Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стрельба после марша

Рекомендуемые сообщения

Может ли отряд skirmishers стрелять после марша?

Могут ли персонажи в отряде skirmishers стрелять после марша?

А теперь еще сложнее:

Может ли отряд skirmishers стрелять после телепортации в другой лес (предмет армии эльфов, не помню точное название)?

Могут ли персонажи в отряде skirmishers стрелять после телепортации в другой лес (предмет армии эльфов, не помню точное название)?

1. Может ли отряд skirmishers стрелять после марша?

2. Могут ли персонажи в отряде skirmishers стрелять после марша?

А теперь еще сложнее:

3. Может ли отряд skirmishers стрелять после телепортации в другой лес (предмет армии эльфов, не помню точное название)?

4. Могут ли персонажи в отряде skirmishers стрелять после телепортации в другой лес (предмет армии эльфов, не помню точное название)?

1. стр.77 БРБ.

2. стр.77 БРБ.

3. читаем вординг каменюки и снова смотрим стр.77 БРБ.

3. читаем вординг каменюки и снова смотрим стр.77 БРБ.

Профит - ничего сложно в прочтении БРБ.

Ну, это просто вопросы в стиле: "А можно походить после проваленного чарджа?".

Особенно от человека, имеющего опыт игры.

а главное все отвечающие хотят продемонстрировать какие они остроумные, а ответа нет. Так форум и загинается в итоге.

1. Может ли отряд skirmishers стрелять после марша?

2. Могут ли персонажи в отряде skirmishers стрелять после марша?

А теперь еще сложнее:

3. Может ли отряд skirmishers стрелять после телепортации в другой лес (предмет армии эльфов, не помню точное название)?

4. Могут ли персонажи в отряде skirmishers стрелять после телепортации в другой лес (предмет армии эльфов, не помню точное название)?

1. могут

2. могут

3. может

4. могут

а ответа нет.

стр. 77 БРБ, или есть иной источник ответа на 4 заявленных вопроса?

олсо - ладно бы спрашивали "где найти ответ на вопрос о...", но все хотят готовое решение, например "а на скольких кубах кастить солнце" или "а можно скирмишерам стрелять после марша"? - так потом еще и на форум ссылаются, дескать, "Я не знаю, где в рульбуке про это написано, но на форуме тема вот (тырк на линк). а в самой теме, как правило, нет ссылки на БРБ, есть только заявления авторитетных форумчан "можно/нельзя/если очень хочется то..."

...но все хотят готовое решение... я эту фразу на трех разных форумах слышал, вот просто дословно. Они все умерли.

Тут ты не прав. Это путь в никуда, если человек не может открыть книжку и прочитать просто описание, это надо 10 минут времени потратить, то лучше пусть он в доту играет, там читать не надо.

Сейчас же ты способствуешь поколению игроков "я не знаю где это написано, но мне так сказали на форуме", что не очень хорошо для сообщества в целом.

А форум, ну, новый сделают, фб сейчас точно не умирает :rolleyes:

Четымневтираешь? Я в интернете со времен фидо и много чего уже видел-перевидел. Когда на форуме начинают общаться в духе "мы тут вам не википедия идите в гугл" - форуму конец. Потому что контент тупо не генерится, а людям становится скучно быть посланными или посылать. Гейм овер. Про это я написал, а не про абстрактные поколения игроков.

можно же писать "можно, но глянь 77 страницу" и волки сыты и овцы целы

Изменено пользователем nikdof

Мое дело маленькое - предупредить. Просто ничто так не убивает форумы, как секретные разделы "для своих" и отправка пользователей погуглить. Кто виноват и что с этим делать - это уже не ко мне вопрос.. :)

Что за разделы такие? :)

Ну а что с этим делать тоже Мишка сформулировал - надо объединять коммунете!

Вот к примеру ваш турнир в октябре - наглядный шаг в этом направлении. Обещают в лучшем виде при участии самого klp! :image110:

Я, как куратор, считаю, что правильнее дать ответ на вопрос и указать источник. Эсли первого сделать не можешь, не пиши вообще.

Из выше сказанного мое мнение - KLP прав.

Изменено пользователем sf'MoonShade

А у меня другое мнение.

Думаю, кто-то вспомнит статью (если быть точным – саммари) "RTFM и STFW: как понять, что вы серьезно облажались" на вахеонлайн от одного дичайшего олдскула Макса Предтеченского (http://forums.warforge.ru/index.php?s=&showtopic=92648&view=findpost&p=1852298 – в этом посте я давал ссылку, но к сожалению вархаммер-онлайн уже давно мертв).

Полную версию можно найти, например, тут: https://rsdn.ru/Info/howtoask.xml

Статья несколько старовата (например, STFM уже мало кто использует), но основные мысли очень внятные.

да вы поймите, дело не в том кто и как вопросы задает... в конце концов невозможно юзера научить задавать "правильные вопросы" - он, юзер, каждый раз новый и даже читая фак, если он его читает (а он его не читает никогда), ни в чем не меняется. Это вам любая тех.поддержка на пальцах за минуту объяснит, что пользователь не хочет и не имеет возможности формулироваться ясно и внятно или читать инструкции, потому что это ему на самом деле не нужно... а нужно ему получить ответ на интересующий его вопрос и точка. Раздел "ростера" тому пример, где сколько нх.й не посылай, а все равно завтра придет новый человек и запостит ростер так, как ему удобно, а не как модератор хочет видеть и хоть ты кол чеши. Нельзя зачесать весь интернет под стандарты одной клетки со своими порядками. И дело тут не в том, как правильно отвечать - тут ни кто ни кому за ответы не платит и раздражение "осведомленных" пользователей можно было бы понять, мол дескать мы тут читали правила, кровь/пот проливали, а этим даже лень книжку открыть, хотят на готовенькое.... Дело все в том, что форум живет за счет контента, который на нем, на форуме, генерируется его пользователями. Если мы начнем вместо генерации контента посылать пользователя то в гугл, то в книгу, то в лес по дрова, ну что же, пользователь уйдет в гугл, книгу и лес, а форум останется без контента. И с каждой новой волной посетителей вот этот весь шлак будет копиться и в один прекрасный момент кто ни будь спросит кого ни будь: ты заходил вчера на форж? А ответом будет: не, я туда давно не хожу, там ничего интересного нет. И эти юзеры будут правы. Мне казалось, что все это прописные истины.

Изменено пользователем klp

Мне казалось, что все это прописные истины.
Раз вы тут так интересно обсуждаете, то я тоже встряну.

ИМХО klp не совсем прав. Точнее я согласен с его предыдущим постом, но, на мой взгляд, важно учитывать специфику форума и хобби.

Те кто знают правила не тех. поддержка - им не платят деньги за ответы и это не их работа. Это первое важное отличие.

Второе - это специфика хобби. Люди, в том числе новички должны в итоге узнать правила. И важно тут слово "правила", а не "мнение людей с форума". Людей как-то надо приучать к чтению рульбуков, армибуков, факов. Если они этого не делают, то это их траблы. Как там было - не дать рыбу, а научить рыбачить? И этот момент суммируется с первым. Зачем старичку отвечать новичку цитатой, а не ссылкой на страницу, если это даст только удовлетворение сиеминутного интереса новичка? И когда он встретится за столом с новичком, то знаний правил у новичка не прибавится. Т.е. кроме отсутствия материальной выгоды, ещё и нет личной выгоды, в виде более знающего оппонента.

Тут можно сказать, что если не помогать новичкам, то их у нас не будет. Но ответ такой - кто хочет, тот сможет сам. Как многие делали раньше и сейчас. Кто не хочет - того тащить к светлому будущему придётся всё время. И всё равно, без своего интереса, он уйдёт как только его перестанут тащить.

И напоследок, собственно, про смерть форума и контент. На мой взгляд, контент состоит из многих частей. С учётом специфики хобби это:

- статьи по армиям, тактикам, общие статьи про как играть;

- бат. репы с турниров, кампейнов, мегабатлов;

- фотки с тех же мероприятий;

- обсуждение сложных моментов правил, опытными игроками с привлечением цитат;

- фанфики;

- гайды и выложенные работы по покрасу.

Это то, что делает форум интересным.

Ещё есть ответы на RTFM вопросы по игре, советы по ростерам, покрасу и всё остальное, что делает ростер более дружелюбным.

И на мой взгляд, ответы на RTFM вопросы не генерят контент. И если всео выше перечисленного контента нет, а есть вежливые и подробные ответы на RTFM вопросы, то форум интереснее не станет. Раз в неделю, а то и в месяц забежал и спросил свой вопрос и до следующего вопроса убежал. Ибо читать нечего, а на вопрос ответили.

Если бы всё было супер, контент лился через край, то можно было поговорить за дружелюбие старичков. Но ИМХО пока это разговор ни о чём. Можно, конечно, переставить кровати отвечать цитатами на вопрос по правилам, но, мне кажется, что проблема не в этом.

Костя почти полностью прав.

Относительно того, что человек спросил и он ждет ответа. А не ссылки куда-то и сарказма.

С другой стороны воспрошающего Ваню все знают и такой ответ - ему знатоку правил - то что надо. Но новичка, если это не так называемый "наглый новичок", такой ответ может отвадить. Он элементарно может не знать что такое брб, а переспросить уже не захочет.

И не надо никого ни к чему приучать. Если человек втянется, сам поймет как нужен ему рульбук и какие идиотские вопросы он задавал. А если он еще не определился с хобби, то такие "приучатели" могут все испортить.

Изменено пользователем Циник'

И не надо никого ни к чему приучать. Если человек втянется, сам поймет как нужен ему рульбук и какие идиотские вопросы он задавал. А если он еще не определился с хобби, то такие "приучатели" могут все испортить.
Мой опыт говорит о другом, но может я просто недостаточно талантлив :) Или чего-то не знаю и не понимаю :)

Как там было - если ребёнок вас не слушается, то это не он плохой, а ваши методы не работают :)

Изменено пользователем Ermine

Относительно того, что человек спросил и он ждет ответа. А не ссылки куда-то и сарказма.
Вопрос - почему это кого-то должно волновать? Кроме доброй воли помочь или не помогать какая ещё мотивация отвечать на вопросы именно цитатой, а не ссылкой на стр. рб?

Мне кажется, что это банальный фильтр по заинтересованности и готовности учиться, чтобы не тратить сил, на пустышки, которые никуда не выйдут. Не соберут армию, не придут на турнир, не будут делатьй кампейны для друзей и писать отчёты.

Топик стартера знаю с 2012 года, поэтому, будь это любой новичок, ответ бы содержал "Да, стр.77 БРБ". Но поскольку Ваню мы все знаем как древнего спортивного потнорука, который не только не пропускает турниры, но еще и сам их делает 3000 анлим, вынуждает задуматься, когда количество посещенных турниров перерастет в качество знания правил - ссылку на правила дал - нужно только 1. открыть правила 2. прочитать правила.

Чтобы не превращать мудрые идеи WHFB Форджа в FAQ от ГВ (в котором, к сожалению, только очевидные вопросы - очевидные ответы на них), разумнее всего давать ссылку на правила, а не само правило приводить.

Обращаю внимание на то, что спора по правилам нет, как и нет ситуации, которая требует коллективного решения. Со стороны это выглядит так: "Ребята, вот мне читать БРБ лениво/нет времени/нет с собой/разное - прочитайте его за меня и дайте ответ, что там написано". \

Поддержу Фенора - RTFM - это единственно правильный ответ в данном топике.

Мой опыт говорит о другом, но может я просто недостаточно талантлив :) Или чего-то не знаю и не понимаю :)

Как там было - если ребёнок вас не слушается, то это не он плохой, а ваши методы не работают :)

Талант тут не причем. И ироничный самоуничижательный аргумент тут все равно не в кассу.

А вот второе - это главное. В среднем воспрошающий далеко не ребенок. А скорее даже наоборот. И если ему надо будет - сам все найдет. Ему просто пока недостаточно надо. Но повторяться лень. И у каждого своя правда.

И у каждого своя правда.

Каждый год одно и тоже.

Ответ на вопросы в топике, если у тебя нет брб под рукой, можно узнать за 5 минут через скайп-аську-соцсети у своих людей из команды-тусовки, например.

Далее, если человек играет два года и ДАЖЕ делал турнир, это не означает того, что он знает правила. За примерами ходить не далеко...

клп доставляет больше всех, но прослеживается боль и горечь потерь, которые он несет через года... "Форумы умерли = меня там забанили"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...