картинки которые Тролле вдруг "открыли глаза". А лишь спрашиваю, с чего Тролля прозрел сейчас? Почему не прозрел когда горели живьем 20-летние парни вся вина которых была лишь в том, что у них работа охранять порядок. Почему не прозрел когда пигалицы разливали на камеру бензин по бутылкам чтобы жечь своих сврестниц, вся вина которых в том, что у них другие политические взгляды? А прозрел лишь сейчас, когда рядом с ним засвистело?

Про Ганди. Почитайте внимательней, товарищ вообще чисто за экономику и культуру ратовал без политики. Ему в страшных снах независимость Индии снилась, он был против нее, ибо понимал какой костер перед уходом англичане запалят. Что и случилось, до сих пор тлеет.

Добра им надо. Бедные злые люди.

Троллевич, добро - это каждодневный осознанный благой выбор человека, а осуждение других без осознанной самокритики-это плохо.

Изменено пользователем Трувор

У вас с этим явно хуже.

Зрада, перемога или ганьба?

Нам чужого добра не надо. Потому и продаём.

Добро чужим не бывает. Было ли с тобой что то чужое, вот лично с тобой?

И кстати забавно, что Иванов представил абстрактного человека, у которого в голове "Роза ветров", как что-то хорошее. Потому как искомая роза ветров - часть флюгера. И выходит, что Иванов считает хорошим и правильным образцом человека флюгера без собственных убеждений, которому куда дунули - туда и пошёл. Тряпку. Приспособленца.

П.С. Кстати, заметили как старательно Троллевич обходит стороной вопрос, за кого именно он агитировал? Сдаётся мне, агитировал он за навоз.

Почитай пост выше, дурачок. Если осилишь много букв.

Хотя, я тебе за это не заплачу и тёплого местечка не дам при партийной кассе.

Не мир, лишь хлад и скрежет зубовный. И продажный идиотизм йориков в кромешной тьме.

Троллевич, добро - это каждодневный осознанный благой выбор человека, а осуждение других без осознанной самокритики-это плохо.

Доброе не является предметом и уж тем более выбора - добро это в рамках состояния.

Изменено пользователем Trollevich

image_794.gif

1765529.jpg

Кзин знали, что человечество отказалось от войны. Кзин было известно, что люди принципиально не строят боевых кораблей и не вооружают армии, несмотря на то, что превосходно знают, что это такое, по своей собственной истории. Кзин поняли, что человечество выродилось, превратившись в расползшуюся по звездам расу пацифистов. Для гордой и воинственной расы Кзин такое поведение [ну уж нет]одилось за гранью понимания, более того - было худшим из доступных воображению извращений. Кзин решили, что человечество достойно лишь полного уничтожения.

Кзин не считали это войной. Скорее, охотой. Люди в их глазах не заслуживали имени разумной расы - миролюбивый вид был для Кзин только лишь добычей. Вооруженные до зубов лучевым, кинетическим и ядерным оружием, армады кораблей Кзин устремились к человеческим мирам.

Беззаботным. Беззащитным. Не способным противопоставить флотам Кзин ничего, кроме своей гражданской техники. Не прикрытым ничем, кроме как тысячами бомботвэлов для кометных реакторов, сотнями разгонных лазеров на околосолнечных орбитах, и десятками грузовых парусников, под завязку набитых пустой породой.

По словам ксенологов, величайшей мукой для остатков гордой и воинственной расы Кзин оказалась мысль, что им позволено жить только из присущего расе людей милосердия.

Изменено пользователем Dаnlog

Почитай пост выше.

Прочитал. Ещё раз убедился в том, что ты, Иванов, наркоман, проецирующий бедствия своего государства на окружающих.

Собственно, я это и так знал.

Так вот. Тут главное не то, что человека научили тому, что чёрное, а что белое. А то, что человеку привили ту дурную мысль, что мир состоит только из чёрного и белого. Или или. И он обязан из этого выбирать.

В таком случае, когда вдруг оказывается, что белое совсем не белое, человек, как правило уже не способен встряхнуться и осмотреться по сторонам. Он может только обернуться в обратную сторону и назначить белым прежнее чёрное. Других выборов он просто не видит.

Когда-то я тоже считал, что в этом есть что-то плохое.

А потом понял, что "все остальные варианты еще хуже" (с) Черчилль.

Если у йориков из головы вынуть органчик - они не поумнеют. Они сломаются. Оно тебе надо?

Изменено пользователем Dаnlog

проецирующий бедствия своего государства на окружающих.

У людей две руки, две ноги и одна голова. А еще нас семь миллиардов.

У людей две руки, две ноги и одна голова. А еще нас семь миллиардов.

Выкинь балласт с паразитами и останется так называемый золотой миллиард. Хотя его должно быть еще меньше на самом то деле.

У людей две руки, две ноги и одна голова.

