Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голосование  

38 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

5191527.png

Всем привет!

И так! Наступил тот момент, когда я могу объявить имена участников, которые добрались до финиша.

Времени было выделено предостаточно, что бы реализовать свои самые интересные фантазии.

Напомню, что по рисункам участников файта будут вылеплены (заскретчбилдены и пр.) миниатюры, которые примут участие в следующем этапе голосования конкурса "Ярость".

Не буду долго затягивать.

Вот работы наших участников.

(AG)

Концепт

5201765.png

Арт

5180261.png

DiamondAectann

К сожалению только арт.

5237604.jpg

julia

Концепт

5236580.png

Арт

5229412.png

SprigganE

Концепт

5231460.jpg5220196.jpg5221220.jpg

Арт

5226340.jpg

Ромыч

Концепт

5217124.jpg

Арт

5207908.jpg

Так же имеется описание к работе товарища Ромыча.

"Рассказ"
-Верно Вам говорю, господин, оба в своей постели захлебнулись - утвердительно кивая головой, сказал молодой крестьянин.

- В спальне на втором этаже? Может ужрались в хлам и проблеваться не смогли? -усмехнулся Рихард.

Парень насупился и с вызовом глянул на охотника.

Стоявший рядом с ним старик ответил за него.

- Не пьющие они были. И не пахло у них ни чем хмельным. Только водой тухлой. Как в застойном пруду. Да и седьмицу назад в деревушке соседской, что за взгорком мальчишку в сухом погребе нашли.. и то же утопленными. - крестьянин бросил вороватый взгляд по сторонам и покосился на молодого. А тот с уверенностью заявил.

-Вам-то, господин, может и виднее, но чую что без сил тёмных не обошлось. Колдуны аль демонопоклонники энто!

Окованный сталью сапог, так и не спустившегося с коня Рихарда, с хрустом врезался в лицо парня. Тот взвыл и покатился по земле, прижимая руки к разбитому лицу.

-Вздёрнут твоего парня, милейший. - усмехнулся Рихард. - Болтает он много!

Старик согнулся в подобострастном поклоне.

-Не гневайтесь, господин охотник. Дурак он у меня ещё. Уж мы его сами розгами проучим. Век молчать будет...

Рихард тронул коня вперёд. Старик семенил рядом непрестанно кланяясь, ругая сына и всё просил не гневаться. Парня же подняли, и какая-то сердобольная баба уже оттирала его лицо от крови.

Мужичьё расступилось. Взгляды их были хмурыми и полными неприязни, но ни кто не дерзнул заступить путь охотнику на ведьм.

Вдруг у него за спиной заголосила женщина:

-А ведь он молчал об этом! Молчал, но вы не слышали его! Колокольца звенят! Близится время перемен! Сто дорог, тысяча путей, множество рук!

Рихард резко повернул коня, едва не задавив одного из местных.

Он увидел как в толпе размахивая руками кричала женщина. Её глаза были безумны, а с губ срывалась пена. В этот момент кто-то из стоявших рядом с ней мужчин с размаху ударил её кулаком. Захлёбываясь криком она упала.

В толпе раздались возгласы:

-Ведьма! Тварь! Сжечь ведьму!

Толпа накрыла её. Мужчины и женщины, с озверевшими от страха и злобы лицами, били и терзали её. Несколько мгновений и окровавленное, избитое тело потащили прочь из деревни.

- Благодарствуем, господин охотник! Вона как вы ведовку быстро изчислили. Пару слов-то сказали, а она сама себя и выдала, - заговорили оставшиеся подле Рихарда крестьяне.

Рихард презрительно взглянул на них. Дураки. Жестокие дураки. Но спасение бабы не его забота.

-О чём она верещала? - спросил он.

- Да важно ли это, господин? Мы её на околице к столбику прикрутим, да и хворосту у нас найдётся для хорошего дела, - заухмылялись местные.

- Я задал вопрос, - процедил Рихард.

Крестьянин вздрогнул. Спорить с охотником на ведьм было всё таки страшновато.

-Да был тут намедни святой человек. Ни вещал ни чего, не призывал ни к чему. Просто по деревне прошёл. Ления, покойная, ему молока крынку, да хлеба краюху вынесла. Но он и того не взял. Прошёл через деревню, да и всё. А Гудрун, - сплюнул крестьянин. - видать изозлилась да и навела на неё и мужа порчу. Колдовством сталобыть две души и сгубила.

От дальнего края деревни раздался вопль нечеловеческого ужаса. Похоже пресловутая Гудрун поняла что её ждёт...

Я с матерью пришёл в это село из Мидхейма. Отца я не знал. Но матушка говорила что он знатного рода, что придёт время и он нас отыщет. Но время шло. Отец не торопился. А жить на что-то было нужно. Матушка занималась в деревне самой разной работой. И убирала-потчивала скотину, и обстировала местных. А потом к ней прицепился деревенский староста, зажал её за овином... Мать кричала, но ни кто не пришёл ей на помощь. На следующий день в моих руках оказались окровавленные вилы.

Потом я помню как меня били и кричали "ведьмин выкормыш", "убить"...

Мать сожгли у меня на глазах, она горела молча, только смотрела на меня и плакала.

А эти твари... Они переломали мне все кости и полумёртвого бросили в старый иссохший колодец.

Я лежал сходя с ума от боли и бессильной злобы, изломанное тело билось в горячке. Хотелось пить, но колодец, дарующий воду, был сух. А ещё здесь я услышал голоса. Сначала я боялся их, ругался с ними. Они кричали о смерти и муках.. Потом я просил их убить меня... Моё тело пожирали черви. Я чувствовал это. Но не умирал. Это продолжалось долго. Целую вечность. Моим мучениям не было конца. И злость что переполняла меня начала выплёскиваться наружу. Я стал просить голоса дать мне силы выжить, дать мне руки что бы задушить всех тех выродков, что сломали меня и убили единственного родного мне человека. Я пытался кричать проклятья, но разбитая гортань не издавала ни звука.

И голоса вняли мне.

Боль начала уходить. Разбитый череп и переломанные кости отделились от меня. Давно вытекшие глаза вдруг стали мне не нужны. Да. Я ни чего не видел, но чувствовал всем своим телом что происходит вокруг меня. И руки. Голоса вернули мне руки. На них не было пальцев, но их стало много...

А потом в сонм голосов вторглись новые два.

- Вот в этот колодец тварь и бросили!

-Ганс, пойдём домой, я боюсь. Это не хорошая игра. Мама будет ругаться.

-Трусиха. Тот колдунишка уже сто лет как помер. Загляни внутрь.

-Сам и гляди.

Я почуял как кто-то навис над мной в нескольких ярдах. Голоса во мне заш[оппа!]ли: "убей", "причастие". И я внял им. Они называли меня ведьмовым сыном.И я стану им. Вверх взметнулись мои руки. Множество рук.

Мальчишка коротко вскрикнул. Я стянул его вниз, обвился вокруг него. И вдруг вокруг меня заплескалась вода. В высохшем колодце вновь появилась вода. Я стал жадно её поглощать. А когда вспомнил про мальчика, он был уже мёртв. Захлебнулся. В сухом колодце...

Крестьянку всё таки сожгли. Не драться же было с мужичьём из за такой ерунды, как какая-то баба. Да и местным надо было выплеснуть эмоций. А то не ровен час...

Ведьмой она правда едва-ли была. Скорее её подвёл склочный характер, да падучая. А вот "святой" Рихарда озаботил серьёзно. Конечно проповедников и безумцев орущих про конец света и последние времена сейчас развелось не мало. Но вот за эти молчаливым пилигримом тянулся странный след не менее странных смертей.

Конь мерно вышагивал по лесной дороге. Сверху с тихим шелестом падали листья. Осень выдалась в этом году хорошая. Тёплая и сухая.

Рихард размышлял. Если пилигрим был здесь всего два дня назад, то есть шанс догнать его возле старого кладбища у Хугельдорфа. Дорога-то тут до самого Бергштада одна...

Его размышления прервало бряцанье метала. Охотник поднял взгляд.

В десятке ярдов от него стоял облачённый в балахон человек. В одной руке его был посох со старыми колоколами, а в другой не зажжённая свеча. Лицо и кисти рук скрывались за складками старой материи.

-На ловца и зверь бежит,- процедил Рихард. - Эй, старик! Нам бы побеседовать!

Человек в балахоне не шелохнлся. А вот конь под охотником вдруг взвился на дыбы. Рихард успел спрыгнуть с него, до того как бедная животина упала захлёбывась пеной и непонятно откуда взявшейся водой.

Рихард зарычал и, выхватывая пистоли ринулся на.. Да. Теперь ясно это колдун!

Резко затормозив шагов за пять до противника, охотник на ведьм вскинул пистоли и надавил на спусковые крючки. Первая пуля вошла колдуну в грудь, вторая пробила голову. Из под разорванного капюшона выпал пробитый пулей череп, облепленный кусками свежей плоти. Тело под плащом стало оседать на землю.

- Н-да... Как то оно быстро закончилось, - усмехнулся Рихард убирая оружие.

В этот момент разрывая ткань балахона от колдуна к нему метнулся десяток щупалец. Охотник успел отпрыгнуть назад и схватился за меч, но подскользнулся и упал. Под руками была вода. Кругом была вода. Размахивая мечом охотник вскочил на ноги. Несколько щупалец упали отрубленные его клинком. Но из воды появлялись новые. Охотник отступал стараясь не подскользнуться. Проклятое колдовство. Ни какой воды здесь только что не было!

Отмахиваясь от наседавшего кошмара, Рихард отступал с дороги к деревьям. Попробовать забраться повыше, зарядить пистоли, правда не ясно в кого стрелять.. но и не погибать же тут уже почти по грудь в затхлой воде!

Наконец рядом оказалось спасительное дерево. Кинжал отброшен в сторону. Отпихнув ногой, оказавшееся на пути щупальце, охотник на ведьм прыгнул вверх. Рука его сжалась на низко нависшей ветке. Рихард попробовал подтянуться, но кора под его ладонью вдруг покрылась слизью и обернулась одной из конечностей колдуна. Потеряв опору охотник рухнул вниз.

Вода сомкнулось над его головой. В глубине, во мраке он увидел трупы утопленников. Пару зажиточного вида крестьян с перекошенными от ужаса лицами, мальчишку двенадцати лет с крынкой в руках, и ещё... Множество трупов. Рихард захлёбываясь рванулся вверх.

Вода расступилась, вокруг него были выложенные камнем стены глубокого колодца. Вверху он увидел ухмыляющиеся крестьянские рожи и услышал смех.

-Ведьмин вскормыш.

-А мамашка-то хорошо горела, жаль тока тихо.

-За-то этот от души поорал.

Рихард попытался окрикнуть крестьян, но горло его пережимало щупальце. Он ещё пытался отбиваться, но кошмарная тварь со страшной силой тащила его на дно...

Я стоял на дороге. Рубище мо[ну уж нет]а я сменил на одежду выродка-охотника. Широкополая шляпа водружена на пробитый куском свинца череп, Плащ с высоким воротником срывает моё пугающее для двуногого скота тело. Понравившиеся и давно сопровождающие меня бронзовые колокола я перевесил с посоха на пояс. За полторы сотни лет с моего возрождения я сменил уже не мало обличий. И это не самое удобное, но и далеко не плохое.

Голоса обещали мне силу. Много силы, когда колодец будет наполнен...

tomoboshi

Концепт

5234555.jpg

Арт

5221243.jpg

Спасибо всем!

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

(AG)

Рисунок в одной плоскости и ммм... заливка контуров сколлажированная с изображением из обработанного фото?

Ну не знаю. Для меня слишком просто и вот этот гротескный мечетопор. Не понравилось.

DiamondAectann

В первый момент подумал - вот мой фаворит. даже без конц[оппа!]. Но.. рисунок так и не сложился. всё изображение так и осталось набором отдельных вкусных деталей, без объёма, без глубины, без смысла.

Готов признать ,что это я его там не вижу. Но как есть

julia

Концепт не понравился активно. Гуттаперчевый комиссар с длиннющим туловом? Это концепт, набросок?

Арт - очень понравился. (кроме устья пламени, но его я закрыл пальцем).

Движение, эмоции. цвет и свет. Пламя.. Понравилось.

SprigganE

Тут ровно наоборот. шикарный "концепт". Как живой. Наверняка зоркий глаз найдёт недочёты, но...

Как живой получился. прямо сама собой к рисунку история докручивается.

Арт же странный. первая ассоциация - лубочная открытка начала прошлого века. В принципе это даже хорошо, и даже отлично. но ощущение ,что солдаты боятся рамок рисунка мешает.

Ромыч

Я и так не нарисую. Но если бы я на 1% лучше рисовал - я бы нарисовал именно так. И это не комплимент.

С другой стороны, если конкурс заставил тренироваться и рисовать - то это же здоров. В следующий раз будет лучше )

tomoboshi

Органически не перевариваю такой стиль. предвзят, да. Могу объяснить почему, но это всё же вкусовщина. Оставлю это оценивать людям с большей выдержкой.

Изменено пользователем Бром

Ребята! ЗАбыл добавить еще одного участника.

Вы уж меня извините.

Спешил.

Сейчас все поправлю.

Поздравляю всех, кто добрался до финиша! (этого этапа))

Спасибо модерам за конкурс, отличная возможность покачать скилл.

Проголосовала за арт DiamondAectann, люблю динамику! А концепт же еще будет, правда?

SprigganE, тож все понравилось, арт получился интересный. Крутой мусор на переднем плане) Композицию можно было бы чутка улучшить за счет осмысленного направления оружия в строю. Задать ритм диагоналей, которые бы направляли взгляд к focus point. Глубина отличная получилась.

От остальных хотелось еще развития темы что-ли, хотя формально все прекрасно) Имхо!

Тем кто дропнулся-ну и зря! Все бы получилось, сами наверное видите)

Начну с того, что от рисования на бумаге далёк, так что взгляд со стороны. Может, где-то я напишу прямовато, заранее извините, если кого заденет.

1) AG

Стильный, достаточно хорошо выглядящий концепт контрастирует с совершенно непонятным артом: фигура и фон выглядят взаимно чужеродно, техника исполнения фигуры не даёт (мне) понять, что автор имел в виду.

Но концепт приятный.

2) DiamondAectann

Концепта нет, жаль. А битва удалась. Местами мелкие детали сморятся немного незавершённо (светлые полосы, идущие из дверного проёма на заднем плане, например), и я так и не понял, что там с лицом у парня на переднем плане, но нурглита и не лицо красит.

Особенно понравилось, как передано движение пилокулака.

3) julia

Что-то меня напрягает в концепте. То ли в позе какая-то неестественность, то ли в пропорциях.

Впрочем, какая разница: арт удался. Композиция выстроена так, что изображение легко воспринимается, а пламя сделано убедительно.

Скрытый за экраном источник пламени и лицо комиссарши вызывают у меня фантазии а-ля школьный туалетный юмор, но это -- косяк моего восприятия)

4) SprigganE

Подробный концепт, изображающий персонажа в одной и той же позе: по-моему, так и делается правильный концепт. Мужик вышел суровый, бывалый, без изысков. Как в жизни, одним словом.

Арт тоже хорош: руины правдоподобные, взрывы симпатичные. Можно было бы сказать, что никто не пойдёт на врага в таких позах, но и тут автор всё предусмотрел: никто, кроме мордианцев.

Вишенка на этом торте -- выражение лица комиссара. Это просто вин) Сразу видно, ничего хорошего их врагов не ждёт:

"На него похож"
Rape-Ewok-PREPARE-YOUR-ANUS.jpg

Единственно, может, стоило бы сместить главного героя чуть-чуть левее: сейчас он немного отклонён от центра композиции, по-моему.

5) Ромыч

Понравился фокус на отдельных деталях в концепте.

Сам арт достаточно грубо исполнен. Впрочем, хорошо изобразить персонажа, который, по сути -- комок щупалец -- непростая задача.

6) tomoboshi

Всё при ней: и рука металлическая, и повязка на глазу, но вот мультяшность искажает впечатление. Плюс, по-моему, на арте голова великовата вышла.

Ну и не удержался, сори:

"На неё похожа"
tg9jdx5KEyU.jpg

Голос однозначно за комиссара SprigganE.

Изменено пользователем К 23

А мне больше всех коммисар Орлова понравилась :)

То есть понравились все работы, причем разными аспектами, но вот ярость я только у нее увидел и у хаосита Даймонда.

Что-то я не вижу работу еще одного участника, которую оч ждал. Ну уж очень хотелось глянуть на фин версию, я уже и материал подготовил. FAT-FRUMOS, не подскажешь а? )

А вообще, честь и хвала тем, кто дошел до дед-лайна!

В каждой работе видна своя изюминка, но фаворитами для меня стали работы julia и DiamondAectann.

У Орловой концепт в чб смотрелся бы лучше. А вот кому-то концепта и не хватило, а жаль - могло быть решаюшим! ))

Концепты Ромыча и SprigganE пришли по душе - то, что надо ;) Первый за освещение деталей, второй за объем проделанной работы и как по мне, каждый из трех можно было заявлять как арт. (Комиссар, который стоит к вам спиной - вы точно мыли руки сегодня? %) - В этом что-то есть...)

з.ы. все мои заготовки.... эх-х-х...

Кажется в этот раз файт дальше артов не пойдёт - не особо тут развернуться скульпторам, а жаль.

Свою работу комментить не стану - ну да, да, хреновый я художник)

DiamondAectann

Если честно не понял восторгов по поводу этой работы, мне показалось что перспективой всё же беда... Работа проделана большая, да.

julia

Удивила. Оказывается не только миньки хорошо красит, а ещё и рисует шикарно! Мой голос без сомнений отправляется к ней. Отличная динамика и игра с цветом и эмоциями, работа на отлично!

SprigganE

Очень не плохо! Арт напомнил иллюстрацию к советским учебникам по истории) Толпа выглядит несколько расслабленной на фоне взрывов, но технически работа очень хороша!

Ромыч

Арт просит цвета, задумка хороша. Концепт не понравился.

tomoboshi

Кавайная комисарка) Анимешно, мимимишно, забавно)

Итак, свершилось! Файт начался. По традиции голосую только за одну работу, работу соперника.

(AG)

В концепте больше интересных деталей, чем на арте. Изображение неизвестного воина выглядит не законченным и очень похоже на головные заставки РПГ и шутеров начала 2000-х годов. Так и кажется, что слева появится меню, в шапке которого будет название игры, а ниже него: Start new game, Load game, Options и т.д.

DiamondAectann

Даймонд, ты молодец, что ставишь себе высокие цели, такие которые трудно достижимы. Это обязательный атрибут развития хоть художника, хоть скульптора, хоть программиста. Но все же тебе не хватает практики, чтобы браться за задачи того уровня, которые ты себе ставишь. Воздушная перспектива разваливает картинку на глазах. Космодесантник на полу, вообще пребывает в иной системе координат, в отличии от остальных действующих лиц. Но 3 "+" в репу за стремление и старание с меня обязательно.

julia

А вот и мой главный соперник, которому достается мой голос. Комиссар Орлова возглавляет атаку на еретиков. Комиссар на арте выглядит живо и реалистично, плавность переходов между оттенками оранжевого, просто удивляет. Супер. Но пламя огнемета вносит ложку дегтя, в бочку мёда. На такой дистанции оно не может так кучерявиться и из-за этого выглядит совсем не реалистично, но комиссар, одним своим яростным воплем искупает все. Коцепт хорош, но ему остро не хватает еще одного вида сзади, для прояснения всех деталей будущей скульптуры.

SprigganE

Рецензию на самого себя писать не буду. Под катом, если кому интересно, образы некоторых героев картины, вырезанные с арта на максимальном разрешении. И да, вблизи работа художника выполненная IRL несколь напоминает мазню и все же... это интересно. ;)

"Образы с картины"

Комиссар

rbdv.jpg

Стрелок

kxri.jpg

Злой

vnw2.jpg

Красивая

5dss.jpg

Ромыч, tomoboshi

Практика, практика и еще раз практика. Обоим. Задатки есть и их нужно развивать. Нарисовано не плохо, но очень просто. Что касается анимэ, данный стиль рисования в наших краях действительно не сильно популярен, но свой преданный зритель у него имеется. Надо его завоевывать!))

Голосовал за julia, но где же модные тапки с когтями аля Гомер Симпсон?

SprigganE - действительно опытные гвардейцы, никто не ранен, форма цела. Да, компания разбавлена широкоплечими девахами. У самой левой голова не на месте. Мне нравится.

На мой взгляд все работы так или иначе оказались немного вторичны. Особенно женщина-коммисар - это уже набившую оскомину тема. Я проголосовал за Ромыча - да, его персонаж немного напоминает старого хаоститского колдуна из ФБ, но тем не менее получилось свежо и атмосферно

Изменено пользователем Sandzi

но где же модные тапки

Надо признать, что концепт вообще скользкий стыд) Я чего-то приняла тогда или наоборот, забыла) Не в себе была, а сдаваться то надо)

Особенно женщина-коммисар - это уже набившую оскомину тема

Ну так у меня еще червяга был, что-то никто не восхотел)

но тем не менее получилось свежо и атмосферно

Большое спасибо.

Хотя да. Художник я от слова худо =)

Если субъективно, то Юлина работа кажется более техничной чем остальные, объективно не могу оценить бо не рабираюсь в таком виде художеств)

У ДиамондАектанн тоже крутой арт, понравился)

Ну так у меня еще червяга был, что-то никто не восхотел)

!блджад! Как это никто, я уж лепить было начал, а тут такой облом- какая-то кричащая женщина вместо Старца Пустыни)

Спокойствие! А кто мешает лепить-то? концепт есть, арта нет( Ну не шмогла я :( А без конкурса уже и не интересно?

А без конкурса уже и не интересно?

интересно, но это будет длится годы(

у Юлии - лучший арт, у SprigganE - лучший концепт.

Лепить я буду по арту tomoboshi )))

У Юлии очень неплохо получилось, но Орловой не хватает чего-то именно женского, это просто на уровне ощущений. Мне лично работа SprigganE показалась более интересной. Первые ассоциации при просмотре - наполеоновские войны, когда в атаку ходили гордым строем, несмотря на пули и ядра.

согласен, в лице не хватает женственности. Но из всех участников этот арт - лучший.

Ничего удивительного) Повторюсь еще раз) Середина лета)

Всем привет!

Ребята!

Я смотрю у нас выделились фавориты в этом файте. Так что, думаю, есть смысл заканчивать голосование и передать работы участников дальше по цепочке к следующему туру файта.

И так!

Наши победители.

1-е место: julia - 16 голосов

2-е место: SprigganE - 13 голосов

3-е место: Ромыч - 3 голоса

На этом тему закрываю.

Спасибо всем Вам за ваши голоса, комментарии и работы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...