Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тигры 1780пт. Два варианта.

Рекомендуемые сообщения

Здрасти,

Хотел создать как можно больше универсальный состав из любимых Тигров.

За спинои только 14 игр, из них 9 турнирных, пока что мало чё пробовал и видел, но один турнирчик выиграл.

Какие плюсы и минусы обоих ростеров, что и почему нужно поменять?

Первый - Grey Wolf 505 Schwere Panzerabteilung

HQ

Tiger I E x1 - 225пт

Bergepanther x1 - 15пт

Core

Tiger I E x2 - 430пт

Tiger I E x2 - 430пт

Support

Wirbelwind x3 - 165пт

Hornisse x2 - 235пт

Panzer Scout Platoon x2 (Panzerfaust) - 120пт

15cm NW41 Rocket launcher x3 + 7.5cm PaK40 gun x1 - 160пт

Всего 1780pt

Второй - Fortress Italy Schwere panzerkompanie 508

HQ

Tiger I E x1 - 440пт

Tiger I E x1 2-nd cic

Sherman M4 turetless recovery x1 - 10пт

Core

Tiger I E x2 - 430пт

Tiger I E x1 - 215пт

Support

StuH42 x4 - 390пт

Sd Kfz 231(8-rad) x4 - 160пт

15cm NW41 Rocket launcher x3 и 5cm PaK38 gun x1 - 135пт (или Sd Kfz 251/17(Luftwaffe) x3)

Всего 1780pt

Изменено пользователем Zoran

Два Тигра во взводе - слишком ссыкотно против пехоты. Нужно три, как минимум. Ну, или три в одном и два в другом.

Хорниссы при наличии собсно Тигров, тебе нафиг не нужны.

Пехоты мало. Я бы советовал взять полный платун гренадер/панцергренадер.

Ну и ПаК в небелях - баловство, имхо...

Ремонтный танк, при наличии широких траков, вещь тоже сомнительной нужности.

P.S: Лучшая танковая расписка с Тиграми - это камфруппа бяки, потому как там роль антитанка выполняют Пантеры, Тигры можно свести в один взвод и взять кошерных горных егерей.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Два Тигра во взводе - слишком ссыкотно против пехоты. Нужно три, как минимум. Ну, или три в одном и два в другом.

Хорниссы при наличии собсно Тигров, тебе нафиг не нужны.

Пехоты мало. Я бы советовал взять полный платун гренадер/панцергренадер.

Ну и ПаК в небелях - баловство, имхо...

Ремонтный танк, при наличии широких траков, вещь тоже сомнительной нужности.

P.S: Лучшая танковая расписка с Тиграми - это камфруппа бяки, потому как там роль антитанка выполняют Пантеры, Тигры можно свести в один взвод и взять кошерных горных егерей.

Если я хотел пантер, я ими и играл, а так я хочю чтото играбельное зделать из Тигров, так как для меня ето культовы танк.

А вторая расписка как?

Читал мнение что пехота в танковои расписке как пятая нога собаке, лутче шестои Тигр взять вместо неё.

Я сам незнаю и непробовал, всё впереди, но пехота показала не ах ти во всех трёх турнирах. Или в неё летит всё что неможет против Тигров, или игнорят пока она таскается позади. Только в однои ире с её помощю я занял обжектив, хотя она и збежала на последок, но отстрелила 3 базы пехоты противнику и в ассаулте две взяла с собои.

Пехота тебе нужна, чтобы страховать твоих Тигров от пехоты же. Если так не любишь тех, кто бегает пешкодралом, то возьми взвод на БТР-ах.

Хотя, взвод их четырех ШтуХ-ов - это тоже тема, да...

Читал мнение что пехота в танковои расписке как пятая нога собаке, лутче шестои Тигр взять вместо неё.

Где ты такое мнение читал, позволь спросить?

Пехота тебе нужна, чтобы страховать твоих Тигров от пехоты же. Если так не любишь тех, кто бегает пешкодралом, то возьми взвод на БТР-ах.

Хотя, взвод их четырех ШтуХ-ов - это тоже тема, да...

Где ты такое мнение читал, позволь спросить?

В форуме Flames of War, там обсуждают ету тему.

А про второй ростер как?

Короче, шесть Тигров - минимум. Затем - антипех и прикрытие с воздуха. Потом уже все другое (арта, пехота, разведка и проч).

Во втором ростре тоже мало Тигров.

Короче, шесть Тигров - минимум. Затем - антипех и прикрытие с воздуха. Потом уже все другое (арта, пехота, разведка и проч).

Во втором ростре тоже мало Тигров.

В первом ростере шестого Тигра можно всунуть вместо обоих Hornisse . Но я боюсь что от етого потеряю в ростере антипантерны и антиисовы потенциял.

Во втором ростере даже незнаю вместо чего всунуть шестои Тигр?

Что такое прикрытие с воздуха?

Изменено пользователем Zoran

Об ИС-ах можешь не беспокоиться. А против Пантер... Тебе зачем ростр - для турнира или для нормальных игр?

Об ИС-ах можешь не беспокоиться. А против Пантер... Тебе зачем ростр - для турнира или для нормальных игр?

Ростер с основои на Тиграх - универсал, против всего плюс минус чтоб шансы были и тогда долгое освоение как с ним играть в турнирах и против друзеи.

Вот мой ультимативный тигриный Тотенкопф-механайзд:\

SS-PanzerGrenadierKampfgruppe

Compulsory SS-Panzerkampfgruppe HQ (Panzergrenadier) (p.111) - CinC SMG, 2iC SMG, 2x Sd Kfz 251/1 half-track (75 pts)

- CinC Upgrade - Upgrade CinC SMG to CinC Panzerfaust SMG (10 pts)

- 2iC Upgrade - Upgrade 2iC SMG to 2iC Panzerfaust SMG (10 pts)

Compulsory SS Panzergrenadier Platoon (p.112) - Command MG, 4x MG (155 pts)

Compulsory SS Panzergrenadier Platoon (p.112) - Command MG, 4x MG (155 pts)

SS Scout Platoon (p.116) - Command Motorcycle MG, 3x Motorcycle MG (175 pts)

Heavy SS-Tank Platoon (p.174) - Command Tiger I E, 4x Tiger I E (1200 pts)

1780 Points, 4 Platoons

Спасибо, но хочю ирать именно от тигров, а не от пехоты, чтоб конкретно знали чего хочю добиться.

Я так понимяю что Тигры для многих тема некомфортна, так как етот танк в ЛВ периоде неважен?

Не то, чтобы не важен.

Не популярен, я бы так сказал.

Непопулярен потому что он не пантера?

Что такое "прикрытие с воздуха"?

Спасибо, но хочю ирать именно от тигров, а не от пехоты, чтоб конкретно знали чего хочю добиться.

Я так понимяю что Тигры для многих тема некомфортна, так как етот танк в ЛВ периоде неважен?

Смотри, первый тигр на мид практически не берется в лоб и с практически самой хорошей пушкой. Там он уникален и харизматичен.

Он же на лейт середняк как по броне, так и по стволу.

Из "заплачу дофига очков, но зато буду безнаказанно нарезать по столу и сметать со стола столько танков, во сколько попаду" он превращается в нечто с харка-ми чуть выше среднего и почти всегда при этом не оправданной ценой в очках и ограничениями по слотам.

Если хочется поиграть убертанками, малочисленными, но толстыми и злыми - надо смотреть в сторону вторых тигров.

Если же именно хочется много первых, причем именно швер батальон, а не саппорт - то надо забыть о "порву всех на турнире" во-первых и смотреть в сторону Кариуса в Нарве и Кершера во-вторых. Без этого будет безликое говно.

Прикрытие с воздуха, как ни странно - самолёты :)

А непопулярен по некоторым составляющим:

-броня, хоть и достаточно толстая, но пробивается достаточно легко, но танк дорогой по очкам.

-пушка, тоже вроде ОК, но, опять же, дорого по очкам.

Т.е. смотри, что имеем в сухом остатке.

Та же пантера дороже по очкам (не сильно), но пушка посильнее будет, лобовая броня потолще, стандарт танк (а не слоу, как тигр). Да, в асолты пантеры обычно не ходят (тиграм из-за боковой толстой бочины и 2 крыше это проще) Да и то, при нынешнем засилии фаутов/базук асолты это уже не так радужно и прекрасно.

Тиграми мало кто играет - ими действительно нужно уметь играть, наобум не получится. Просто их мало. Хотя у них есть солидный бонус в виде тигровых асов.

Мне второй вариант твоего ростера больше понравился. Попробуй поиграть им.

Но люди тебе правильно советуют всунуть хоть маленькое пятнышко пехоты, т.к. совсем без неё очень туго (поверь, просто я играл на двух достаточно крупных турнирах танковыми листами без пехоты - в некоторых момента хотел повыдирать себе волосы из-за отсутствия пехтуры).

Ростеры на тиграх хороши, но редки на наших просторах - народ особо крутых комбинаций тебе не подсоветует. Только методом собственных проб и ошибок.

Я бы сам составил что-нибудь, но не хватает мозгов на всё :)

АПД, да, Лось сверху очень хорошо напомнил про Кариеса - он действительно хорош.

АПД 2.0 можешь ещё глянуть кампфгруппу Хуммеля - трейнедовые тигры без асов, зато дешёвые :) ) Там вполне весело влазит 8 тигров, 4 развед машинки, большое пятно сочной ФВ пехоты на машинках и рокетлянчеры.

ЗЫ. ни в коем разе не претендую на истинность. Всё это может оказаться полным бредом.

Изменено пользователем WALLI

От чего спасут 3 куба поддержки с воздуха ростер тигров? Может имели в виду АА пушки (типа Sd Kfz 7/2, Wirbelwind)?

Я понял что они мало играбельны и сложны в управление.

Во втором ростере можно чтото кардинально улутшить ?

А пехотои мне нужно учиться играть, так как во всех трёх моих турнирах она оправдалась только раз в одной игре.

Если хочется тяжёлых танков, то ещё можно посмотреть в сторону Reluctant trained расписок из Моста в Ремагене:

королевские тигры по 215 очков и ягдтигры по 270. Причём в отличие от обычных тигров этим действительно наплевать на ухудшение рейтинга до trained. Пусть попадают, всё равно не пробьют. Reluctant тоже не страшен отрядам по два танка - platoon morale check кидать всё равно не придётся.

Reluctant тоже не страшен отрядам по два танка - platoon morale check кидать всё равно не придётся.

Один уничтожен, один бейл/богед.

Но вообще да, трусливый танк - это не очень мешает...

Против пехоты Тигры должны входить в ассолт . А для ассолта релюктант ну совсем никак.

Иначе имеет смысл играть пантерами)

Против пехоты Тигры должны входить в ассолт . А для ассолта релюктант ну совсем никак.

Иначе имеет смысл играть пантерами)

Там алвэйс дефенд. Сидим ждём пехоту. :)

Если ты думаешь, что предложенный мной ростер играет от пехоты, то хочу тебя разочаровать. Там пехота взята исключительно на сдачу, чтобы в резервах сидеть. А 5 тигров в одном взводе больше нигде не взять. Так что сначала предлагаю читать расписку, потом думать, а потом только писать на форуме.

Если ты думаешь, что предложенный мной ростер играет от пехоты, то хочу тебя разочаровать. Там пехота взята исключительно на сдачу, чтобы в резервах сидеть. А 5 тигров в одном взводе больше нигде не взять. Так что сначала предлагаю читать расписку, потом думать, а потом только писать на форуме.

Но когда они 5 в одном звводе, то кубик на Аисс скилы бросаем только один, изчезает гибкость по моему и потенциал Тигров.

А вот в моём втором ростере получяетьса 5 бросков по скиллу.

Но когда они 5 в одном звводе, то кубик на Аисс скилы бросаем только один, изчезает гибкость по моему и потенциал Тигров.

А вот в моём втором ростере получяетьса 5 бросков по скиллу.

Ассовые скилы - это не более чем приятный бонус, а не то, что делает тигров играбельными.

Я раз за разом бросаю что-то типа: 2 клевер хэнда, штормтруппер на 2+, мораль на 2+ одинокому тигру. ;)))

Ассовые скилы - это не более чем приятный бонус, а не то, что делает тигров играбельными.

Я раз за разом бросаю что-то типа: 2 клевер хэнда, штормтруппер на 2+, мораль на 2+ одинокому тигру. ;)))

Знаю, всякое бывает. Но с 3-5 кубов уже много шансов иметь чтото вкусникое и не в одном платуне. Тогда можно решать что где использовать.

Спасибо всем, всю информацыю держу в голове и буду пробовать.

Просто хочю дать шанс Тиграм играть у меня, я нелюблю самих лёхких дорог, но и мазохистом быть нехочется.

Во втором ростере лутче взять АА или смоке?

Вы больше знаете что встречяется на поле боя в турнирах и как чясто, так вот вопрос, сколько расписок всех рас в проценте берут самолёты?

Во втором ростере лутче взять АА или смоке?

При отсутствии пехоты в этой расписке зенитки лучше - они и против пехоты работают и за себя постоять могут.

Ради дымовой завесы танкам без пехоты всё-таки лучше брать ракеты на броневиках.

Вы больше знаете что встречяется на поле боя в турнирах и как чясто, так вот вопрос, сколько расписок всех рас в проценте берут самолёты?

Если говорить о проценте на турнирах - то может быть и меньше 10% и больше 50%.

Зависит от состава играющих - у тех же немцев на LW со штурмовой авиацией не очень, а англо-американцами она очень часто неплохо помогает, поэтому и берут. В советских расписках - зависит от игрока. Некоторые не любят платить за то, что Ил-2 это flying tank.

Плюс зависит от предполагаемого противника. Против танков авиация эффективней (одно дело накрыть 2-3 танка и другое 3-4 подставки пехоты).

Т.е. если игрок знает, что вероятность нарваться на танки велика - то скорее возьмёт авиацию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...