Paladin_61RUS Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Решили начать играть в FoW в Ростове-на-Дону. На следующей неделе планируем сыграть первую игру. Так уж получилось, что собрана моя парашютная рота США из того что есть в данный момент: Сообщение №8 В общем есть почти все опции кроме парашютных 75мм гаубиц М1А1 (с ними вообще проблема в плане купить) - так что изменения внести не проблема. Имеет ли смысл менять Гвардию на 11ю дивизию, чтобы увеличить количество танков или вообще ростер "так себе"? Заранее прошу прощение у оппонента за то что спрашиваю совета у более опытных игроков. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Решили начать играть в FoW в Ростове-на-Дону. На следующей неделе планируем сыграть первую игру. Так уж получилось, что собрана моя парашютная рота США и стрелковый батальон СССР. Решили сыграть на 2000 Не надо так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Почему? Что именно не надо: играть союзники против союзников или начинать играть на 2000? Немцев-то пока у нас нет. :( Upd. Абстрагируемся от оппонента. Прошу помощи по данному ростеру - есть ли явные ошибки в композиции? Для себя не могу понять что все-таки лучше 2 взвода по 2 отделения из 3 баз (12 человек в отделении - соответствие штатному расписанию согласно TO&E 7-37), 2 взвода по 3 отделения из 2 баз, 3 взвода по 2 отделения из 2 баз? Изменено 23 июня, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Почему? Что именно не надо: играть союзники против союзников или начинать играть на 2000? Немцев-то пока у нас нет. sad.gif И то и другое. Я бы не брал пионеров, а увеличил бы взвода до максимума. Ну и герой тоже ни к чему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Почему? Что именно не надо: играть союзники против союзников или начинать играть на 2000? Немцев-то пока у нас нет. :( Как уже сказали : и то и другое. Почему не надо играть СССР против США - я даже объяснять не хочу, меня за мат забанят, а 2000 на лейт играть конечно можно - но на двухстолах и явно не на старте... Upd. Абстрагируемся от оппонента. Прошу помощи по данному ростеру - есть ли явные ошибки в композиции? Для себя не могу понять что все-таки лучше 2 взвода по 2 отделения из 3 баз (12 человек в отделении - соответствие штатному расписанию согласно TO&E 7-37), 2 взвода по 3 отделения из 2 баз, 3 взвода по 2 отделения из 2 баз? Лучше всего - 3 полных взвода. Сила амеровских парасов - в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 И то и другое. Я бы не брал пионеров, а увеличил бы взвода до максимума. Ну и герой тоже ни к чему... Герой - ох..уенный, а в остальном ты совершенно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Камрады, спасибо за ответы! Буду постигать азы командования :))) Очки сократим до 1000-1200. С оппонентами будем думать. Вообще американские парасы 82й интересны сами по себе - в связи с выходом обновленной Италии интересно их попробовать и на мид (Хаски, Аваланч и Шингл что-то покоя мне не дают), но там туго по моделям в плане большого количества команд-тимов и естественно с оппонентами в окрестностях Изменено 23 июня, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Продолжаем учиться составлять ростер. Формат 1200 очков. Те же парашютисты. Ссылка на ростер Проблема такая же - вроде как хорошо бы вписались парашютные 75мм гаубицы для того чтобы дымить и пинить, но их нет... Придется дымить минометами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 А, может, 3-ий плаутн пехоты или уменьшить или выкинуть вовсе: и получаться как раз искомые гаубицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Проблема с гаубицами в наличии моделей... Как вариант два 9ти базных взвода и на 100 поинтов - батарея из трех 57мм пушек, либо дополнительный шерман в танковый взвод. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Если пушки - HE, то отличный ростер получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Тут подстава: "Gun shield, No HE" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Продолжаем учиться составлять ростер. Формат 1200 очков. Те же парашютисты. Ссылка на ростер Проблема такая же - вроде как хорошо бы вписались парашютные 75мм гаубицы для того чтобы дымить и пинить, но их нет... Придется дымить минометами. Ростер нормальный, дымить и пинить как раз минометов хватит. Можно начинать играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Тут подстава: "Gun shield, No HE" Подстава, конечно, но пехоту убивать есть чем. Научу тебя плохому: ежели у тебя по началу матч-ап будет чисто танковый, то бери пушки, ежели нет - оставляй как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Научу тебя плохому: ежели у тебя по началу матч-ап будет чисто танковый, то бери пушки, ежели нет - оставляй как есть. Парашютистам амеровским наболт не нужны пушки против танков. Пушки можно брать понта ради и типа что бы отыграть фазу, уже далекую от собсно высадки. По эффективности они сосут у платуна пехоты с треском и причмокиванием. У меня об платун с 2-3 базуками стабильно разбиваются две пачки врага (а не разбивается больше, потому что враг заканчивается), а мы даже не ополовиниваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Пушки можно брать понта ради и типа что бы отыграть фазу, уже далекую от собсно высадки. По эффективности они сосут у платуна пехоты с треском и причмокиванием. На самом деле, зависит от тактики оппонента: если он не дает твоей пехоте чарджить танки (например, посредстовом правильной их расстановки), то то танки эту пехоту радостно перестреливают. А ежели у тебя есть пт-пушки, то такой фокус работает уже значительно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 На самом деле, зависит от тактики оппонента: если он не дает твоей пехоте чарджить танки (например, посредстовом правильной их расстановки), то то танки эту пехоту радостно перестреливают. А ежели у тебя есть пт-пушки, то такой фокус работает уже значительно хуже. 16 баз в платуне закопанных ветеранов перестреливает? Удачи... Раньше кончатся не только ходы, но календарные сутки и даже электричество в клубе. ПТпушки же за одну фазу снимают несколько танков(хорошо если 3), после чего уходят. Роль ПТпушек тут выполняют шерманы английские, стоящие далеко в тылу в консиле. фигарят врага на 5-ки с реролами, сами в ответ выхватывая на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Я согласен с Мусом. Расписка хорошая на первые разы. отом поймешь - чего душа еще просит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 16 баз в платуне закопанных ветеранов перестреливает? Удачи... Раньше кончатся не только ходы, но календарные сутки и даже электричество в клубе. ПТпушки же за одну фазу снимают несколько танков(хорошо если 3), после чего уходят. Роль ПТпушек тут выполняют шерманы английские, стоящие далеко в тылу в консиле. фигарят врага на 5-ки с реролами, сами в ответ выхватывая на 6. Если это 21 Т-34, то даже пушки могут не помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо за рекомендации. Была мысль брать на 100 очков дополнительные базуки из HQ, но дополнительный платун мне показался тактически более гибким. В общем с нетерпением ждем выходных чтобы поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Если это 21 Т-34, то даже пушки могут не помочь... Иди отсюда, мальчик!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) 16 баз в платуне закопанных ветеранов перестреливает? В предложенной в этой теме ростерах я 16 баз пехоты одним платуном даже близко не вижу, 11 максимум. Все базы танки, разумеется, не перестреляют, но 4-5 баз за пару-тройку ходов наколотить вполне могут (с этой задачей даже пехота у меня периодически справляется), а потом можно и прочарджить. Более того, это ты считаешь только случай, когда пехоте нужно сидеть в глухой обороне, а ежели ей куда сходить нужно будет, то ее убивать становиться существенно проще. Изменено 26 июня, 2014 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В предложенной в этой теме ростерах я 16 баз пехоты одним платуном даже близко не вижу, 11 максимум. Тоже нормально. Во вторых, мы же тут больше о принципе, а не о конкретном ростере. Но, повторюсь, 11 баз - это тоже сверх дофига. И 5 оставшихся баз с двумя базуками, 3-им АТ, ФВ с командиром - результат чарджа танков в это - ни разу не очевиден. Все базы танки, разумеется, не перестреляют, но 4-5 баз за пару-тройку ходов наколотить вполне могут (с этой задачей даже пехота у меня периодически справляется), а потом можно и прочарджить. Давай считать: на убийство двух баз нужно 54 выстрела с третьим ФП. Это, собсно, полный платун четверок, работающий 6 ходов. И убивающий ДВЕ базы. И еще пару ходов едущий. А сзади стоят 3 шермана, которые снимают по четверке-другой в ход. Наболта тут ПТО?! Более того, это ты считаешь только случай, когда пехоте нужно сидеть в глухой обороне, а ежели ей куда сходить нужно будет, то ее убивать становиться существенно проще. И тут пушки резко становятся круче третьего платуна? Ровно наоборот - трем целям добежать куда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 *Вопрос из зала* А можно для нубов объяснить откуда 11 баз в платуне? Это две базы из HQ присоединенные ко взводу состоящему из 6 райфл/мг, 1 миномета, 1 базуки и 1 команд-тима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 *Вопрос из зала* А можно для нубов объяснить откуда 11 баз в платуне? Это две базы из HQ присоединенные ко взводу состоящему из 6 райфл/мг, 1 миномета, 1 базуки и 1 команд-тима? Именно так. Давай считать: на убийство двух баз нужно 54 выстрела с третьим ФП. Это, собсно, полный платун четверок, работающий 6 ходов. И убивающий ДВЕ базы. И еще пару ходов едущий. А сзади стоят 3 шермана, которые снимают по четверке-другой в ход. Наболта тут ПТО?! А вот если 3 шермана грохнуть, то у танков противника начинается полный разгул: стреляй по пехоте покуда не надоест. А платун четверок - это где-то 450 очей (а то и дешевле), что оставляет оппоненту возможность взять чего-нибудь еще, например, пехоту и арту, которые, в комбинации с пережившими заезд на шерманы четверками закапывает что 11, что 16 баз пехоты. Причем, пехоте этой помочь некому - все те же четверки радостно расстреливают бегущую на выручку пехоту. Иная ситуация получается, ежели десантников усилить пушками: четверкам уже нужно думать и выбирать с кем бороться в первую очередь - пушками или шерманами. Да и наличие артподдержки не гарантирует легкости решения этого вопроса - пушки ветеранские и по ним нужно наводиться с 6. И даже в случае безвременной кончины шерманов, ежели на них сконцентрируют весь огонь, а они они плохой сейвятся, оставляет хорошие на спасение ситуации и возможность уконтропопить четверки, оставив пехоту разбираться со всем, что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти