Strohkopf_ Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) "Первый вариант"Ростер составлен исключительно из моделей, которые есть в наличае\скоро будут.HQ1: CCS, Master, Aquilla, Vox, Chimera [210]Приказы + сила аквиллыNoFoc1: Commissar (25)Удерживает платун, дает залечь за забором, шарит 9 лидак на приказыNoFoc2: Priest (25)Идет с призывникамиNoFoc3: Engenseer, M-bomb [45]Разделяет огонь танков, делает виверну подвижной и т.п.Troops1: Veterans, 2x Sniper Rifles, Vox, Lascannon [99]Сидят постреливают из лазкиTroops2: Infantry Platoon PCS (30)Ничего не делает 4x IS, 4x LasCannons, 4x Sniper Rifles, 3x M-bombs, Vox [308]Ничего удивительного 30x Conscripts [90]Скринят\идут в гости\вяжут и т.д.Fast1: 3x LasArmouredSentinels [150]Не плохая огневая мощь под АквиллойHS1: Wyvern (65)Жаль всего однаHS2: Manticore (170)Цели себе найдетHS3: 2x Executioners with HB [350]Танки-Испепеляторы, за Аквиллу не боимся перегреваFort: Aegis (50)HQ1: Coteaz [100]Кастит дивность и делает все что обычно делаетHQ2: Inquisitor Xenos, Rad, Psytr, Liber, 3x Skulls [79]Скаутмувит конскриптов\редеплоит платун\наводит артуElite1-3: Henchman Warband (2x Acolytes + Psyker) [18 * 3]Дают кубы, если окажется что могут в телепатию ролять - вобще здорово Total: 1850 С одной стороны не могу избавиться от ощущения что это просто набор юнитов, с другой вроде все друг друга поддерживает и у каждого своя цель как напрягать противника, скажет кто нибудь что? Не знаю кого назначить варлордом: Генерал в Химере все же уязвимый самый, да и так очень приоритетная цель (я бы сначала избавлялся от него), Котез псайкер - сам себя рано или поздно разорвет на перилах и как инквизитор не будет реролить трейты, а Инквизитор ведет на убой отряд призывников - тоже как то не надежно.Второй тут"Ростер v1.2"HQ1: Tank Commander [380] - warlord LR Executioner, HB (175) LR Executioner, HB (175)HQ2: Company Command Squad (60), Aquilla (60), Vox (5), Bolter (1), Master (20), Chimera ML + HF (65) [211]NoFoc1: Commissar (25)NoFoc2: Ministorum Priest (25)HQ3: Cotez (100)HQ4: Inquisitor Ordo Xenos (25), Rad (15), Psych (15), Liber (15), 3x Scullz (9) [79]Troops1: Veterans (60), 3x Meltas (30), Taurox (50) [140]Troops2: Infantry Platoon PCS (30), 4x Flamers (20), Taurox (50), Bolter (1) (101) 4x IS, 4x Snipers, 4x LasCanons, 4x MeltaBombs, Vox [313] 30x Conscripts [90]Elites1: Henchman warband, 2x Acolytes, Psyker (18)Elites2: Henchman warband, 2x Acolytes, Psyker (18)HS1: Wyvern (65)HS2: Wyvern (65)HS3: Manticore [170]Fort1: Aegis (50)Total: 1850 Изменено 9 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 У меня есть подозрение, что эта расписка с минорными отличиями скоро станет основной) Варлордом на мой взгляд надо делать полкана. Инквовские трейты вкусные, но больно уж ситуативные. Рискованно, но думаю оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Не уверен в полезности конскриптов. Пока что встречи с ними только делали полезными ставшие в семерке безблагодатными галлюцинации - 30 автохитов в одинокого приста/инква - это весело. Опять же, д6+3 на кастовалку - это печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Не уверен в полезности конскриптов. Пока что встречи с ними только делали полезными ставшие в семерке безблагодатными галлюцинации - 30 автохитов в одинокого приста/инква - это весело. Опять же, д6+3 на кастовалку - это печально. Конскрипты клёвые парни. Могут скринить, могут вязать, могут набегать и грабить корованы. Особенно при серьёзном саппорте. На каст тут 6+д6, что не так уж и мало (у орков по рулбучному фоку это вообще предел). При этом ростер на магию в общем-то не завязан - основной баф дают стабильные Аквила и приказы, а колдунство это приятное дополнение сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 MegaVolt, ну к сачастью у ИГ есть еще много веселых вещей по мимо этой - Паски, Криды, Яррики и т.д. Пожалуй Гену действительно придется варлордом делать, у Котеза тут же вшитый, а с реролом по гвардейскому можно выкинуть то что нам надо больше всего (будет возможность хоть пореролить 2 трейт по АМ, не то что я считаю этот трейт плохим... но не в этом случае =) ). Хотя даже сегодняшняя игра с тиранидами (ну им проблематично выковыривать из химеры командный отряд имхо) показала как не живуч командник - если бы не 6 откинутых подряд 5+ арморов. Domin, ха! Конскрипты одна из мощнейших сторон нового кодекса, 25 рыл с пристом всего за 100 очков делают невероятное кол-во работы. Сегодня при игре на косых сторонах вышли из резерва (пофиг что на 4 ход) и отжали у тиранид их точку (играли эпмерорс вилл). Это один из немногих отрядов у гвардии, что вобще способен к маневрам, кроме них разве веты на транспорте, которые щас не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Объясните, как аквила защищает от перегрева? Реролл 1 на попадание - это отлично, но пушки экзекьюшенера бьют шаблонами и кидают кубы на перегрев отдельно. Эти броски тоже считаются за часть броска ту хит, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Объясните, как аквила защищает от перегрева? Реролл 1 на попадание - это отлично, но пушки экзекьюшенера бьют шаблонами и кидают кубы на перегрев отдельно. Эти броски тоже считаются за часть броска ту хит, или как? ПЭ позволяет реролить "1" на гетс хот при стрельбе шаблонным оружием, я уточнял и не один раз.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerma Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) ПЭ позволяет реролить "1" на гетс хот при стрельбе шаблонным оружием, я уточнял и не один раз.) Отлично. Но можно ссылку на конкретное правило, где это сказано? Это очень полезно, и я уверен, что в игре до меня обязательно докопаются на тему того, даёт ли ПЭ реролл на гетс хот шаблонному оружию, и мне понадобятся пруфы. Изменено 8 июля, 2014 пользователем kerma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Мне нравится, но от инквизиции я бы оставил только бафф-инква. На очки от снятия Котеза и батареек можно взять еще 2 виверны в сквадрон и еще сдача останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Отлично. Но можно ссылку на конкретное правило, где это сказано? Это очень полезно, и я уверен, что в игре до меня обязательно докопаются на тему того, даёт ли ПЭ реролл на гетс хот шаблонному оружию, и мне понадобятся пруфы. В рульбуке черным по белому это не прописано, но знатоки уверяли меня в этом. Как и некоторые организаторы турниров. Задай лучше вопрос в теме по 7ой редакции с просьбой разжевать. Мне нравится, но от инквизиции я бы оставил только бафф-инква. На очки от снятия Котеза и батареек можно взять еще 2 виверны в сквадрон и еще сдача останется. Ну... Совсем без магии не интересно) Да и мелкие отряды очень забавно играются с телепатией, то шрауд то инвиз, а иногда психик шрейком подчищают всякий мусор, вот сегодня убили ошметки тактички из пода. Ну а Котез он наш батя-дивинер, перехватчик и т.д. и т.п. Танков тут много, скрина на все может и не хватить порой, а Котез стоящий в платуне но рядом с не прикрытой техникой, очень грозно ожидает тех кто решит упасть к ней пожечь с мельт Да и виверн у меня пока что одна.. и стыдно их пока спамить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 У меня есть подозрение, что эта расписка с минорными отличиями скоро станет основной) Это да! Я тут последний месяц раскидывал расписки с ксенос-инквизитором с черепами и рад гранатами, а оказалось, что это уже мейнстрим :) Чем комиссар принципиально лучше в платуне чем второй прист? Разве инквизитор не даёт им Ld:10 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Это да! Я тут последний месяц раскидывал расписки с ксенос-инквизитором с черепами и рад гранатами, а оказалось, что это уже мейнстрим :) Чем комиссар принципиально лучше в платуне чем второй прист? Разве инквизитор не даёт им Ld:10 ? Не на приказы. И тут понеслась... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Не на приказы. И тут понеслась... Спорный момент? Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Чем комиссар принципиально лучше в платуне чем второй прист? Стабборн, надо полагать. Ну и весело убивать псайкеров на перилах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Стабборн, надо полагать. Ну и весело убивать псайкеров на перилах) Только примариса. На остальных это не действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Чем комиссар принципиально лучше в платуне чем второй прист? Разве инквизитор не даёт им Ld:10 ? Все же написано - дает залечь за забором :rolleyes: если прижало, ну и просто эстетически комиссары меня очень прут) думаю если будет один вместо приста, от ростера не сильно убудет и могу себе такое позволить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Ну... Совсем без магии не интересно) Да и мелкие отряды очень забавно играются с телепатией, то шрауд то инвиз, а иногда психик шрейком подчищают всякий мусор, вот сегодня убили ошметки тактички из пода. Ну а Котез он наш батя-дивинер, перехватчик и т.д. и т.п. Танков тут много, скрина на все может и не хватить порой, а Котез стоящий в платуне но рядом с не прикрытой техникой, очень грозно ожидает тех кто решит упасть к ней пожечь с мельт С моей точки зрения, магию или надо максимизировать, или брать 1 (один) источник кастов, просто чтобы д6 варп чарж пул зря не пропадал. Промежуточные решения не дают доминирования в магии, но съедают очки. В случае с приведенным выше ростером я бы сделал так: - оставил бы бафф-инква и одну батарейку для кастов из телепатии, когда выпадет хорошее значение на д6; - убрал бы Котеза и 2 батарейки, высвободив 136 очков; - добавил бы 2 виверны к эскадрону. Две дополнительных виверны набьют гораздо больше, чем ситуативный интерсепт Котеза, под который опытный оппонент не подставится. И принесут гораздо больше пользы, чем 4 ситуативных варп чаржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 С моей точки зрения, магию или надо максимизировать, или брать 1 (один) источник кастов, просто чтобы д6 варп чарж пул зря не пропадал. Промежуточные решения не дают доминирования в магии, но съедают очки. Слышал я подобные кулстори, пока по тестам не ощущаю, такого - т.е. играл с армиями превосходящими меня в пуле кубов на магии, нормально удавалось кастить, а с теми у кого нет вобще - так просто подарок. В случае с приведенным выше ростером я бы сделал так: - оставил бы бафф-инква и одну батарейку для кастов из телепатии, когда выпадет хорошее значение на д6; - убрал бы Котеза и 2 батарейки, высвободив 136 очков; - добавил бы 2 виверны к эскадрону. Две дополнительных виверны набьют гораздо больше, чем ситуативный интерсепт Котеза, под который опытный оппонент не подставится. И принесут гораздо больше пользы, чем 4 ситуативных варп чаржа. Решение конечно сильное, но ка говорил выше: с магией интереснее и гибче, виверн у меня одна и уходить в лимиты пока не хочется. Да и три виверны в сквадроне.. по части целей оверкилом будет небось :o хотя на такой формат.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Оверкилл, да, но что ж поделать, если у тебя слоты заняты. По 2 их идеально выгуливать. Но 3 тоже хорошо, будешь снимать отряд со стола за фазу стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) -"Что это? Ааа... клевый пехотный отряд, ну убери его пожалуйста." Вобще можно конечно похимичить, перевести танки в HQ (что даст пару плюх одна из которых пострелять шаблончиками ДО пехотных приказов) и взять вторую виверну в освободившийся слот (на вторую я согласен так и быть). Кстати это так же и решение о должности варлорда, ммм. С реролом за батлфорджед можно накинуть себе свой личный ПЭ и не зависеть от аквиллы, ну или непрохождение морали от стрельбы тоже очень может пригодиться. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Итого апдейт: HQ1: Tank Commander [380] - warlord LR Executioner, HB (175) LR Executioner, HB (175) Несет должность варлорда, с реролом из трех трейтов накидывает себе почти то что хочет (в большинстве случаев персональный ПЭ). Испаряет вражин в клубах чистой плазмы при желании ДО пехотных приказов. HQ2: Company Command Squad (60), Aquilla (60), Vox (5), Bolter (1), Master (20), Chimera ML + HF (65) [211] Уже становящийся мейнстримом командник, приказы, тарелка, всем ПЭ. У командера болтер, а значит сам Генерал Кастор будет направлять этот ростер. NoFoc1: Commissar (25) Ну вот хочу я комиссара в платун, нравятся мне они + можно залечь и 9 лидак на приказы NoFoc2: Ministorum Priest (25) А этого хочу в конскриптов, понятно что делает HQ3: Cotez (100) И все таки без него никуда HQ4: Inquisitor Ordo Xenos (25), Rad (15), Psych (15), Liber (15), 3x Scullz (9) [79] Скаутмув\редеплой, повышает ударную мощь конскриптеров Troops1: Veterans (60), Lasc (20), Sniper Rifle (2), Vox (5), Senties (10) [97] Засадные ветераны, возможно стоит сменить рацию еще на две снайпы, с другой стороны их главная сила лазка, а она хочет подпитаться приказом. Troops2: Infantry Platoon PCS (30) Ребята-беда, не знаю как их пристроить. В принципе на первом трейте могут попробовать организовать лайнбрейкер. Вчера играл была идея дать им бомбу чтоб подчищать упавшие дропподы в деплое, но это наверное наркомания х) 4x IS, 4x Snipers, 4x LasCanons, 4x MeltaBombs, Vox [313] Ядро армии! 30x Conscripts [90] Скрин, вязатели, напрягатели и т.п. Fast1: 3x Las Sentinels (150) Цыплятки. Еще три лазки, мобильные и повязать в себе могут некоторых личностей. HS1: Wyvern (65) HS2: Wyvern (65) Шрапнель разрывается в рядах противника, кося солдат как траву... HS3: Manticore [170] Мантикора она и в африке мантикора, черепки выправляют косость и рандомность, Аквила ставит знак тождества между кол-вом хитов и вундов (почти всюду). Fort1: Aegis (50) Старый добрый забор <3 Вобщем действительно отказались от хенчей, два куба в пул ну и фиг с ним - попробуем. А на них еще враги фб любили делать и килл поинты. Если без прикольных штук от телепатии не получится, так уж и быть уберем прикольных ципляток, ветам дадим мельты и посадим на таурокс (таки аутфланг у нас часто будет выпадать) ну и на остаток плюшек накупим. Можно даже попробовать впихнуть второй таурокс и выдать малому команднику огнеметы\мельты, а что это идея. Ну и собсно говоря прикинул и лаз часовые с ветаранми и малым командником легко заменяются на Troops1: Veterans (60), 3x Meltas (30), Taurox (50) [140] На первом трейте или косых сторонах в аутфланг\резерв, + можно подсадить к ним инква и на первом ходе стоять мельтами на границе деплоя врага, инкв после мува высаживается и возвращается в конскриптов если что Troops2: Inf Platoon PCS (30), 4x Flamers (20), Taurox (50), Bolter (1) (101) Сходные задачи с ветами ... the same Elites1: Henchman warband, 2x Acolytes, Psyker (18) Elites2: Henchman warband, 2x Acolytes, Psyker (18) ясно-понятно такой подход добавляет ростеру так желаемой мобильности, дает возможность для лайнбрейкера и подчищения остатков в глубоком тылу, ну и повышает полезность трейта №1 который не используется в варианте 1.1 так же тауроксы во фланге это и доп антивоздух, пострлять из линкованной пушки по заду самолетика - why not? Изменено 9 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Четыре или пять кос. Две три из них думкосы. Ты им не делаешь ничего. Это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Четыре или пять кос. Две три из них думкосы. Ты им не делаешь ничего. Это проблема. Думал над этим. Придется ходить платуном и конскриптами, блокировать перемещение самолетов толпой, снапшотить с пушек, фокусироваться на уничтожении наземных отрядов, играть в миссию. Два таурокса в аутфланге посбивают мб еще что. Ну и надежда на то что орки с тракторами заставят некрошек поставит косы на полку :D Изменено 10 июля, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 скажи вот в платуне есть ХВТ сквады и можно набрать много-много лазок, а почему их не используют?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Панишеры с паском, как понимаю, категорически нет? Это -1 флаер в ход с гарантией. Еще есть как ни странно бастион с квадганом, куда сажается как раз малый командник. За ход его развалить не должны. Уже будет веселее, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти