Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Техношовинист, попрошу заметить ;)

Это как?

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Короче ладно. Надо тебя наказать. Наказание следующее - мы высказываем крайнее негодование! Крайнее!

*убирая топор*

- Ну как же так?! Я что, зря точил все выходные топорик?

Это как?

Если женщина не отличает колесо от трака, она для Барри как разумное существо не существует.

Изменено пользователем Knijnik

Это как?

Адептус Механикус. Если ты не разбираешься в технике, то ты тупой кусок мяса.

Если женщина не отличает колесо от трака, она для Барри как разумное существо не существует.

"Раскрывающийся текст"
the-rock-driving_10628269_orig_.jpg

Только что узнал, что Скорцени работал на моссад. Я все голову ломал, почему мне он нравился, в отличие от большинства нацистов.

Только что узнал, что Скорцени работал на моссад. Я все голову ломал, почему мне он нравился, в отличие от большинства нацистов.

Да там ещё есть один интересный персонаж - Фельфе. Служил в 6 отделе РСХА (это не Рязанская сельхоз академия, если что), а потом в КГБ. Награды имел тоже.

Харэль был тем ещё Альфарием В)

я не троллирую просто народ начитался сов агиток и теперь кричит...

Вененций, а чего начитался ты и где твои ссылки на няшнюю позицию руководства этой страны? А так ты по принципу всех либертадоров:"этого не может быть,это же демократия, а не звери какие-то!" Только почему-то эти "демократы" простых людей в концлагерях морили или там финские оздоровительные лагеря были? http://www.diary.ru/~Samuray-08/p166090308.htm?oam

Кричишь такой бред только ты, Веня.

Союз хотел освободить финнов! Вы все врети! Мы невинные - а все нас ненавидят непонятно почему! Финны агрессоры они мечтали захватить СССР, мы решили напасть на них превентивно!!!

Союз хотел договориться с финнами. Финны отказались. Никто нас не ненавидит, кроме умственно отсталых либералов, начитавшихся заплесневевших американских агиток времён Холодной Войны про империю зла. Финны мечтали захватить территории СССР. И нападали до Зимней Войны уже дважды. Решение о начале Зимней Войны было вынужденным, вызванным упёртостью самих финнов. Им предлагали договориться. Они отказались. Было принято решение, оправданное необходимостью обезопасить Ленинград со стороны Финляндии, что и было сделано, пусть и дорогой ценой.

Остальные версии - нытьё врагов народа и обманутых ими заблудших душ.

Изменено пользователем Джей Йорик

Специально для Вененция не верящему финским депутатам:

В своем письме домой 17 апреля 1942 года известный финский политический деятель и депутат сейма Вяйне Войонмаа (V.Voionmaa) писал: «…из 20 тысячного русского населения Ээнислинна, гражданского населения 19 тысяч [ну уж нет]одятся в концлагерях и тысяча на свободе. Питание тех, кто пребывает в лагере, не очень-то похвалишь. В пищу идут лошадиные трупы двухдневной давности. Русские дети перерывают помойки в поисках пищевых отходов, выброшенных финскими солдатами. Что сказал бы Красный крест в Генуе, если бы знал об таком…»

Вененций, скажи мне сколько финского и немецкого населения конины мёртвой съело в концлагерях, когда наша армия в наступление перешла? ах да, русские ведь "неполноценная нация", ну как же так, вон свидомые говорят, что мы все финно-угры(лично от Дарсида слышал), а не славяне? :o

Самое страшное что может быть, это исторический нигилизм по отношению к исторической судьбе собственного народа. Мстить никто не собирается, но помнить мы об этом обязаны, ибо это наши братья и сёстры, отцы и матери. Вечная им память.

Изменено пользователем Трувор

вон свидомые говорят, что мы все финно-угры(лично от Дарсида слышал), а не славяне? :o

Да финно-угры это мой любимый срач. Это я люблю. Сегодня. Быть. Финно-угром.

А к чему этот текст и ссылка на концентрацион. фин. лагеря? Сначала мы говорили про агрессию, потом про евреев. Сейчас будем изучать вопрос соблюдения женевской конвенции финнами и политику на оккупационной территории? Я за вами не успеваю.

Изменено пользователем Great Venenciy

Это всё к вопросу кто чего начитался, ты так эффектно закрыл тему, ввернув, что "начитались сов агиток", таки я тебе и задал вопрос, где твои неголословные доказательства, чего ты начитался? А ты вопросом на вопрос отвечаешь, как юрист :rolleyes:

блин чаем поперхнулся

Планы войны с СССР были у Финляндии исключительно наступательными. (Отказалась от этих планов Финляндия только через неделю после начала войны, когда реально попробовала наступать). По этим планам укрепления "линии Маннергейма" отражали удар с юга, а финская армия наступала по всему фронту на восток в Карелию. Граница новой Финляндии должна была быть отодвинута и проходить по линии Нева - южный берег Ладожского - восточный берег Онежского озер - Белое море и к Ледовитому океану (с включением Кольского полуострова)" . Хотя перед этим СССР предлогало мирный обмен территориями.

Вот что пишет сам Маннергейм : "5 марта 1939 года народный комиссар иностранных дел Литвинов через посла Финляндии в Москве Юрье Коскинена предложил приступить к новым переговорам. На этот раз Советский Союз потребовал в аренду на 30 лет острова финского залива Гогланд, Лавансаари, Сескар и оба острова Тютярсаари. Целью Советского Союза было не строительство укреплений на этих островах, а использование их в качестве наблюдательных пунктов на пути к Ленинграду. Принятие этих предложений означало бы улучшение отношений между нашими странами и выгодное для нас экономическое сотрудничество.

В ответе, который был передан 8 марта, правительство Финляндии заявило, что не может разговаривать передаче другому государству островов, поскольку они являются неотделимой частью территории, неприкосновенность которой сам Советский Союз признал и утвердил в Тартуском мирном договоре, когда эти острова были объявлены нейтральной территорией. Народный комиссар иностранных дел, как чувствовалось, ожидал такого ответа и прямо предложил в качестве возмещения передать Финляндии часть территории Восточной Карелии, лежащую севернее Ладожского озера. Это предложение было отвергнуто 13 марта. На это Литвинов заметил, что не считает ответ окончательным.

Для дальнейших переговоров советское правительство командировало в Хельсинки своего посла в Риме Штейна, который ранее занимал в посольстве СССР в Финляндии дипломатическую должность, и он 11 марта связался с министром иностранных дел Эркко. Руководствуясь прежними мотивами, Штейн утверждал, что безопасность Ленинграда в случае нападения на него со стороны Финского залива зависит от передачи этих островов в пользование Советского Союза, и считал, что лучшим решением будет договор об их аренде. Такое решение стало бы гарантией сохранения финского нейтралитета. Советское правительство также готово обменять острова на территорию площадью 183 квадратных километра, расположенную рядом с нашей восточной границей. Письменное обязательство Финляндии воспротивиться любому нарушению ее нейтралитета считали ничего не значащим, если его не сопровождали бы практические мероприятия. Правительство Финляндии продолжало стоять на своей отрицательной позиции.

Я же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом. Я разговаривал с министром иностранных дел Эркко о предложении Штейна, но уговорить его мне не удалось. Я также посетил президента и премьер-министра Каяндера, чтобы лично высказать свою точку зрения. Заметил, что острова не имеют для Финляндии значения...

Моя точка зрения понимания не встретила. Мне ответили, в частности, что правительство, которое решилось бы предложить что-либо похожее, тут же было бы вынуждено уйти в отставку, и что ни один политик не был бы готов таким образом выступить против общественного мнения. На это я ответил, что если действительно не окажется человека, который бы во имя такого жизненного для государства дела рискнул своей популярностью в народе, то я предлагаю себя в распоряжение правительства, ибо уверен в том, что люди поймут мои честные намерения. Я пошел еще дальше, заметив, что Финляндии было бы выгодно выступить с предложением об отводе от Ленинграда линии границы и получить за это хорошую компенсацию. Уже тогда, когда Выборг-скаяляни в 1811 году снова присоединилась к Финляндии, многие придерживались мнения, что граница проходит слишком близко к Петербургу. Так думал, в частности, министр - государственный секретарь Ребиндер, и, как я часто слышал дома, отец моего деда государственный советник С.Е.Маннергейм стоял на той же точке зрения.

Я серьезно предупредил, чтобы посол Штейн не уезжал в Москву с пустыми руками. Однако так и произошло. 6 апреля он покинул Хельсинки, не решив порученной ему задачи. Парламент был не информирован о цели визита Штейна. О недальновидном сокрытии этого факта можно только сожалеть".

Почему правительство Финляндии было так самоуверенно? 29 января 1939 г. на заседании кабинета министров Чемберлен заявил, что союзники открыто вступят в боевые действия против России. Однако при оценке зрелости Скандинавских стран англичане выражали опасение, как бы участие англо-французских войск на стороне Финляндии не отпугнуло скандинавов от борьбы с СССР, тогда Норвегия и Швеция опять "вползут в раковину политики нейтралитета".

"24 января 1940 года начальник имперского генерального штаба Англии генерал Э.Айронсайд представил военному кабинету меморандум "Главная стратегия войны". "На мой взгляд, - подчеркивал Айронсайд, - мы сможем оказать эффективную помощь Финляндии лишь в том случае, если атакуем Россию по возможности с большего количества направлений и, что особенно важно, нанесем удар по Баку - району добычи нефти, чтобы вызвать серьезнейший государственный кризис в России". Айронсайд, выражая мнение определенных кругов английского правительства и командования, отдавал себе отчета том, что подобные действия неизбежно приведут западных союзников к войне с СССР, но в сложившейся обстановке считал это совершенно оправданным.

31 января генерал М.Гамелен, выражая точку зрения генерального штаба Франции, с уверенностью заявил, что в 1940 году Германия не нападет на западные страны, и предложил английскому правительству план высадки экспедиционного корпуса в Петсамо, чтобы совместно с Финляндией развернуть активные боевые действия против Советского Союза. По мнению французского командования, Скандинавские страны еще "не созрели" для самостоятельных действий на стороне Финляндии.

блин чаем поперхнулся

С чего вдруг? Провокации на финско-советской границе со стороны финнов были нормой. Вообще военная доктрина конца 20-х начала 30-х в СССР была ориентирована против "белополяков" и "белофиннов". Почитай про финское вторжение в ноябре 21-го года которое произошло в нарушение Тартуского мироного договора от 20-го года. .

Известно, что антисоветчик всегда или сам русофоб или играет на руку русофобам. А любой русофоб по определению враг русского народа. Следовательно, любой убеждённый антисоветчик - враг народа.

Симо был не прав, Советы хотели им принести социалистическое благо и светлое будущее. Даже вон песню специальную сочинили - раскрывайтесь нам доверчиво половинки ворот, поется в песне.

И вообще это была гражданская война финнов против бандеровцев. Упс, это уже из другой оперы.

Известно, что антисоветчик всегда или сам русофоб или играет на руку русофобам. А любой русофоб по определению враг русского народа. Следовательно, любой убеждённый антисоветчик - враг народа.

Керсновский. Никто так не любил Россию и русский народ, как он. Никто так не ненавидел большевиков, как он.

Как вообще можно равнять большевиков и русский народ?

Симо был не прав, Советы хотели им принести социалистическое благо и светлое будущее. Даже вон песню специальную сочинили - раскрывайтесь нам доверчиво половинки ворот, поется в песне.

Тролля в очередной раз показывает свою близорукость.

Про "социалистическое благо" это для народа в СССР. На деле чистая практика в деле границ. Желай СССР создать ФСР, то они бы смогли, и сил и войск хватило бы. Но этого не произошло ни в 39-м, ни, что гораздо важнее в 44-м.

Как вообще можно равнять большевиков и русский народ?

Я говорю про то, что мы имеем сейчас. В наше время. А как можно равнять? Спроси у любого американца из неоконов. Или украинца из свидомых. Или прибалта. Кого угодно, кто после Холодной Войны перенёс свою ненависть на Россию и русских. Направленная против СССР пропаганда теперь направлена не против СССР. Его больше нет. Она направлена против нас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...