Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый Бешеный Максимка

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

"а вообще на твой бат-т там интересней ответы есть"

Итак посмотрим где же мой больной женоненавистнечиский мозг углядел в этом фильме феминизм.
Кузьмичев, твое понятие феминизма устарело. Я росто общаюсь с западными товарищами по переписке и они мне обрисовывают тамошнюю картину феминизма.
Если смотреть с точки зрения феминизма по определению из словаря ( того, которого ИРЛ никогда и небыло) то феминизмом тут и не пахнет. Но нужно смотреть на сие действие с точки зрения современного феминизма, того самого который уже заявляет совсем интересные вещи. То что женщины априори лучше и моральнее мужчин и все исконно женские качества и есть та самая концентрированная добродетель ( в декларируемом посыле “старого” феминизма равенство мужчин с женщинами какбе достигалось тем, что женщины могли быть какбе мужчинами), а все мужчины прирожденные моральные уроды, насильники и убийцы,, но при этом женщинам все равно всё должны. Кроме того идеологические посылы давно переросли толщину плаката с диким чуваком тыкающим в зрителя палцьем со словами “ТЫ С НАМИ ИЛИ ГОВНО”.
Дальше спойлеры.

Предупреждал.

1)Заметим, что ситуация в которой пять (или сколько там) зажравшихся от сытой жизни настолько, что они привыкли и водой мыться, и к тому что в них никто выстрелить не посмеет изнеженных принцесс сталкивается с суровыми реалиями внешнего мира будучи к этому совершенно не готова не обыгрывается практически никак.
2)Далее в лице бойца Накса мы имеем туповатый мир “мужских” ценностей. Пожертвовать собой за товарищей, идеалы и общие цели это мужская тупость. (Конечно в его конкретном случае и товарищи, идеи и цели говно, но это суть мужского мира). А вот умереть за рыжую девочку – это совсем другое дело.
3)Так же когда Накс вопил что на бойцах (а все бойцы – мужики) вины нет, то выкидывая из машины ему сказали – а кто же мир разрушил?! Т.е. тупая мужская сволочь и мужское общество приведет мир к концу света.
4)Тот факт что Фуриоса охуеннейший снайпер и вообще герой меня таки не возмутил. Героям положено быть крутыми, а среди женщин было много хороших снайперов.
5)Бабки по дефолту встретили всех девиц как гарантированно дружелюбных и хороших персонажей – даже в постапокалиптической пустыне девицы гарантированно остаются высокоморальны. Макс и Накс (лол) же изначально были встречены как опасный объект также априори несмотря на то, что приехали с ними.
6)И приняты только после объяснения, что они помогали. Единственный способ показать ценность – служить женщинам.
7)Дальше ололо земля 1000 матерей. Страна в которой были одни женщины и которая была ололо утопией в пику стране кромешного [ой!]еца мужиков. Страна в которой никто не голодал, всё было зелено и сгнило просто потому, что, как мы помним, мужики разрушили весь мир.
8) Пытался соблюдать хронологию, но [пропотерял]ся. Отец желающий иметь доступ к своему ребенку – без сомнения грязный собственник, рабовладелец и тиран.
9) Беременная заявляет, что её будущий ребенок наверняка уродец и будущий тиран. На что бабка отвечает – а вдруг будет девочка? Т.е. мальчик опять же априори урод и злодей, а девочка наоборот гарантированно положительна.

Сейчас больше не вспомню, я не конспектировал. Так, что заметилось.

Короче сам читай, фигли репостить овер 100 постов срача.

• Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да Максимка то просто не дурак, в отличие от теток, и понимает что если преследователи в первый раз смогли за полдня разгрести завал, то к вечеру они вернутся в любом случае, причем весьма осерчавшие. посему делать в цитадели решительно нечего, а стоит постараться оказаться как можно дальше от последующих проблем.

Изменено пользователем MrPepper

да Максимка то просто не дурак, в отличие от теток, и понимает что если преследователи в первый раз смогли за полдня разгрести завал, то к вечеру они вернутся в любом случае, причем весьма осерчавшие. посему делать в цитадели решительно нечего, а стоит постараться оказаться как можно дальше от последующих проблем.

Ну да. В конце он взглядом ка бы говорит "- Ладно бывай сеструха а я сваливаю отсюда на максимальной скорости" =). Вот единственное, что меня удивило это то что не показали как максимка в болотах вездеход уделал. То есть вся его крутость (а уделать вездеход с толпой фриков на борту это круто) осталась как бы за кадром. А вместо этого мам постоянно фуриозу показывали и ихние жалкие потуги починить двигло. Вот это обидно да.

Изменено пользователем Джон Сильвер

А вместо этого мам постоянно фуриозу показывали.

Да ладно, не такая уж она уродина, почему бы не постоянно любоваться ею

А Макс и так крут . :D

А если серьезно так режиссер пытался, показать нам беспокойство Фурьезы, как она волнуется за Макса.

Отчетливо это видно когда она хотела прожектор сбить но не решалась попросить Ружо.

Да там видно, что она хочет его, только она стесняется как малолетка.

А в конце он уходит, а у нее в глазах тоска, еще чуть-чуть и она заплакала бы, ей богу не вру.

Так шо Феминизма нету. Это чисто романтическая мелодрама, с налетом приключений :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

То есть вся его крутость (а уделать вездеход с толпой фриков на борту это круто) осталась как бы за кадром. Вот это обидно да.

хочется верить, что в режиссерке покажут. да и как мне показалось еще некоторые темы нераскрыты. не верю что точный подсчет патронов был просто так. тот "малыш" с 29 выстрелами не засветился. а снайперка с 4-мя выстрелами почему то выстрелила три раза до того, как патроны кончились. ну или меня проглючило

Я вам больше скажу - даже если поверить что вот прям все преследователи взорвались, (что чушь) то скоро приедут с оружейной фермы или там очередные дикообразы и спросят, а кто тут теперь главный? Вот эти вот? Аааагаааа.

Изменено пользователем Curator

Я вам больше скажу - даже если поверить что вот прям все преследователи взорвались, (что чушь) то скоро приедут с оружейной фермы или там очередные дикообразы и спросят, а кто тут теперь главный? Вот эти вот? Аааагаааа.

Боевыми бабками откупятся =) . Дескать они ещё ого го какие, вам для гарема хватит. =) Или бомжами с нижних этажей закидают.

Изменено пользователем Джон Сильвер

хочется верить, что в режиссерке покажут. да и как мне показалось еще некоторые темы нераскрыты. не верю что точный подсчет патронов был просто так. тот "малыш" с 29 выстрелами не засветился. а снайперка с 4-мя выстрелами почему то выстрелила три раза до того, как патроны кончились. ну или меня проглючило

Первым патроном Фурьеза убила Мотобайкеров, еще два Макс в молоко пустил, 4 ым пробили прожектор.

Я не выдержал уже первые 3 пункта. Лучше сольюсь до того, как мозг мне откажет.

не парься, ему успешно контраргументировали какашками по лицу.

ЭНИВЕЙ после прочтения всего того срача таки шевелится мыслишка что для поверхностного зрителя может быть очевидным посыл "все бабы тут хорошие, а все мужики плохие... только те которые помогают бабам - те ок" Просто обсуждает ведь школоло, они не знают про Рипли поэтому прям откровения выхватывают.

Вот единственное, что меня удивило это то что не показали как максимка в болотах вездеход уделал. То есть вся его крутость (а уделать вездеход с толпой фриков на борту это круто) осталась как бы за кадром.

Художественный приём. Макс сваливает в туман с канистрой бензина. Через какое-то время вдалеке раздаётся неслабый взрыв. И ещё чуть позже из тумана обратно выныривает Макс с сумкой ништяков, весь забрызганный чужой кровью и молча идёт умываться. Круто, чё.

Кстати, короткий диалог Фуриосы и Макса перед этой сценой также неплох. :)

Художественный приём. Макс сваливает в туман с канистрой бензина. Через какое-то время вдалеке раздаётся неслабый взрыв. И ещё чуть позже из тумана обратно выныривает Макс с сумкой ништяков, весь забрызганный чужой кровью и молча идёт умываться. Круто, чё.

Кстати, короткий диалог Фуриосы и Макса перед этой сценой также неплох. :)

Диалог неплох согласен. Но все же хотелось на это посмотреть.

Да они сами не смогли придумать как один полудохлый усталый тугодумный мужик-подкаблучник при помощи канистры бензина убивает пяток свеженьких головорезов при калашах с анлимпатронами и на вездеходе. А так норм получилось.

"101 способ убить вооруженных головорезов верхом на вездеходе с помощью канистры бензина. Для чайников". Такая книжка бы имела успех.

Он и некие взрывные устройства расставлял на следах фуры до вездехода, да и на вездеход пошёл с канистрой и опять же некими устройствами. Всё логично.

Обратите внимание на 17:50. Когда я увидел это и сопоставил с тем же эпизодом в фильме, я крайне удивился.

Я то думал человек нарисованный, а оказывается нет. Миллеру Респект.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Цифры сборов по России весьма интересны в сравнении с другими странами :)

http://www.igromania.ru/news/kino/522450/B...ln_dollarov.htm

и в догонку

http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2015/5-19/6835/

Изменено пользователем The Undisputed

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...