HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Эээ а питаться и лечиться святым духом? За год надо откладывать с пенсии в 6к рублей, с учетом что за дом в деревне только налог (который все равно не платится, ибо вычиты и прочие льготы) да электричество (1к рублей, ок, считаю, считаю по высочайшей планке, как будто телевизор ламповый и нет энергосберегающих ламп) по 500 рублей. То есть, при пенсии 6к рублей на жизнь остается 4,5к рублей. С учетом огорода и прочего (да, бабушке сложно выращивать еду, но что поделать, мне тоже на работу сложно ездить). Мне не кажется эта сумма запредельной. Я смог бы выжить, с учетом 2к на лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 + за ЖХК платить (сейчас не в мск ЖХК - примерно 4-5 тыщ зимой, льготы возвращают ну процентов так 25, пусть 4к за квартиру. Еда, одежда, предметы быта типа стирального порошка итд). 5 к это много для них. ЖКХ в деревне. :rolleyes: Ясно. Понятно. И таки еда, одежда и прочее вполне можно уложиться в 5к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 За год надо откладывать с пенсии в 6к рублей, с учетом что за дом в деревне только налог (который все равно не платится, ибо вычиты и прочие льготы) да электричество (1к рублей, ок, считаю, считаю по высочайшей планке, как будто телевизор ламповый и нет энергосберегающих ламп) по 500 рублей. То есть, при пенсии 6к рублей на жизнь остается 4,5к рублей. С учетом огорода и прочего (да, бабушке сложно выращивать еду, но что поделать, мне тоже на работу сложно ездить). Мне не кажется эта сумма запредельной. Я смог бы выжить, с учетом 2к на лекарства. На огороде ты сможешь выращивать только ограниченные культуры, т.е, хлеб, мясо, крупу- придется покупать. Далее- предметы быта - зубная паста, щетки, мыло, стиральный порошок и прочее. Ок ,можно не мыться и подтираться лопушком. Одежда. Ок, будем считать, что бабка донашивает ватник времен очаковских и покоренья крыма (что в жизни и происходит). Тогда да, тогда можно откладывать, канешна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Я смог бы выжить, с учетом 2к на лекарства. Диванный выживатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) ЖКХ в деревне. :rolleyes: Ясно. Понятно. И таки еда, одежда и прочее вполне можно уложиться в 5к. За свет ты платишь, если водопровод (во многих деревнях есть) - тоже платишь. Газ также в деревне бывает (например, как у меня на даче) Ну и налог в том числе. И таки еда, одежда и прочее вполне можно уложиться в 5к. Ну да, когда жрёшь сёмгу у компа, рассуждать, какой ты выживальщик, легко. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 С колен поднимаемся. У меня вопрос. А где ближайшие родственники этих бабушек? Если скончались уже, тогда ребята делают полезное дело, ибо куда такой бабушке переехать. А домов престарелых стараниями либералов елдеровского ельцинского разлива в стране почти не осталось. А если оные родственники есть, то... Ну и вопрос размера пенсии тоже интересен. Вот у меня отец приехал, ездил бабушку (свою маму) попроведовать в Барнаул. Она всю жизнь проработала учителем в школе глухорнемых, никаких особых льгот не имеет. Живет в своем домике небольшом, на пенсию. Вполне нормально живет на свою пенсию. На коммуналку хватает, на лекарства тоже. И даже отцу полсумки набила конфетами и прочими "гостинцами" в виде колбасы и сыра. Единственное что отец ей купил это новый телевизор, и то ее уговаривать пришлось, что мол это наш подарок, она вполне сама могла его купить "из заначки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Конечно, извиняюсь, но бабушки закидываются колесами на суммы, которые побольше, конечно, чем эти ваши гейфоны. А моя что не закидывается? Плюс не забывай, что работая в деревне ты скорее всего на заработаешь на пенсию в 10к рублей. Не знаю, я выше привёл пример соседки, Калужская область, проработала в колхозах/совхозах и пенсия в 10000 Опустим вопрос, что люди не смогли сделать сами сбережения, что они не вырастили внуков, которые помогают и прочее. Как это опустим? Очень интересный вопрос. Лет через 30 масса народу начнёт ныть за пенсии, в том числе те кто любят декларировать в инете чайлдфри и практиковать привычный потребительский образ жизни. Вопрос очень сложный на самом деле и обвинять нашего форумного либераста во вранье нельзя. А он и не врёт, он пытается слезу вызвать и попытаться выставить это как укор по любому вопросу. Но вот профилактическую инъекцию бензина в череп не помешало бы. :rolleyes: Смысла нет т.к процент таких людей был есть и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Интересно, отчего у вас раз за разом так пердаки рвёт от Элдера. Даже траллить не надо, вы уже бугуртите от любого его поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 На огороде ты сможешь выращивать только ограниченные культуры, т.е, хлеб, мясо, крупу- придется покупать. Далее- предметы быта - зубная паста, щетки, мыло, стиральный порошок и прочее. Ок ,можно не мыться и подтираться лопушком. Одежда. Ок, будем считать, что бабка донашивает ватник времен очаковских и покоренья крыма (что в жизни и происходит). Тогда да, тогда можно откладывать, канешна. Пшено, перловка и прочее 30р за килограмм. Ок, пусть в деревне 50р/кг в сельмаге. 1кг пшена-перловки мне хватает на полнедели, бубушке на полтары (аппетит у стариков немного отличается от моего - факт). В месяц на офигенной диете я потрачу 200 рублей. Чай? Имхо, вполне можно заменить листьями смородины и прочего. Сахар - белый яд. Упаковка соли - 50 рублей на месяц. Мясо - 100 гр курицы в день, 200р за кило, за месяц в итоге 600 рублей. Яйца ну пускай 100р за десяток, которого хватит на 2 недели. Нормально на существовать. Порошок - ручная стирка и кусок хозяйственного мыла? Паста - да, тут потратим 50 рублей на месяц. Одежда - она не так часто ломается, чтобы каждый день на нее откладывать. в месяц по 500 рублей вполне. Диванный выживатель. Я в бытность студентом жил на 5к в месяц в середине 00х, да еще и собирал тиранидов для вахи, ходил тусить и прочее. За свет ты платишь, если водопровод (во многих деревнях есть) - тоже платишь. Газ также в деревне бывает (например, как у меня на даче) Ну и налог в том числе. За свет платим, ок. Но я в городе плачу 400, что дофига. В деревне я посчитал, что 1к. Овердофига. Газ? Баллон стоит заправить 1к деревянных. Хватит его на сколько? На месяц? Или полгода? Водопровод - лесом, если надо экономить. Налог не платится при определенных условиях (а в эти условия пенсионер из деревни попадает) Ну да, когда жрёшь сёмгу у компа, рассуждать, какой ты выживальщик, легко. Ну так я жру лосося (ИМЕННО ЛОСОСЯ, БЛДЖАД!!!! ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ!) у компа в том числе и из-за того, что я вполне трачу деньги с умом. Богатый не тот, кто много зарабатывает, а кто мало тратит (с) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Пустая брехня. Продолжай жрать сёмгу на диване, теоретик хренов. Я в бытность студентом жил на 5к в месяц в середине 00х Угу. В середине нулевых. Тогда на 5к прожить можно было. Сейчас- уже не очень. Ну и ты не видишь разницы между тем, что ты здоровый молодой кабан и пенсионер, у которого силов уже маловато и болит всё, это характерно. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Интересно, отчего у вас раз за разом так пердаки рвёт от Элдера. Даже траллить не надо, вы уже бугуртите от любого его поста. А где градация когда рвёт ентот пердак, а где ну скажем вежливость при общении? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) А он и не врёт, он пытается слезу вызвать и попытаться выставить это как укор по любому вопросу. Да с ним все понятно. Просто я заметил, что твое мерило "соседка бабушки"и "бабушка" может быть не показательна. И 10к это не великие деньги. Еще немного качнем и 8к - уже напряг больший. С учетом того, что цены в сельмаге выше, то все еще веселее. И так далее. Изменено 19 октября, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Студент может вспомнить то, чего никогда не знал История о том, как я получил зачет по математике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Я могу отметить что пердокорвание надо мерит не только по елдеру но и по йорику и мекевроту. Гриша со своими постами примерно скатился до их уровня. К сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Просто я заметил, что твое мерило "соседка бабушки"и "бабушка" может быть не показательна. Нормальное мерило, ни чем не хуже какого нить "все мои знакомые не голосовали за Путина". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Нормальное мерило, ни чем не хуже какого нить "все мои знакомые не голосовали за Путина". Ну я и говорю, что мерило попахивает. Что то, что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Пустая брехня. Продолжай жрать сёмгу на диване, теоретик хренов. Сказал, как в воду пукнул. В выживании я дам фору любому из вас. Угу. В середине нулевых. Тогда на 5к прожить можно было. Сейчас- уже не очень. Ну и ты не видишь разницы между тем, что ты здоровый молодой кабан и пенсионер, у которого силов уже маловато и болит всё, это характерно. Угу. На 5к прожить можно было. В Москве. Что ты мне еще расскажешь? Тогда кило гречки стоил 18 рублей. Самой дешевой. Как сейчас помню. За 112 покупал курицу ноги. Тогда и хлеб за 12 рублей помню. Я могу много цен расписать, у меня память отличная. Сейчас кило гречки стоит 48 рублей (хотя на самом деле мне в субботу показали лайфхак с гречкой за 40 рублей) и теми же ногами за 190 рублей. Ну примерно тот же батон не самй дешевый за 20 рублей можно найти. То есть, в 00вые цены даже в 2 раза не смогли взлететь. Ну те 5к это как сейчас 9к. То есть сейчас на 9к попробуй прожить и собирать еще армию нидов и хаоса на 1500, да еще и по тусам позависать. Думаю, что хобби и отдых вполне тянет по уровню расходов на оплату ЖКХ и прочего. И я в это время вполне хорошо себя чувствовал. Без льгот (вернее, одной - проезд за 185 рублей в месяц на метро). Изменено 19 октября, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Прожить на 10к нельзя, можно только выжить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 и по тусам позависать. Думаю, что хобби и отдых вполне тянет по уровню расходов на оплату ЖКХ и прочего. И я в это время вполне хорошо себя чувствовал. Без льгот (вернее, одной - проезд за 185 рублей в месяц на метро). Откуда мы знаем?? Может ты у Пахома и Федула Жадного по тусам зависал. Там билет стоил 200 рублей + бухло бесплатно наливают (водка). Конкретика, сэр! Нам важна конкретика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Сказал, как в воду пукнул. В выживании я дам фору любому из вас. Угу. На 5к прожить можно было. В Москве. Что ты мне еще расскажешь? Тогда кило гречки стоил 18 рублей. Самой дешевой. Как сейчас помню. За 112 покупал курицу ноги. Тогда и хлеб за 12 рублей помню. Я могу много цен расписать, у меня память отличная. Сейчас кило гречки стоит 48 рублей (хотя на самом деле мне в субботу показали лайфхак с гречкой за 40 рублей) и теми же ногами за 190 рублей. Ну примерно тот же батон не самй дешевый за 20 рублей можно найти. То есть, в 00вые цены даже в 2 раза не смогли взлететь. Ну те 5к это как сейчас 9к. То есть сейчас на 9к попробуй прожить и собирать еще армию нидов и хаоса на 1500, да еще и по тусам позависать. Думаю, что хобби и отдых вполне тянет по уровню расходов на оплату ЖКХ и прочего. И я в это время вполне хорошо себя чувствовал. Без льгот (вернее, одной - проезд за 185 рублей в месяц на метро). Я тоже прекрасно могу в цены тех лет, я их отлично помню, и не надо мне ляля-тополя, ты диванный балабол. Кило гречки стоило 8 рублей, 18 это оно стоило 3 года назад. 6 рублей стоила перловка и нешлифованный горох. Дальше продолжать с тобой спор смысла не вижу. Трепись сам с собой, выживальщик хренов. =) Изменено 19 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В выживании я дам фору любому из вас. Ого, а опыт промысловой охоты есть? Туши свежевать и разделывать умеешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Откуда мы знаем?? Может ты у Пахома и Федула Жадного по тусам зависал. Там билет стоил 200 рублей + бухло бесплатно наливают (водка). Конкретика, сэр! Нам важна конкретика! Нормальные тусы, по 500 с рыла и пивко за свой счет. Я тоже прекрасно могу в цены тех лет, я их отлично помню, и не надо мне ляля-тополя, ты диванный балабол. Кило гречки стоило 8 рублей, 18 это оно стоило 3 года назад. 6 рублей стоила перловка и нешлифованный горох. Дальше продолжать с тобой спор смысла не вижу. Вот не хотел шутить шутки про замкадье... Ну и я говорю про вторую половину 00х. Кило гречки 18 рублей 3 года назад не стоило. Если только продел. 3 года назад стоило самая дешевая 24 ру[эх жаль]. 2 года назад самая дешевая была по 28 (тогда я 10кг из магазина унес, так что помню прекрасно). Я говорю цены своего региона. У тебя дешевле - так засунь свой язык куда следует и гордись. Я в Тверь за гречкой лишен возможности ездить. Диванный тролль вылупился тут. Изменено 19 октября, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ого, а опыт промысловой охоты есть? Туши свежевать и разделывать умеешь ? Еще один тролль приехал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Нормальные тусы, по 500 с рыла и пивко за свой счет. Вот не хотел шутить шутки про замкадье... Ну и я говорю про вторую половину 00х. Кило гречки 18 рублей 3 года назад не стоило. Если только продел. 3 года назад стоило самая дешевая 24 ру[эх жаль]. 2 года назад самая дешевая была по 28 (тогда я 10кг из магазина унес, так что помню прекрасно). Я говорю цены своего региона. У тебя дешевле - так засунь свой язык куда следует и гордись. Я в Тверь за гречкой лишен возможности ездить. Диванный тролль вылупился тут. Засовывай язык сам, ладно? В москве я жил как раз в это время. Напиши еще что-нибудь такое же радужное, фантастическое, а то на моржыке читать нечего. Напиши, как ты в тайге жрал крокодила 4 месяца вместе с когтями и крыльями. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Еще один тролль приехал... Ну и не надо тогда голословным бухтежом разбрасываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения