Дарт Йорикус Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А теперь ответь мне что первично - материя или сознание? Троллич, у вас на украине перестали преподавать теорию эволюции что ли?) Материя первична конечно. Уже потом, вследствие особых процессов из материи возникает жизнь, а потом жизнь меняется, пока в одной из форм жизни не возникает сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Рекомендую, Йорик, прочитать, или прослушать отрывок про учителя Атеизма, из пьесы Подеревянского "Павлiк Морозов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Рекомендую, Троллич, вспомнить про кости динозавров, которые [ну уж нет]одят глубоко в земле, а потом немножко подумать головой. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Троллич, у вас на украине перестали преподавать теорию эволюции что ли?) Материя первична конечно. Уже потом, вследствие особых процессов из материи возникает жизнь, а потом жизнь меняется, пока в одной из форм жизни не возникает сознание. Бггггг... Учитывая, что "материя" есть понятие выработанное сознанием, ты не можешь понять, что ты материален, пока не выработал самой концепции материальности. Мало того, если вдруг в физике одержит верх теория, согласно которой понятие материи - мракобесие и поповский пережиток, а весь мир, и ты в том числе, будет объявлен, например, неким полевым воздействием некоей волны бытия, ты, как ответственный и разумный гражданин, сразу же перестанешь быть материальным, а станешь волновым. Ну или полевым. Но сознание при этом, уверен, сохранишь. Так что на тонкий лёд ступаете, товарищ. А ну как партия объявит учение материализьма - лженаукой? Изменено 29 августа, 2016 пользователем Хинк Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А ну как партия объявит учение материализьма - лженаукой? Это из серии перевёрнутых крестов и чёрных месс в храмах, Карл. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А теперь ответь мне что первично - материя или сознание? Первична тишина. Великое молчание вселенной. На самом деле оно никакое не великое. Оно вообще никакое. Потому что тишина. Но мне приятнее называть его "Великим". Ну, во первых, это красиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Это из серии перевёрнутых крестов и чёрных месс в храмах, Карл. :rolleyes: Я, по юности, участвовал в парочке подобных. Говно то ещё. Так что, поверь мне, бывает и не такое, Джей. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Хинк Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Поповские выдумки! Согласный свист и радостное улюлюканье с галёрки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Я, по юности, участвовал в парочке подобных. Говно то ещё. Так что, поверь мне, бывает и не такое, Джей. Иванов, ты видимо не понял, о чём я тебе написал. Давай же, подумай ещё раз. Подсказка есть прямо в твоём сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Иванов, ты видимо не понял, о чём я тебе написал. Давай же, подумай ещё раз. Подсказка есть прямо в твоём сообщении. Понял-понял. Ты утверждаешь, если папа говорит, что земля вертится вокруг солнца, а у мухи десять лап, то это очевидная истина, и так будет всегда. И дураком быть - этого не понимать. Это ж всем понятно. С детства об это все знают. Ну чё ты. И ваще, с кем ты разговариваешь? Какой такой Иванов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Одиноки ли мы во Вселенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Немножко антивоенщины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Одиноки ли мы во Вселенной? При таких расстояниях между потенциально обитаемыми системами этим вопросом можно пренебречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Не хочу никого расстраивать, но будущего нет по определению. солипсист в треде! гоните его! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 При таких расстояниях между потенциально обитаемыми системами этим вопросом можно пренебречь. А может и нет. Форма жизни, разумной жизни - собственно разве обязательно она должна быть доступной для нашего понимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) из пьесы Подеревянского Несколько раз пытался осилить этого вашего Подеревянского. Ниасилил, показалось говном каким-то натужным. Псевдоумным и псевдоостроумным. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 солипсист в треде! гоните его! > Ну в каком то смысле он прав - разве существует уже сформированное, но еще не прожитое нами будущее? Мы ведь не являемся проектором который просто мотает заранее заготовленную кинопленку? Вернее, даже не конкретно мы, а вся биосфера. Мы ведь всегда под влиянием кучи факторов окружающей нас среды которые на нас оказывают другие и другое. Наша жизнь полна хаоса и не поддается упорядочиванию. Так может ли здесь быть какая предопределенность в виде будущего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Несколько раз пытался осилить этого вашего Подеревянского. Ниасилил, показалось говном каким-то натужным. Ну, могу только пожать плечами. Ничего печального и страшного здесь нету. Там как всегда, не столь важна форма, как содержание, а оно там есть. Хотя и форма там тоже хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Ну в каком то смысле он прав - разве существует уже сформированное, но еще не прожитое нами будущее? Мы ведь не являемся проектором который просто мотает заранее заготовленную кинопленку? Вернее, даже не конкретно мы, а вся биосфера. Мы ведь всегда под влиянием кучи факторов окружающей нас среды которые на нас оказывают другие и другое. Наша жизнь полна хаоса и не поддается упорядочиванию. Так может ли здесь быть какая предопределенность в виде будущего? Г-сподь Говинда смотрит на тебя как на не верящего в Сансару. Ом мани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 При таких расстояниях между потенциально обитаемыми системами этим вопросом можно пренебречь. Не забывай об альтернативных реальностях :) Только представь - на другой версии Земли у Троллевича есть жена, Йорик - либерал, Менкерот мирно живёт в Донбассе, Моник сидит на ТБТ, а Галахад - довер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Ну, могу только пожать плечами. Ничего печального и страшного здесь нету. Там как всегда, не столь важна форма, как содержание, а оно там есть. Хотя и форма там тоже хороша. Так я тебе и говорю. Я пытался найти там содержание (честно пытался, ибо мне расхваливали ) но не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 , а Галахад - довер. Я годика три играл в дов и дотку. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 солипсист в треде! гоните его! > Для структуралиста ты какой то агрессивный. Но всё равно милый. А может и нет. Форма жизни, разумной жизни - собственно разве обязательно она должна быть доступной для нашего понимания? Тролич, "разумная жизнь" это что такое? Выгляни на улицу. Там сильно разумно твои соседи живут? Или пользуются эмоциями и инстинктами в основном? Особенно последнее время? Или ты именно в их рядах тщишся разум найти? Брось это дело. Несколько раз пытался осилить этого вашего Подеревянского. Ниасилил, показалось говном каким-то натужным. Ты кацап и потому ничего не понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хинк Император Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Я годика три играл в дов и дотку. В) Ну, в годика в три это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Так я тебе и говорю. Я пытался найти там содержание (честно пытался, ибо мне расхваливали ) но не нашел. Ну не нашел, так не нашел - не будем зацикливаться тогда на Подеревянском. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения