Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Я не ходил в ясли. В)

На этом предлагаю и завершить. Наскидуку что у Муркока по твоему мнению самое интересное?

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Муркок фактически эталон. Он создал собственную вселенную, со всеми атрибутами, и даже если что-то бралось извне, маскировалось и менялось до полной неузнаваемости. Это действительно "фэнтези". Говард поступал хитрее, он подавал свои книги как предысторию современных мифов. В сравнении с ними, Сапковский простой пересказчик. А во многих моментах он даже не перелицовывал старые сказки, а пересказывал их в изначальном "жестком" варианте.

Книжник, ты не ответил, как связано прямое заимствование имен и глубокая переработка мифов?

Повторяю. Сапковский пересказывает сюжеты сказок, лишь разбавляя их своими второстепенными героями. Тот же Толкин, не смотря на все заимствования из Эдды, создает полностью новый мир и новый сюжет.

Сюжет с Цири, он с какого произведения пересказан?

Изменено пользователем Vitari Ikiru

Ты ведь в курсе что такое риторический вопрос? :rolleyes: А расстройство сильное замечаю я за тобой, хе-хе.

Что не мешает тебе как упоротому повторять это раз за разом. Видимо, у этих ваших йориков это считается признаком оригинальности.

Очень забавно, что себя ты как-то пропускаешь при поиске.. эм.. альтернативно одаренных :rolleyes:

Повторяю. Сапковский пересказывает сюжеты сказок, лишь разбавляя их своими второстепенными героями. Тот же Толкин, не смотря на все заимствования из Эдды, создает полностью новый мир и новый сюжет.

Сапкойвский, пересказал по своему только в нескольких рассказах, а так его вселенная более полновесна и и более продуманна, чем у того же Толкина, и язык он для своих эльфов тоже придумал и политика там сурьезная. Нельзя никак сказать что мир Ведьмака пустышка зиждящаяся на костях старых сказок перебранных в новом порядке.

На этом предлагаю и завершить. Наскидуку что у Муркока по твоему мнению самое интересное?

Навскидку- обожаю эпизод с башней Войлодьона Гагнасдиака, в разных книжках он подается чуть по-разному.

Хроники Корума - с них начинал, вдобавок они стилистически по-мне интереснее всего написаны, кельтская мифология подана очень гуд.

Рунный Посох - есть в оригинале, правда последние 2 части не дочитал, руки не дошли.

Остальное тоже круто, разумеется.

Сюжет с Цири, он с какого произведения пересказан?

Что именно? С ребенком предназначения классическая легенда о седьмом сыне седьмого сына. Или сказка о нечисти которая хочет получить у тебя того, чего не было, когда ты уезжал из дома.

Книгга, но у Муркока тоже полно заимствований, даже не сильно и переработанных, просто не все знают например, кельтско-ирландские мифы, поэтому оно прокатывает на ура, к примеру, тот же Тир-на-Ног, изящно обозванный Тир-Нан-Ог'т 'ом, итд.

Вообще заимствование и перерабатывание- это нормально для творческого процесса. По Борхесу - вообще есть только четыре сюжета. =)

Изменено пользователем Галахад

Корум, Корум! То то я все вспомнить никак не мог. Данке.

Ну как же. Там в первой книге шикарный эпизод с Нурглом-Ариохом, как это можно забыть.)

Что не мешает тебе как упоротому повторять это раз за разом.

Ты видимо не заметил мою третью медаль. :rolleyes:

Называется "самый упоротый переводчик 2015-го года".

aw-103.png

Изменено пользователем Доктор Йорик

Что именно?

Я не о предпосылках(стартовых условиях),а о самом развитии сюжета. Ну то бишь разрушение Цинтры, обучение,странствия и прыжки по мирам,если упростить.

Хаааа, Денис (?), а ты оказывается боишься сидеть в контакте под своей фамилией. Не стыдно? Только не говори, что твоя фамилия Рут. :rolleyes:

Ну как же. Там в первой книге шикарный эпизод с Нурглом-Ариохом, как это можно забыть.)

Старость не радость - склероз мабуть.

В социальных сетях не обращаюсь. Совсем.

Изменено пользователем Trollevich

Троллевич, а я и не про тебя. Я про Безглазого. :rolleyes:

Йорика никак не отпустит. Мде.

Прости, что забыл тебя спросить, под каким именем мне сидеть вк. Очень жаль, что при выработке решения мудрость Великого не озарила мою бренную жизнь.

Да и лицо своё показать боится он... неужели и в самом деле глаз нет? :D

JpGZCDRR0qE.jpg

Тезка. Хэх.

Так еще когда в скайпе сидели, выяснили. Особенно когда на Дениса синхронно отзывались =)

Йорик, вот уж кто бы про лицо говорил. Альбомы с поигрулечками, два пустых альбома "кто я" и медведь на аватарке.

Изменено пользователем eyeless

Так у меня и профиль изначально игровой был, пока я на него не переехал. :D Ну и для всякого рода... плодотворных дискуссий.

Показывать на нём моё лицо мне ни к чему, а вот имя и фамилию я не скрываю)

Могу тебе посоветовать новый аватар. Так сказать под имя. :rolleyes: Но я даже знаю что ты мне ответишь. "Не вижу ничего смешного". :D

uaSbPUO88s0.jpg

Изменено пользователем Доктор Йорик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...