Lot D Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Когда ты в крайний раз видел хохла, могущего в мову? Я вот на регулярной основе работаю-переписываюсь с украинскими партнерами-госслужащими-поставщиками и как-то ну вы поняли. походу и раньше не могли - Сволочь он,- с ненавистью продолжал Турбин,- ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) С Ивановым я не общался, но как понял по его постам на форжике, он идейно-правильный и душой болеет. Так что если может в настоящий красивый украинский, то мое почтение. А 90% "мыздобулы" это какой-то ад польско-львоского в миксе с коверканным русским. да и зачем этим поставщикам и партнерам с тобой разговаривать на мове?? А они пытаются. И переходят на русский с ашипками только после намека что сейчас пойдут лесом и общение будет уже с начальством. Такой вот бузинесс с сопредельным государством с недавних пор. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Разговаривал до известных событий с человеком из Закарпатья, так он сказал, что львовских он сам понять(перевести) не может :image056: Но это не львовские, это тупой и понятный суржик. - Сволочь он,- с ненавистью продолжал Турбин,- ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Эта фраза, кстати, отлично характеризует, что Булгаков нихрена не знал укрского. Так вот, кот по-ихнему "кiт" (кыт) а кит ВНЕЗАПНО "кит" (кит). Так что тут Михаил Афанасьич жидко обосрались. Хотя я "Белую Гвардию" очень люблю. он идейно-правильный и душой болеет. Он не идейно-правильный, он просто правильный. Но я не буду за него говорить. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Идейный в том моем посте - значит, что у человека есть идея, за которую он болеет. А не в плане поддерживаемой идеологии и т.д. Эта фраза, кстати, отлично характеризует, что Булгаков нихрена не знал укрского. Так вот, кот по-ихнему "кiт" (кыт) а кит ВНЕЗАПНО "кит" (кит). Так что тут Михаил Афанасьич жидко обосрались. Хотя я "Белую Гвардию" очень люблю. Тут дело в том, что современный "правильный" украинский таки еще и продукт просвещения и работы советского аппарата уже после описываемых Булгаковым событий. Во время их и до него там было маленько по-другому. Хотя не спец. Да и тогдашние "продвигатели" мовы были еще те, под стать Шону. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Vengar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Так вот, кот по-ихнему "кiт" (кыт) а кит ВНЕЗАПНО "кит" (кит). Галли, сотри быстрее, не позорься )) В украинском как раз "и" как "ы" читается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Эта фраза, кстати, отлично характеризует, что Булгаков нихрена не знал укрского. Так вот, кот по-ихнему "кiт" (кыт) а кит ВНЕЗАПНО "кит" (кит). Так что тут Михаил Афанасьич жидко обосрались. Хотя я "Белую Гвардию" очень люблю. Ты вырываешь из контекста происходящих событий и машешь палкой. Булгаков показал всю надуманность и подлость внезапной украинизации "русского" города Киева, в котором сам и жил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Галли, сотри быстрее, не позорься )) В украинском как раз "и" как "ы" читается. Мне можно, я глухой, могу в звуке и ошибиться. Суть то не меняется. Ты вырываешь из контекста происходящих событий и машешь палкой. Булгаков показал всю надуманность и подлость внезапной украинизации "русского" города Киева, в котором сам и жил. Нет, тут как раз всё понятно, но описал он именно неудачно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Эта фраза, кстати, отлично характеризует, что Булгаков нихрена не знал укрского. Так вот, кот по-ихнему "кiт" (кыт) а кит ВНЕЗАПНО "кит" (кит). Так что тут Михаил Афанасьич жидко обосрались. Хотя я "Белую Гвардию" очень люблю. Наоборот, Галли) Тот, который нявкает, он "кiт"(кит). Тот, который большой и в воде, он "кит"(кыт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Помнится sidestep приводил уже: "Вот мы толковали о литературе, - продолжал он, - если б у меня были лишние деньги, я бы сейчас сделался малороссийским поэтом. - Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски? - Нимало; да оно и не нужно. - Как не нужно? - Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа! - Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица. - Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе... Тургенев." на что Снова Иванов отвечал: "Справка для русскоязычных: Граматика є мистецтво правильно читати і писати" :rolleyes: Изменено 22 марта, 2015 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Их уже было трое, этих не могущих ни в мову ни в русский, как я понял ) Вполне вписывается в норму, еще парочка и пойдет есть какать спать( порядок действий может менятся :) ) Изменено 22 марта, 2015 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Мне можно, я глухой, могу в звуке и ошибиться. Суть то не меняется. Тоже Снова Иванов: "Справка для русскоязычных: Кит - произносится на мове как "кыт", а кот как "кит". Два разных слова. А ещё есть "горил гирськый", "антильопа", "золупивка" и много других забавных животных. Но если вы думаете, что в русском меньше смешных и нелепых слов и исковерканных иностранных названий, вы ошибаетесь. Но Булгаков - гений, не поспоришь. Описанные им персонажи в массовом порядке встречались на Украине 90-х, сейчас это вымирающий вид. Было время язык подучить." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Наоборот, Галли) Тот, который нявкает, он "кiт"(кит). Тот, который большой и в воде, он "кит"(кыт). Я всего лишь жалкий русскоговорящий финн. Тоже Снова Иванов: Я читал труды гражданиня Иванова. Изменено 22 марта, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Снег это фигня. А вот метель такая, что не видно многоэтажного дома в ста метрах от окна, это да. Шло 22-е марта. Погода поехала тоже. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Я всего лишь жалкий русскоговорящий финн. Я читал труды гражданиня Иванова. Таки надо было конспектировать(мотать на ус), а то HiveTyrant тебя покарал бы за такие ляпы(спит наверное) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Эта фраза, кстати, отлично характеризует, что Булгаков нихрена не знал укрского. Так вот, кот по-ихнему "кiт" (кыт) а кит ВНЕЗАПНО "кит" (кит). Так что тут Михаил Афанасьич жидко обосрались. Хотя я "Белую Гвардию" очень люблю. Он не идейно-правильный, он просто правильный. Но я не буду за него говорить. На самом деле знал. Его еще этим эпизодом при жизни пытались "подколоть", он же отвечал, что специально ошибся, чтобы показать насколько липовый "украинец" получился из Курицкого. Благородные доны, а жизнь штука веселая, и совпадений в ней иногда слишком много. Пока вчера вы обсуждали этого бота, товарищ, который приходил ко мне подвигать солдатиков рассказал забавную байку. Выходит он в субботу вечером за хлебушком. А возле погребка пивного, рядом с магазином менты, участковый. Он участкового знает, и подошел спросить что и как. Двое молодых патриотов Украины, приехавшие посмотреть красоты Казахстана из-за мобилизации на родине, немного перебрали. кроме них в погребке сидела компания из пары казахов и русского. Компания болтала о всем на свете и видать упомянула Украину (у нас тоже она из новостей не выходит). Что-то задело тонкие души свидомных, и они полезли в чужой разговор. И не с тем чтобы рассказать что и как на Украине происходит. А началами доказывать казахам, какие москали гниды, что они сделают с Казахстаном тоже самое, что и на Украине. И потом отсюда русских надо гнать и резать, и начать с того, который прям здесь сидит. Парни-казахи не выдержали и отрихтовали этим морды лица, а заодно ментов вызвали оформить "разжигание межнациональной розни". По словам товарища, к концу разговора уже КНБшники приехали, жутко недовольные тем, что их выдернули из-за праздничных столов. Подобная заява у нас дело серьезная, на уши многих ставит.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 ! Предупреждение: хватит уже про Украину! Укроботы успокоились, т к поняли, что "здесь врагу заслон поставлен прочный"! Ночь политоты объявляется закрытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Воинственные казахи? Поразительно! А как определить казаха, по шубе из енота и тюбетейке? Изменено 23 марта, 2015 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Нехило тут повеселились, как я погляжу. :D Таки не перевелись еще тралли(ы) буйные на просторах интернетиков. Сдала и защитила диплом, теперь отдыхаю. Потихоньку пишу разности и возвращаюсь к вольноторговцу. Будем искать найтлорда, несильно обмазанного всяким, дабы постукать и отобрать втяжные когти. Всем мира и бобра, особенно тем, кто поздравления мне оставлял, да. =) Даже Вассе плюс захотелось поставить за веселые переделки. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А как определить казаха, по шубе из енота и тюбетейке? Нужно оскорбить русского. Если тебе дадут в морду - значит это казах, сами русские на это не способны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Даже Вассе плюс захотелось поставить за веселые переделки. Вот так. Веселые переделки Веселые И пусть потом кто скажет что о качестве её фанфиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Галахад, это тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Все приятельницы, которым показывал крашеный маринад и эльдарчиков, визжат от восторга в меру своей эмоциональности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Интересная такая математика с экономикой. Водительское кресло в моей машинке имеет электрорегулировку положений, надысь перестали работать часть функций. Официалы хотят сразу заменить релюшку в кресле на новую, до подорожания она стоила 5000р и 1000р работа т.к видите ли надо сымать само кресло и тд. Неофициалы хотят 2000р за ремонт, но так дорого тоже из за того, что надо снимать само кресло. Вчерась я сам снял релюшку открутив 3 болтика не снимая само кресло, счистил маленькие пятнышки на контактах ставшие диэлектриком и всё заработало. Спасибо кризису и санкциям. Раньше я поехал бы к официалам, типа должны заниматься профессионалы, а я пить кофе в клиентской зоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Раньше я поехал бы к официалам, типа должны заниматься профессионалы, а я пить кофе в клиентской зоне! Это волнительный момент, ты становишься мужчиной. Поздравляю тебя. Скоро у тебя начнут расти усы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Васся, ну поставил ты в тексты от БЛ другие слова, чтоб смысел вышел забавный с политотой, ну молодец. А теперь успокойся :rolleyes: Думаю что успех "Петуховича..." надо продолжать. Правда сценку обращения в Каос надо чуть переписать в сторону трешака. И на форджике чего нового посмотреть, хе-хе-хе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения