DenK Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Меня кстати вполне устраивает история моей страны, давно примирился, что с белым террором, что с красным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 И всё таки, у кое кого таки пунктик на гулагах. Ну, ты знаешь, все-таки это исторический процесс. Многие Гулаги снесены, как историческое наследие. Например, в Надыме тоже в последнее время (с 12 по 16 год) снесено аж два Гулага! А уж про подмосковный ДмитЛаг и говорить нечего - осталась, только втухшая стелла на Дмитровке, а канал Москвы, как всегда пионеры копали)) И ещё будет много снесено. Благо, многие из них [ну уж нет]одились просто в адских условиях и недоступных территориях. В наш век свободы передвижения туда не так-то просто доехать, а не то, что чтобы снести, или вывезти... хотя бы на металлолом. Да и климат суров, и дикие обитатели - ведмеди, волки. Короче, природа стала на защиту Гулагов! Нам тоже нужно на защиту Гулагов, короче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) "Дыма без огня не бывает" - слышал такое? Народная мудрость, как бы. Если ты веришь, что какие-то источники сообщают тебе "правду, только правду, и ничего кроме правды", в какой бы стране они не издавались - то мне тебя жаль. Дымовой гранате про это расскажи. А ещё вспомни такую пословицу как "слышу звон, да не знаю где он". А звон, Sidestep, бывает и исключительно в голове его слышащего после хорошего удара или во время похмелья. Я верю в то, что некоторые источники не могут сообщить ничего кроме "лжи, только лжи, и ничего кроме лжи". Следовательно рассматривать их как источник информации в принципе глупо, а потому я их отсеиваю. Псевдоразоблачения (а откровение это замечательная маска для дезинформации и лжи, просто идеальная, особенно спустя десятилетия, когда непосредственные свидетели и обвиняемые возразить уже не могут сами) и [Отзывчивый]изации, будь то десталинизации или деккомунизации вообще, тому наглядный пример, как и прочие писульки ненавидевших Советский Союз диссидентов. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Джей Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ну, ты знаешь, все-таки это исторический процесс........... Это да. Вот в Тэханмингуке есть огромный музей посвящённый процессу дефекации. У тамошних людей это очень важный процесс, почти культ, личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Я верю в то, что некоторые источники не могут сообщить ничего кроме "лжи, только лжи, и ничего кроме лжи". вот и зря. Потому что никто не расскажет тебе стопроцентной лжи. Как и стопроцентной правды, собственно. Истина - она всегда где-то посередине. А "не могла же мама мне соврать" - это развитие на уровне начальной школы. Изменено 15 июня, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Меня кстати вполне устраивает история моей страны, давно примирился, что с белым террором, что с красным. Да, я, ваще сквозь пальцы смотрю. Вот, посуди сам. Была деревня в глухих лесах Рязани, куда даже волки забредать боялись. И тут бац - коллективизация. Были сочувствующие, а были и нет. Мой прадед раскулачил моего прапрадеда, ликвидировал его мельницу, и взял в жены его дочь. Сам прапрадед, пять лет аж протусовался в ДмитЛаге, копал этот самый канал Москвы, после этого. ИЧСХ, потом вернулся в деревню. Встречали всем селом как родного, уже с внуками! А потом оба погибли на войне. Один в танке сгорел на курской дуге, второй в пехоте под той самой Москвой, не далеко от этого самого канала Москвы, кстате. Символично. И, я, вот, в свое время, поймал себя на мысли, что вот хоть жопу разорви, но исторически вот тут я ну, ничего не смогу сделать. Так кто мы такие, чтобы ковырять историю? Ну я не вижу тут никакой розовой правды с понями и прочими абсурдными воплями, про "отца всех народов". Просто жисть такая была. Вот и все. В первобытные времена, говорят, вообще люди друг друга ели. И ничего. Сейчас об этом, кстати, и не вспоминает уже считай никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) вот и зря. Стопроцентную ложь сказать очень легко. Например, что Гитлера убил рядовой Райан, а атомные бомбы на японские города сбросили, чтобы закончить войну. Или что террористы это "умеренная оппозиция",а никакие не террористы. И пофиг, что они применяют химическое оружие, это вообще не они, а вон, злой диктатор и деспот. Было бы желание и главное возможность распространить свою ложь через СМИ. Критически стоит относится и вообще рассматривать как источник информации только те источники, где она может оказаться. Где большая часть - правда. Где же большая часть - ложь, среди которой клочья разорванной на части правды теряются, где её хрен найдёшь, то этому верить не следует в принципе. Соотношение правды и лжи же можно определить по логической осмысленности происходящего или же её противоречивости или не противоречивости с другими данными. Ну я не вижу тут никакой розовой правды с понями и прочими абсурдными воплями, про "отца всех народов". Нет никакой розовой правды. Есть желание заткнуть пасть тем, кто визжит про сплошные "репрессии-тюрьмы-бараки-гулаги" и ничего кроме этого. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Джей Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 а атомные бомбы на японские города сбросили, чтобы закончить войну Что в этом стопроцентного? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Будь "патриотом" обсирай Америку! Вы это, обсудили бы чего повеселее что ли. Изменено 15 июня, 2016 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Что в этом стопроцентного? В) А то, что сбросили их в качестве угрозы СССР. После завуалированных угроз на Потсдамской Конференции. И сдалась Япония не после сброса бомб, к моменту которого у них как бы уже разнесли в клочья большую часть городов, одной бомбардировкой Токио напалмом убив сотни тысяч, а после вскрывшей её спину Маньчжурской Операции, за две недели уничтожившей четверть всей армии Японии. После вступления в войну СССР, произошедшего между сбросом первой и второй бомбы. Все эти басенки про волшебную роль бомб в принуждении к миру - всего лишь оправдание двух самых ужасающих случаев убийства гражданских одним действием в истории человечества. Бомбы сбросили вовсе не для того, чтобы закончить Вторую Мировую. Их сбросили как первые залпы Холодной Войны. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Джей Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Глубокий гулагинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Да, я, ваще сквозь пальцы смотрю. Вот, посуди сам. "Раскрывающийся текст"Была деревня в глухих лесах Рязани, куда даже волки забредать боялись. И тут бац - коллективизация. Были сочувствующие, а были и нет. Мой прадед раскулачил моего прапрадеда, ликвидировал его мельницу, и взял в жены его дочь. Сам прапрадед, пять лет аж протусовался в ДмитЛаге, копал этот самый канал Москвы, после этого. ИЧСХ, потом вернулся в деревню. Встречали всем селом как родного, уже с внуками! А потом оба погибли на войне. Один в танке сгорел на курской дуге, второй в пехоте под той самой Москвой, не далеко от этого самого канала Москвы, кстате. Символично. И, я, вот, в свое время, поймал себя на мысли, что вот хоть жопу разорви, но исторически вот тут я ну, ничего не смогу сделать. Так кто мы такие, чтобы ковырять историю? Ну я не вижу тут никакой розовой правды с понями и прочими абсурдными воплями, про "отца всех народов". Просто жисть такая была. Вот и все. В первобытные времена, говорят, вообще люди друг друга ели. И ничего. Сейчас об этом, кстати, и не вспоминает уже считай никто. "Как то так" Изменено 15 июня, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 а после вскрывшей её спину Маньчжурской Операции, за две недели уничтожившей четверть всей армии Японии Это про тот момент, когда стопроцентный советский союз вероломно и без объявления войны напал на и так уже армию-катастрофу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 У Йорика опять приступы сталинизма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Это про тот момент, когда стопроцентный советский союз вероломно и без объявления войны напал на и так уже армию-катастрофу? А что такого, все так делают. :rolleyes: Япония, например, всего лишь за 41 год до этого так же вероломно и без объявления войны напала на Российскую Империю, а за 4 года до этого - на США. Советский Союз отплатил ей той же монетой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А что такого, все так делают. :rolleyes: Япония, например, всего лишь за 41 год до этого так же вероломно и без объявления войны напала на Российскую Империю, а за 4 года до этого - на США. Советский Союз отплатил ей той же монетой. Ммм, советский союз расплачивался за РИ и США. Какая судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 У Йорика опять приступы сталинизма? Он попал на еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Народ, а можно самому дома придать товарный вид медной монете? Надысь нашёл на грядке "2 копейки серебром 1842 года", налёт счистил в растворе лимонной кислоты, а теперь хочу окончательно очистить. З.Ы В Москве никто не одолжит на выходные металлоискатель? :) Изменено 15 июня, 2016 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Так кто мы такие, чтобы ковырять историю? Ну я не вижу тут никакой розовой правды с понями и прочими абсурдными воплями, про "отца всех народов". Просто жисть такая была. Вот и все. В первобытные времена, говорят, вообще люди друг друга ели. И ничего. Сейчас об этом, кстати, и не вспоминает уже считай никто. Ну с одной стороны говорят, что свою историю надо знать и признавать, что бы не допустить повторения и сделать лучше. С другой говорят, что "мы всегда хорошие и добрые и какаем исключительно радугами" и загребают все деньмо под ковер, пусть оттуда уже и воняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Это про тот момент, когда стопроцентный советский союз вероломно и без объявления войны напал на и так уже армию-катастрофу? Война была объявлена 8 апреля, операция началась 9. Внезапного по крайней мере для правительства ничего не было. Более того, на ультиматум после бомбардировки Хиросимы не отвечали никак, в том числе ожидая ответа СССР о поддержке и принятия мира на более выгодных условиях, чем полная капитуляция. И объявление войны, вкупе с ещё одной бомбой был вполне ожидаемым, просто наихудшим для Японии, вариантом. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Народ, а можно самому дома придать товарный вид медной монете? Надысь нашёл на грядке "2 копейки серебром 1842 года", налёт счистил в растворе лимонной кислоты, а теперь хочу окончательно очистить. У меня батя нумизмат. Вот он никогда сам не чистит монеты - всегда отдает. Ибо говорит можно навредить больше чем поможет. Но как то говорил что можно в лимонной кислоте делать и в густом растворе соды варить. Думаю, если погуглить, то мождно способов тыщу еще найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 А историю мы знаем и признаём, там где это история. Но мы не признаём лихорадочный бред врагов страны и следовательно народа, участвовавших в развале искомой страны. Ровно как и пропагандистские выкладки врагов искомой страны, воевавших с ней в Холодной Войне, а пропагандой об "Империи Зла" оправдывавших любые зверства и злодеяния, совершённые против СССР. Скажем, своё участие в зарождении исламистского терроризма. Все ведь знают, что США спровоцировали ввод войск СССР в Афганистан, за шесть месяцев до этого начав поддержку местных боевиков? Чисто чтобы устроить СССР Вьетнам? Устроили, ага. Вот только потом искомые боевики, превратив Афганистан в адскую дыру, образовали Талибан, присоединились к Аль-Каиде и понеслось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Война была объявлена 8 апреля, операция началась 9. Внезапного по крайней мере для правительства ничего не было. Более того, на ультиматум после бомбардировки Хиросимы не отвечали никак, в том числе ожидая ответа СССР о поддержке и принятия мира на более выгодных условиях, чем полная капитуляция. И объявление войны, вкупе с ещё одной бомбой был вполне ожидаемым, просто наихудшим для Японии, вариантом. Аа, вон как, я просто думал, что война началась 22-ого июня, как говорят, против фашистов и их коварных приспешников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Так мы с Японией до сих пор воюем же :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения