Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

у нас в случае Большой Задницы просто повышается число шуток-прибауток в интернете. Вон сколько лулзовых картинок принесло падение рубля) С юмором проще жить, товарищи.

Пока руссий народ смеется- он не бунтует. Вот как закончит смеятся... Еще вроде кто-то из древних сказал.

Пока руссий народ смеется- он не бунтует. Вот как закончит смеятся... Еще вроде кто-то из древних сказал.

И грянет страшный русский Renaissance?

Зато за меня народ. Просто работящий, как я. Понюхавший пороху и грязи покушавший. Потом Дольче-Габанну мы болотникам присунем по полной программе! Ура мне! Мои 93 кг дури и мышц как всегда победили!
тупо скопирую еще раз

Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,

Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом,

Бесчестный - честного стыдит,

А капля счастья тонет в море горя.

Омар Хайям

Lеgend - тру

ПыСы Меня то видели каков я, а где два киргиза ростом, борода и лысина твоя. Покажи.
хрен тебе, но тебя я видел(кажется),

а ты меня не узнаешь))) ни-ког-да

вАх-хо-хо-хо

Изменено пользователем Листригон

Мне вот почему-то после первых слов стих Олди вспомнился (начинается так же: "Я знаю мир") (:

Олди не знаю кто такой...это больше Вийона напоминает...парень знал толк в жизни ;)

И грянет страшный русский Renaissance?

Нет, русский бунт, бессмысленный и беспощадный (тоже классик)

Олди не знаю кто такой...это больше Вийона напоминает...парень знал толк в жизни wink.gif

Русско-украинские писатели. Довольно годные. Что-то вроде современных Стругацких, чуть труба пониже и дым пожиже.

Русско-украинские писатели. Довольно годные. Что-то вроде современных Стругацких, чуть труба пониже и дым пожиже.

Есть что толковое в формате одного томика почитать?

может порекомендуешь, а то как-то мимо прошло- вся юность на годзил фантастики 50х-70х растрачена )))

...только что-то закругленное, без вторых и прочих чатей, не сериальщину, упаси Небо...что-то космическое с мясом и моралью )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ох, даж и не знаю, они многогранны и экспериментируют с формой и жанрами. Вдобавок последние их книги я что-то не читал, только из поздних 90-х, ранних 2000-х

Из того, что мне лично понравилось и достаточно компактное:

Витражи Патриархов (это цикл, но первая книга как бе сама по себе по сути)

Нопэрапон, или По образу и подобию»

Шутиха

Но это всё не космическое, космическое - цикл "Ойкумена", но он цикл. И я его не читал. :)

Изменено пользователем Йа Йолковластелин

Есть что толковое в формате одного томика почитать?

В формате одного томика? Сложновато, у них серии книг хорошие (:

Но вообще очень советую почитать "Путь Меча", например. Это вообще первая книга трилогии, но, между тем, полностью самостоятельная вещь, так что...

Витражи Патриархов (это цикл, но первая книга как бе сама по себе по сути)

"Витражи" - да, хороши. Но лучше читать их уже в рамках "Бездны"... Хотя я когда первый раз "Бездну.." читал - мозг сломал. Там только на последних книгах все становится более-менее понятно.

В формате одного томика? Сложновато, у них серии книг хорошие (:

Но вообще очень советую почитать "Путь Меча", например. Это вообще первая книга трилогии, но, между тем, полностью самостоятельная вещь, так что...

Не, я бы не рекомендовал уже взрослому дядьке " Путь меча", я вот не так давно его перечитал- и он мне показался до жути наивным и даже детским. Что было хорошо в начале 90-х, нынче уже не так чтобы. :)

тупо скопирую еще раз

Lеgend - тру

хрен тебе, но тебя я видел(кажется),

а ты меня не узнаешь))) ни-ког-да

вАх-хо-хо-хо

скопируй еще раз. тебе не поможет это

к Легенде не подмазывайся. Она взрослая девочка, ей подмазы не нужны, лично убедился.

вот мы любители родины всегда идем с открытым забралом, играем за старых ЧХ и не бросаем их даже без кодекса, лупим киргизов в московском метро и обнимаемся с Барри и Дринкером. А вот кто то чтото боиться или скрываться.

creo, Гал

спасибо, возможно ознакомлюсь с творчеством сим, если будет подходящее настроение и энное кол-во незаполненого иными делами времени )

а покамест почитываю материалчики по англо-бурской войне

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Не, я бы не рекомендовал уже взрослому дядьке " Путь меча", я вот не так давно его перечитал- и он мне показался до жути наивным и даже детским. Что было хорошо в начале 90-х, нынче уже не так чтобы. :)

Детским? Наивным? о_О Ну не знаю... Я понимаю, что тяжело сравнивать Олди с Оруэллом или Хаксли. Да или даже со Стругацкими, но вот всё равно не могу не заметить (: Если уж "Путь Меча" детский и наивный, то и многие произведения писателей, упомянутых выше, тоже, получается...

[слоупок мод он]Как-то довелось мне в юности, году эдак в 1993, пожить в Американщине. До сих пор помню чудесный разговор про Вискас (он у нас тогда только-только появился и был дорогущий жутко). Мне популярно объяснили, что кормить кота Вискасом - экономично, а мы (русские) сильно хорошо живём, если кормим его со своего стола. Мол обычные американцы себе такой роскоши позволить не могут [слоупок мод офф]

"Путь меча" вполне годен в любом возрасте. Мне ещё "Герой должен быть один" в своё время доставил. Ну и "Чёрный Баламут" ессно.

скопируй еще раз. тебе не поможет это

к Легенде не подмазывайся. Она взрослая девочка, ей подмазы не нужны, лично убедился.

ты просто не понял иронию, ну да ладно

вот мы любители родины всегда идем с открытым забралом, играем за старых ЧХ и не бросаем их даже без кодекса, лупим киргизов в московском метро и обнимаемся с Барри и Дринкером. А вот кто то чтото боиться или скрываться.
Родины

когда человек так громко печатает про патриотизм и прочую любовь, то как то хочется спросить: "а не паЦреот ли ты?"

ну это как то, что самый страшный тот, кто больше всех боится, нищебродов обличает тот, кто сам не богат, ну и т.д.

просто как-то это странно всё это.

ну и да, про политоту, я хочу тебе верить, но... но я знаю людей, к сожалению... столько лет... кхы-кхы.

Изменено пользователем Листригон

Но это всё не космическое, космическое - цикл "Ойкумена", но он цикл. И я его не читал. :)

Я читал, т к космическое) весьма интересный мир

Изменено пользователем Baribal

Детским? Наивным? о_О Ну не знаю...

А ты перечитай сейчас и спроси себя : "Что авторы хотели сказать?"

Я не говорю, что книга плохая. Для молодёжи очень даже порекомендую. Но я, например, из неё уже вырос. Поэтому человеку старше меня ее рекомендовать не буду.

"Путь меча" вполне годен в любом возрасте. Мне ещё "Герой должен быть один" в своё время доставил.

Ключевое слово "в своё время" =) Перечитай сейчас.

Говорят вам, это чисто юношеская книга. Когда, обогащённый багажом знаний возвращаешься к ней, это заметно более чем хорошо. Я не буду ее рекламировать в качестве ознакомительной книги по олдям для дядьки за 40

А ты перечитай сейчас и спроси себя : "Что авторы хотели сказать?"

Перечитал буквально месяцев несколько назад. Мне через полгода 30... Интересно, я все ещё молодежЪ или нет? )

А сказать там хотели очень многое, имхо. Начиная от конфликта ремесла и искусства, заканчивая просто конфликтом "войны и мира", проходя через маленькое необходимое (но далеко не очевидное) зло.

Начиная от конфликта ремесла и искусства, заканчивая просто конфликтом "войны и мира", проходя через маленькое необходимое (но далеко не очевидное) зло.

Вот я и говорю - прекрасно для юношества подходит. =)

Давай наглядный пример:

конфликта ремесла и искусств

Дело в том, что взрослый человек знает, что ремесло и искусство никак не конфликтуют, а идут рука об руку. Ты тапочки, к примеру, носить на ногах будешь, а не любоваться ими.

так что зачастую такие вопросы- удел мятущегося юношества, которое ищет ответы, которые давным- давно дадены. ;)

когда человек так громко печатает про патриотизм и прочую любовь, то как то хочется спросить: "а не паЦреот ли ты?"

Когда я слышу такой вопрос вместе с нытьём о том, что в жизни всё плохо, то мне хочется спросить в ответ "а не недочеловек ли ты"? Разумеется не в биологическом, а в душевно-психологическом плане, в плане отсутствия у таких вот "людей" всякого развития. И вот тебе ответ Хайма.

Жизни стыдно за тех, кто сидит и скорбит,

Кто не помнит утех, не прощает обид,

Пой, покуда у чанга не лопнули струны!

Пей, покуда об камень сосуд не разбит!

Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар,

Остальным - за ударом наносит удар.

Не горюй, если меньше других веселился.

Будь доволен, что меньше других пострадал.

Вот я и говорю - прекрасно для юношества подходит. =)

Надо будет через 10 лет перечитать (: Если склероз не разовьется (хотя не должен), посмотрю на ощущения... Сравню (:

Надо будет через 10 лет перечитать (: Если склероз не разовьется (хотя не должен), посмотрю на ощущения... Сравню (:

Я выше дописал пост. :)

Ох, вот когда у нас и в спецвойсках заведутся рефлексирующие либералы, тогда точно можно паковать чемоданы. Хотя скорее всего уже поздно будет.

Ключевое слово "в своё время" =) Перечитай сейчас.

"Герой..." во многом очень простая книга. Но ряд идей, которые в ней есть, вполне созвучны мне и сейчас (если что, мне 38 :)).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...