Галахад Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 небось соблазняешь украинок ,а потом всячески надругиваешься и глумишься, садюга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Вот давай не будем за культуру а. Кто культурней Китай с его "государственным эгоизмом" и отношением к соседям как к нелюдям или тюрки с запретом на уничтожение религиозных объектов, дающие любому возможность карьерного роста в своем государстве вне зависимости от национальности и религии? Хорезм торгующий детьми или степняки которые обязаны ребенка не достигшего ростом тележного колеса принять не как раба, а как члена семьи? Отдельные позитивные моменты, восходящие к родоплеменному строю не особенно выпрямляют всеобщую картину. Кстати, степные акыны это тоже культура причем весьма сложная, ибо акын это в первую очередь импровизатор. И за язвительным "что вижу, то пою", скрывается на деле недюжий талант и культурная школа. Или считаешь что "человеческая многоножка" куда важнее в культурном смысле чем "Ленинградцы, дети мои"? По твоей логике так и выходит.При чём тут человеческая многоножка? Тринадцатый век - это расцвет мусульманской поэтической школы, трубадуров и миннензанга, зарождение "бюргерской литературы" Государство. Что же . Они воссоздали огромное государство, которое на порядок превосходило тот же Китай. Взять хотя бы единый свод законов, почтовую службу, военную систему, которой восторгали даже посланцы Папы. Всю государственную систему они практически перекопировали у Китая (которая тоже не была новаторской), но не смогли освоить её полностью. Что прекрасно продемонстрировал быстрый развал Империи Чингизидов вместе со всем государственны аппаратом. Правда вот свод законов, это да, был свой оригинальный, на уровне "Русской Правды", которая старше на 200 лет. А уж до письменных контрактов феодалов с сеньорами и Магдебургского Права им как раком до Луны. И мы ещё не вспоминали о Византии и Хорезме. Техника. Какая именно "техника"? Самолетов и паровозов не было ни у кого. Ювелирное искусство у тюрков великолепное, можешь сам сходить в музей и сравнить в рублеными поделками того же времени у европейцев. Кузнечное дело тоже отлично развито. Может они не строили дворцов, но именно в то время юрта были доведены до совершенства, а самые большие из них вполне могли сравниться с дворцами. А уж "дорожная" техника в плане ориентации на местности, производства повозок вообще отличное. Рублёные поделки европейцев? Это времена зарождения готики и мануфактур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 степняки которые обязаны ребенка не достигшего ростом тележного колеса принять не как раба, а как члена семьи? Я вас умоляю, таки скажите мне, что это очень тонкий казахский троллинг. а во время секса Йорик тоже думает о политике? Да. Мысленно дает себе 25 лет лагерей за связь с кулаком и растрату семенного фонда ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 " и каких гнусных пакостей не наколобродит в российских древностях такая допущенная в них скотинка!" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) ыыы, сколько вы тут наваяли( хотел другое слово начертать) пока я гулял .. всем приветы! Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Доброе утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Да, у нас попы вообще такие.... гибкие. листал снизу вверх. прочитал вне контекста. =| много думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Тролич, утро! листал снизу вверх. прочитал вне контекста. =| много думал. Ты просто не правильно понял. В майбах то надо как то помещаться. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 В жизни нет ничего пригожей чем гибкость жопы и свежесть кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 В жизни нет ничего пригожей чем гибкость жопы и свежесть кожи. Браво! =) Но всегда полезны тоже свежесть жопы, гибкость кожи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) В жизни нет ничего пригожей чем гибкость жопы и свежесть кожи. Маяковским повеяло ))) Утро туманное, утро седое .... Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Он и есть же. =) Утро туманное, утро седое .... ...Одни любят тропиков темных жару Где преют растенья во влажном пару Где змеи обвили деревьев кору, А я люблю холодок поутру В Новарии, моей Новарии!.. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Если уж начали по стихам, то вот вам из моего любимого, от сердца буквально отрываю и бросаю в море толп: Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Если уж начали по стихам тогда уж лучше старика Йейтса репостите, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 тогда уж лучше старика Йейтса репостите, что ли. Пушкин - НАШЕВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Пушкин - НАШЕВСЁ! чьё всё-то? русскихжнет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 чьё всё-то? русскихжнет. :D А он что по национальности был русский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Пушкин - НАШЕВСЁ! ПУШКИ - НАШЕВСЁ :ork-shoota: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А он что по национальности был русский? Знаешь какое определение этноса, кстати, введённое русским учёным Широкогоровым, является более-менее общепринятым? Этнос это группа людей, говорящих на одном языке, признающих своё единое происхождение и обладающих комплексом обычаев, укладов жизни, хранимых и освящённых традицией, отличающихся от обычаев других групп. Причём заметь, Тролля, "признающих" не предполагает "имеющих". И по этому определению "украинцы" этносом не являются, так на одном языке (ты конечно можешь мне сейчас рассказать сказочки про единую мову, но мы оба знаем, что её нет, а жители разных регионов по сути говорят на разных языках, оно и не удивительно, когда языку лет сто) вы не говорите. Вдобавок к этому вы не просто не признаёте единое происхождение, но отрицаете его. Особенно галичанские нерабы с их уникальным так сказать происхождением. Комплекс обычаев, укладов жизни, традиций? Вдвойне свой у разных регионов. И выходит из этого, Троллич, то, что единого украинского этноса... нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 йорик я напоминаю что ты в шаге от ро, завязывай бомбить с соседей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А никто и не бомбит, кроме, может быть, читающих это соседей) Я привёл определение и спокойно указал на несоответствие его признакам. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 чьё всё-то? русскихжнет. :D А я что, написал "Пушкин -русский"? Или даже "Пушкин - русскоевсё"? Я написал "НАШЕВСЁ". и нечего тут приставать с этими вашими лесными виртуалами. Вы этим только мешаете Йорику спокойно есть Обамино печенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А никто и не бомбит, кроме, может быть, читающих это соседей) Я привёл определение и спокойно указал на несоответствие его признакам. Вот и всё. Я спросил бы ли Пушкин русским по национальности и мне ответили что да. Ровно одного слова хватило. А у тебя тут здоровенный абзац и все про Украину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Я спросил бы ли Пушкин русским по национальности... А кем ещё он мог быть? Киргизом?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения