Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Да? Странно, а я помню другое - страх и нервозность, лебединое озеро по телевизору, танки, стреляющие по Белому Дому... Встревоженные лица родных...

Вообще в упор не помню никакой эйфории в окружающих, помню ощущение какого-то тягучего звездеца, помню афиши разных сект на столбах которые возвещали конец света, помню массовый [Отзывчивый]изм от экстрасенсов и шарлатанов, а позже- помню резко разделившиеся слои населения...

У нас в Воронеже все было гораздо оптимистичнее, появилась куча всего, все бурлило, яркие цвета везде, ждали перемен. Тем более, от Москвы далеко, волнения ни в 91 нив 93 не дошли. Это потом уже, в 93ем и позже, когда много что накрылось, энтузиазм порастерялся

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таксист гонял косулю по центру Биробиджана

В Биробиджане объявлен в розыск таксист, устроивший погоню за косулей по центру города. Видеозапись инцидента, выложенная в Интернет, стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Как сообщает "Интерфакс", видео снято и выложено в Сеть самим водителем. Он гонится за животным по пустому проспекту 60-летия СССР, пока оно не скрывается из виду. Это было 7 июня.

"На видео, которое участник погони сам выложил в сеть, зафиксирован факт нарушения ПДД. Водитель пренебрег безопасностью движения и выехал на встречную полосу. Это статья 12.15.часть 4 КоАП РФ", — сообщили в пресс-центре УМВД РФ по Еврейской автономной области.

Личность водителя установили. Это сотрудник одного из таксопарков. Сообщается, что его уже уволили. Найти нарушителя стражам порядка пока не удалось: по месту жительства его не оказалось. Мужчина объявлен в розыск.

Загнанной косуле пришли на помощь спасатели. Как выяснилось, она застряла в заборе одного из городских банков. Ее вытащили и увезли в заповедник "Бастак". Сообщается, что сразу после выпуска она убежала в лес.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765128

У нас в Воронеже все было гораздо оптимистичнее, появилась куча всего, все бурлило, яркие цвета везде, ждали перемен. Тем более, от Москвы далеко, волнения ни в 91 нив 93 не дошли. Это потом уже, в 93ем и позже, когда много что накрылось, энтузиазм порастерялся

Это потому что ты морально был готов уже к "Вир виссен нихт генау вохер дер наме Берлин штаммт", а мы понимали, что нам тут ещё жить ;)

Ну, это для нас, жителей центрального региона. Для многих "братских" народов, все свелось к "*п твою мать, наконец-то все кончилось".

До сих пор отголоски слышны.

Вот щас спрашиваешь у знакомых/друзей/родственников... "А чо ж ты, например, капитан ВДВ, в своем Мухосранске сидел, и ждал, пока СССР развалют?"

Ответ, как правило один: "Да, мы сидели приказ ждали, вот, если бы приказали, да мы, да всем..."

Да, но я думаю, тут причина в другом- слишком слепая вера была в то, что делают там наверху, и делают всё ПРАВИЛЬНО - такое поколение было, воспитанное партией в духе коллективизма и ей, партии, подчинения. Ну и щепоточка конечно, пропаганды "а у них в америке"...

Сейчас маятник в обратную сторону качнулся - каждый сам себе на уме и сам себе начальник.

Может просто от молодости так казалось?

Изменено пользователем Галахад

Хотя не исключаю, что мне мрачняк кажется из-за последующих 90-х.

Но я очень резко помню отчетливо 93 год, когда пришел из школы, а тут танки в телевизоре стреляют. Страшно было, и я такой стою посреди комнаты с отвисшей челюстью уронив портфель, и фалломорфирую, что это не в какой-то Зимбабве, а у нас в Москве сейчас.

Изменено пользователем Галахад

А я на танки, расстреливающие Белый дом в 93-ем, смотрел в американском телевизоре. И тихо охреневал. А ещё отчетливо помню, что когда уезжал в Штаты рекламы по ТВ практически не было, а когда вернулся в 94-ом её уже как в США было :)

Это потому что ты морально был готов уже к "Вир виссен нихт генау вохер дер наме Берлин штаммт", а мы понимали, что нам тут ещё жить ;)

Я до 98го и не знал, что из немцев.

Там и без гражданской войны такой звиздец пошёл, что оставалось только разгребать.

И таки во всяких -станах гражданская война началась, ровно как и между Арменией и Азербайджаном, например.

Не могло же соврать ёрику радио "Свобода"! :o

Ложь предполагает выгоду. Радио "Свободе" выгодна версия о том, что развал Советского Союза был вызван "волей народа", а не переворотом.

Радио "Свободе" невыгодно очернять тех, кто принёс их хозяевам такую выгоду, т.е. участников Беловежского Сговора, признавая, что это сговор и переворот.

Следовательно, поскольку это невыгодно радио "Свобода", то данная часть это никакая не ложь, а проскользнувшая правда.

Может просто от молодости так казалось?

Может быть. Но почти все, с кем разговаривал и тогда и потом воспринимали перемены положительно. Это уже во второй половине девяностых и в нулевых пошло разочарование.

Может быть. Но почти все, с кем разговаривал и тогда и потом воспринимали перемены положительно.

Это уже во второй половине девяностых и в нулевых пошло разочарование.

А шедшую в СМИ массовую пропаганду этих перемен ты учитываешь? Вас обманули.

Во второй половине девяностых и нулевых пошло не разочарование, а осознание обмана.

Я до 98го и не знал, что из немцев.

Хм.... департамент миграции и беженцев, говоришь? =)

Ты, если что подумай.... я тут могу вагон и маленькую тележку тоже "заблудших соплеменников, забывших, что они немцы" подогнать ;)

слишком сложно для нашего балагана (из анекдота)

А чего сложного? Когда люди врут, то делают это, чтобы добиться своих целей. Радио "Свобода" целиком и полностью за развал СССР. Оправдывающая это пропаганда о "выборе народа и восторге" в их интересах, соответствует цели их работы. Признание того, что это был переворот - нет.

Следовательно, как я уже сказал, такое признание является не ложью, а проскользнувшей среди паутины лжи правдой. Оговорочка такая. По Фрейду.

Хотя не исключаю, что мне мрачняк кажется из-за последующих 90-х.

Но я очень резко помню отчетливо 93 год, когда пришел из школы, а тут танки в телевизоре стреляют. Страшно было, и я такой стою посреди комнаты с отвисшей челюстью уронив портфель, и фалломорфирую, что это не в какой-то Зимбабве, а у нас в Москве сейчас.

Я имел ввиду восьмидесятые и самое начало девяностых. 93ий как завершающий аккорд, который у нас в провинции никто не ждал.

Хм.... департамент миграции и беженцев, говоришь? =)

Ты, если что подумай.... я тут могу вагон и маленькую тележку тоже "заблудших соплеменников, забывших, что они немцы" подогнать ;)

Все, кто мог и хотел, уже приехали. Да и сложно это стало. Лучше пусть о еврейских корнях вспоминают, так проще. Или в чечены записываются. Оттуда сейчас народ активно валит. То ли там очередной шухер намечается, то ли местный шах в популярности сбавил.

Изменено пользователем Cormac

какого хрена приплетать меня куда попало?

Не куда попало, а в весьма достойную Вас компанию.

казах? не, ну я так не играю

Я бы попросил. Я казахстанец, а не казах.

То ли там очередной шухер намечается, то ли местный шах в популярности сбавил.

Интересное инфо.

За чистоту расы стоишь? Хвалю.

Адольф, перелогиньтесь уже))

Адольф, перелогиньтесь уже))

Так ведь все кругом говорят, что в Германии все излишне толерантны. Я просто решил хотя бы тут быть нетолерантным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...