Silence DRAG.ON Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Но это же смешно в аграрной стране, ну Дракон, реално. ну вот такие ваши реалии столичные... вообще это больше вопрос к деятельности крупных ритейлеров чем вопрос нехватки картофеля, кмк Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Извините, понервничал, не хотел никого обидеть. Но ведь правда жеж. Твоюжмать. Столько лет и всё одно и то же. Немного достаёт уже. ну вот такие ваши реалии столичные... вообще это больше вопрос к деятельности крупных ритейлеров чем вопрос нехватки картофеля, кмк Да какие ритейлеры, ну. Я же выше писал, как ездил в краснодар, который мог бы один кормить всю страну. Что мне рассказывали и показывали, а я минуточку, просто по спорту ездил. Но там всё завязано одно на другое - мне пришли рассказывать. А сегодня с пасанами с Ростова два часа. Ну вы что? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 ну давайте начистоту на рынках местная в крупных сетевых есть и местная и не местная так что хотя бы выбор есть вот с помидорами сложнее, но в сезон в сетевых и наша есть, а вот зимой сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 И как это может быть в аграрной стране на хренову тучу километров? Йорик, объясни как оно так бывает, ты тут главный за елдологию. Ну после Моник, понятное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Щучки, какмвы могли картоху просрать свою.. Нет прощения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 У нас на севере я последние три года импортной картохи вообще не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 У нас на севере я последние три года импортной картохи вообще не видел А в москве неимпортной надо поискать. Я о чём и говорю. Страна может себя накормить, почему вот эта фигня, включая - между прочим озвученное по тв - картошку из египта? Не обидно? Не вызывет вопросов, Клим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 А в москве неимпортной надо поискать. Я о чём и говорю. Страна может себя накормить, почему вот эта фигня, включая - между прочим озвученное по тв - картошку из египта? Не обидно? Не вызывет вопросов, Клим? Дринка, если доставить ептянскую картоху дешевле чем местную, то вопрос к ептянам и к сельскохозяйственникам(которым, уверен, те же ептяне душат бизнес своим демпингом), а не к нам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 #северянеобъедаютмосквичей #египетоттакуетмоскву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 вот с помидорами сложнее, но в сезон в сетевых и наша есть, а вот зимой сложнее На зиму нормальные люди закатывают в банки со своего огорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 На зиму нормальные люди закатывают в банки со своего огорода. Сори, но у моей семьи поколение родителей не огородники, а поколение бабушек в возрасте когда это опасно. Я соответственно то же не там. У семьи девушки частный дом,и опять же бабушка там выращивает, ее родители нет. Мы ненормальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Нет, конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 И как это может быть в аграрной стране на хренову тучу километров? Йорик, объясни как оно так бывает, ты тут главный за елдологию. Ну после Моник, понятное дело. Захожу в супермаркет. Картошка - из Израиля, морковка - из Израиля, помидоры - из Израиля, редиска - из Израиля... Ничего личного, просто люблю сыпать соль на рану :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Захожу в супермаркет. Картошка - из Израиля, морковка - из Израиля, помидоры - из Израиля, редиска - из Израиля... Ничего личного, просто люблю сыпать соль на рану :rolleyes: Мне эта соль нравится скажем на варонлайне, когда указываешь на это тамошним пациентам в темах за санкции какие и прочую демократическую солидарность понимаешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Захожу в супермаркет. Картошка - из Израиля, морковка - из Израиля, помидоры - из Израиля, редиска - из Израиля... Ничего личного, просто люблю сыпать соль на рану :rolleyes: А супермаркет он не в Израиле случаем ? Тогда это будет логичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 А супермаркет он не в Израиле случаем ? Тогда это будет логичным. Тогда я написала бы "местная". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Короновать Иисуса как короля земного? Причем одной, мононациональной страны с имперскими амбициями? Не вылезет ли новая гнуть которая прошпекает "год мин унс!"? Таки прямым текстом написано:"Принятие господства Иисуса Христа должно быть… актом веры нации. Целью этого акта является не обеспечение временной власти или достатка, а подданство личной, семейной и национальной жизни Христу и жизнь по законам Божьим", — заявили в епископате. При этом особо подчеркивается, что акт не может быть использован для злоупотребления именем Христа "для достижения временных целей". А зойчем вот это всё верующим (не церкви), например? В чём пистон? Таки речь о духовном водительстве в вере. Что ни один земной царь(президент или любая другая влвсть) не может быть выше в Польше чем Христос, то есть для верующих поляков. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Тогда я написала бы "местная". Но тогда бы мы не узнали что речь идёт об Израиле. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Дринка, если доставить ептянскую картоху дешевле чем местную, то вопрос к ептянам и к сельскохозяйственникам(которым, уверен, те же ептяне душат бизнес своим демпингом), а не к нам :) А как может быть в реальном мире дешевле доставить картошку из египта, а не из краснодара? Поясни, ну серьёзно. Правильная страна внезапно не правильная? то как вообще происходит? И какой профит для страны от именно ввезённой картошки, например? Я в душе не чую, но реально как на ладони вижу откаты и прочее. Нет? Таки прямым текстом написано:"Принятие господства Иисуса Христа должно быть… актом веры нации. Нацисты? Не одобряю, насильно выращащенное племя. Нехорошо. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 А Испания и Италия - всё, не бастионы больше? Таки южные же страны, а на севере Европы только Польша бдит. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Таки южные же страны, а на севере Европы только Польша бдит. :rolleyes: Ты в последнем слове пропустил одну букву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) В Испнии и Италии раздолбаи, в Польше - последние лыцари с отпущенным им забралом. Чо уж там. ps Да-да, они тоже смешные. Мн вот сейчас буквально чел (племянник) из генмании пишет, я ему пытаюсь транслировать диалог. Ну вот он пишет - вы с вашими проблемами немного странные (это я перефразирую в кошерность Берлин). Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 С учётом того, что поговаривают об избрание первосвященника в Израиле и восстановлении Храма, то духовный процесс в Польше может только порадовать. :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 И как это может быть в аграрной стране на хренову тучу километров? 1 климат и почва. Если не считать черноземье, то в России проблема и с тем и другим. Полгода невегетационный период, со свежими овощами фруктами проблема. Когда в январе на прилавках помидоры из Испании и Израиля, это нормально. Выращенные зимой в теплицах огурцы будут по цене приближаться к осетровой икре, потому что топить теплицы при -20 слишком дорого, даже если Саяно-Шушенская ГЭС под боком. 2 Сельское хозяйство так и не сумели организовать за пятьдесят с лишком лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 1 климат и почва. Если не считать черноземье, то в России проблема и с тем и другим. Полгода невегетационный период, со свежими овощами фруктами проблема. Когда в январе на прилавках помидоры из Испании и Израиля, это нормально. Выращенные зимой в теплицах огурцы будут по цене приближаться к осетровой икре, потому что топить теплицы при -20 слишком дорого, даже если Саяно-Шушенская ГЭС под боком. 2 Сельское хозяйство так и не сумели организовать за пятьдесят с лишком лет. Кормак, вот второе оно правильно. Вот отсюда всё и растёт. Когда даже наше зомбитв мне рассказывает о том, что на Аляске дохода ежегодно больше чем заплаченная России цена... Ну ты понел. :) По поводу овощей. К людям реально приходят от мэрии и прочего. Им ставят условия. Это реально так. И поэтому всё дороже и все это знают. Я лично общался с этими людьми (не со всеми конечно) и видел то, что там делается. С Краснодаром вообще интересная история во все концы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения