Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Черт, но он все же был с медвежьей головой. (

Ага. Хотя в остальном он чудо-юдо был наборное. Тут еще можно поднять холивар по поводу бруксы из рассказа и гражданки из ролика к третьему ведьмаку.

Гражданка из ролика к третьему ведьмаку - еще одна рыжуха, которых и так там очень много. Не нужны. Изменено пользователем trahuar

Гражданка из ролика к третьему ведьмаку - еще одна рыжуха, которых и так там очень много. Не нужны.

То то и оно, а её все с брукосй путают.

То то и оно, а её все с брукосй путают.
В любом случае она не была бы человеком, если ты понимаешь о чем я. И зачем тогда голову ломать? Изменено пользователем trahuar

Ну вбрасывайте тогда,что есть "настоящее фентези"(тм)

Как по мне понятие "настоящего фэнтези" слишком абстрактно. Ведьмак фэнтези? А варкрафт? Орки гоблины, халфлинги обязательны чтобы считалось фэнтези?

В любом случае она не была бы человеком, если ты понимаешь о чем я. И зачем тогда голову ломать?

Не была однозначно, но путают-с. Да кем именно было, разве не интересно? Впрочем не фанату точно не интересно.

Изменено пользователем Trollevich

Орки гоблины, халфлинги обязательны чтобы считалось фэнтези?

У Роберта Говарда спроси :rolleyes:

Хотя да,понятие размытое. Но надо же нам понять, что подделывали пшеки.

Изменено пользователем Vitari Ikiru

А еще вроде книжник. Когда ты пешком под стол ходил, я в школьной библиотеке, в каком то советском еще журнале, первый рассказ из этой поделки уже читал.

Тролля, а ничего, что ты на месяц меня младше? Не груби старшим!

А так и да, почему бы не похоливарить за литературу. "Ведьмак" - это синдром утенка. Для СССР это было буквально прорывом и чем-то неизведанным, хотя в целом весьма посредственное произведение. "Ведьмак" - это лишь пересказ детских сказок в варианте "для взрослых". А фэнтези должно базироваться либо на более глубокой переработке мифологии, либо на создании собственной мифологии (Толкин, Кук, Льюис, ранний Говард, Лафкрафт).

Изменено пользователем Knijnik

"Ведьмак" - это синдром утенка

Я в СССР не жил и прочитал его далеко не первым, так что мимо.

Ну и чем определяется глубина переработки мифологии? Казалось бы,причем тут заимствование имен из "Эдды"

Я в СССР не жил и прочитал его далеко не первым, так что мимо.

Не мимо, ты попал под прессинг пустопорожних восторгов "О! Ведьмак! Это а-а-а!!! Мегакруто!!!". )))

Муркок.

Не мимо, ты попал под прессинг пустопорожних восторгов "О! Ведьмак! Это а-а-а!!! Мегакруто!!!". )))

Хм, я прочитал его до того, как это стало мейнстримом, и после Толкина и Муркока. До сих пор думаю, что первый цикл- мегакруто, последущие- просто добротная фентезня. ЗЫ- в игру не играл и не буду.

Изменено пользователем Галахад

Тролля, а ничего, что ты на месяц меня младше? Не груби старшим!

Это нормально, Тролля еще как-то был шокирован, что я его старше оказался. =)

Как может зовущий себя Безглазым человек что-то видеть? :rolleyes:

Ты ведь в курсе, что постоянное повторение одной фразы является скорее признаком расстройства, чем мантрой?

И никто же не спрашивает, как изобретатель демонических бояр может в английский язык.

ты попал под прессинг пустопорожних восторгов

Что тогда,что сейчас до прочтения книг я стараюсь отзывов не читать.Мне пары таких попаданий хватило.

Муркок.

Разверни.

Ты ведь в курсе, что постоянное повторение одной фразы является скорее признаком расстройства, чем мантрой?

И никто же не спрашивает, как изобретатель демонических бояр может в английский язык.

Ты только сейчас заметил признаки расстройства? А я уже полгода наблюдаю признаки явного помешательства.

Да, Муркок один из классиков жанра. Но мне кажется,что это несколько разные поджанры. Все таки переборщил я.с настоящим фентези.

Это нормально, Тролля еще как-то был шокирован, что я его старше оказался. =)

33?

Муркока категорически одобряю. Синдром утенка не тот случай Книжник. Те кто кричат "О! Ведьмак! Это а-а-а!!! Мегакруто!!!, обычно имеют в виду даже не книги , а именно уже серию игр.

Ты ведь в курсе что такое риторический вопрос? :rolleyes: А расстройство сильное замечаю я за тобой, хе-хе.

33?

34

Да, Муркок один из классиков жанра. Но мне кажется,что это несколько разные поджанры. Все таки переборщил я.с настоящим фентези.

Ну да...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...