Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Люстрия - храм и деревья

Рекомендуемые сообщения

К сожалению ГВ не делает террейна под Люстрию, и найти что то подходящее у меня так и не получилось.

Есть пара тройка производителей, но постройки большим разнообразием не блещут, а деревья (пальмы или что то подходящее под джунгли) в большинстве своем просто убоги... При том что под среднюю полосу - все что хотите.

Что я в итоге сделал.

Вот такой храм из все той же пасты DAS, элементов гв-террейна, основы (которая обмазана и не видна) из пенопласта и всякого хлама плюс гипсовая лягушка, которую мне когда то дал Бронеход :)

107600320.jpg

107600322.jpg

Потом, я выдолбил пенопласт через оставленный вход, залил туда черной грунтовки, которая расплавила его еще глубже и сделала проход темным.

Затем загрунтовал все в темнокоричневый (благо сейчас есть аж три вида коричневой грунтовки), прошелся сверху более светлым коричневым и совсем немного поверх продрайбрашил двумя более светлыми оттенками коричневого и бежевого.

Теперь кладем немного травы и ленивый храм готов:

107600346.jpg

107600348.jpg

Сзади мы видим покупной храм - немногое из того что можно купить и деревья, вот с деревьями под джунгли отдельные проблемы.

Что можно сделать?

Вбиваем в поиск "искусственные суккуленты" и [ну уж нет]одим некоторое количество искусственных растений, как раз размером со стандартные деревья для варгеймов, среди них не трудно найти такие которые будут подходить под джунгли.

Покупаем, разбиваем горшок, приделываем подставку (в моем случае это полистирол на штифте):

107600324.jpg

Обратите внимание - все уже покрашено до нас и выглядит иногда даже более качественно чем обычные деревья. Стоит такое дерево от 150 до 700 рублей, но если заказывать доставку и без горшка (горшок - это видимо две трети цены) - то должно получиться у нижней границы :)

И получается вот это:

107600349.jpg

Подставки маловаты (жалел полистирол - делал из обрезков) - потом надо будет увеличить, а то если стол толкнуть то падают.

Совсем простенькие деревца не имеют нормально оформленных стеблей\стволов, поэтому я использовал опять пасту для лепки, ленивый покрас как в случае с храмом и траву, чтобы изготовить стволы:

107600351.jpg

Ну и совсем простенький вариант:

Покупаем в магазине для аквариумов несколько наборов водорослей, только не длинных, а которые насажены пучками на решетку - они почти все так продаются, затем разбираем и комбинируем их друг с другом, склеиваем, делаем подставки:

107600352.jpg

Это четыре "дерева-куста" рядом, баланс белого куда то уехал и зеленое частично стало желтым :)

Ну и пара общих видов:

107600325.jpg

107600326.jpg

Фотки плохие, да :)

Зачёт! Выглядит отлично. Видно, что древний старый храм где-то на задворках цивилизации :D и лягушка очень в тему, но мне кажется, она сливается с храмом, может, стоит выделить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...