Скажу по секрету, всем на это плевать. У обезьян тоже две руки, две ноги и одна голова, но обезьяну это человеком не делает. У инвалидов может не быть рук или ног, но это не делает их нелюдями. У людей разные взгляды, религии, цвета кожи, волос, народы, глаза, уши, носы, воспитание, образование, опыт... У людей разное ВСЁ, Троллич. Разное всё, что делает нас людьми, а не биологическими организмами с двумя руками, двумя ногами и одной головой! Того, что разделяет нас гораздо больше, чем того, что объединяет. Мы - разные. Никаких общечеловеческих ценностей нет в природе, а общечеловеки - лицемеры или благодушные идиоты.

Изменено пользователем Джей Йорик

Выкинь балласт с паразитами и останется так называемый золотой миллиард. Хотя его должно быть еще меньше на самом то деле.

Очень уважаю пигмеев - они круче любого золотого миллиарда, при любых раскладах.

Кзин поняли, что человечество выродилось, превратившись в расползшуюся по звездам расу пацифистов. Для гордой и воинственной расы Кзин такое поведение [ну уж нет]одилось за гранью понимания, более того - было худшим из доступных воображению извращений.

Мне на эту тему больше нравится "Предательство высшей пробы" Гаррета Рэндала.

Выбирать тебе.

Таки свой выбор делаю каждый день и далёк от того,чтобы испытывать иллюзии мировые,политические,человеческие, хотя моё христианство, кажется иллюзией :rolleyes:

Не был, потому и не скидываю сюда душераздирающие картинки которые Тролле вдруг "открыли глаза". А лишь спрашиваю, с чего Тролля прозрел сейчас? Почему не прозрел когда горели живьем 20-летние парни вся вина которых была лишь в том, что у них работа охранять порядок. Почему не прозрел когда пигалицы разливали на камеру бензин по бутылкам чтобы жечь своих сврестниц, вся вина которых в том, что у них другие политические взгляды? А прозрел лишь сейчас, когда рядом с ним засвистело?

Про Ганди. Почитайте внимательней, товарищ вообще чисто за экономику и культуру ратовал без политики. Ему в страшных снах независимость Индии снилась, он был против нее, ибо понимал какой костер перед уходом англичане запалят. Что и случилось, до сих пор тлеет.

Ну так и не скидывай. Просто не шуми.

Откуда ты знаешь, что действительно происходило на наших улицах? Где был Тролля и где был я? И как ты себя повёл бы в этой ситуации и где бы оказался? Вот под дверью твоего магазина стоит толпа нацистов с автоматами? Они заходят в твой магазин и начинают сбрасывать с полок и рвать книги на русском языке.

Ну да, потом, когда всё закончится, ты может и пойдёшь на площадь защищать памятник Ленину или там брать штурмом госадминистрацию.

Но потом всё равно к тебе придёт в интернете Книжник и спросит: "А где ты был, падла, когда нацики книжки жгли?"

Знаешь...

Да ну тебя. Такое впечатление, что многим просто завидно. что в их жизни ничего такого не происходит, но в реале стать причастными боязно. и вот в смешении сих чувств она купила новую шляпу и выпала из балкона.

Вот тебе моя правда. Вся беда в том. что самые умные сразу поняли, что союзника у них в этой жопе нет. Что это война гомосеков с копрофилами. Кто в отчаянии и по глупости принял одну из сторон, многие из тех уже жалеют. Не пришёл европейский рай. Да он и не мог, ведь его нет. И совестские танки-осовбодители из светлых ярких книжек твоего детства не пришли на улицы Киева. Их тоже нет. Никто не пришёл. начинают понимать даже самые тупые.

Наша беда лишь в том, что одни поверили, что придут одни, а другие - что придут другие.

Дурачины.

Бегают теперь с криками: "Будь они прокляты, они всех нас предали!"

Смех и слёзы.

Менять шило на мыло. Одного экспулататора-кровососа на другого. Что за толк?

Да только не вини людей, Книжник, за их простые желания. Им плохо. Они нифига не соображают. Этим пользуются.

Я вот иногда, в минуты слабости, вспоминаю, что завалил по личному выбору пару житейских тестов. Выбирал бы умом, а не по совести, пас бы сейчас стада. Всё равно с ними нифига другого сейчас и здесь не сделать. Но в тот момент у меня были очень запутанные отношения с б-гом, а тут ещё эти парни из ложи со своим: "Вот, чувак, есть два стула. Один трон, но в говне, второй - мужицкая табуретка, но она вне." Послал я их дважды. Больше не вернутся.

Да я и не жалею.

Jedem das Seine

Такие дела, дружище. Такие дела.

Когда-то я тоже считал, что в этом есть что-то плохое.

А потом понял, что "все остальные варианты еще хуже" (с) Черчилль.

Если у йориков из головы вынуть органчик - они не поумнеют. Они сломаются. Оно тебе надо?

Нет. Не надо. Я это перерос. Потрындеть тупо сейчас не с кем. Вот я и проговариваю мысли. Так думается лучше.

Смешно слышать от не различающих чёрного и белого людей, видящих сплошную серую грязь, обвинения в том, что видишь чёрное и белое.

"А где ты был, падла, когда нацики книжки жгли?"

И действительно, Иванов, где ты был?

Изменено пользователем Джей Йорик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...