Benge Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Наконец-то, нашлось время для написания репорта из Дании. Для тех, кто не знаком с этим суровым соревнованием, поясняю: - ЕТЦ рул пак и столы; - 8 игроков в команде; - 6 игр – одна в пятницу, четыре в субботу и одна в воскресенье. Дания, сама по себе, страна замечательная, хотя и скучная. Все предельно дорого, смотреть можно только на Копенгаген, а в месте проведения мероприятия можно обнаружить глухую глубинку, в которой даже магазин найти большая проблема. Как и в прошлом году, мы собирались всей командой и настраивались на результат. С осени я наигрывал воинов хаоса (с расчетом на сингл ЕТЦ или командник, если бы потребовались ВоКи). Отыграв игр 80, повыигрывав несколько турниров и попробовав себя против немецкого топа, узнал о ВоКах все, привнеся в метагейм России ростер «Альфа-Страйк» - когда уже на второй ход все в контакте со всеми, при этом в ростере ВоКов не было единого центра и не было генератора очков, забрав который, противник мог бы если не выиграть, то хотя бы не проиграть (но об этом ростере в другой раз). мой ростер на Warm Up Daemons of Chaos Lord of Change: Level 4 Wizard; Lore of Metal; Greater Gift; Lesser Gift 545 Herald of Nurgle: Greater Gift; Battle Standard; Greater Locus of Fecundity 210 Herald of Tzeentch: Level 2 Wizard 125 Lore of Tzeench 10 Pink Horrors of Tzeentch: musician 140 10 Pink Horrors of Tzeentch 130 23 Plaguebearers of Nurgle: Banner of Swiftness; Plagueridden; musician; standard bearer 344 3 Beasts of Nurgle 180 5 Chaos Furies: Daemon of Tzeentch 70 5 Chaos Furies: Daemon of Tzeentch 70 5 Chaos Furies: Daemon of Tzeentch 70 Skullcannon of Khorne 135 3 Plague Drones of Nurgle: Rot Flies (Plague Proboscis); musician 190 3 Plague Drones of Nurgle: Rot Flies (Plague Proboscis); musician 190 2 399 points Как проницательный читатель заметил, это не тот ростер, которым я играл весь год, но он был нужен команде, поэтому пришлось осваивать на ходу что есть демоны. Если честно – то я не играл демонами последние 2,5 года, более того - «против» демонов играл только цвергами, проигрывая в основном, т.к. очень высокая привязка к первой фазе шутинга. Поэтому до турнира Warm Up я сыграл две пробные игры против своего «спарринг партнера» Миша (Iron Duke), за что ему большое спасибо, вызвался провести со мной 2-3 игры и посмотреть механику тум кингов в дуэли с демонами. Выиграв пару раз, я понял для себя, что демоны – это армия для девочек и думать особенно не нужно. Время подкралось незаметно и Warm Up настал. Летели мы из Шереметьево. Для тебя, читатель, поясню, что сей аэропорт является болотом бесчеловечности – таможенные инспекторы без церемоний роняют армитранспорты на ленту рентгена и пристально смотрят на то, что в них ничего опасного нет. На просьбы «аккуратнее», «не бросайте», «не наклоняйте, пожалуйста» - они врубают режим «крутой мужик» и с удвоенной силой опрокидывают сумки. Так, например, в прошлый раз моим мародерам сломали флейлы (хотя в магнитном чемодане они очень прочно, как мне казалось, стояли, а в этот раз – крылья Lord of Change и знамя Herald of Nurgle… просто бред – с таким сервисом не удивительно, что иностранцы не в восторге от России. самолетики В аэропорту (куда я прибыл на два часа раньше команды) мне встретился игрок из Покемонов – Фенор, который летел «последним» через Гамбург, и, спасибо ему, скрасил мне часы ожидания веселым трындением за вархаммер и комьюнити. Лететь нужно было из разных терминалов, поэтому за час до самолета мы разошлись и увиделись уже вечером на турнире. Тем временем, моя команда в составе Anton Revenant Golubev – Team Captain (VC), Aleksandr Droger Varyvoda (O&G) и Nickolay anglais Zubkov (DE) уже разминалась перед турниром в Айриш Пабе. Собственно с момента встречи мы стартанули. Перелет ничем примечательным не запомнился, а вот встреча с польским легионером (Too Famous to Name – Emp) в Копенгагене была вполне интересной: только встретились и за стеной пошел отвесный ливень – видимость 5 метров. В один момент подумал, что все – приехали. Но Кароль сказал, что за те пару часов, пока он нас ждал – это уже третий или четвертый такой дождь и скоро он закончится. Парадокс – в городе дождь есть, в километре от города и дальше – нет. Пока оформляли машину на прокат – к нам подкатили ирландцы. Сразу было понятно, что они прилетели тоже уже «размятые», т.к. перегаром от них разило метра за четыре, запах был такой, что валило с ног. На немой вопрос «WTF?» - мне дали честный ответ – «Это же ирландцы, они на трезвую не летают и не играют». Собственно с Антоном за рулем двинули в сторону турнира. 300 км по кантри сайду… навигатор показывал, что ехать часа 3,5, но какими-то козьими тропами. По дороге видел только мост, уходящий в горизонт; несколько несоизмеримо больших вентиляторов, а также маяк, который сначала Кароль, а потом я сфоткали. живописный маяк А вот у Кароля на такой же фотке был дальнобойщик. Словом, маяк был с прокачанным скилом «исчезновения» - поэтому мы его так и не осилили. Через 150 км решили перекусить и остановились в 3 км от трассы в неприметном кафе. Цены ахтунг. Словом перекусили чуть-чуть и собирались уже ехать, как из-за спины возникли все те же ирландцы. Кратко перевожу разговор: - «Хэй, бла-бла-бла-бла» - «Извините что?» - «бла-бла-бл-а-а» - «Мы плохо понимаем вас» - «А. Про-сти-те, я забыл, что вы не англииии-чане. Я буду гоооворить ооочень медленно: «Вы едете на турнир по вархаммеру? Или просто так здесь проездом? - я напоминаю, что они уже приехали в Данию «размятыми» - Просто мы едем за вами, т.к. сэкономили на навигаторе, и если, вдруг, вы едете не на турнир, возникнет неловкая ситуация…». Лицорука. Этот ирландский юмор, я не догнал в начале. Потом сообразил, что их навигатор работал точно также как и наш – т.