Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ветераны-коммунисты, наверное, оценили...

А были ли там ветераны? У меня дед 22 года рождения, уже несколько лет назад умер, в возрасте за девяносто. Основная масса ветеранов Великой Отечественной, была ветеранами еще первой мировой и гражданской. Сейчас настоящих, боевых, ветеранов должно было остаться очень мало.

Бессмертный полк поэтому и называется бессмертным, что погибшие и умершие идут вместе с живыми потомками в одном строю.

Так вроде несколько десятков и набралось. Мои и моей жены, да и у всех друзей умерли уже, да. Ну кто-то ещё есть.

Бессмертный полк поэтому и называется бессмертным, что погибшие и умершие идут вместе с живыми потомками в одном строю.

Вона как.

Изменено пользователем Drinker

Полк бессмертных алкашей. Накатим за дидов!

Ну ты эта. На поворотах. Они-то дураки, но деды не виноваты, они ж не за то воевали и побеждали и выживали. Мой так уже давно с финкой ладной в гробу вертится, зуб даю. Ну а что делать. Времена, люди, история - всё оно деформируется и искривляется. А кто-то в теме и на волне. Хз. Это нормально. Наверное.

Времена, люди, история - всё оно деформируется и искривляется.

Скорее эксплуатируется. Так помпезно девятое мая отмечать начали не сразу. А сейчас, в текущем контексте, сморится вообще странно. Я еще могу понять когда сразу после войны люди радовались что все закончилось и настал мир, а сейчас что? Помнить можно и без этого цирка, я считаю. И необязательно исключительно один день в году. Впрочем помнить тогда уже не только эту войну.

Да завязывай. Не трави. Ищем пуговицу.

Угу. Все кричат "помним, не забудем", а вот это, итог той войны, не помнят.

Люди мира, будьте зорче втрое, Берегите мир, берегите мир! Берегите, Берегите, Берегите мир!

На этом и закончу.

Изменено пользователем Trollevich

Вы о перспективах подумайте. Через этак двадцать сами может будете ходить на 9 мая косплея ветеранов.

Вы о перспективах подумайте. Через этак двадцать сами может будете ходить на 9 мая косплея ветеранов.

А на кресте впереди колонны будет твоё распятое чучелко? :) Стриля, ну чтожты... :) Толстяк.

Все кричат "помним, не забудем", а вот это, итог той войны, не помнят.

Знаешь, Троллич, очень странно слышать это от тебя, человека, в чьей стране теперь героями делают предателей из ДУПА и прочих нацистских псов.

Впрочем, чего ты ещё можешь делать? Только проецировать на другие страны и прошлое окружающую тебя убогую действительность.

Так ты чувствуешь себя не таким ничтожным.

Изменено пользователем Джей Йорик

Эх, ребята. Бросьте вы. Всё это ниочём.

Ну. Либо опять долго говорить или вот зачем оно?

Все нормально. Ты лучше сажи как ты там поживаешь.

А на кресте впереди колонны будет твоё распятое чучелко? :) Стриля, ну чтожты... :) Толстяк.

А что не так, у нынешних подставных ветеранов тоже когда то срок годности выйдет. Стране нужны ветераны, понимать надо.

Cовсем ты уже мух не ловишь.

Кстати, к вопросу о Поклонской и иконе Николашки.

«В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем», – сказала Поклонская ТАСС. Она просто выполнила просьбу ветерана. А ты бы отказал ветерану?

История конечно прохладная, но за объяснение сойдёт.

Угу. Все кричат "помним, не забудем", а вот это, итог той войны, не помнят.

Люди мира, будьте зорче втрое, Берегите мир, берегите мир! Берегите, Берегите, Берегите мир!

На этом и закончу.

Что имевши не храним, потерявши плачем? Не лицемерь тролля, тебе не идет.

А что до "Бессмертного Полка", это правильно. Дети в школах интересоваться стали прадедами, кто кем был, как жил, что прошел и пережил. Что было раньше картинкой в танчиках, вдруг стало очень близко.

Знаете, у казахов если ты не знаешь предков хотя бы до пятого колена, а в идеале до седьмого, ты "манкурт", на которого будут косо глядеть. "Бессмертный Полк" хоть чуть-чуть лечит от этого "манкуртизма".

Кстати, к вопросу о Поклонской и иконе Николашки.

История конечно прохладная, но за объяснение сойдёт.

Интересно, на чьей стороне сражался этот ветеран. Просто сомнительно, что призрак Николая II станет помогать красноармейцам =|

Мои бабушка и дедушка познакомились на Ленинградском фронте.

Бабушка - лейтенант медслужбы и дедушка - взводная разведка.

Дед очень не любил рассказывать про войну. Совсем не любил. Так и отшагал с осколком в спине и верной финкой под рукой от окопной разведки до директора института мировой литературы. Практически ничего не рассказав. Он ненавидел войну и мне говорил только одно - Саша, там грязь и кровь.

А бабушка много рассказывала. Ну, она женщина и не совсем мой дед, а всё-таки бабушка. И про то, как вытаскивали, и про то, какой ад был в госпиталях. И как жрать было нечего до такого состояния, что вешаться хотелось, и их закидывали зажигалками. И как они плакали навзрыд с девчоками, когда во время налёта котелок опрокинулся. А они впервые за неделю что-то надыбали. Жрать хотели очень. А в другой раз чуть не ослепли, когда с голодухи заварили какую-то дрянь. Солдаты подкармливали - у них лучше паёк был.

Всю блокаду прошли. От и до. Ну и далее.

Они крепкие люди были. Почти стальные. Сейчас таких почти не делают. Но, умирая, они говорили, что не за то они воевали и кровь свою проливали. И им было очень обидно за страну. И за себя.

А вы про политику и гей-парады. Путен-шмутен. Да пошло оно всё.

Это не к троллингу и не к обсуждению. Просто рассказал, чтобы поменьше люди про марши всякие думали. Они не нужны. Совсем. Вернее, может быть, они и нужны, но только в дополнение к человеческому отношению к

Давжопу. Даже писать я больше не хочу. Самолёты пролетели, танки проехали, завтра снова-здорово -ова корова.

Утомительно это весьма, мадам и мусье. Доброго всем вечера, пойду свою желчь и неконструктив топить в алкоголе.

В 41-м "документальную" "Битву за Москву" тоже снимали уже потом, даже Т-35 ради этого где-то нашли.

На самом деле "документального" в любом документальном фильме процентов 20, это давно известно. А за реальный Полк спроси у тех, кто в нем шел сегодня, я 100% тебе гарантирую что на форуме есть такие.

А что я тебе могу сказать Тролля. Если ты позволил себя под шконку загнать, и боишься в этот день вспомнить, это не повод тащить туда остальных и плевать в тех кто действительно вышел.

Дринька. У меня дед на ДВ служил, и с японцами отвоевал, пулеметчиком. "Свою" пулю он тоже встретил, благо не смертельную. И сегодня утром, я ему звонил, поздравлял, едва успел дома застать, он на парад шел. А еще он попросил чтобы несли в Полку не только тех, у кого родственники есть, но и тех, у кого их не осталось (он председатель совета ветеранов, так что в курсе). И Бессмертный Полк он считает делом правильным и нужным. Именно что бы помнили. Хотя бы одну неделю в году, но помнили, иначе забудут навсегда.

Изменено пользователем Knijnik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...