Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

А историю мы знаем и признаём, там где это история. Но мы не признаём лихорадочный бред врагов страны и следовательно народа, участвовавших в развале искомой страны.

Йорег, ну какие враги народа? Какие у тебя, вот, лично, как у (прости Госпади), представителя народа враги? Тебе Навальный под дверьми срет, что ли? Ты же говорил, что ты довольный жизнью половозрелый молодой человек, работающий курьером и зарабатывающий аж 25 тыр, что очень, по-твоему много (на самом деле реально много, в райцентрах з/п -10 тыр во многих считается нормой).

Так, какие у тебя враги-то? Обама? Навальный? Пятая колонна? Явки, списки, пароли?

Это про тот момент, когда стопроцентный советский союз вероломно и без объявления войны напал на и так уже армию-катастрофу?

Кстати, с Японией, там тонко и красиво сыграли на разнице во времени, на грани фола, но строго по дипломатическим обычаям, которые временами сильнее законов. И между прочим, пакт о ненападении отказались продлевать еще годом ранее. Так что "вероломно" и "без объявления войны" оставьте либероидам.

Изменено пользователем Knijnik

Кстати, по изначальным договорённостям с США, заключённым ещё перед открытием второго фронта с Франклином Делано Рузвельтом, заключённым до того, как он умер, а ставший вместо него президентом кровожадный и ненавидящий СССР дурак Трумэн решил побаловаться новыми игрушками в виде атомных бомб, СССР и должен был закончить войну такой операцией. А ещё по ним СССР полагался остров Хоккайдо. Что же для того, что за человеком был Гарри Трумэн, то как нельзя лучше характеризуют его эти слова.

Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше...

— Гарри Трумэн ("New York Times", 24.06.1941)

Сказанные им после начала Блицкрига.

Так, какие у тебя враги-то?

Те, кто развалил Советский Союз.

Изменено пользователем Джей Йорик

Так, какие у тебя враги-то? Обама? Навальный? Пятая колонна? Явки, списки, пароли?

Я рискну предположить, что это зуд в неком труднодоступном месте.

Изменено пользователем ElderSW

У меня батя нумизмат. Вот он никогда сам не чистит монеты - всегда отдает. Ибо говорит можно навредить больше чем поможет. Но как то говорил что можно в лимонной кислоте делать и в густом растворе соды варить. Думаю, если погуглить, то мождно способов тыщу еще найти

Ну я то не нумизмат, мне бы отчистить да продать этим самым нумизматам :) Гуглил поверхностно, вон про раствор лимонный узнал и попробовал, но как совсем очистить ещё не видал.

Ну я то не нумизмат, мне бы отчистить да продать этим самым нумизматам :) Гуглил поверхностно, вон про раствор лимонный узнал и попробовал, но как совсем очистить ещё не видал.

Лучше не трогай, если они разбираются, то они сами отчистят. Кто-то рассказывал тут про случай с редким дорогим самоваром, который тоже отчистили. уничтожив покрытие, и после этого он [ну уж нет]ер никому не нужен был

Я тут вспоминаю, как граждане СССР дружно, в едином порыве разваливали этот СССР и разбегались оттуда.

Я тут вспоминаю, как граждане СССР дружно, в едином порыве разваливали этот СССР и разбегались оттуда.

Ну нет, не дружно и далеко не в едином порыве, тут ты объективно не прав.

Ты вспоминаешь ложь.

Был сговор троих - Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Остальных поставили перед фактом, лишив выбора.

Изменено пользователем Джей Йорик

Ты вспоминаешь ложь.

Был сговор троих - Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Остальных поставили перед фактом, лишив выбора.

И ты тоже не прав, было несколько сложнее всё. Истина посередине.

Ты - не патриот.

А я и не заявлял никогда, что я патриот. Это ты в грудь себя бьешь по этому поводу

Да, великое время было, ожидания перемен, равноправия с западом и халявы :image022:

Жаль не повторить без лоботомии.

Изменено пользователем DenK

И ты тоже не прав, было несколько сложнее всё. Истина посередине.

Началось со сговора эти троих. Дальше, уже постфактум, когда выбора у людей не оставили, сыграла роль масштабная пропаганда "перемен, равноправия с западом и халявы". Увы, многие в это даже поверили. Тут, уже после Беловежского Сговора, начинается та часть, про которую говорит Кормак. Вот только что получили-то, а? Крах для подавляющего большинства и возможности для отдельных людей, особенно склонных к криминалу. И ежегодную инфляцию в тысячи процентов.

Ну нет, не дружно и далеко не в едином порыве, тут ты объективно не прав.

Ну то, что я помню. Надежда, эйфория со всех сторон. Что в моëм окружении, что по телевизору.

Естественно, что в Германии, где сейчас живёт и работает в армии Кормак, произошедшее представили, как в "дружно, в едином порыве" и всё такое. Вот только в 2010 году, один из трёх заговорщиков, Леонид Кравчук, признал, что Беловежский Сговор был по факту государственным переворотом в интервью к Радио Свободе. Тому самому, которое так любят либералы. Дадим ему слово.

– Мы впервые смогли государственный переворот такого масштаба осуществить мирно. Это уникальное явление во всей мировой истории. Придет время, и люди поймут, насколько это было не просто, но насколько это было важно и имело исторические последствия для России, Украины и для всего мира в целом.

Не спорьте с ёриком! Не могли же интернеты ему соврать! >('

Не могу... НЕ МОГУ... ГОСПАДИ, ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО, ИИСУСЕ... ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬСЯ...

Ну то, что я помню. Надежда, эйфория со всех сторон. Что в молм окружении, что по телевизору.

Да? Странно, а я помню другое - страх и нервозность, лебединое озеро по телевизору, танки, стреляющие по Белому Дому... Встревоженные лица родных...

Вообще в упор не помню никакой эйфории в окружающих, помню ощущение какого-то тягучего звездеца, помню афиши разных сект на столбах которые возвещали конец света, помню массовый [Отзывчивый]изм от экстрасенсов и шарлатанов, а позже- помню резко разделившиеся слои населения...

Изменено пользователем Галахад

Ну то, что я помню. Надежда, эйфория со всех сторон. Что в моëм окружении, что по телевизору.

Понастольгируй тут мне!

Да? Странно, а я помню другое - страх и нервозность, лебединое озеро по телевизору, танки, стреляющие по Белому Дому...

Ну, это для нас, жителей центрального региона. Для многих "братских" народов, все свелось к "*п твою мать, наконец-то все кончилось".

До сих пор отголоски слышны.

Вот щас спрашиваешь у знакомых/друзей/родственников... "А чо ж ты, например, капитан ВДВ, в своем Мухосранске сидел, и ждал, пока СССР развалют?"

Ответ, как правило один: "Да, мы сидели приказ ждали, вот, если бы приказали, да мы, да всем..."

Так и батя мой, и брат бати, и друг бати, и сосед бати... У каждого нашлось тысячу причин забить болт на СССР.

Ну, давайте правде в глаза смотреть - ну, блин, кроме ГКЧП никому на тот момент СССР и нужен особо не был. Потом, может, виды пьяного Ельцина народ отрезвили понемногу, а так же отсутствие зарплат и голодуха, но это было потом. даже Чеченскую войну затеяли, чтобы вектор ненависти народа отвести в "нужное" русло, но все же Ельцин для истории останется интересной фигурой, как бы ВВП его не пытался отмыть.

А, вообще, жаль Йорека, тогда возле белого дома не было, он бы всем показал, наверное.

Изменено пользователем Dr.LOLzo

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...