е. показывал дороги и повороты, которых не было – вот и возник конфуз. Словом, еще 150 км и мы приехали на место. Турнир проходил в том же самом месте, где он был год назад. Все осталось таким, как я его помнил. Очень уютно. Покемоны были уже на месте и мы дружно обнялись пожелав друг другу удачи и удачи не играть друг с другом :) Первый раунд свел нас с командой Голландии. Мне, как демоноводу, выпал парринг с высшими эльфами. Угадайте, что он себе взял? – правильно – все, что только нужно для игры с демонами. Tim Lassooij roster High elves Archmage, Shadow lore , General, Lvl 4, scepter of stability @235 Noble, Star Lance, Golden crown, Charmed Shield, Potion of foolhardiness, Lion Cloak, Heavy armor, Great Eagle @178 Noble, Battle Standard, Reaver bow, Potion of strength, Enchanted shield, Dragon armor @155 Mage, Metal lore, Lvl 2, Dispell scroll @145 24 archers, musican @ 250 12 archers, Musican @130 3x5 reavers, musican @285 27 White lions, Full command, Banner of the World dragon @431 4x1RBT @280 Frostheart phoenix @240 5 sisters of averlorn @70 Total: 2399 Собственно, расставились как хотели – у него был холм, за которым спрятался феникс, у меня был холм, за который спряталась птица-генерал. Тим предпочел поставиться в угол и медленно набегать на меня, мучая ямой, понижением тафны и морем стрельбы. Я поставился фуриями и мухами по центру и с флангов, посмотрел, что его РБТ имеют мертвую зону и поставил вне этой зоны все остальное. На магии у меня не выпало стрелок, но были Глинмеджик, огнемет, бошой круглый темплат и тризон. Птица взяла себе -1 к армору навсегда, -1 к армору на время, трансмут и сигнатуру металла. Ход выиграл я и начал его с того, что убрал все деплой чойсы максимально далеко от РБТ Тима. Находясь на предельных дисстанциях (40 дюймов для тризона и 36 дюймов для трансмута), я провернул трюк, которому меня научили Цверги: фаза магии 7 кубов, при этом бросок был 3+2+2. Диспелл пул, соответственно – 3+1, с учетом скиптра стабильности – это было честной сделкой – диспеллить трансмут на кубах. «Лайк а про» я накинул на тризоне 5+6, что Тим пропустил. Тризон лег на львов. Второй шаг – трансмут на иррезисте. Птица показывает, что мискаст случился на 7. Львы сжали булки, бсб и большой маг выбрали лукауты, но большой маг его провалил, чем я и воспользовался, показав под шейкером шоху. Вместе с магом отъехало 7 львов. На панику я наковырял, таким образом львы побежали через сестер, рбт, рбт – и убежали со стола. В фазу стрельбы пушкан снял рбт – и я, довольный, что ппц, передал ход. Тим рысью обежал своих сокомандников и сообщил, что «полимеры протеряны». Тактикой эльфиков стал «зажим в уголке», а я, соответственно, пошел в атаку. Тим стрельбу кидал как бог – я потерял всех фурий, одних мух (из-за орла) и пушку на неудачном мисфаере. У него, в свою очередь, снял почти всех – но в каждом отряде осталось по 1-2 модели. А феникс потерял только 4 вунды. Нобль на орле загнулся от сигнатуры металла. На помощь пришел Нургл – каждый на шоху получает Д6+3 ударов 3 силой без арморов. Показав из 8 бросков 4 шестерки, я с удовольствием забрал всех сестер, 2 риверов, а третьего напугал так, что он поскакал собираться по 1+1. На этом мы закончили нашу игру, посчитались на 15:5. Остальная команда играла так: VC – WOC HE-DE O&G-Dwf DE-Emp WoC – CD BoC – O&G Emp – Sk Общий итог 130:30 Изменено 24 июня, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Второй день начался с того, что мы узнали оппонентов на первый тур. я замечу, что не смотря на то, что мы в 4 утра по Москве закончили играть первый тур, второй тур начался в комфортные 11 утра по Москве, поэтому усталость пока еще на давила на мозг. Ими оказались победители первого круга (которые как и Living Saints набрали кап в первом туре) - сборная ЕТЦ Дании. Естественно определенный мандраж был, т.к. играть с действующей сборной страны (Дании, Германии, России, Украины и т.д.) - это большой напряг, т.к. мотивация у всех разная: "Победа или смерть" (для датчанина) или "Победа или обед" (лично для меня). Выбор каждого в данной ситуации очевиден, но сдаваться без обеда боя я не собирался. И так, на парринговке мне опять выдали хаев, на этот раз "конно-спортивных". Ухмыляющаяся и довольнищая морда Датского хая представилась как Rasmus Mшlbak С не менее довольным видом мне была протянута бумажка с ростером: Хватай-Набегай Prince, Giant Blade, Dragonhelm, Dawnstone, Ironcurse Icon, Heavy Armour, Shield, Elven Steed, Ithilmar Barding 276 Archmage, Earthing Rod, Crown of Command, Lvl 4, Lore of Death, Elven Steed 300 Noble, Banner of the World Dragon, Spear, Heavy Armour, Shield, Bsb, Elven Steed, Ithilmar Barding 168 Mage, Dispel Scroll, Lvl 2, Lore of Death, Elven Steed 155 Noble, Enchanted Shield, Luckstone, Ogre Blade, Dragon Armour, Elven Steed, Ithilmar Barding 145 Noble, Charmed Shield, Golden Crown of Atrazar, The Other Trickster's Shard, Lance, Dragon Armour, Elven Steed, Ithilmar Bardin 131 18 Silver Helms, shields, FC 444 5 Ellyrian Reavers, Bows 85 6 Ellyrian Reavers, Spears, Champion 106 3 X Eagle Claw Bolt Thrower 70 2 X 5 Sisters of Avelorn 70 Frostheart Phoenix 240 получив по холму - каждый попрятал своих птиц. Мне не выпали стрелки (ни гейта, ни болта), но был трансмут и тризон. Расмусу, соответственно, из 6 лвл смерти, достались 2 сигнатуры, солнце, ДэД, ланита, бьюна. Бьюну он решил заменить и заменил на соулблайт (при этом соулблайт и спирит лич были на малом маге, остальной трешак - на большом). поставив болтометы на одном фланге (аккурат напротив моих мух и фурий), остальная армия (кроме феникса-под-холмом) встали с другого края. Вангардов у меня не было, и ход я тоже бездарно профукал. Начинают эльфики - вся это непостижимо огромная машина для убийств в виде сильверов (а их было 18 и 6 героях в них) начинает двигаться ко мне - быстро так и решительно. Магический элемент пытается напрягать меня своими 5 кубами (4+1) - ловко отбиваю спирит лич 3 куба на 4 куба, а второй он не сумел сделать малым магом на 2 кубах. стрельба слизывает мне одну пачечку фурий и вешает вунду мухе. Лиха беда начало. Пошутив что-то из разряда "ну один ход я уже продержался, йоу", стал осматривать повреждения и строить варианты, как не слить такому невообразимо огромному боингу в 2++... Ход демонов. Симметричный ответ последовал сразу же: я начал бодро сворачивать флаеров от этого безобразия, втягивая их в свой деплой. Пушка вышла на позицию стрельбы по РБТ или фениксу (если он высунет клювик), птица плотнее окопалась за холмом. Ветра магии дали нам ничего - 4+3+1. В итоге принял единственно правильное решение в той ситуации - на 3 кубах делать тризон, который прошел иррезистом и лег на 24 лошади, после чего таким же нелепым иррезистом сделал в них же трансмут. И вот тут Расмус напрягся - стал свистеть, пыхтеть, пырдеть о том, сколько там дюймов, большой или маленький трансмут, но факт в том, что я и на маленький натянул нужное количество дюймов. Пока держал его в неведении в отношении результата мискаста, он пошел совещаться с капитаном на тему того, кому раздать лукауты в такой "непростой-ололо" ситуации. Короче, он выбрал сейвить архимага и нобля с баннером of the World Dragon. Я сказал "ок" и превратил в золото его мага, но[эх жаль], принца, и 11 рядовых сильвер хелмов, которые мигом завалили панику и свалили в свой деплой на первоначальные позиции. В этот момент (а мы мискаст еще не играли) - он наложил кучу кирпичей и пошел жаловаться своему капитану на то, что судьба не справедлива и то, что демоны чит-полом-ааа-нипаиграть-антиматчап хай эльфам. Кэп сказал "сушить", Расмуc принял как руководство к действию. Мискаст, лайк э про, я кинул с номером 7 - все в контакте с птицей получили... короче, Пушкарик выбил 1 рбт и Расмус раскис и начал кукситься. Эльфики сделали бросок века с собрались с первого броска, поэтому гордый боинг в 10 моделек стал в 2 ряда - 5+5, ступидити тоже все прошли. Магия прососалась, т.к. маг смерти был в другой части калактики, а вот стрельба опять сняла мне муху, 4 фурии и подвесила бистам вунду. Второй ход демонов: оттягиваюсь назад, т.к. играл на сохранение достигнутого результата, ничем никуда не мог достать, кроме пушкана. Но тут в фазу магии случился ахтунг - пришел Слаанеша и заставил кидать лидаки на 3 кубах. Пушка кинула, потеряла 3 вунды. зато сумел убить часть риверов и напугать остальных так, что отряд свалил за край стола. В фазу магии ничего не было (стрелок нет, а трансмут не мог дотянуться до боинга, даже если бы я предпринял полетное маневрирование. быть в зоне досягаемости трансмута и напротив рбт/сестер - план был не очень. Пушка стрельнула во второй рбт и на мисфаере разорвалась (не иначе проделки Слаанеши). Эльфятина начала свой экватор игры, стоя у себя в деплое. Я был полностью доволен, а Расмус, соответственно, понимая, что "летит" по очкам, вывел оставшегося нобля из отряда, оставив в нем только бсб и архимага. Нобль пошел охотится на пинков, отряд поехал нести возмездие во имя луны. рбт и сестры никуда не достреливали, поэтому игра начала вращаться только вокруг отряда и отсоединившегося от него но[эх жаль]. Симметричный ответ. фурии блочат архимага, остальные от него рассасываются, чтобы не ловить тесты по смерти, или того хуже - солнце, контроль птицы за холмом осуществляют бисты и мухи (куда бы феникс не выпорхнул, комитет по встречам был готов его приветствовать). Птица сжала булки и отползла от мага на 36 дюймов. Фаза магии дала мне подзадник от дедушки нургля: фурия на диверте сдулась, но, чтобы я не грустил по ней, сдулись последние риверы. Трансмут не лег - фаза закончилась. Эльфики начали залавливать пинков с тризоном, но пока не поймали. Мажик подбежал как можно ближе бистам и коробке. Пустил солнце, я его отдиспеллил. Выцеливалка не принесла профита - поэтому ход закончился. Решил отдать мух под боинг (тех, что стерегли феникса), чтобы обезопасить коробку и бистов. Магия не принесла ничего толкового. Кубов на тризон и трансмут набрал, но ни то ни другое не скастил. Эльф-нобль въехал в пинков с тризоном, коробка - в мух. Феникс, от греха подальше, свалил в деплой хаев. Стрельбы нет, солнце скастить не дал. начали хтх - пинки проиграли немного, их осталось пятеро. Мухи проиграли во много и их не осталось. На свой пятый ход, я вывел из зоны боинга все, что было - боинг перестал что-либо видеть. Магия дала трансмут, но Расмус его заблочил. На шестой ход боинг развернулся к птице и пытался ее заковырять разными выцеливалками и потом еще солнце пустить. Спирит Лич и ланиту я пропустил, потерял вунду, солнце раздиспеллил. Свой ход решил не играть - т.к. трансмут это всегда риск, а в 10-10 обстоятельствах (с учетом того, что команда выступила совсем не блестяще) рисковать было неразумно. Пожали руки, выдохнули, пошли смотреть за чужими играми. Я, соответственно, сообщив капитану результат, пошел смотреть за Just_an_Elf (Стас) и его игру против идентичных хаев. Поржав над тем, что он превратил трансмутом не только нобля+принца, но еще и всех (по итогам) сильверов, мы сошлись во мнении что хаи - овно и не играют против демонов. А еще, выяснилось, что наши игры завершились быстрее всех, можно было набежать на запасы провианта Покемонов, чем я и воспользовался: TroR, Tashezilla, Жвал Результаты команды были весьма скромные хотя и выиграли со счетом 82 к 78: 1. VC - DE: 11/9 2. HE - O&G: 14/6 3. O&G - DoC: 7/13 4. DoC - HE: 10/10 5. DE - Dwf: 13/7 6. WoC - Sk: 5/15 7. BoC - VC: 13/7 8. Emp - Emp: 9/11. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Две игры - два хая в оппонентах? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я сказал "ок" и превратил в золото его мага, но[эх жаль], принца, и 11 рядовых сильвер хелмов Я верно понял - ты сказал "ок" и кинул 3 из 4 кубов 6ки, а потом - 11 из 18 5ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Две игры - два хая в оппонентах? :D Да, все поняли, что демоны это антиматчап хаям, поэтому мне больше хаев не предлагали. Новости на турнире про результаты игр разлетелись очень быстро, что, в итоге, сыграла мне на руку. И так, вторая игра второго дня стартовала только в 4 часа по Москве. Мы посидели, постояли, поболтали, поспали, потрындели, поели, снова поболтали... таким нехитрым образом, было убито 10 минут ожидания из 2 часов между первой и второй игрой. В этот момент, звезды сошлись так, что было предзнаменование: Farseer Droger from LS craftworld вот конкретно у Дроги было очень хорошее предчувствие на игру с Англичанами, а вот у меня, например, было скверноватое. Так или иначе, капитан Англичан начал подходить к нам с конкретным наездом: "Что-вы тут сидите, мы не успеем Вас обыграть - гоу в шпили-вили" (перевод весьма условный, т.к. мои знания беглого сленгового английского оставляют желать лучшего). Собственно с такими наездами капитан англичан был послан к судьям, т.к. по нашей информации следующий тур начинался через 45 минут - ни больше не меньше. Лениво потягиваясь мы стали изучать парринги. Собственно из-за лени, жары и прочего занудного, парринги были в пользу Англичашек. Мне достался массивный типичный англосакс по имени Chris. Просто Крис, ни дать ни взять Ростер ВоКов был, тем не менее, весьма и весьма забавным: английский вокопром Sorceror Lord: General; Spellshield; Talisman Of Preservation; Dispel Scroll; Warrior Bane; Level 4 Wizard; Lore of Tzeentch; Mark of Tzeentch; Daemonic Mount (barding) 430 Exalted Hero: Armour Of Destiny; Scaled Skin; Mark of Tzeentch; great weapon; Battle Standard; Daemonic Mount (barding) 271 Exalted Hero: Dragonhelm; Talisman Of Endurance; Third Eye of Tzeentch; Mark of Tzeentch; halberd; Daemonic Mount (barding) 226 19 Chaos Warriors: Standard Of Discipline; Mark of Tzeentch; shield; musician; standard bearer 358 Chaos Chariot: Mark of Slaanesh 115 Chaos Chariot: Mark of Slaanesh 115 Chaos Chariot: Mark of Slaanesh 115 Chimera: Regenerating Flesh 245 Hellcannon 210 4 Skullcrushers of Khorne: ensorcelled weapons 312 2,397 points Мы таким в России не играем - собак нет, мародеров нет, гигантских бункеров пехотки нет - остальное есть. Лорд маг без короны меня вообще не парил. Словом - ростер фигня и не играет, так подумал я за 6 ходов до глобального всоса... И так мы расставились: В его деплойке был импасс и больше ничего - бугагага, в моей деплойке был холм, река, лес - поэтому я решил пользоваться всеми террейн фичерами, которые у меня были в активе. Первый слот - коляска х3 - на это я ставлю фурии х3. Пока все ожидаемо, да. Вторым он ставит с правого фланга крашеров, я ставлю напротив них мух, далее с левого фланга - Хелкеннон в уголок, напротив него мухи, химера встала рядом с импасом в деплое противника - я ставлю пинков с тризоном в уголок (чтобы перекрывать и химеру и хелкенон), далее рядом с химерой и колясками становится коробок воинов со всеми героями. Я выдохнул и доставил остальное. Собственно - я преимущественно встал в углу: коробка нурглей была на подхвате и не хотела сражаться с воинами, бисты в помощь мухам встали гнобить хелкенон, Птица вне ренжа хелкенона и инфернал гейтвея встала на фланг к крашерам, понижать им (и коробке) армор, набрасывать трансмут и всячески пакостить. Птице на гифтах выпал 2+ армор и палочка-выручалочка-всем бат-тов за мой счет-накидалочка (Wand of Whimsy). этого должно было хватить, чтобы закарать 4 крашеров, главное под гейт и под пушку не подставиться, подумал я. Ход выиграли Демоны и Крис довольно ухмыльнулся. Гейт, стоящий напротив английского хелкенона, мухи и бисты, собственно, полетели давать энтому хелкенону конкретных российских санкций за запугивание вымирающего вида птиц. Птица, собственно, полетела заниматься этим же, только с крашерами. В лоб я их очень не хотел чарджить, поэтому начал заходить во фланг. Крашеров поддерживала только 1 коляска, генерала или бсб крашерам не завезли, т.к. химера требовала тех. обслуживания. Фурии, дроны и плаги всосались в мою деплойку, чтобы минимизировать возможные потери. Пушка-хлопушка вскарабкалась на холм и, вдруг, увидела всех-всех-всех. Фаза магии принесла мне 4 куба (3+1), один я насосал при помощи ченелингов. Собственно варианты были - птицей 2+2+1 использовать кубы, зная то, что один спелл точно не пройдет, а то и второй не получится, или заложиться на инфернал гейтвей на 5 кубах. ну, собственно, лайк э про, я скастил гейт без иррезиста на 24 (с учетом уровня), на что (замечу, не меняя выражения лица) Крис разорвал на мелкие кусочки диспелл скролл и не дал мне покарать свой английский хелкенон. В фазу стрельбы я метким хэдшотом снимаю химеру и заставляю коробку не запаниковать от тихого ужаса происходящего. До фатального разгрома осталось 5 ходов. Ход англичашки: "Ну все могло бы быть и хуже" - примерно с этого начался его ход. Перемерив все дистанции и пройдя тест на ремпейдж своему английскому хелкенону, Крис начал двигать бункер смерти в сторону моих сколько-бы то значимых очков. Крашеры двинулись к театру боевых действий, с учетом птицы, стараясь под нее не подставляться. Коляски просто подвигались - 1 стеречь крашеров от птицы, две другие - пушку от бистов и мух. Мы все помним, что варда с прошлого хода у меня уменьшилась, поэтому гейтвей в мою пушку на иррезисте был весьма болезненным. Выпадает 10 хитов 4 силы, пушка не теряет вундов, поэтому смотрим на результат мискаста. 12 мискаст означал потерю 2 левелов - потерялся гейт, потерялся болт - остались только фаершторм оф тзинч и глин меджик. В этот самый момент, как мне показалось в тот миг, в зале повисла тишина, вдали заплакал ребенок и замычала корова... Английский Хелкенон стрельнул в мой русский скуллкенон - как и ожидалось - промах. Ибо английские хелкеноны не созданы для стрельбы. До фееричного поражения осталось 4 хода. Ход демонов я начал с того, что пошел подумать и подышать воздухом (потому что Крис пошел нервно покурить в сторонке). Попрыгав на поле за школой, в которой был организован турнир, не могу не поделиться красотой тех мест. Чувство, что попал в Шир и сейчас появится Бильбо: лужайка Собственно вернулись за стол, и все сразу изменилось... второй ход начался с чарджей бистами и мухами в хелкенон - мухи приходили во фланг, бисты во фронт (по моим подсчетам 3 биста в контакте и 2 мухи (третья не лезла) суммарно выдавали 11+3Д6 пойзон атак, чего было бы достаточно кривому английскому хелкенону для того, чтобы опухнуть). Мухам нужно было 4+ (они долетели), а вот бисты на 6+ не смогли добежать и протопали на 2 (кинул 2+2+2). Мув демонов начался с того, что я птицей перекрыл возможные пути отступления крашерам и был готов их поймать, под беззубый (хехе) десстар подставились фурии, вторые фурии перекрыли джагеров, третьи фурии пошли хороводить коляски, а вторые мухи начали кружить на параллеле десстар-джаги (примерно в 20 дюймах от тех и от других). Магия нам принесла самый поганый результат, из тех, которые возможны: Слаанеша заставила скулкенон пройти лидак на 3 кубах и получить 8 вундов. Ну я мастер, конечно, но 8 вундов, ппц как много, пушку разорвало. Вокам шох не кинул, им было хорошо. Прошел трансмут по коробке, превратил 7 воинов и 0 героев, на данном фаза магии и, соответственно, шутинга закончилась. В фазу хтх - накинул из 8 атак 2 яда, остальное из попавшего не пробил. Английский Хелкенон показал английский армор и засейвил обе вунды. В ответ гномы промахнулись, а пушка пронесла 3 вунды в муху (ту, что не в контакте) - вардов нет, поэтому я проиграл в 1. На лидерстве кинул 9 и развалил себе еще одну муху. До полного разгрома осталось 3 хода. Ход воков начался с того, что все прошли все тесты на тупость - отряд и коляска. Чарджи были: джаги вошли в фурий, а десстар в других фурий, коляски перестроились ловить бистов и мух (налипших на хелкенон), джагеры аккуратность отбросили и встали флангом в 19 дюймах от птицы (при этом они сколько бы не винули на оверран - оказались бы еще ближе. коляска страховала фланг - если бы птица входила во фланг и не убивала 2 крашеров - остальные могли постоять по стедфасту, повернуться и позволить коляски войти в хтх. В фазу магии на моих пинков Крис положил шаблон фаершторма (пинки с герольдом и тризоном), я пропустил, т.к. боялся глин меджика в инфернал гейтвей. шаблон соскаттерился предельно неудачно (на отряд плагов), накрыл одну модель, которую пробил, а я не кинул реген. В результате в конце фазы тафну я прошел и приобрел 3+ реген. Фазы стрельбы не было, т.к. хелкенон был тупо залочен мухой. До тотальной аннигиляции - 2 хода. Ход. Решил, что пора играть, набирая очки - на помощь мухе вылетает отряд бистов - 4+ в этот раз сумели кинуть. птица объявляет чардж во фланг крашерам, но 5+ не может осилить и фейлит чардж. Чтобы не подставляться - фурии дивертят крашеров, мухи и отряд выстраиваются под коробку так, чтобы сорваться Крис без риска не смог. Фаза магии - у нас опять трагедия, пришел нургл карать тзинчей, и, вы не поверите, этот упырь сдувает мне отряд диверта крашеров, открывая дорогу на мух. а на кубах, попытка скастить трансмут не удалась, на одном кубе ничего не стал делать. фаза хтх: английский хелкенон бьют муха и 3 биста - вышло (с учетом рандома) 15 атак. 3 яда пушка не сейвит, остальное бисты не пробивают, а английская хелкенон пушка убивает муху на фланге. получается на конец хода - пушка в 2 вундах и 3 здоровых биста. до остановки "демоны-лопнули" оставался 1 ход. Глядя на стол, Крис соображает, что ему крупно поперло, крашеры чарджат мух (9+ на чардж), коробка входит в мух. коляска (сторож хелкенона) входит в бистов (тыл), вторая коляска старается достать птицу, но не выходит, а третья выходит на ударную позицию по пинкам с гейтом. В хтх мух, конечно, размотали, овверан крашеров в плагов (благо коробка не смогла до них дойти). В хтх с английским хелкеноном, все очень печально - 5+1 импакты, 4 вунды с колесничих, лошади промахнулись, хелкенон не попал - по итогам мне внесли 6 вундов, я в ответ все отвесил в английский ХК, ничего не провундил. по КР лопнул, коляска развернулась тоже в сторону пинков с гейтом. Собственно ход, в который пузырь начал лопаться. Птица уже не могла достать крашеров, но все еще могла поймать коляску - чардж - фли, больше чарджей не было. пинки постарались быть в зоне хелкенона и подальше от колясок. отряд с герольдом и тризоном ушел за холм. Фаза магии - ничего не случилось - 7 кубов. делю 5+2 - надеюсь на то, что гейт в пушку пройдет на иррезисте (или просто пройдет) - вторым спеллом хотел положить +1 ту хит на плагов и арморпирсинг. Гейт не случился совсем, а +1 ту хит был отбит на 5 кубах. В хтх умерло ровно 4 плага, которые вывели крашеров на победу в 1 очко, результатом прохождения лидака (с рероллом) стали еще 2 мертвых плага. Собственно Крис не стал тянуть резинку - сразу вчарджил всем своим десстаром в плагов, обеими колясками в инферников-пинков (доехала дальняя, а ближняя не смогла) коляску, сбежавшую от птицы собрал. В магию не происходит ничего, английский хелкенон (прошедший рампаж, который мы "забыли" на начало хода (но я напомнил) стреляет в птицу, но не попадает (индиректом, хотя бросил хит+4). В хтх на брошенный бсб челенж хаоса вышел мой бсб демонов (т.к. был в контакте и с демоником (не бросившим челенж) и спасался от перебора атак. В результате кровопролитной баталии - я устоял, но у меня осталось 10 плагов и бсб во всех вундах. пинки под коляской лопнули окончательно. ход, в который все закончилось: Птица улетает за ренж хелкенона, пинки и герольд спасаются за холмом. Магия дала 5 кубов: попытался взять очки: начал бафать плагов - прошел иррезист на 2 кубах +1 ту хит и пирсинга, птица потеряла вунду и кубы - на этом магия закончилась. В хтх добивают отряд и лопается бсб (при чем, отряд то стоял, бсб умер от двуры, и в меня 5 стомп прилетело, которые сделали все остальное). Из-за убийства бсб в челенже, а не по КР - его бсб (внезапно) превратился в ДП - ржака, конечно... На этом решили закончить. Крис потерял Химеру и неудачника бсб. Я потерял всех, кроме птицы, пинков и геральда пинков. Игра запомнилась феерическими дизлаками и очень теплой атмосферой. Совершенно никакого давления на мозги. Итоговый счет, как оказалось, 4-16 в пользу Англичашки. Выдохнув, пошел смотреть как проходят остальные игры. Что закономерно, гнул только Дрогер, остальные единым фронтом катились вниз, кроме пары человек, кто играл на ничью. Итог команды 61:99. 1. VC - Liz, 2. HE - LoA, 3. O&G - O&G, 4. DoC - WoC 5. DE - DoC, 6. WoC - Emp, 7. BoC - DE, 8. Emp - Sk. Два результата 0:20 это очень много в таком тяжелом матчапе как ЕТЦ Англии. Но мы списали все на дизлак и кривые кубы. Хотя про себя могу сказать так - кубы я кидал хорошо, просто Англичанин кидал еще лучше. Узнав парринги, выяснили, что Англичане отправились к Покемонам, а мы получили команду "We've got Asger". Изменено 26 июня, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Я верно понял - ты сказал "ок" и кинул 3 из 4 кубов 6ки, а потом - 11 из 18 5ки? Да, все было именно так, только не 11 из 18 пятерок, а 11 из 18 пятерок и шестерок. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 11 из 18 пятерок и шестерок. Ну да, я это и имел в виду. Тем не менее, это... кхм... Сильно. Скилл и опыт чувствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ага, иногда читаешь такие отчеты и думаешь - ну нихрена себе шара по игре. Но кто имеет 100+ игр в запасе, тот знает, что реальная статистика другая. Просто это большая удача, что такие кубы выпадают на имеющие значение игры. Бывает ведь и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ожидал 8 (один из них герой... ну очень хотелось, минимум 1 унести трансмутом) - кинул 14. Все честно, т.к. делал бросок через шейкер и вопросов к результатам броска не было. Вообще, все ключевые броски нужно делать через шейкер, и, желательно, как у ЧК - прозрачный =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ты скорее всего играл своими выпуклыми кубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ты скорее всего играл своими выпуклыми кубами. так у меня их не хватало - я добрал 7 у оппонента, при этом он не возражал, а когда глянул на результат - начал мандить за жизнь и дистанцию :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Ну так всегда бывает - если где-то прибыло (результаты сверхудачного трансмута в игре с хаями), то значит где-то убыло (броски на чарджи и ветра магии в игре с воками). Изменено 26 июня, 2014 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ну так всегда бывает - если где-то прибыло (результаты сверхудачного трансмута в игре с хаями), то значит где-то убыло (броски на чарджи и ветра магии в игре с воками). Не надо путать Ваня. Одно это скилл, а другое это дизлак. И никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 т.е. страйк на 11 из 18 - это скилл, а непочаржить на 4+ - это дизлак? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 т.е. страйк на 11 из 18 - это скилл, а непочаржить на 4+ - это дизлак? :) Ты сомневался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 непочаржить на 4+ - это дизлак? :) Были 6+ Бистам и 5+ птице. 4+ не было мне на чарджах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) я образно :) Но бывают конечно сказочные игры. Вот у меня была недавно: два мискаста подряд за одну фазу вампирским генералом - на 3-х кубах, а затем на 2-х... и только благодаря скилу(с) обошлось без потерь :) Изменено 26 июня, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Хороший репорт ) понравились заметки оффтопным курсивом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) We've got Asger. мысль вслух, не про репортСтранное чувство, вот пишешь репорт, все знаешь наперед, что было, что будет дальше, как легли кубы, какой была поездка, каких людей встретил. Читающий репорт всего этого не знает, поэтому мне, в первую очередь, хочется донести атмосферу мероприятия. Например (на мой взгляд), бесконечно скучно читать репорты в стиле: «мы встали так, сделали так и кубы показали 17:3 – ура – победа на турнире-ололо, вот вам 100500 фоточек моих минечек и 100500 миничек оппонента в разных ракурсах». С годами турниры превращаются из солдатиков в весьма конкретных людей – симпатичных или не очень, это правда, и зависит это только от того, насколько много бат-та породила ваша игра и в чем была его причина. Этот турнир прошел в весьма себе френдли плей русле: я без проблем разрешал выпить поушен или активировать вещь, которую вовремя не заявили, а мне разрешали бухать, ходить на перекуры с друзьями из других сборных и вообще – чувствовать себя комфортно (ни один не пожаловался на затягивание времени или выразил неудовольствие). Я очень доволен тем, что турниры, в которых принимаю участие, стали именно такими. Что я знал об этой команде и о, собственно, Асгере, когда впервые о ней услышал? - Асгер это колоритный датчанин, который меня удивил год назад ростером ВоКов (с лордом на диске и Хеллфаер мечом - 1+/4++ с рероллом единиц и, собственно, сам меч). Асгер является бессменным лидером команды и человеком с огромным опытом игры в ФБшечку. В этот раз, как ни странно, или наоборот - закономерно, Асгер играл лесными эльфами, а ВоКи достались его бородатому сокоманднику. И тут внезапный поворот: "Пагни, у нас, эээ, замена - Вуды и Демоны стали, внезапно, ВоКами и Дварфами. Это же не проблема, правда?" - у нас непонимание, с чего бы это в 9 часов вечера (по Москве) второго дня объявляют не то, что "лоры забыл прописать" или "у меня чармд шилд, а не энчантид шилд" - это 2 совершенно новых армии, которые делают подготовку к анализу паррингов бесполезными... В общем, распарились и мне достается Ульрик, бородатый викинг на пенсии Ростер Ульрика будет очень тяжело вспомнить, т.к. не осталось записей (а в регламенте турнира его вообще не было заявлено). Если кратенько, то ростер был таким: Хаос лорд на коне в 1+/3++ и двурой, без короны; БСБ на демонике в 1+/3++ и двурой; Маг смерти лвл 4; Маленький маг смерти со скролом; 12 мародеров просто без всего; 3 коляски; 16 воинов с бластидом; 1 горбистовая нургля; 12 троллей; Хелкенон; разный треш - мародеры на конях с флейлами, без собак три коляски получили на расстановке 3 фурий, на горбиста была поставлена муха, на мародеров - вторая муха, на еще одних мародеров - пинки с тризоном. Ульрику настало время ставить что-то существенное: тролли в угол - пинки с огнеметом (мне не выпал гэйтвей) – в другой угол (качать реген тролям не хотелось как-то), пешие мародеры в уголок рядом с коляской – мои плаги по центру, воины перед мародерами - пушка кхорна за холм, хелкенон между колясками - герои по отрядам и птица вне ренжа ХК, Ульрик поставил своих героев (малыш-маг встал в троллей, бсб тоже в троллей, лорды встали в воинов) - на этом я выиграл ход и начал крепко думать. Ход 1 - демоны. Я аккуратно на 16 дюймов до цели придвигаюсь к вокам, те, кто умеют летать - летают, те - кто ползают - медленно ползут. После потери очков предыдущего круга, необходимо было срочно набирать очки, причем в количестве, поэтому я был замотивирован играть наиболее аккуратно и внимательно, чтобы не прощать ошибки Ульрику. В процессе движений туда-сюда мы разговорились: оказалось, что Ульрик является игроком за ВоКов, однако играет тем же, чем и я – т.е. лорд, 2 химеры, бсб, 3 коляски, 2 крашера. На немой вопрос – «что это за треш на столе, чувак?», он ответил примерно следующее: «ну, знаешь, я такой проснулся утром и не должен был ехать на турнир, но в команде возникли дропы и нужно было «заткнуть пробоину» - пришлось идти тем, что дали – а дали полный трешак…». Собственно, проблемы все одинаковые у всех – дропы порождают необходимость замен, замены, в свою очередь, ведут к нестабильным результатам. Тащем-то, ходьбу я закончил, окружив полукольцом позиции ВоКов. Должна была наступить фаза магии. Нам занесло 7 кубов – это транмут и тризон. В общем, решил так: отряд мародеров (запасной бункер) нужно прогонять – тризон на них. Ульрик решает, что ему эти мародеры не уперлись – нужно диспеллить каст трансмута, поэтому тризон лег. Трансмут я накинул «лайк э про» - 3х5 и 4х2 = 27 с учетом уровня. Выбил скролл. В фазу стрельбы – хэдшот в коляску. Мародеры запаниковали и свалили за край стола. Ход 1 – ВоКи. Мув воки не стали делать совсем – коляски оттянулись в зад. Фаза магии – 6 кубов на 4 куба. Летит спирит лич в бсб нургля, пропускаю (у меня 3 вунды и 4 реген) => ничего не происходит. На 4 кубах солнце отбиваю еле-еле (капец, как нужен скролл демонами). В фазу стрельбы – ХК делает хит в коробку нурглей, но и мисфаер тоже. Результат мисфаера –2 => потеря всех крюшников. Ход 2 – Демоны. Отвлекая разговорами и забалтывая на тему «какой зачетный турнир», провожу план Барбаросса – фурии тусят в 10 дюймах от хелкенона, потерявшего крю, мухи приземляются в 14 дюймах от троллей и 16 дюймах от коробки пехоты. Бисты, вторые мухи идут ловить коляски, оставшиеся фурии в стратегическом резерве. Птица входит в лонг ренж до коробки с лордами. Пушка перестраивается, чтобы видеть коляску. Фаза магии – к нам пришел Слаанеша и отнял мою вармашинку – wtf – самый голимый результат на ветрах после 1-1. Вот так, в очередной раз лишился в свою фазу магии своей фазы стрельбы… Птица положила трансмут – но его сняли на кубах. На остатках «роскошной фазы» - в хелкенон летит тризон. Ход 2 – ВоКи. Сказать, что Ульрик оказался в весьма стремной ситуации – ничего не сказать. ХК валит рампейдж и бежит карать фурий, что характерно – добегает. Понимая, что бабл лидака генерала и покрышки бсб – лопнул, Ульрик командует нагибаторам – «нагибать» - и те весело бегут карать мух. Мухи не повели бровью, когда до них доскакал только бсб. Генерал остался на полпути, оставляя коляски и хелкенон совсем без присмотра. Тролли прошли тупость и двинулись вперед по флангу, наряду с воинами. В фазу магии ВоКов проходит солнце через плагов (я не шмогла рашдишпелить) – получилось 15 хитов, один из которых бсб. про солнцеВот тут нужно отдельно отметить, каждый раз, когда получается такая вот шляпа, в голову приходит мысль – щас кину лукаут и все збс. После провала лукаута другая мысль – вот дубина, сейчас помрешь же, и, что характерно, персонаж умирает. Самая большая феерия с инвалидами на пляже и солнцем случилась у меня в 2012 в Гамбурге, когда нужно было набрать 3 очка: в моих цвергов влетает солнце, бсб и генерал не кидают лукауты и я проваливаю 22 теста из 22 на иню гномам, 2 теста из 2 героям и 1 тест хелкэнону. Вот так вот – все четко - вместо 3 очков - взял 0. Так вот – это был тот самый случай. Бсб провалил лукаут и сдулся, а из оставшихся 14 хитов я засейвил 9. В этот момент видел бы меня хай-эльф-плеер из моей второй игры на турнире… Нажрамши себе еще кубов, я получаю соулблайт на мух (которые с бсб стояли в хтх). В фазу хтх ХК легко убивает фурий, а бсб убивает мух по КР – 3 вунды, чардж, знамя… Но мухи успевают ему с его двурой подвесить вунду. Бсб поворачивается карать пинков с тризоном. Ход демонов 3. Бисты дотянулись до горбист чэриоты, мухи дотянулись до мародеров на конях. Новые фурии полетели строить морды хелкенону, которая (от бешенства) все дальше и дальше от генерала сбегал. При этом я стоял в 14 дюймах от него. Птица расправила крылья и перелетела ближе к центру стола, плаги без герольда решили, что пора сваливать от катка троллей и прочих опасностей – пошел под крыло птицы. Пинки постарались свалить от бсб и маршем выбежали из лоса бсб, попав в лос лорда. При всех равных, лорд мне нравился больше. В фазу магии мне выпало 7 кубов, 1 наченеллил – понизил воинам броню на 1, понизил мародерам вс и броню на 1, наложил тризон на троллей, но его развеял Ульрик. Правдами и неправдами – я получил на Палку-Выручалку 0 атак и силы… Зато у меня был меч +2 атак, поэтому я не унывал. В хтх фазу мухи проглотили мародеров, а бисты смогли прогнать горбиста и вместе с ним ушли за край поля, прямо мимо хелкенона. Ход ВоКов 3. УльрикХэлкенон Ульрика быстро и решительно завалил рампейдж и не добежал до фурий, лорд пришел в пинков с тризоном, а бсб покрутился на месте и пошел себе обратно на позиции пехоты, тролли после пройденной тупости нацелились на середину стола, воины развернулись накидывать мухам и бистам солнце. Для понимая, все это действо происходило вокруг небольшого импасса, поэтому все были в ренже у всех, но можно было тонко играть в лосы и углы. В фазу магии в меня поехало солнце (на иррезисте), но доехало мало. Ульрику нужно было 8-10 на арт дайсе для значимого результата. В хтх – лорд вязнет в пиках, хотя и выигрывает бой. Ход демонов 4. Время пришло – птица на 6+ долетела до коляски, которая была, примерно, посередине между мной и коробкой пехоты, бисты вернулись, фурии не прошли лидак, чтобы смаршить от ХК – поэтому минорно отползли, мухи развернулись помогать птице с последней коляской... в фазу магии пытаюсь накачать себе палочку – вышло 2 раза (понизил армор, сделал себе +1 ту хит), на лорда лег тризон с пинков (он стал меня «бояяяятьцццоооо). В общем, крайне довольный я начал с коляски. Процесс натягивания колесничего на коня прошел успешно, и тут, мне фартануло – оверран на 10 и я клипом вошел в пехоту тзинча. Лорд испугался пинков, но попал и убил 3. А мы попали все, но не убили ничего. Остался 1 пинк, потому что дистанцию от генерала мы натянули за уши, хотя она там была и без ушей. Ход ВоКов 4. Пушка провалила рампейдж и побежала на фурий, но не добежала, ололо. Коляска вошла в мух. Бсб встал так, чтобы закрывать зонтиком лорда, коробку и троллей. В фазу магии ничего путного скастить Ульрик не мог, соулблайт я отбил, а на солнце ему не хватило кубов. В хтх – лорд добил пинка и развернулся карать птицу, птица получила чемпиона в челенже и проглотила его. Мухи выстояли под коляской – разменялись 3 на 3, поэтому у меня лопнула муха, а коляска осталась в 1 вунде (итог 1 на 1) Ход демонов 5. Видя все это безобразие, бисты вне лоса ХК и ХК вне их лоса – иду помогать с ворриорами. Решаю рискнуть – герольд пинков с болтом тзинча лезет вперед, в лос попадает бсб. Кидаю на магию 3+4+1. Решаю болтом в глаз бсб зарядить, но начинаю раскачивать птицу, а птица облажалась на 2 кубах. Поэтому сразу болт и на 5 кубах в бсб. Каст прошел без иррезиста, но снять его Ульрик не смог. Как итог в бсб прилетел болт: не сейв, не вард, 1 вунда на мультипл. Пациент остается в одной вунде. Ульрик выдохнул, сразу стал милым и пушистым. В ответ я ему тычу в книгу и таким железным голосом – «Тафнес тест или зассал». Он мне – «не вопрос» - вот… под шейкером шоха, на которую он не сумел кинуть вард. И в этот самый момент лорд (стоявший под зонтиком бсб) решает, что время провалить панику пришло – и валит с места гибели флагоносца. Лицо Ульрика нифига не изменилось (он то следил как играют его сокомандники, а я не очень, т.к. был предельно сосредоточен в игровых моментах. «это же игра – все получилось зачетно» Перед фазой хтх такой расклад: Птица ждет челенж а и получает большого мага – коробка не смогла показать 8 лидак и была стоптана птицей; муха добивает коляску ядом. Ульрику отдаю ход с чувством выполненного долга. Ход ВоКов 5. Лорд собрался, но помочь троллям уже не может. Тролли видят во фланге птицу, стараются перестроиться так, чтобы максимум атак в нее накидывать. Хелкенон опять не догоняет фурий. Фаза магии – спирит лич – отбиваю не вспотев. Ход демонов 6. Птица заходит в троллей, герольд тзинча начинает смотреть пристально-пристально на хаос лорда (а в кулачке зажат болт, которым бсб в глаз заколол). В фазу магии приходит тзинч, но никого не убивает из нурглей. Болт в лорда прошел, но 2 шохи его заблочили. И вот расклад перед хтх – 12 троллей и мини маг против птицы. Ульрик начинает набирать 24 куба, решая автохитовать или набрасывать по WS. Я намекаю – мб кто-то кинет челенж? Например маг-неудачник? Ульрик бьет себя по лбу и проигывает в 6. Стедфаст 4 ЛД ему не удалось взять и птица съела троллей. мне жутко хотелось затролить его на предмет знания правил армибука, еще и в момент, когда он проиграл троллями хаоса - такой вот дабл тролл лол! - но я сдержался, был милым и только улыбался :D . Короче, дело к ночи (12 по москве, а тур начинается только через час). Итоговый счет (лорд и ХК выжили), с учетом потерянной пушки, мух и бсб – 16:4 не в пользу викинга из еврозоны. Но зато команда не взлетела: результаты были существенно лучше, чем с Альбионом, но все равно не торт: 71:89 - кто-то упрямо тащил нули в копилкуVC - DE, HE - Sk, O&G - VC, DoC - WoC, DE - Dwf, WoC - O&G, BoC - HE, Emp - Emp. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Асгер же дарками играл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Асгер же дарками играл) В 2012 воками, потом дарками, а в этом году был заявлен как вуд эльф, но в команде случился дроп и демоны с вудами стали воками и дварфами. Как они после этого менялись армиями - сие мне не известно. Знаю только то, что 2 замены было перед турниром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Санта Барбара=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Вопрос по правилам, скорее: зачем тризон генералу? Чисто чтоб без бсб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Вопрос по правилам, скорее: зачем тризон генералу? Чисто чтоб без бсб? Как бы других вариантов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Воки проигрывают по лидерству: у меня есть террор и источники паники для них. 9 лд не круто, особенно без реролла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения