Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Возвращение Рейвенора (Ravenor Returned)

Рекомендуемые сообщения

Да, я буду злобно над вами издеваться. Третья книга гораздо лучше второй. Дочитал до середины, и ни тебе сделаюсь птичкой, ни сделаюсь рыбкой. Зато суровый мрачный детектив и экшн. Порадовал Абнетт, а то я после второй книжки Равенора и предпоследней про Гаунта загрустил.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В серии WH40K. А как он может быть лучшим в серии про "Равенора", если только он её писал.

Рекомендую писать "ИМХО" пред такими заявлениями.

Я так понял, Рейвенор практически являеться дредноутом (в другой форме, конечно). Есть какие-то намеки или арты, как он выглядит? В серии было небольшое описание, но мне почему то он стабильно представляеться в виде уменьшеного монолита. :)

Есть какие-то намеки или арты, как он выглядит? В серии было небольшое описание, но мне почему то он стабильно представляеться в виде уменьшеного монолита. :)

гробик на колёсиках

Равенор ведь появился из рассказов а ля: "на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате ...

P.s. видел кресло-каталку? вот примерно тоже самое, только кресло закрыто - то есть, получается что-то типа бочки. бочка на колёсах.

Извиняюсь, конечно, за вопрос не в тему, но он, по крайней мере, относиться к книгам:

Почему у Эбнетта инквизиторы Ордо Ксенос занимаються только поимкой еретиков? За три книги про Эйзенхорна и две про Рейвенора они, по моему, не убили ни одного ксеноса! У Митчелла, Эмберли Вейл хотя бы занимаеться вопросами искоренения тау, тиранидов и прочих чужаков. Эти же чудики только и делают, что носяться за слугами Хаоса... >('

Изменено пользователем Императр Кашоков

А сарути? Всё с них началось в Эйзенхорне, остально е просто потянулось следом. В "Рейвеноре", да странновато.

"На всё воля Абнетта" :D

Прикинь, потому что рейвенор из Ордо Еретикус. По крайней мене так он представляется в третьей книге. Кем он был в двух первых я уже, честно говоря, забыл.

"Внешний вид ацццкой колесницы Рейвенора"- лично мне она видится как аналог кресла профессора Ксавье из X-men. Ну понятно что размеры больше(система жизнеобеспечения и прочее оборудование), да и у Ксавье кабриолет, а у Равейнора закрытый верх.

А мне вот интересно, кто из хаотических сил в теме? А то у меня сложилось четкое ощущение, что адепты Нургла цапнулись с адептами Неделимого, а между ними был адепт Тзинча сотоварищи. И все бы ничего, но: разве тзинчевцы нурглитам даже за деньги помогают? Или я с принадлежностью все-таки ошибаюсь?

2) Предел Удачи периодичсески превращается в предел Боне и наоборот...

Протяженность Удачи - это область пространства, где расположен Предел Боннэ <_<

Книга хорошая. На две головы лутше первой части.

А вот мне так не показалось. Не знаю, странная она какая-то, нелогичная. Да и приемы примененные во второй раз не столь хорош. Но ИМХО естественно.

чем хороши абнетовские творения... так это пейзажам и описаниями мира... но никак не персонажами ИМХО

чем хороши абнетовские творения... так это пейзажам и описаниями мира... но никак не персонажами ИМХО

Несоглашусь с тобой. А как-же такой калоритный персонаж как Эйзенхорн и его команда?

По сравнению с трилогией про Эйзенхорна, по моему мнению книга похуже... Но как продолжение считаю лучше чем первая часть, в частности больше "экшена", да и некоторые повороты сюжета, как поселение демона в охраннике Рэйвенора (забыл как его зовут) тоже запомнились

Лично мне серия про Инквов нравится больше, чем про маринов. Там всегда тупая стрельба. А здесь остро чувствуется мрачное дыхание сурового готичного мира, причём тупостей из серии "уничтожения миллиардов людей" здесь намного меньше. Понимаешь, что кроме бесконечной болтерной стрельбы и махания цепным мечом во вселенной есть относительно нормальная жизнь.

Хотя надо добавить, что по сюжету остались открытые вопросы: откуда взялся этот язык? что за псих-архитектор? чего он добивался?

Лично мне серия про Инквов нравится больше, чем про маринов. Там всегда тупая стрельба. А здесь остро чувствуется мрачное дыхание сурового готичного мира, причём тупостей из серии "уничтожения миллиардов людей" здесь намного меньше. Понимаешь, что кроме бесконечной болтерной стрельбы и махания цепным мечом во вселенной есть относительно нормальная жизнь.

Полностью согласен, ненавидел серию про космических волков, так как там точь в точь как чел выразился "тупая стрельба", про ультрамаров ничего хорошего, но и плохого сказать не могу, а вот про инквизоторов самая лучшая серия, что про Эйзенхорна, что вот теперь про Рейвенора

а вот про инквизоторов самая лучшая серия, что про Эйзенхорна, что вот теперь про Рейвенора

ну, это если не задаваться вопросами типа:

- почему инквизиторы Эйзенхорн и Равенор - оба из Ордо Ксенос - не занимаются уничтожением/исследованием КСЕНОСОВ?? (бедные Сарути попались в самой первой книжке, да и то, только потому, что Гоша раскрывал хаосный культ...) +тема не раскрыта+

- почему Эйзенхорн, утверждавший, что он истинный ариец, тьфу ты, амалатинец, вдруг - буквально ни с того, ни с сего (по крайней мере, читатель не видит никакой борьбы по переступлению через черту... просто взял, и всё... как будто прикурил...) начинает использовать хаосные артефакты и вообще нарушать все свои (своей фракции) устои... как минимум Ксантит он, а не амалатинец. +тема не раскрыта+

-...

Как там говорили на форуме? Дэн "Срал-я-на-ваш-бэк-и-вообще-пишу-что-хочу" Эбнетт? :D

А если даже ими задаваться, скажи, какая из выходивших на русском подсерий лучше Абнеттовской. Только серьёзно. :)

* такие вопросы нельзя задавать! надо только ругать всё вокруг! *

В "Ордо Еретикус" чуть ли не пол книги трепались: "тварь я дрожащая, или право имею"?

черту он перешёл в Маллеусе. непонятно только почему и зачем.

Чёрт! Книга - класс! Начало конечно не очень, но в дальнейшем захватывает! :) Ануэрта было жалко))

Аббнету +1 =)

• 2 месяца спустя...

ну, это если не задаваться вопросами типа:

- почему Эйзенхорн, утверждавший, что он истинный ариец, тьфу ты, амалатинец, вдруг - буквально ни с того, ни с сего (по крайней мере, читатель не видит никакой борьбы по переступлению через черту... просто взял, и всё... как будто прикурил...) начинает использовать хаосные артефакты и вообще нарушать все свои (своей фракции) устои... как минимум Ксантит он, а не амалатинец. +тема не раскрыта+

-...

дык, вроде ж все постепенно было, по крайней мере мне так показалось

переступил то он враз, но подготовка всю трилогию шла :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...