Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Бутылка 1.5 литра местного хорошего вина 200 рублей. Жизнь к такому меня не готовила!

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

И? Там же написано, что если у нас только один производитель - буржуев допускать к тендеру можно.

Да. Я уже вижу картину, как два отечественных завода с производительностью 5000 изделий в месяц доблестно обеспечивают поставки в сотню больниц объемом 10000 шт. ежемесячно. В каждую.

Авторы обращения завили, что разработали собственный список возможных идеофонов. Так, звук почесывания предлагается заменить лезгинским словом "чорх", а звук втягивания горячей жидкости - армянским "сссурч", пишет издание. Вместо "вау" переводчики собираются использовать абазинское "уаа", лезгинское "йо" или махачкалинское "вабабай". Звук глотания воды, по их мнению, можно передать с помощью лезгинского "хурт".

Для обозначения звука падения они предлагают использовать возможности марийского языка. "Галдырдымс" - если упало что-то большое, "дубердымс" - если упало что-то средних размеров, "цингелдымс" - если упало что-то маленькое или стеклянное", пишет издание.

"Использовать их было бы более правильным и патриотичным, чем калькирование с английского", - заявила газете переводчик с финского Анна Воронкова, ставшая одним из авторов инициативы.

п

@

патриотизм

Жи есть. *Ржёт* Кстати, Вбокошаг, а ты давно видел карту нашей страны?)

Изменено пользователем Доктор Йорик

Жи есть. *Ржёт* Кстати, Вбокошаг, а ты давно видел карту нашей страны?)

Письмо написано в Институт русского языка имени Виноградова. Не какого-то выдуманного сборного из всех языков нашей необъятной Родины российского языка, а именно русского. В нём хватает заимствований, но почему уж тогда не брать традиционные "бац", "шмяк", "бульк" и пр?

Изменено пользователем Baribal

Чито поделать, десу, в институт российского языка его к удовольствию технарей-деталелюбов никто не переименовывал. А вообще это явный стёб. Ты знаешь что такое стёб?)

Чито поделать, десу, в институт российского языка его к удовольствию технарей-деталелюбов никто не переименовывал. А вообще это явный стёб. Ты знаешь что такое стёб?)

в институт российского языка его к удовольствию технарей-деталелюбов

А ты знаешь, что такое диплом лингвиста? У меня, например, есть, а у тебя? ^_^

В нём хватает заимствований, но почему уж тогда не брать традиционные "бац", "шмяк", "бульк" и пр?

Ни один бульк или шмяк не сравнится с вабабай и сссурч!

Ни один бульк или шмяк не сравнится с вабабай и сссурч!

Вот это меня и смущает) Будет отвлекать от чтения своей шикарностью же...

Так вот, Барри, стёб - это как пародия, но стёб, подражание и доведение до абсурда, представление в самом что ни на есть забавнейшем свете... Вабабай! Теперь ты понял, что такое стёб и что это именно стёб?)

Так вот, Барри, сссурч - это как чорх, но сссурч, дубердымс и доведение до галдырдымс, представление в самом что ни на есть забавнейшем уаа... Вабабай! Теперь ты понял, что такое сссурч и что это именно сссурч?)

Поправила, не благодари :)

Ехал сссурч через сссурч, видит сссурч в сссурч сссурч, сунул сссурч сссурч в сссурч сссурч сссурч сссурч Вабабай!

Этот Баррилал сломался, несите нового. :D

Сегодня понял, что вино кончилось и нужно идти за новой бутылкой. Заодно посетил Михайловское укрепление, которое было взорвано к такой-то матери солдатом Тенгиского Его Императорского высочества полка во славу русского оружiя Архипом Осиповым при невозможности продолжения обороны укрепления против превосходящих сил горцев. Впечатлился.

По-позже пойду посмотрю на остатки римской сторожевой башни времён Нерона. Оказывается 2000 лет назад тут был римский форпост и порт. Никогда бы не подумал.

По-позже пойду посмотрю на остатки римской сторожевой башни времён Нерона. Оказывается 2000 лет назад тут был римский форпост и порт. Никогда бы не подумал.

Там у башни классная тетка-археолог живет, она нам в мае очень крутой исторический экскурс устроила. Она правда немного поехавшая на "запрещенной археологии", но это ничего)

Блин, жара, а я истекаю холодным потом. Холодным КАРЛ!

Я когда-то в +44 истек буквально ледяным. Хотя это потому, что мне в глазу ковырялись врачи =)

Я когда-то в +44 истек буквально ледяным. Хотя это потому, что мне в глазу ковырялись врачи =)

Это поэтому твоей прошлой кликухой был "Безглазый"? :rolleyes:

Это поэтому твоей прошлой кликухой был "Безглазый"? :rolleyes:

Нет, и я уже потерял надежду, что тебя когда-нибудь отпустит с этого бреда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...