Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Как я люблю федеральные программы, реализуемые к 2035 году. Это как майские указы президента 2012, только к 2035.

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слушайте, москвичи - а что у вас за стройка века с укладкой плитки? Куда ни посмотрю - во все стороны до горизонта мостки вместо тротуаров и толпы джамшутов возятся в пыли.

Слушайте, москвичи - а что у вас за стройка века с укладкой плитки? Куда ни посмотрю - во все стороны до горизонта мостки вместо тротуаров и толпы джамшутов возятся в пыли.

Новый Храм, Вторая Башня, Первый Город и прочий ребилдинг.

В центрах вовсю лютует программа Моя Улица. Из забавного: несколько ремонтируемых домов в районе Тверской значатся на снос в 2018. Всё по проверенным схемам.

В центрах вовсю лютует программа Моя Улица. Из забавного: несколько ремонтируемых домов в районе Тверской значатся на снос в 2018. Всё по проверенным схемам.

У нас ребята поговорили с начальниками черножопых - бо затрахали во дворах. Все эти сказки про то как белые не идут на вот эти работы, потому что денег мало платят - ложь. Тупая ложь.

Одна бордюрная - 300. Их в одном дворе около 1000. Кладут два человека. Работы на два дня с той темой, что не на века, а так. И это только укладчики. А дальше - по возрастающей. А их конторе отдали половину центра.

Вот и считайте.

А в тему белому нельзя. Я не шучу. Да, мы их тут ходим и пинаем по возможности, но. Вот такой факт.

Ну и кто о своих гражданах заботится? Кто строит и как свою экономику? Зато попиндеть тут - всяко йориков хватает. Надеюсь, телепортации на всех вас, убогих, хватит.

ps. Не, реально, мой друг (здоровый такой, об него можно перешибать мосты) подходит и говорит - хорошо зарабатываете, как к вам? Я вроде москвич, никуда не денусь.

Неа, говорят, не ты. В смысле, мы что, дураки москвичей нанимать? Ойвей...

Изменено пользователем Drinker

ps. Не, реально, мой друг (здоровый такой, об него можно перешибать мосты) подходит и говорит - хорошо зарабатываете, как к вам? Я вроде москвич, никуда не денусь.

Неа, говорят, не ты. В смысле, мы что, дураки москвичей нанимать? Ойвей...

А я тебе скажу почему.

ТБ и налоги.

Они все работают с жутким нарушением ТБ, и если что случиться, то эмигранта быстро упаковывают, мажут зеленкой и на родину. И никаких проблем. А с местным будут большие проблемы. Это же надо будет останавливать всю стройку, ради проверок. А налоги, все эмигранты работают официально за минималку, без пенсионных и социальных отчислений. А местный их потребуют, и еще гад, потребует "белую" з/п, а это ой вей какие налоги будут.

ТБ и налоги.

Жюткие фантазии от книжника часть какая то там.

Вообще при чем тут ТБ. Тут недавно газовые баллоны в Нижнем на стройке и метталобазе рванули. На стройке аж пару трупов. Все русские, простые рабочие.

Сейчас оформить понаехавшего намного труднее и геморройнее.

А налоги, все эмигранты работают официально за минималку, без пенсионных и социальных отчислений. А местный их потребуют, и еще гад, потребует "белую" з/п, а это ой вей какие налоги будут.

Там вообще на стройках бОльшую часть народе работает за черную, кроме высококвалифицированных спецов. Ты давай еще пофантазируй.

Изменено пользователем ElderSW

Вообще при чем тут ТБ.

Жуткие фантазии от Елдера.

При том.

Я уже более десяти лет на гражданке работаю в ФСС и как раз занимаюсь расследованием этих н/с.

Вообще при чем тут ТБ. Тут недавно газовые баллоны в Нижнем на стройке и метталобазе рванули. На стройке аж пару трупов. Все русские, простые рабочие.

Сейчас оформить понаехавшего намного труднее и геморройнее.

Там вообще на стройках бОльшую часть народе работает за черную, кроме высококвалифицированных спецов. Ты давай еще пофантазируй.

А кто говорит что они оформлены? Вернее оформлены как рабочие указанных специальностей. Оформлены как дворники, а работают с автогеном или сваркой. Оформлены как разнарбочие, а работает на высотном монтаже. Вот тебе и экономия на ТБ.

Не знаю как у вас в диком замкадье, у нас уже давно вышерстили все стройки на тему "черных" зарплат. Вой стоял лет пять назад, сейчас привыкли в белую работать. А кто хочет экономить как раз и узбеков в "черную" нанимает.

Во, Самурай, посвяти нашего домашнего либерала, как дела в реале обстоят.

Изменено пользователем Knijnik

Жуткие фантазии от Елдера.

При том.

Я уже более десяти лет на гражданке работаю в ФСС и как раз занимаюсь расследованием этих н/с.

И как это связано с преимущество найма черных перед россиянами?! А никак.

А кто говорит что они оформлены? Вернее оформлены как рабочие указанных специальностей. Оформлены как дворники, а работают с автогеном или сваркой. Оформлены как разнарбочие, а работает на высотном монтаже. Вот тебе и экономия на ТБ.

Ты в глаза долбишься? Если сгинет понаехавший на стройке так и так устроят анал-карнавал и СК возбудится.

Что в итоге.

И дорогие россияне и понаехавшие работают зачастую в плохих условиях ТБ. И те и те зачастую получают черную з.п. или налик на руки. В итоге книжник кек и нисмог со своей теорией дешевой рабочей силы. Труд ребят из азии давным давно не дешев, но они сплочены, работают выносливо, не пьют и более управляемы.

Изменено пользователем ElderSW

Не знаю, где там и кого не берут, но фасадами и перекладкой улиц в центрах практически одни бледнолицые занимаются. И обычно на большой проект нанимают не одну проектировочную фирму и тем более не одного подрядчика на строительство. Так что когда вы видите перекрытую красивыми надписями улицу, скорее всего это не один большой подряд, а куча маленьких конторок. Каждая из которых может работать так и с теми, как и с кем руководству заблагорассудится. Так что отдельно взятые любители именно джамшутов, не особый показатель. Хотя москвича среди разнорабочих по понятным причинам реже встретишь.

Что до заработков на халявных "косметических" ремонтах, это всё полная хрень про сравнению с тем, где настоящие бюджеты осваивают - у заказчиков: в Бирюковской шайке, УКРиСе и т.д.

Изменено пользователем Lеgend

Ты в глаза долбишься? Если сгинет понаехавший на стройке так и так устроят анал-карнавал и СК возбудится.

Ага, счаз. Оформят как несчастный случай с посторонним вне рабочего времени, повесят все на сторожа который допустил, постороннего на территорию, и пойдут двух новых чурок искать, одного на место рабочего, второго на место сторожа.

Этим и удобен "черный" список. Всегда можно подписать пострадавшего под постороннего.

Так что когда вы видите перекрытую красивыми надписями улицу, скорее всего это не один большой подряд, а куча маленьких конторок.

Так и есть. Гос.контракт выигрывает "Галактическиймегаспецтрой" с белокожими обладателями высшего образования, а потом пошла цепочка субподряда из людей попроще.

Так и есть. Гос.контракт выигрывает "Галактическиймегаспецтрой" с белокожими обладателями высшего образования, а потом пошла цепочка субподряда из людей попроще.

Опять же, не обязательно прямо вот с "белой мастер рейс". Те же Ренессанс Холдинг до известного инцидента с самолётиком такими проектами ворочали, что бюджеты с невтегазовой отраслью сравнимы. Да и сейчас, как тема поутихла, неплохо им в России живётся. Политика политикой, а бабло и связи никуда не делись.

А так, строительство кокой-нибудь Москва-Сити в плане представленных национальностей мне всегда Вавилонское столпотворение напоминало. Например, сотня автобусов с муравьиными ордами китайских рабочих-стекольщиков - то ещё зрелище.

Изменено пользователем Lеgend

Проблема н/с на производстве с оформленным рабочим для организации имеет очень серьезные последствия.

Мы уже не говорим о том, что понаедут куча народу и начнет дрючить всех и вся. Просто даже взять финансовый план - присвоят ту жек надбавку к страховому тарифу в размере 40% (ессно все зависит от среднеотраслевых показателей) - для более менее крупного предприятия эт лишние 50 млн. руб. в год как мимнимум. Для среднего - гарантированное банкротство. Для строительной организации - очень крупные финансовые трудности. Это не говоря уже о том, что теперь проверки просто зачастят в эту организацию.

Таким образом, чтобы избежать всего это, что делают наши товарищи:

- левые рабочие. При травме или гибели сразу все списывается "прошел охрану что там делал непонятно", "зашел к друзьям" и т.д. Не их рабочий - не их проблемы.

- выплата крупной денежной суммы за то, что рабочий обращается в больницу и якобы "шел, упал, очнулся..." То есть простая бытовая травма. Деньги за это платяться очень неплохие, но в будущем, когда последствия вылезают - такие товарищи просто получают инвалидность, но никаких страховых выплат и тут начинаются обращения в прокуратуру и так далее, которе ессно ничего не дают.

- подрядные организации. Мол мы отдали в субподряд, что там делается непонятно и не наши проблемы. Хотя в последнее время законодатель довольно жестко увеличил отвественность головной организации и тех, кого она взяла на субподряд. Но тут нет финсанкций и поэтому проходит все гораздо легче.

- сокрытие н/с. Самый плохой вариант. Взяли узбека и закопали. Друганам дали денег. Было и такое.

- договор подряда. Идеальный вариант. Никому не платишь (кроме ПФР и НДФЛ), ни за что не отвечаешь. Санкций никаких если что случиться - только если уголовное но к этому не привыкать.

Так что выполнение официальными рабочими (которые именно по трудовым договрам) ТБ несет за собой большую ответственность организации, не говоря о том, что работодатель оюязан вкладывать большие деньги в меры, закупая СИЗы (средства индивидуальной защиты), путевки, лечебное питание, проводя СОУТ и т.д. А когда их нет, или они сидят в офисе - то затраты сразу падают вниз, а ответственность как таковая отсутствует.

Замечательная лекция. Но вопрос на ответ о преимуществе найма черных пред русскими так и не прозвучал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...