Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Есть интересный вариант взять сквадрон форжовых ган вагонов или биг трэков, поставить на лэндинг пад ради 4++ и запихнуть туда пару сквадов лутасов. Так, у всего этого дела 4++, возвышение и ав12 или 13 транспорты.

А вот за эту идейку спасибо! Интересно!

Можно еще добавить генератор щита и получить неубиваемую артиллерийскую платформу...

Вообще орочьи фортификации заманчивы. Взять хотя бы прометиевую станцию и посадить туда 15 бурнашей...

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще орочьи фортификации заманчивы. Взять хотя бы прометиевую станцию и посадить туда 15 бурнашей...

И их радостно расстреливают к ипеням!) Можно меганобов с комбискорчами, а можно к бурнашам докинуть варбосса с лакипалкой))

И их радостно расстреливают к ипеням!) Можно меганобов с комбискорчами, а можно к бурнашам докинуть варбосса с лакипалкой))

Ну так шилдген поставить - и пускай расстреляют!

Комбискорчи на и так недешевых меганобов... Чтоб в террейне сидели? Я вот от своих их все отодрал. Не нужны они им. Пилы то не всегда влезают в отряд. Да что вообще нужно меганобу кроме четырех ударов клешней с чарджа?

Чего нет ажиотажа вокруг ростера Степана?)

А зачем ажиотаж? В орковской части я ничего революционного не вижу: спам рокетов + меганобы с магобоссом лакистичным. Решающим тут является (может являться!) оппонент, прямота рук и демоническая часть. У нас в метагейсе, к примеру, это не очень зайдет - ибо танкбустазы будут в хтх кидать только одну мельтабомбу, что делает их чисто стрелковым юнитом.

Кусок из рольбука - мол, юнит кидает одну гранату за фаза. Любую фазу, что стрельбы, что ассолт.

можно попробовать перечитать рульбук, особенно про ассолт)

Вот жеж наркоманы.

Не понял.

Я челоека аккуратно подталкивал к прочтению рульбука, где тут наркомания?

Я челоека аккуратно подталкивал к прочтению рульбука, где тут наркомания?

Тут тонких намеков не понимают. =)

Кусок из рольбука - мол, юнит кидает одну гранату за фаза. Любую фазу, что стрельбы, что ассолт.

Короче, друг, пока тут папки куражатся, я тебе расскажу.

Мельтабомбы в ХтХ кидаются ВСЕ РАЗОМ, каждая модель с мельтабомбой, делает одну атаку с профилем мельтабомбы по первой инициативе.

Причем в рульке это прописанно, абсолютно четко. Если у вас играют иначе, то это наркомания, и ты вполне можешь это изменить, банально продемонстировав рульбук.

Если танк бастазы, залетят в ХтХ, в достаточном количестве (а они могут, благодаря опентопному транспорту). То отлетит вообще что угодно. Стомпа, скроп, лыцарь...

Вообще, присоединяюсь к вопрос. Я орками не интересовался особо, просто слышал, что там все плохо как и с ХСМ, а тут приходит Степан, достает из кодекса юниты и ты смотришь и видишь насколько они хорошие. И вознивает вопрос, а почему кодекс то плохой ? Почему турниры не берут им.

Изменено пользователем aivazovski

Ви о чем вообще толкуете то хоть?

Застой в головах, че уж там.

Орки очень неплохи ^_^

Изменено пользователем SmallEvilman

И вознивает вопрос, а почему кодекс то плохой ? Почему турниры не берут им.

у нас ща в местной клубной лиге чувак за орков выдал серию из 6ти групповых игр - набрав 120 очей из 120 (это при двойных миссиях с маэлем и эерналом) так что да - орки не играют

А можете просто процитировать где прямо и явно сказано, что ограничение на одну гранату в фазу не относится к мельтабомбам?

Ну помимо того, что можно "throw" только одну гранату за фазу, а мельтабомбы надо не бросать, а устанавливать.

А можете просто процитировать где прямо и явно сказано, что ограничение на одну гранату в фазу не относится к мельтабомбам?

В рульбуке, как ни странно. В РУЛЬБУКЕ. Взял, открыл и почитал. <_<

В рульбуке, как ни странно. В РУЛЬБУКЕ. Взял, открыл и почитал. <_<

взял открыл прочитал - и представь себе не увидел прямого и явного указания этого факта, поэтому и прошу процитировать, может не туда смотрю.

Еще раз, я не утверждаю обратное, я просто прошу указать из чего это следует.

Изменено пользователем AlexxW

взял открыл прочитал - и представь себе не увидел прямого и явного указания этого факта, поэтому и прошу процитировать, может не туда смотрю.

Издеваешься? В разделе гранат в рульбуке в 4 (четвертом!!!) абзаце сверху все написано. Даже выделено. А далее даже отдельно приведены профили гранат для шутинга и для ассалта. Прямо выделено, что модель может использовать гранату как Melee weapon. Или где-то в хтх тоже только одна модель из отряда может Melee weapon использовать?

Открыл-прочитал, говоришь? <_<

Изменено пользователем Пробкотрон

Привет господа,

Я хочу начать орков, но переход после гвардии, ДА и Некронов тяжелый. Хочу у вас спросить, вот-что:

1) Стоит ли брать Артиллерию или Лутазов?

Лутазы выдают большое число Дакки и стоят копейки Артиллерия хоть и меньше, но берёт лучшим BS и не страшно под раздачу отдать

2) Как основной страйкфорс брать Меганобов или нобов на байке?

"Some grenades can be used against vehicles, gun emplacements (pg 109) and/or Monstrous Creatures (including Flying Monstrous Creatures in Gliding mode). A model can use such a grenade as a Melee weapon, but can only ever make one attack, regardless of the number of Attacks on its profile or any bonuses."

"Melta bombs are cumbersome devices. Melta bombs cannot be used to make a shooting attack."

"Unless used in assaults against vehicles, gun emplacements or Monstrous Creatures, melta bombs have no effect. When used in assaults against vehicles, buildings, gun emplacements or Monstrous Creatures, melta bombs have the following profile: Range - S8 AP1 Armorbane. Unwieldy"

Короче, друг, пока тут папки куражатся, я тебе расскажу.

Да нашел я уже в рульбуке, нашел... Всегда так играл, но тут кто-то перечитал книжку *_*

Теперь буду всех с новыми прочтениями сначала посылать [ну уж нет]@Й, а потом идти читать рульбук. Ибо ну нафиг такое.

Вообще, присоединяюсь к вопрос. Я орками не интересовался особо, просто слышал, что там все плохо как и с ХСМ, а тут приходит Степан, достает из кодекса юниты и ты смотришь и видишь насколько они хорошие. И вознивает вопрос, а почему кодекс то плохой ? Почему турниры не берут им.
Да неплохой кодекс, неплохой. Не автовин, и по моделькам требовательный слегка, но неплохой. Я им вполне норм играю, играл бы чаще, было бы ваще ок, а то новые идею отрабатывать не успеваю. Он навыков требует, как минимум.

Издеваешься? В разделе гранат в рульбуке в 4 (четвертом!!!) абзаце сверху все написано. Даже выделено. А далее даже отдельно приведены профили гранат для шутинга и для ассалта.

Открыл-прочитал, говоришь? <_<

A model can use such a grenade as a Melee weapon, but can only ever make one atack, regardless of the namber of Attacks on is profile or any bonuses.

Вот то, что я вижу в рульбуке в четвертом сверху абзаце. Отдельные профили для шутинга и мили приведены потому что, гранаты по разному используются в шутинг и мили. Все это никак не отменяет второго абзаца:

Some grenades can be used to make shooting attacks or attacks in the Fight sub-phase, albeit to different effect. Only one grenade (of any type) can be thrown by a unit per phase.

Еще аргументы, что это прямо и буквально написано в рульбуке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...